
Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон — рецепты
Подборка рецептов разных напитков с клубникой или клубничным ликёром для веселой летней вечеринки в разгар клубничного сезона.
Дайкири с клубничным ликером (коктейль)
Ингредиенты:
- Ром – 1/2 ст.
- Клубничный ликер – 300 мл
- Шоколадный ликер – 5 ст.л.
- Клубника и шоколадный сироп – для украшения
Ром и ликер смешивайте в шейкере со льдом на протяжении 40-45 секунд.
Стенки бокала, в котором будет подаваться коктейль, украсьте спиралью из шоколадного сиропа.
Перелейте содержимое шейкера в бокал, сверху налейте столовую ложку шоколадного ликера, украсьте напиток клубникой и подавайте.
Клубнично-арбузный коктейль
Арбузный сок с кислинкой от лайма и сладкая клубника на десерт – всё очень просто. Вместо клубничного ликера подойдет также ликёр с другой ягодой или гранатом.
Ингредиенты:
- Водка — 100 г
- Клубничный ликёр — 30 г
- Лайм — 1 шт. (сок + ломтики для украшения)
- Арбуз — 0,5 кг
- Лёд в большом количестве
- Клубника для украшения.
Водку, клубничный ликёр, сок лайма и мякоть арбуза смешайте в миксере.
Охладите, разлейте по бокалам, украсьте клубникой и ломтиками лайма.
Клубничный глинтвейн
Сложно представить себе более подходящий напиток для романтического вечера на свежем воздухе или возле камина. Неповторимый вкус и аромат этого глинтвейна не оставит равнодушным никого, создаст атмосферу романтики и согреет в прохладную погоду.
Особенностью приготовления клубничного глинтвейна является наличие в рецепте свежих (свежезамороженных) ягод клубники, клубничного сиропа, а также ликеров и настоек на клубничной основе. Эта аппетитная и вкусная ягода не только дополняет общий ансамбль напитка, но и делает его еще более полезным.
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 500 мл
- клубничный ликер — 100 мл
- гренадин — 50 мл
- апельсин — 1 шт.
- ягоды клубники — 5 шт.
- мед — 2-3 ст.л.
- корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу.
В подготовленной емкости смещайте вино и ликер, добавьте нарезанный дольками апельсин и ягоды клубники.
Прогрейте до температуры 60 градусов, добавьте мед и специи, тщательно помешайте, до полного растворения меда и снимите с огня.
Процедите и подавайте в бокале с ягодкой клубники.
Клубничный коктейль с бурбоном
Ингредиенты:
- Клубника — 150 г
- Сахарный сироп — 100 мл
- Бурбон — 100 мл
- Лимонный сок (охлажденный) — 30 мл
- Лед — 6 кубиков
- Мята
В блендер положите очищенную от плодоножек клубнику, добавьте сахарный сироп, бурбон, лимонный сок, все взбейте на высокой мощности.
Разлейте в бокалы. Добавьте в коктейль лед, украсьте мятой и сразу подавайте.
Клубничный “Мохито”
Ингредиенты:
- Ром белый — 120 г
- Лимонный сок — 30 г
- Сироп клубничный — 20 г
- Клубника — 3—4 шт.
- Лайм — 2 дольки
- Сахар (тростниковый) — 1 ч. л.
- Спрайт — 20 г
- Мята
- Лёд
Лайм разотрите с мятой, клубникой и тростниковым сахаром.
Наполните льдом полулитровый шейкер (стакан миксера), влейте остальные ингредиенты, взбейте, но не очень сильно. Добавьте спрайт, взбейте слегка и разлейте по стаканам.
Подавайте немедленно, украсив стаканы клубникой и долькой лайма или лимона.
Коктейль «Дайкири» клубничный
Отличный выбор для летней вечеринки в кругу друзей!
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 2-3 шт.
- Белый ром – 45 мл
- Ликер клубничный – 20 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Сироп сахарный – 5 мл
- Лед – 1/3 шейкера
В шейкере, на одну треть заполненном колотым льдом, соедините все компоненты и взболтайте.
Подавайте не процеживая, в охлажденном бокале «маргарита» с сахарными краями. Украсьте клубничкой.
Коктейль «Клубничный Пунш-Шампанское»
Ингредиенты:
- Клубничный ликер — 180 мл (1/6 часть)
- Шампанское — 2 бутылки
- Клубника — 2 корзинки
- Сахар для глазирования
- Лёд
Вымойте ягоды клубники и надрежьте их по центру на две половины. Сахара должно быть достаточно для основательного глазирования клубники.
Добавьте клубничный ликер и помешайте. Поставьте в холодильник на ночь.
Поместите смесь в специальную емкость для пунша и осторожно налейте сверху шампанское. Аккуратно перемешайте.
При обслуживании убедитесь, что каждая порция пунша (готовая к подаче) содержит клубничную смесь.
Подавайте коктейль свежеприготовленным.
Коктейль «Маргарита» из свежей клубники
Ингредиенты:
- Клубника крупная — 4 шт.
- Цитрусовый ликер — 30 г
- Текила — 40 г
- Ледяная крошка — 1 ст.л.
Ягоды клубники взбейте в блендере вместе со льдом. Затем добавьте текилу, ликер и еще раз взбейте. Алкоголь можно заменить клубничным сиропом.
Подавайте на стол немедленно, пока не успел растаять лед, в специальных фужерах “маргаритках”.
Коктейль с шампанским и клубничным ликером
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 1 горсть
- Шампанское – 2 бокала
- Клубничный ликер – 4 ст.л.
Распределите клубнику по двум бокалом, разомните ее в пюре вилкой. Залейте 2 ст. ложками клубничного ликера и долейте остаток шампанским.
Крюшон клубничный
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Белое сухое вино — 750 мл
- Красное сухое вино — 750 мл
- Шампанское — 800 мл
- Лед
Промытые ягоды положите в крюшонницу, засыпьте сахаром, влейте белое и красное вино и оставьте на 1-1,5 часа для настаивания.
Шампанское влейте в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед. Затем добавьте крюшон.

