Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)
Без рубрики,  Кулинарный Микс,  Ужасающий Микс

Кухня монстров на Хэллоуин — десерты, сладости, напитки

Вы когда-нибудь угощали гостей пауками или червями? А яблочными монстрами, коктейлем ведьм или дьявольским кофе? Нет?

Самое время попробовать! Рецепты самых ужасных блюд ждут вашего внимания в преддверии Хэллоуина. Удивите и напугайте своих гостей так, чтобы ваша вечеринка монстров запомнилась им надолго.

Напитки для Хэллоуина

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Не забудьте о напитках! Поприветствуйте гостей чашкой теплого пряного сидра, приправленного бренди.

В принципе, напитки для праздника могут быть любыми, главное, чтобы они отличались либо необычным цветом, либо оформлением. Не стоит шокировать гостей, добавляя в бокалы соль или острые специи.

Прежде всего, подойдут напитки красного цвета: вишневый, клубничный, малиновый, томатный, виноградный, смородиновый соки, чай каркаде, красное вино и т.д. Хорошо будет смотреться в бокалах зеленый тархун или алкогольные коктейли на основе, например, ликера Блю Кюрасао.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Цвет напитку может придать зелень: петрушка, шпинат, крапива, салатные листья, большое количество киви.

Но, пожалуй, самое главное, это оформление напитков и сюрпризы, которые можно обнаружить на дне бокала. В этом смысле отлично подойдут желатиновые червячки, паучки, желе в виде глазных яблок, мармелад в виде челюстей. Их можно бросить на дно или украсить край бокала, а червячков обмотать вокруг соломинки.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Края бокала можно облить густым сиропом красного или зеленого цвета, дать ему застыть, чтобы на стенках образовались подтеки.

И еще один совет — наклейте с помощью пищевого клея или мыла на внешнюю сторону бокала кусочки бумаги черного цвета в виде отверстия для глаз, носа и рта. А в сам бокал не забудьте налить тыквенный сок — самый главный из напитков в дни Хэллоуина!

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Сам себе алхимик

Чтобы всем гостям на Вашей ужасной вечеринке было чем заняться, дайте им возможность приготовить и испытать на себе магические зелья. Для этого распечатайте таинственно звучащие названия различных ингредиентов («серная кислота», «керосин», «желчь лягушки», «настойка рога единорога», «корень мандрагоры» — Ваша фантазия подскажет несколько десятков таких названий!) и заклейте ими этикетки бутылок с напитками. Можно перелить напитки в отдельные ёмкости, напоминающие аптечные пузырьки. Для полноты картины развесьте по стенам соответствующие рецепты, например: «Как превратить человека в зомби», «Как понравиться юной деве», «Как стать самым умным».

Кофе по-дьявольски

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • корица — 1/2 ч.л.
  • рома — 2 ч.л.
  • кофе — 3 зёрнышка поджаренного
  • гвоздика — 1 бутон
  • сахар — 1 ч.л.
  • очень крепкий чёрный кофе

Приготовление

Для начала нужно приготовить кофе. И желательно покрепче, и сделать это правильно, т.е. кофе должен получиться именно чёрным. Для дьявольского кофе идеально подойдут классические рецепты, к примеру — кофе по-турецки или кофе по-арабски.

Как только кофе будет готов, подогрейте небольшую чашку, положите в неё все ингредиенты и залкйте горячим кофе. Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 5 минут.

Внимание! Больше ничего добавлять не нужно — никакого молока, сливок или прочих подсластителей или украшательств. Позвольте себе насладиться вкусом настоящего и правильного дьявольского кофе, — именно таким вкусом, о котором и говорил Талейран.

Чёрный-чёрный … лимонад

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • лимоны
  • сахар
  • вода
  • лед
  • активированный уголь в порошке

Сделать такой лимонад несложно, и можно использовать не только для Хеллоуина, но и просто чтобы удивить гостей и детей. Не вредно, даже полезно.

Приготовление

Приготовьте обычный домашний лимонад по любому рецепту. На дно стакана насыпьте порошок активированного угля, влейте лимонад и хорошо перемешайте.

Дополните напиток льдом и соломинкой.

