О Божественном и Простом

Бога нельзя оскорбить. В принципе.

Как нельзя оскорбить утреннюю росу, лучик солнца, небесную синь…

Бога нельзя оскорбить. Ничем.

Ни речью, ибо что для Бога комариный писк? Ни мыслью, ибо какая-то отдельная мысль — это капля в информационном океане, смешавшаяся с бесчисленным количеством других капель, постоянно движущаяся и изменяющаяся. И нет никакого смысла разделять этот океан на капли, и отслеживать каждую из них.

Ни действием, ибо Бог не подвластен воздействиям материального мира, а нематериальный мир не подвластен нам.

Бога не может оскорбить никто. Как нас не может оскорбить пробегающий мимо таракан иди пролетающая мошка… Мы можем запросто прихлопнуть эту мелочь, но не потому, что их вид или действия нас оскорбляют, а потому, что они нам мешают — своей назойливостью, никчемностью, уродливостью… Они — не то что мы хотим видеть в Своем Мире.

Бога не нужно защищать, ибо в защите нуждается только слабейший или равный. А кто мы, по отношению к Богу?

Бога нельзя делить на части: «Это мой Бог, а это — твой». А следовательно, нельзя и противопоставлять эти части, ибо такое деление весьма условно, а Бог не подвластен условностям и анализу — он един и не делим.

Существование Бога нельзя доказать, как нельзя доказать и обратное, ибо человеческому разуму неподвластна Суть строения Мироздания, и никогда подвластна не будет. А все, что мы считаем Истинным Знанием в отношении Бога, — это всего лишь иллюзии, домыслы, мечты и фантазии. Или четко спланированное воздействие на разум одних людей другими — для удобства управления и для достижения собственных целей, весьма далеких от божественности.

О Боге ничего нельзя Знать. Можно только Верить, — в большей или меньшей степени. Богу же абсолютно безразлично, верите вы в него или нет. Разве Дождь перестанет идти, если вы сомневаетесь в существовании Круговорота воды в Природе?

Богу не нужны храмы, идолы, символы веры, ритуалы или проявления любви, ибо все это — попытки воздействия на Силы, которые нам не доступны и не подвластны.

У Бога свои Цели и Задачи, свой Путь, своя Лаборатория и свой Полигон. Возможно, именно в рамках Божественного Эксперимента и существует наш Мир. И от Текущих Результатов этого Эксперимента зависит, сколь долго наш Мир просуществует.

Не зная цели Эксперимента, нельзя судить о том, что есть Отрицательный Результат, а что — Положительный. Да и наш взгляд на вещи может сильно отличаться от Божественного.

Так может быть нам стоит прекратить, в конце концов, эти бесконечные и глупые споры о существовании Бога? Перестать рвать его на клочки, и доказывать, что именно наш клочочек — самый Истинный и Важный?

Может пора перестать ждать наград и наказаний — как в этой жизни, так и после нее?

Может, хватит поощрять тех, кто сделал Бога своей профессией, и успешно зарабатывает на Нем не только на Хлеб насущный, но и на всевозможные излишества?

Может, надо просто начать жить? Сегодня, сейчас, в эту самую минуту. Пока эксперимент еще не завершен.
Просто жить. Не совершать дурных поступков, — но не из страха перед Божественным Наказанием, а просто потому что это плохо и противоречит нашему внутреннему миру.

Творить добрые дела, — но не для того, чтоб нам Воздалось, а просто потому, что помогать людям — это хорошо, и очень многие нуждаются в помощи.

Разливать свою любовь в ширину. На тех кто рядом с нами — людей, животных, природу, на окружающий нас мир, вместо того, чтобы отправлять ее в неизведанную даль, — сущности, которая в ней не нуждается.

Перестать спорить и воевать, перестать ссориться и ненавидеть, перестать уничтожать Планету, на которой мы живем. Перестать, пока некая Всемогущая Рука не нажала Красную Кнопку Ликвидации и Очистки.

Не имеет смысла молиться о том, чтобы этого не произошло — кому интересны просьбы лабораторных мышей?. Не имеет смысла молиться о Спасении, — ибо мы не знаем, в чем это Спасение заключается, и чем для нас обернется.

Нужно просто жить. Сегодня. Сейчас. Пока у нас есть эта наша Жизнь. В гармонии с миром внутренним и внешним.

А Бог… Он как-то там сам, без нас, разберется в Управлении Мирозданием. Если он существует, конечно…

 

Яра Рута (Iara Ruta)

реальность, психология, иллюзии,  мироощущение, познание, отношения, перемены, разрушение, сохранение, шанс, путь, жизнь, переоценка, привал, Яра Рута, Iara Ruta,

10

Add a Comment