Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей
Без рубрики

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Лимонные оладьи с малиновым соусом

Лимонные оладьи с малиновым соусом

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Ингредиенты

Для оладий:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 250 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 150 г
цедра лимона
сливочное масло 30 г

Для соуса:
малина 300 г
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мороженое для подачи

1. С одного лимона мелкой теркой снять цедру.

2.  Взбить яйцо с солью и сахаром.

3. Влить йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру.

4. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

5. Разогреть сковороду и печь оладьи на небольшом огне с двух сторон.

6. Малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы удалить косточки. Довести смесь до кипения, добавить ваниль и снять с огня.

7. Подавать оладьи с малиновым соусом и мороженым.

Медовые оладьи

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Горячие оладьи с молоком станут прекрасным завтраком.

Ингредиенты

мука 300 г
соль щепотка
яйцо 1 шт.
молоко 300 мл
разрыхлитель 10 г
мед 30 г
растительное масло 15 мл

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.

Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым — молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Если захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.

На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи на кефире

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
кефир 350 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растительное масло для жарки

1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и солью.

2. Добавить кефир, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое тесто.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом и аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета

4. Готовые  оладьи подавать вместе с медом или сметаной.

Оладьи на молоке с яблоками

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Готовим сладкие оладьи с яблоками, ванилью и корицей на завтрак.

Ингредиенты

молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1/4 стакана
яблоки 2 шт.
ванильный сахар 1 ч..л
разрыхлитель 1.5 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
сахарная пудра для украшения
растительное масло 50 мл

В большой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и молоком.

Читай также: Яблочные оладьи с кленовым сиропом

Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Соединить вместе мучную и яичную смеси и тщательно перемешать с очищенными и мелко нарезанными  яблоками. Оставить тесто на 15 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и наливать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Можно подать с ягодами.

Оладьи с вишней

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Вишня и сахарная пудра делают эти воздушные оладьи полноценным десертом.

Ингредиенты:

разрыхлитель — 1 ч.л.,
мука — 200 г,
яйца — 3 шт.,
вишня — 100 г,
молоко — 150 мл,
сахар — 50 г,
подсолнечное масло — 100 мл,
сахарная пудра для подачи

Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 2-4 части, удалив косточки.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишнями. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с клубничным соусом

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Если ты любишь есть сладкое на завтрак, тебе обязательно понравится рецепт ароматных оладий с легким фруктово-ягодным соусом.

Ингредиенты

Для оладий:
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
мука 200 г
сахар 1-2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.+ для жарки
ванилин на кончике ножа
Для соуса:
клубника 150 г
апельсиновый сок 100 г
сахарная пудра 2 ст.л.
ваниль по вкусу

Приготовить оладьи из перекисленных ингредиентов.

Клубнику разморозить и размять. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахарную пудру и ваниль. Варить до загустения на среднем огне, периодически помешивая.
Клубнику разморозить и размять. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахарную пудру и ваниль. Варить до загустения на среднем огне, периодически помешивая.

Подать оладьи с клубничным соусом, украсив свежими ягодами.

Оладьи с малиной

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Малина придаст оладьям приятную кислинку и восхитительный ягодный аромат.

Ингредиенты:

мука — 1 стакан,
соль — 1/2 ч.л.,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
сахар — 2 ст.л.,
яйца — 2 шт.,
кефир — 1 стакан,
сливочное масло — 1 ст.л.,
малина — 2 ст.л.

Взбить яйца, добавить сахар, соль и кефир. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Ягоды малины обвалять в муке и добавить в тесто.

Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и ложкой выкладывать тесто. Переворачивать оладьи только тогда, их как только вся поверхность покроется пузырьками. Подавать готовые оладьи со сметаной.

Оладьи с черникой

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Простые, пышные и очень вкусные оладьи со свежей черникой.

Ингредиенты:

мука — 2 чашки,
соль — 1/2 ч.л.,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
сода для выпечки — 1/2 ч.л.,
сахар — 2 ст.л.,
яйца — 2 шт.,
пахта или кефир — 1/2 стакана,
молоко -1 стакан,
растопленное сливочное масло — 3 ст.л.,
ягоды черники — 1 чашка

Соединить в миске сухие ингредиенты. В отдельной емкости слегка взбить яйца, постепенно добавить молоко и пахту. Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности.

Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Постные дрожжевые оладьи

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Ингредиенты

теплая вода 500 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
мука 2 стакана
соль щепотка

1. Растворяем в воде соль, сахар и дрожжи.