Апельсиново-медовый и шоколадный зефир

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • желатин — 3 пакетика
  • сахар — 1 1/2 ст.
  • светлый кукурузный сироп — 3/4 ст.
  • мед — 1/4 ст.
  • соль
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • апельсиновое масло — 5 капель
  • оранжевый пищевой краситель

Для присыпки:

  • сахарная пудра — 1/3 ст.
  • кукурузный крахмал — 1/3 ст.

Приготовление

Залейте 1/2 стакана воды в миску для микроволновки, смешайте с желатином.

Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар, кукурузный сироп, мед и соль в кастрюле, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Остудите.

Желатин в миске растопите в микроволновке за 20 секунд.

Взбейте миксером сахарную смесь, постепенно вливая желатин.

Добавьте ванильный экстракт, апельсиновое масло и пищевой краситель.

Взбивайте еще около 5 минут на высокой скорости.

Плоскую форму с бортиками выстелите пищевой пленкой.

Используя лопаточку, выложите ровным слоем смесь в форму и дайте постоять два часа.

Просейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Аккуратно достаньте зефир из формы и нарежьте.

Посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.

Таким же образом приготовьте шоколадный зефир из смеси молока, сахара и какао-порошка.

Наколите зефир на шпажки, чередуя шоколадный и апельсиновый.

По желанию его можно украсить сеточкой из расплавленного шоколада.

Бананово-клубничная Змейка

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты на 2 порции:

  • клубника — 0,5 л
  • банан — 1 шт. (большой)
  • глазурь ванильная
  • шоколадные чипсы — 2 шт. (для глаз)
  • любой сладкий плод — кусочек (для языка

Приготовление

Отложите 1 самую крупную клубнику и 1 самую мелкую.

Остальную клубнику и банан нарежьте на круглые кусочки среднего размера.

Выложите из этих кусочков на большой плоской тарелке змею, чередуя дольки банана и клубники.

Из оставшейся большой целой ягоды сделайте змее голову, а красивый кончик хвоста из маленькой ягодки.

Если Вы хотите, чтобы змея держалась вместе и не разваливалась, можно поместить между дольками немного ванильной глазури и нажать, чтобы кусочки склеились.

Сделайте змее глаза, капнув 2 небольшие капли ванильной глазури на верхнюю часть клубничной головы, а затем поместив в середину каждой капли шоколадный чипс.

Вырежьте из любого сладкого плода язык и поместите его в небольшой разрез ягоды – головы.

В рецепте указаны ингредиенты для змеи на две порции, но если вы хотите сделать змейки порционными, то возьмите бананы меньшего размера, а клубнику нарежьте более крупными кусочками, чтобы сохранить длину змеи. Также можно сделать и очень длинную змею, если кусочки клубники и банана укладывать на блюде по спирали.

«Ваза из тыквы с фруктами» — желейный десерт

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • Тыква
  • мед
  • желатина — 20 г
  • вода — 1 ст.
  • любые фрукты,
  • яблоко для розочек
  • сахар

Приготовление

Половинку тыквы очистите от семян, смажьте внутри мёдом и запеките в духовке на среднем огне до мягкости (примерно 30 мин, верх накрыть фольгой).

Желатина залейте стаканом кипяченой воды, дать разбухнуть и распустите на водяной бане.

Приготовить фруктовую начинку по вашему вкусу.

Яблоко для розочек порежьте на пластинки и сварить (3 минуты) в сиропе (1 ст. ложка сахара+ 0,5 стакана воды, Можно добавить 2 ст.л. варенья для цвета).

Яблочные пластины выньте, а сироп процедите.

Добавьте в сироп распущенный желатин.

Тыкву остудите, выложите часть начинки и залейте половиной желейного сиропа.

Поставьте в холодильник минут на 30, чтобы немного застыло.

Затем сверху красиво выложите оставшиеся фрукты, украсьте розочками из яблок и залейте оставшимся желе.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Если хотите чтобы десерт был более сладким, добавьте в желе больше сахара или мед.

«Глазные яблоки» из конфет и пудинга

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • ванильный пудинг (сухая смесь) — 100 г
  • желейные конфеты мелкие
  • жевательные конфеты в форме спасательного круга
  • пластиковые яйца
  • коробки из-под яиц — 2 шт.

Вы хотите порадовать гостей необычным угощением на Хэллоуин? В таком случае миска противных глаз — именно то, что вам нужно. Рецепт рассчитан на 24 шт.

Приготовление

Приготовьте пудинг, следуя указаниям на упаковке.

