«The Sims 4»: на что сгодятся Древние развалины

В городке Винденбург (пятый по счету в игре «The Sims 4») расположена интересная локация под названием «Древние развалины» с крохотным почти пустым участком, на котором можно вести строительство. Игра предлагает нам проводить там разные секретные вечеринки и прочие тайные или мистические мероприятия — местность и вправду пустынная, отделенная от городка высокой полуразрушенной стеной и растительностью.

Уголок, конечно, живописный, но при первом взгляде на окрестные руины в голову не приходит ничего кроме цыганского табора, свалки или прибежища бомжей. Можно построить и такое, но хотелось бы занять пустующий участок чем-то более привлекательным и полезным. Например — замком.

А что? В окружающий пейзаж такое здание отлично впишется! Не то что в городскую или деревенскую улицу этого или других городков, где помимо участков с постройками, которые вы можете полностью заменить, существуют и дома-фантомы. С одной стороны они нужны, чтобы оживить и наполнить городские улицы, с другой — их внешний вид вы изменить не можете поэтому к примеру, полноценный средневековый город у вас построить не выйдет (по меньшей мере — без модов, убирающих или меняющих фантомы).

Замок хочется всем. Это может быть жилище принцессы, мага, рыцаря, вампира. Блистающий или таинственный, наполненный роскошью или привидениями, скрывающий в своих подземельях… Ну да у каждого свои фантазии. Но вот есть небольшая проблема: мизерный размер участка под строительство. Он самый маленький из всех: 20Х15. Места явно маловато, ведь к замку должен прилагаться ров с водой и внутренний дворик, чтоб персонажи могли подышать свежим воздухом, устроить романтическое свидание под луной или поединок ради прекрасной дамы.

Темный замок

И все же воплотить мечту в реальность возможно! Замок, который вы видите на скриншотах небольшой, но все этажи и помещения доступны для персонажей, хотя в некоторых случаях прогулка может показаться длинноватой. В нем четыре надземных этажа и два подземных. Все построено и оформлено без модов и кодов — использовались только возможности официальной версии игры.

Подземные этажи мы оставим пустыми — в них можно разместить что угодно — от тюремных камер до комфортабельного современного жилья или ночного клуба. Площади там с лихвой, так что все зависит от типа участка: он может быть как жилым, так и любым другим: музеем, к примеру, библиотекой, да хоть магазином или парком. Не забывайте, что тип участка можно менять во время игрового процесса просто перейдя в режим строительства и открыв окно с информацией об участке. Таким образом ваш персонаж может приехать на экскурсию в старинный замок, а потом спуститься в его подвал и поужинать в шикарном стилизованном ресторане или принять спа-процедуры в салоне (как мы знаем, сауны в реальности частенько расположены в подземных этажах).

Для жилья замок тоже пригоден, в чем вы можете убедиться пройдя вместе с игровым персонажем по всем этажам. Итак, смотрим.

Сначала в режиме строительства — без мебели и декора. Здание состоит из пяти устремленных ввысь простых башен, соединенных узкими коридорами. Конструкция на высоком фундаменте, вокруг фундамента «ров» с двумя проходами к лестницам.

А теперь добавим обстановку и отправимся в путешествие

Левая передняя башня с комнаткой для охраны, ведь в примыкающем коридоре расположена лестница в подземелье.

В нижней части правой башни спаленка для охранника или дворецкого с нишей. Если кровать переместить к другой стене, то в нишу можно что-нибудь поставить.

Центральный вход и холл.

С одной стороны в угловой башне — ванная.

С дрогой — лестница на второй этаж.

Небольшая проходная комнатка в башне, где можно поиграть в шахматы.

Из нее мы выходим на висячий балкон, любуемся фонтаном, кидаем в него монетку, и идем в противоположную башню, где расположен мини-кабинет.

Тут модно отдохнуть, почитать, собраться с мыслями.

И отправиться дальше, минуя ванную комнату.

В гостиной нас ожидает маленький бар.

Разжигаем камин и усаживаемся в уютное кресло, обдумать увиденное.

А что же у нас в другой башне? Там спальня! Несмотря на тесноту, в спаленке стоит шикарная двуспальная кровать, имеется комод, зеркало и даже кресло!

Далее возвращаемся в гостиную и поднимаемся по скрытой за стеной лестнице на третий этаж.

Там нас ожидает кухня — почему бы не перекусить?

И столовая с большим столом и удобными стульями.

Разумеется, без ванной тут тоже не обойтись — не бегать же по всем этажам в поисках туалета! На этот раз ванная комната расположена в передней башне.

После обеда — десерт — все это великолепие расположено в правой части столовой.

И тут же есть лестница на верхний этаж.

Она выводит нас в центральную башенку, где можно полюбоваться второй прекрасной статуей.

Башни четвертого этажа пока пустуют.

Поэтому можно просто полюбоваться пейзажем и наладиться свежим воздухом.

Осталось посетить внутренний дворик. Он разделен на две части, так как в отличие от стен, пробить проход в фундаменте нам не удастся.

В левой части очень уютненько — есть фонтан, пара скамеек, поилка для птиц и чудесные растения. Все очень романтично!

В правой части нас поджидает громадная устрашающая горгулья.

Она охраняет могилы предков.

Оба дворика не слишком хорошо просматриваются из-за высокого фундамента, но его можно просто опустить, уменьшив тем самым длину лестниц. Но лучше это делать до того, как вы оборудуете площадь дворика,  иначе не все предметы могут встать на место.

Напоследок наш герой решил искупаться — безо всякой просьбы, просто разделся и нырнул в водичку прямо перед входом в замок.

Ну вот такой получился у нас замок. Можно его перекрасить, поменять окна, двери, сменить обстановку и декор и получить множество вариантов для самых разных персонажей. Также можно разместить его на любом другом участке — в вампирской деревне, среди дремучих лесов или там, где он вам нужен. Плюс в том, что перенеся его на участок большей площади, вы сможете раздвинуть стены, расширив жилое пространство, либо добавить что-то снаружи — двор, сад, дополнительную постройку.

Вашим экскурсоводом был Спайдер Моо — этакий местный «Индиана Джонс».

Садоводство в игре «The Sims 4»: тонкости, рекомендации, секреты, обзор, http://prazdnichnymir.ru, «The Sims 4», садоводство, игра, развлечения, компьютерные игры, симуляторы, Sims, Sims 4, растения, овощи, фрукты, травы, каталог растений, советы, советы игровые, интересное об играх, секреты игр, коды игровые, персонажи игровые, сад, огород, садовник, садоводство в игре,

27