2. Постепенно добавляем 2 стакана муки, медленно и тщательно перемешиваем тесто до консистенции сметаны. Оставляем тесто подходить в теплом месте.

3. Когда тесто поднимется, приступаем к жарке. Выкладываем его ложкой на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи несколько минут до румяной корочки. Готовые оладьи подаем с медом или вареньем.

Пышные оладушки на кефире

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный., а лучше вообще перестоявший)

Нагреть кефир до горячего состояния.

Добавить щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара (без верха) и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.

Всыпать до 3-х стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы тесто получилось как густая сметана.

В конце добавить 1 ч.л. соды без верха, всыпая маленькими порциями и тщательно размешивая.

Выпекать оладушки на растительном масле.

Пышные оладьи на молоке

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Чтобы оладьи на молоке получились пышными, нужно добавить в свежее молоко ложечку уксуса и дать постоять несколько минут.

Ингредиенты

молоко 3/4 стакана
уксус 2 ст.л.
мука 1 стакан
сахар 4 ст.л.
порошок для выпечки 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.

Смешиваем молоко и уксус, оставляем на 10 минут.

Перемешиваем муку, сахар, порошок для выпечки, соль и соду. В другой миске смешиваем масло, яйцо, ваниль и молочно-уксусную смесь. Аккуратно соединяем обе смеси, даем постоять 10 минут.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, жарим до румяного цвета, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Готовые оладьи подаем с медом и сливочным маслом.

Шоколадные оладьи

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

В этом рецепте приготовления оладий черный шоколад можно заменить молочным шоколадом, но следует учитывать, что он быстрее растапливается, поэтому нарезать его нужно крупно.

Ингредиенты:

Шоколад черный — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст.л.
Какао — 0.5 стакан
Сахар — 0.5 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Клубника — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу

Шоколад произвольно нарезаем. Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде. Муку соединяем с какао, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Хорошо перемешиваем.

Наливаем небольшую порцию молока (3/4 стакана) в блендер, добавляем яйцо и растопленое сливочное масло. Взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов.

В конце вливаем осташееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Кладем в тесто кусочки шоколада.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки.

Клубнику нарезаем ломтиками. Готовые оладушки перекладываем клубникой. В конце присыпаем оладушки сахарной пудрой.

Шотландские оладьи

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Такие оладьи подают к чаю с маслом и джемом. Их можно приготовить на завтрак или к полднику.

Ингредиенты

самовосходящая мука 225 г
сахар 1 ст.л.
слегка взбитое яйцо 1 шт.
молоко 200 мл
соль щепотка

Просеять муку, соль и сахар в миску горкой, сделать в центре лунку и влить взбитое яйцо и половину молока. Хорошо размешать. Тесто будет очень густое. Постепенно добавить молоко, консистенция теста должна быть как у сливок.

Количество молока зависит от того какое было яйцо, если очень крупное, то молока уходит меньше, если среднее, то больше.  Дать тесту постоять примерно полчаса и печь оладьи на горячей, смазанной оливковым маслом сковороде.

Готовые оладьи переложить под кухонное полотенце. Подавать теплыми с вареньем.

Творожные оладьи

Творожные оладьи с вишневым соусом

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Оладьи по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты

творог 200 г
кефир 300 мл
мука 1 стакан + 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
вишня для соуса 150 г
сахар для соуса 3 ст.л.
вода для соуса 50 мл
крахмал для соуса 1 ч.л.
корица для соуса щепотка

Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешать. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавить кефир и хорошо перемешать. Размять вилкой творог, влить яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешать и дать постоять 15 минут. Разогреть сковороду и жарить оладьи на растительном масле на среднем огне.

Для соуса замороженную вишню без косточек посыпать сахаром и добавить немного воды. Перемешать и готовить несколько минут на слабом огне. Добавить щепотку молотой корицы. Крахмал развести в воде и добавить к остальным ингредиентам соуса, перемешать и снять с огня.

Подавай оладьи с фруктовым соусом и сметаной.

Творожные оладьи с яблоками

Оладьи: коллекция вкусных рецептов и идей

Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и красивыми, выбирай для их приготовления сухой творог.

Ингредиенты

нежирный творог 300 г
яйцо 2 шт.
манная крупа 3 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
ваниль по желанию
соль щепотка
яблоко 1 шт.

Хорошо перемешать творог, яйца, манную крупу, сахар, соль, ваниль и соду. Отставить в сторону.

Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. В творожную массу добавить кусочки яблок и муку. Размешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на слабом огне с двух сторон.

Подавать со сметаной или медом.