Для каждого глаза вставьте желейную конфету в середину «спасательного круга» и поместите в пластиковое яйцо.

Наполните формы с конфетами пудингом, затем вставьте половинки яиц в коробки и поставьте в холодильник, на 3 часа, чтобы пудинг застыл.

Достаньте формочки из холодильника и дайте им постоять 3−5 минут при комнатной температуре.

Вилкой аккуратно надавите на край пудинга и выдавите застывший шарик из формы.

Если вы не подаете их немедленно, поставьте в холодильник на подходящей тарелке. Доставайте по мере необходимости.

Груши-призраки к Хэллоуину

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • гранатовый сок — 200 мл
  • яблочный сок — 300 мл
  • корица — 1 палочка
  • молотая корица — щепотка
  • изюм или сушеная черника
  • семечки

Приготовление

Груши очистите от кожуры и поместите в кастрюлю с яблочным соком и палочкой корицы.

Варите груши 20 минут, пока они не станут мягкими.

Выньте груши из сока и выложите их на тарелку.

Выньте из сока корицу и варите оставшийся сок еще 10 минут, пока он не превратится в сироп.

Во вторую кастрюлю налейте гранатовый сок и варите на небольшом огне 10 минут.

Нижнюю часть каждой груши немного срежьте, чтобы их можно было поставить.

Сделайте привидениям глаза из изюма или сушеной черники, зубы с помощью семечек, а сверху сбрызните гранатовым соком — имитируя кровь.

Установите груши в блюдо с бортиками, влейте яблочный сироп и подавайте.

Десерт «Возьми мое сердце»

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • замороженная клубника
  • сахар
  • желатин
  • молоко
  • сливки

    Этот ужасный десерт несложно сделать при помощи специальных форм, продающихся в магазинах подарков. Кроме форм для изготовления сердца, там же можно найти формы в виде человеческого мозга, отрезанных ушей или других частей тела. Выбирая форму, обратите внимание, чтобы она легко снималась с готового блюда, и её внутренняя часть в точности повторяла внешнюю.

    Количество ингредиентов рассчитывайте в зависимости от размера формы.

    Приготовление

    Смажьте форму изнутри растительным маслом.

    Размороженную клубнику измельчите в блендере, добавьте желатин и оставьте на некоторое время.

    Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь, помешивая.

    Когда сахар растворится, добавьте смесь из клубники и желатина и варите 1-2 минуты, пока не растворится желатин.

    Залейте теплую смесь в форму, охладите и поместите в холодильник на ночь.

    При желании на сердце можно нанести рисунок из вен. Для этого смешайте в блендере клубнику с лимонным соком и сахаром, протрите через сито, чтобы удались семена. Полученным пюре нарисуйте кровеносные сосуды.

Десерт «Выколотые глаза» из мороженого

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое
  • клубничный или вишневый сироп
  • драже цветное или шоколадное
  • пищевой карандаш черный

Приготовление

Сформируйте из ванильного мороженого 2 шарика и уложите их на тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Поставьте на 20 минут в морозилку.

Затем полейте шарики сиропом, положите сверху драже и нарисуйте пищевым карандашом зрачок (можно капнуть растопленный шоколад).

Десерт «Змея»с клубникой

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Из сдобного или песочного теста выпеките две одинаковые по форме основы.

Для необходимого совпадения формы основ удобно выкладывать их на противень при помощи заранее прорезанного из бумаги шаблона.

Приготовьте подходящий пышный крем и сделайте из него прослойку, соединив заготовку. Кроме крема в прослойку можно добавить нарезанные фрукты, шоколад, мармелад и т.д. Также половинки можно соединить вареной сгущенкой, джемом, маскарпоне, ореховой пастой и другими подходящими продуктами.

Украсить змейку можно как показано на фото, или по своему желанию и наличию продуктов.

Помимо клубники можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

«Джек-фонарь» — тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 225 г
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко — 1 1/2 ст.
  • ваниль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • какао — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Оладьи на завтрак в виде Джека-фонаря обязательно поднимут настроение на Хэллоуин.

Приготовление

Смешайся муку, яйцо, молоко, ваниль, соль и разрыхлитель. Разделить тесто на две части.

В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, в 1/3 теста — какао-порошок.

Если тесто получилось слишком густым, добавить еще немного молока.

Налейте тесто в 2 пластиковые бутылки с узким горлышком или в кондитерский шприц.

Смажьте маслом разогретую сковороду.

Нарисуйте тестом тыкву, оставив незаполненными контуры глаз, носа и рта.

Тестом другого цвета нарисуйте черты лица Джека-фонаря.

Жарьте оладьи на среднем огне до готовности.

Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Каннибал-печенье «Глаз» из воздушного риса

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • арахисовое масло — 4 чашки
  • сливочное масло — 1 чашка
  • воздушный рис — 6 чашек
  • сахарная пудра — 5 1/4
  • белый шоколад или шоколадная стружка -700 г
  • M & Ms большая упаковка
  • красный пищевой гель или глазурь
  • кондитерский воск

Приготовление

Смешайте сахар и воздушный рис вместе в большой миске и отложите.

Смешайте арахисовое масло и растопленное сливочное масло до однородной гладкой массы, а затем добавьте в него сахарно-рисовую смесь.

Все хорошо перемешайте и скатайте шарики.

Выложите шарики на поднос, застеленный кондитерской бумагой и поместите в холодильник на 15 минут.

На водяной бане растопите белый шоколад и кондитерский воск.

Что делает воск? Воск дает вам лучшую комбинацию ингредиентов: он делает шоколад более жидким, что помогает при нанесении на печенье, но при сушке он помогает быстрее затвердевать.

Перемешайте шоколад, чтобы все хорошо расплавилось и смешалось.

Окуните рисовые шарики в шоколад и снова выложите на кондитерскую бумагу.

Пока шоколад не застыл, в центр каждого шарика положите конфетку M & Ms чтобы создать зрачки. Конфетка должна прилипнуть к шоколаду после его застывания.

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью затвердел.

Чтобы создать вены, используйте красный пищевой гель или окрасьте остатки шоколада в красный цвет

Зубочисткой или тонкой кистью нанесите рисунок вен на печенье.

Асимметричные линии и разветвления выглядят более натурально лучше. Если на печенье есть места, где рис проступает сквозь шоколадную оболочку — просто закрасьте из красным в виде сгустков крови.

Пара Фраз от нас

За основу можно взять и другой рецепт печенья без выпечки, но в данном варианте воздушный рис использован, чтобы придать печенью хрусткость (чем и отличаются глаза).

Арахисовое масло придает печенью ореховый привкус. Его можно заменить на обычное сливочное и просто добавить тертые орехи или миндальную муку в массу для печенья.

Без кондитерского воска тоже вполне можно и обойтись, хотя его преимущества несомненны. Для удешевления блюда можно просто сварить белую сахарную глазурь.

Клубничные «Привидения» на Хэллоуин

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • крупная клубника — 300-350 г
  • шоколад белый — 150 г
  • темный шоколад

Приготовление:

Ягоды клубники промойте, плодоножки оставьте.

Хорошенько просушите клубнику на бумажным полотенце.

На водяной бане растопите белый шоколад и перемешайте до однородности. Шоколад должен быть вязкий.

Подготовьте фольгу или пергаментную бумагу.

Ягодки обмакните в шоколад, выложите на фольгу и сверху залейте на нее «хвостик». Можно сделать «хвостик» и в два приема. Для этого надо дождаться, пока шоколад застынет, а потом повторно макнуть ягоду в шоколад и «вытянуть хвост».

Растопите темный шоколад.

Когда белый шоколад на клубнике полностью застынет, при помощи зубочистки сделайте «глазки» из темного шоколада.

Оставьте до полного остывания.

Такую клубнику можно подать как отдельный десерт или использовать ее для украшения тортов и пирожных.

Клубника в шоколаде на Хэллоуин

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • горький, молочный и белый шоколад
  • свежие ягоды клубники

Приготовление

Ягоды клубники промойте, плодоножки оставьте. Просушите бумажным полотенцем.

На водяной бане в разных мисочках растопите горький, молочный и белый шоколад. Шоколад должен быть вязким.

Подготовьте фольгу или пергаментную бумагу.

Ягодки обмакните в шоколад, выложите на фольгу и сверху залейте на нее «хвостик».

Можно сделать «хвостик» и в два приема. Для этого надо дождаться, пока шоколад застынет, а потом повторно макнуть в шоколад и «вытянуть хвост».

Когда шоколад застынет, при помощи зубочистки сделайте «глазки».

Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Конфеты в вафельном рожке: упаковка-десерт

Ингредиенты:

  • вафельные рожки
  • любые мелкие конфеты или другие сладости
  • зефир или безе
  • цветная кондитерская посыпка
  • глазурь или белковая мас

В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, такой рожок может послужить десертом, а может — упаковкой для сладостей. Хорошая идея для детского праздника — ведь все детишки любят сюрпризы.

Приготовление

Вафельный рожок заполните мелкими конфетками без упаковки, мармеладками, цукатами, орешками или любыми другими сладостями.

Накройте рожок половинкой зефира или безе.

Промажьте стык рожка с верхушкой толстым слоем белковой массы, глазури или другим кондитерским составом, который достаточно быстро затвердеет и склеит края.

Поверх «клея» нанесите посыпку. Вместо посыпки можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, дробленые орешки, вафельную крошку, мелко нарезанные цукаты или мармелад.

Такой десерт можно приготовить с разной начинкой — не только кондитерскими изделиями. Например — с творожной массой, вареной сгущенкой, шоколадом, смесью для пирожного «картошка», кремом. Можно уложить начинку слоями и т.д. Главное условие — чтобы рожок не размягчился от соприкосновения с начинкой. В некоторых случаях внутреннюю часть вафельки можно промазать белковой массой и подсушить в духовке, либо покрыть подогретым шоколадом и выдержать в холодильнике. Защитный слой предохранит рожок от соприкосновения с влажными продуктами.

Верх рожка также можно покрыть любой цветной глазурью или шоколадом и задекорировать в духе предстоящего праздника.

«Привидение» из печенья и маршмеллоу

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 120 г
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • Печенье круглое! — 6 шт.
  • зефир (маршмеллоу) — 6 шт.
  • плоское шоколадное драже — 18 шт.

Приготовление

Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и добавьте к нему сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности.

Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.

Маршмеллоу по очереди окуните одной стороной в растопленный шоколад и установите на печенье, чтобы зефир приклеился.

С помощью ложки полейте маршмеллоу сверху жидким шоколадом, слегка наклоняя противень, чтобы шоколад равномерно стек и покрыл зефир полностью.

На пол застывший шоколад наклейте темное драже, чтобы получились глазки и рот.

Поместите десерт в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Вместо шоколада вы можете также использовать сахарную глазурь, а вместо драже — нарисовать детали темным шоколадом или пищевым фломастером.

Тыковки из кондитерской мастики или помадки

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • кондитерская мастика
  • пищевые красители
  • бамбуковые зубочистки

Чтобы угощение было идеальным, готовьте его за полторы-две недели до праздника.

Приготовление

Приготовьте кондитерскую мастику или сахарную помадку по любому рецепту.

Основную массу окрасьте в оранжевый цвет, небольшие кусочки — в зеленый и коричневый.

Из оранжевой помадки скатайте шарики, затем пальцами их слегка сплюсните, чтобы придать тыковкам более натуральную форму.

Зубочистку и вставьте сверху в центр тыквы. Затем осторожно наклонив ее, сделайте несколько кругов (главное не переусердствуйте, чтобы не раздавить изделие) Должна получиться аккуратная впадина в форме воронки.

Далее сделайте ребра тыквы. Для этого наметьте зубочисткой 4 сектора сверху и снизу.

Соедините верхние и нижние наметки, используя качательное движение зубочистки. У вас получится 4 ребра, которые затем разделите еще пополам.

Из коричневой помадки сделайте черенки для тыквочек.

Из зеленой помадки с помощью зубочистки сделайте вьющиеся лозы.

Приклейте черенки и лозы на тыквы аккуратно смочив водой место склейки.

Храните фигурки в сухом прохладном месте до использования.

Червивый желейный десерт

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • жевательный мармелад «Черви» — 1 уп.
  • хеле — 2 уп. (контрастных цветов)

Приготовление

Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник, чтобы мармелад затвердел.

Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины.

Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем.

Поставьте бокалы в холодильник.

Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета.

Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.

Можно декорировать десерт и иначе — как вам больше нравится. А вместо червячков использовать паучков, жучков, глазные яблоки и прочие подходящие сладости.

Червяки из желатина

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • пакетик сухой смеси для желе
  • вода
  • широкие соломинки для коктейля

Вот таких ужасных червей можно приготовить с помощью обычных коктейльных трубочек и желейного полуфабриката.

Правильно подобрав цвет желе, можно добиться очень даже натурального вида ваших червячков!

Приготовление

Разведите порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды берите в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.

Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они были плотно прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.

Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.

«Шляпа ведьмы» — клубника в шоколаде

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • печенье OREO — 8 шт.
  • шоколадные капли — 230 г
  • клубника — 8 шит.
  • Глазурь зеленая — 2 ч.л.
  • кондитерская посыпка апельсиновая — 1 ч.л.

Приготовление

Растопите шоколадные капли в микроволновке или на водяной бане. Вместо капель можно использовать обычный темный шоколад.

Застелите противень пергаментом.

Каждое печенье окуните в расплавленный шоколад полностью и выложите на пергамент. Старайтесь чтобы слой шоколада был равномерным и толстым.

Клубнику вымойте и обсушите.

Срежьте небольшой слой со стороны плодоножки. Срез должен быт ровным. Обсушите его бумажной салфеткой.

Окуните ягоды в расплавленный шоколад и установите в центр каждого печенья в виде конуса.

Поставьте противень на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Зеленой сахарной глазурью нарисуйте на шляпах ленту, а из кондитерской посыпки выложите пряжки.

До подачи держите лакомство в прохладном месте.

«Шляпа Лепрекона» из печенья и зефира

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • печенье круглое
  • большой цилиндрический зефир
  • темный шоколад
  • зеленая глазурь
  • зеленые кондитерские блестки
  • зубочистки

Приготовление

Растопите темный шоколад в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд на 50% мощности. Перемешайте и повторяйте нагрев и перемешивание, пока шоколад полностью не растопится.

Окуните круглое печенье в шоколад, дайте стечь излишкам и выложите его на решётку, чтобы шоколад затвердел.

Используя зубочистку, окуните зефир в шоколад, оставив одну сторону не покрытой. Стряхните излишки и также дайте шоколаду затвердеть.

Если глазурь легла не очень хорошо, то зефир и печенье можно окунуть повторно.

Приготовьте зеленую сахарную глазурь.

Переверните зефир белой стороной вниз и воткните зубочистку сверху.

Окуните небольшую часть зефира в зеленую глазурь, чтобы получился узкий зеленый ободок.

Посыпьте ободок кондитерскими блестками, и стряхните излишки.

Поместите зефир в центр шоколадного печенья, чтобы он прилип.

Осторожно удалите зубочистку. При желании прикоснитесь к отверстию от зубочистки небольшим количеством расплавленного шоколада.

Завершите декор шляпы зеленым шоколадным трилистником, приклеив его капелькой шоколада.

Как сделать трилистники

Оставшуюся зеленую глазурь слейте в кондитерский мешок с тонким наконечником (или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком).

На пергаментной бумаге сделайте глазурью три маленьких точки в форме треугольника. Каждая точка должна быть размером с шоколадный чип.

Используя зубочистку, закрутите три точки вместе, чтобы сформировать трилистник. Сначала закрутите две нижние точки, затем верхнюю.

Потяните зубочистку прямо вниз, чтобы сформировать стебель.

Перед тем, как декор затвердеет, присыпьте его кондитерскими блестками.

Когда глазурь станет твердой, стряхните излишки блесток и используйте для оформления «шляп» или для других кондитерских изделий.

Готовые лакомства можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

В оригинальном рецепте указаны зеленые шоколадны конфеты, которые следует растопить в микроволновке. Если вы не хотите использовать сахарную глазурь, то можете взять белый шоколад и окрасить его в зеленый цвет.

Шоколадная такса Twix

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • маленький батончик Твикс
  • конфеты конус для головы (большая и маленькая)
  • конфеты с плоским верхом (лапы)
  • шоколад для растапливания
  • темный шоколад (для носика)
  • глаза из глазури
  • шоколадная плитка
  • кондитерский шприц

Изготовление

Распакуйте батончик Твикс — это туловище вашей таксы.

Сделайте небольшое углубление в месте, где будет крепиться голова.

Растопите шоколад в микроволновке, помешивая с интервалом в 30 секунд. Влейте его в кондитерский шприц.

Чтобы сделать хвостик, отщепните узкий кусок шоколадной плитки и скатайте его в жгут.

Ушки тоже можно вылепить из кондитерской плитки.

Из четырех конфет с плоским верхом сделайте собачке лапы, приклеив их на растопленный шоколад к батончику.

Приклейте хвостик.

Для головы и шеи соедините нижними сторонами две конусообразных конфеты: крупная конфета — мордочка, маленькая — шея.

Приклейте ушки и глазки на большой конус, а затем вклейте шею в отверстие на туловище и придержите ее пальцами, чтоб шоколад успел затвердеть.

Стык хорошо промажьте густым растопленным шоколадом, чтобы голова прочно держалась.

Растопите немного черного шоколада и оформите собачке нос.

Шоколадных собачек можно украсить картонными колпаками или шляпками.

Шоколадно-банановые гоблины на Хэллоуин

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты::

  • бананы — 3 шт.
  • деревянные палочки — 6 шт.
  • карамель мягкая
  • мини-шоколадные чипсы — 2 чашки
  • конфеты «глаза» — 12 шт.
  • Лист для выпечки
  • Пергамент

Приготовление:

Выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Очистите бананы и разрежьте пополам. Отрежьте банановые кончики, чтобы верх был приятным и округлым.

Вставьте деревянные палочки в срезы бананов, чтобы до половины палочки оказалась в мякоти.

Поместите бананы на пергамент и отправьте их на ночь в морозилку (или на 5-6 часов).

Достаньте бананы из морозильника. Держа их за деревянную палочку, обмажьте всю поверхность мягкой карамелью.

Карамель можно приготовить самостоятельно или заменить на вареную сгущенку.

Выровняйте поверхность карамели, удалите излишки.

В тарелку насыпьте шоколадные чипсы и обваляйте в них банан. Слегка придавливайте, чтобы на карамель налипло максимальное количество шоколада.

Чтобы приклеить глазки, окуните их обратной стороной в карамель, затем приклейте в нужное место.

Снова отправьте бананы в морозилку и храните их там до подачи.

Яблоки в глазури с корицей и бренди

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • яблочный сидр — 13⁄4 чашки
  • коньяк или бренди — 1⁄2 стакана
  • шоколадных капель — 2/3 ст.
  • корица
  • сахар — 13⁄4 чашки
  • деревянные палочки — 12 шт.
  • небольшие зеленые яблоки — 12 шт.
  • соль

Яблочный сидр, шоколадные капли и бренди — это отличная «кровавая» глазурь для яблок.

Приготовление

Застелите противень пергаментом, сбрызните маслом.

Смешайте сидр и бренди в небольшой емкости, доведите до кипения. Готовьте около 14 минут.

Растопите шоколад вместе с корицей, постоянно помешивая.

Добавьте сахар и соль, помешивая пока сахар не растворится. Добавьте смесь сидра и бренди и готовьте около 8 минут.

Снимите с огня, дайте остыть около 15 минут.

Хорошо помойте яблоки, чтобы полностью удалить восковое покрытие. Затем тщательно высушите перед тем, как макать в глазурь.

Насадите яблоки на деревянные палочки, обмакните в шоколадный сироп.

Действуйте быстро. Если сироп начинает густеть, можно подогреть его до жидкого состояния на слабом огне.

Выложите на противень и дайте сиропу застыть.

Яблоки в карамели на палочке

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.
  • деревянные палочки — 6 шт.
  • мягкая карамель или ирис — 350 г
  • молоко — 2 ст.л.

Приготовление

У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или пластмассовую палочку.

Смажьте противень для выпечки сливочным маслом.

Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте, потом еще на минуту).

Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите).

Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Можно поставить на 15 минут в холодильник.

По желанию можно обсыпать яблоки любыми подходящими ингредиентами: орешками, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т.д, а затем уже поставить в холодильник.

Яблочные монстры

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • яблоки (одно на 4-5 монстров)
  • арахис, фисташки или сыр твердых сортов (для зубов)
  • бананы, зефир или маршмеллоу — для глаз
  • шпажки или зубочистки – для ножки глаз
  • лимонная кислота

Кстати, вы в курсе, что арахис – вовсе не орех? Он принадлежит к семейству бобовых.

Приготовление

Разведите в мисочке лимонную кислоту с водой.

Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте на 4-5 частей.

Из каждой получившейся дольки удалите двумя надрезами треугольный сегмент из середины, чтобы долька напоминала раскрытый рот.

Ополосните блоки в растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.

Сформируйте зубы из разрезанных вдоль фисташек, арахиса или кусочков твердого сыра.

Воткните зубочистки и насадите на них кусочки бананов, маршмеллоу или других подходящих съедобных продуктов.

Можно сделать из конфетки зрачок для яблока- монстра и остановится на этом.

А можно увеличить количество съедобных элементов и поэкспериментировать, создавая все новых и новых яблочных монстров.

Хэллоуин по-быстрому

Не всегда и не у всех есть время основательно подготовиться ко Дню всех Святых: создать соответствующую атмосферу с помощью продуманного декора, блюд, требующих существенных затрат времени. Но ведь это не значит, что праздник не состоится! Есть несколько очень быстрых способов добавить вечеру 31 октября хэллоуинского антуража.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Обычные целлофановые или резиновые перчатки можно использовать в наших целях самым необычным способом. Например, прозрачные целлофановые перчатки наполните самыми разнообразными сухими снэками и леденцами (поп-корн, конфеты, маршмэллоу, сухофрукты, крекеры и пр.), завяжите широкую часть перчаток красивой ленточкой и положите получившуюся «руку» на тарелку.  Таких рук можно сделать довольно много, лишь бы снэков хватило.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Резиновые перчатки или те же целлофановые можно наполнить водой, подкрашенной в красный цвет (используйте только пищевые красители). Поместите в морозилку, и когда вода превратится в лед, сорвите перчатки. Получившимися ледышками можно наполнить традиционное ведерко для вина, а можно просто поместить в широкую плоскую вазу в центре стола вместе с другими элементами декора. Жутко и со вкусом, не правда ли?

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Еще одна съедобная страшилка является в то же время хитростью для мам, которые знают, как же неохотно дети едят овощи. Сделайте из кусочков овощей скелетоны. Вместо головы поставьте круглую мисочку с соусом (сметаной, например), а все остальное соорудите из овощей: кружочки огурцов станут позвоночником, полоски перцев – ребрами, костями ног, маленькие морковочки – костями рук и т.п. Поверьте, это занятие очень увлекает, а если попросить принять в нем участие детей, так вообще превратится в веселье и полезное времяпрепровождение накануне праздника.

«Выколотые глаза» — десерт из мороженого

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое
  • клубничный или вишневый сироп
  • M&M’s синего, зеленого или коричневого цвета
  • пищевой карандаш черного цвета

Приготовление

Сформируйте из ванильного мороженого 2 шарика, уложите их на тарелку на некотором расстоянии друг от друга и поставьте на 20 минут в морозилку.

Затем полейте сиропом, положите сверху M&M’s логотипом вниз.

Нарисуйте пищевым карандашом зрачок (можно капнуть растопленный шоколад).

Орехи в глазури

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Приготовьте пряно-сладкую смесь из грецких орехов, перца, меда и глазури, которую можно держать под рукой на случай визита неожиданных гостей.

Также ее можно поместить в банки и преподносить в качестве подарков.

«Отрубленные пальцы» из хлебной соломки

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Такие сладкие пальчики можно приготовить не только в виде печенья или бутербродов, но и использовать сладкую хлебную соломку, покрытую толстым слоем шоколада.

Нанесите сначала шоколад на один кончик соломки и на то место, где должен быть сустав. Отправьте соломку в холодильник, чтобы слой шоколада застыл. Затем окуните «палец» полностью в жидкий шоколад, чтобы он хорошенько покрыл всю соломку, оставив лишь нижний кончик — «косточку». После этого приклейте на шоколадный палец миндальный лепесток, чтобы получился ноготь.

Помимо шоколада для имитации суставов и утолщений на соломку можно одеть округлые кусочки зефира маршмеллоу или мармелада, а затем уже глазировать пальчики шоколадом.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Шоколадные пальцы можно не только подать как сладости, но и оформить ими праздничный торт, пирожные, десерты. Особенно эффектно пальцы будут выглядеть, если воткнуть их в торт «Грязь» либо подобный десерт, имитирующий почву.

Червивые блюда

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты, сладости, напитки)

Яркие мармеладные черви – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль или десерт можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить «червивые» яблоки.

Для этого вырежьте из яблок сердцевину через верх, оставив нижнюю часть целой.

Наполните яблоки изюмом, орехами или овсяными хлопьями, посыпьте сахаром, корицей, и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

Когда яблоки немного остынут, поместите в каждое по червю. Подобным образом можно адаптировать для Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное – не подвергать червей нагреванию.

Источник