Лимонные оладьи с малиновым соусом
![]() Лимонные оладьи с малиновым соусомИнгредиенты Для оладий: Для соуса: 1. С одного лимона мелкой теркой снять цедру. 2. Взбить яйцо с солью и сахаром. 3. Влить йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. 4. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. 5. Разогреть сковороду и печь оладьи на небольшом огне с двух сторон. 6. Малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы удалить косточки. Довести смесь до кипения, добавить ваниль и снять с огня. 7. Подавать оладьи с малиновым соусом и мороженым. |
||||
![]() Медовые оладьиГорячие оладьи с молоком станут прекрасным завтраком. Ингредиенты мука 300 г Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым — молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Если захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. |
||||
![]() Оладьи на кефиреИнгредиенты яйца 2 шт. 1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и солью. 2. Добавить кефир, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое тесто. 3. Разогреть сковородку с растительным маслом и аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета 4. Готовые оладьи подавать вместе с медом или сметаной. |
||||
![]() Оладьи на молоке с яблокамиГотовим сладкие оладьи с яблоками, ванилью и корицей на завтрак. Ингредиенты молоко 1 стакан В большой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и молоком. Читай также: Яблочные оладьи с кленовым сиропом Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Соединить вместе мучную и яичную смеси и тщательно перемешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Оставить тесто на 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и наливать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
||||
![]() Оладьи с вишнейВишня и сахарная пудра делают эти воздушные оладьи полноценным десертом. Ингредиенты: разрыхлитель — 1 ч.л., Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 2-4 части, удалив косточки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишнями. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. |
||||
![]() Оладьи с клубничным соусомЕсли ты любишь есть сладкое на завтрак, тебе обязательно понравится рецепт ароматных оладий с легким фруктово-ягодным соусом. Ингредиенты Для оладий: Приготовить оладьи из перекисленных ингредиентов. Клубнику разморозить и размять. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахарную пудру и ваниль. Варить до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Подать оладьи с клубничным соусом, украсив свежими ягодами. |
||||
![]() Оладьи с малинойМалина придаст оладьям приятную кислинку и восхитительный ягодный аромат. Ингредиенты: мука — 1 стакан, Взбить яйца, добавить сахар, соль и кефир. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Ягоды малины обвалять в муке и добавить в тесто. Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и ложкой выкладывать тесто. Переворачивать оладьи только тогда, их как только вся поверхность покроется пузырьками. Подавать готовые оладьи со сметаной. |
||||
![]() Оладьи с черникойПростые, пышные и очень вкусные оладьи со свежей черникой. Ингредиенты: мука — 2 чашки, Соединить в миске сухие ингредиенты. В отдельной емкости слегка взбить яйца, постепенно добавить молоко и пахту. Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности. Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом. |
||||
![]() Постные дрожжевые оладьиИнгредиенты теплая вода 500 мл 1. Растворяем в воде соль, сахар и дрожжи. 2. Постепенно добавляем 2 стакана муки, медленно и тщательно перемешиваем тесто до консистенции сметаны. Оставляем тесто подходить в теплом месте. 3. Когда тесто поднимется, приступаем к жарке. Выкладываем его ложкой на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи несколько минут до румяной корочки. Готовые оладьи подаем с медом или вареньем. |
||||
![]() Пышные оладушки на кефиреПол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный., а лучше вообще перестоявший) Нагреть кефир до горячего состояния. Добавить щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара (без верха) и 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Всыпать до 3-х стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы тесто получилось как густая сметана. В конце добавить 1 ч.л. соды без верха, всыпая маленькими порциями и тщательно размешивая. Выпекать оладушки на растительном масле. |
||||
![]() Пышные оладьи на молокеЧтобы оладьи на молоке получились пышными, нужно добавить в свежее молоко ложечку уксуса и дать постоять несколько минут. Ингредиенты молоко 3/4 стакана Смешиваем молоко и уксус, оставляем на 10 минут. Перемешиваем муку, сахар, порошок для выпечки, соль и соду. В другой миске смешиваем масло, яйцо, ваниль и молочно-уксусную смесь. Аккуратно соединяем обе смеси, даем постоять 10 минут. Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, жарим до румяного цвета, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи подаем с медом и сливочным маслом. |
||||
![]() Шоколадные оладьиВ этом рецепте приготовления оладий черный шоколад можно заменить молочным шоколадом, но следует учитывать, что он быстрее растапливается, поэтому нарезать его нужно крупно. Ингредиенты: Шоколад черный — 100 г Шоколад произвольно нарезаем. Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде. Муку соединяем с какао, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Хорошо перемешиваем. Наливаем небольшую порцию молока (3/4 стакана) в блендер, добавляем яйцо и растопленое сливочное масло. Взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов. В конце вливаем осташееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Кладем в тесто кусочки шоколада. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки. Клубнику нарезаем ломтиками. Готовые оладушки перекладываем клубникой. В конце присыпаем оладушки сахарной пудрой. |
||||
![]() Шотландские оладьиТакие оладьи подают к чаю с маслом и джемом. Их можно приготовить на завтрак или к полднику. Ингредиенты самовосходящая мука 225 г Просеять муку, соль и сахар в миску горкой, сделать в центре лунку и влить взбитое яйцо и половину молока. Хорошо размешать. Тесто будет очень густое. Постепенно добавить молоко, консистенция теста должна быть как у сливок. Количество молока зависит от того какое было яйцо, если очень крупное, то молока уходит меньше, если среднее, то больше. Дать тесту постоять примерно полчаса и печь оладьи на горячей, смазанной оливковым маслом сковороде. Готовые оладьи переложить под кухонное полотенце. Подавать теплыми с вареньем. |
||||
Творожные оладьи |
||||
![]() Творожные оладьи с вишневым соусомОладьи по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и вкусными. творог 200 г Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешать. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавить кефир и хорошо перемешать. Размять вилкой творог, влить яично-кефирную смесь и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешать и дать постоять 15 минут. Разогреть сковороду и жарить оладьи на растительном масле на среднем огне. Для соуса замороженную вишню без косточек посыпать сахаром и добавить немного воды. Перемешать и готовить несколько минут на слабом огне. Добавить щепотку молотой корицы. Крахмал развести в воде и добавить к остальным ингредиентам соуса, перемешать и снять с огня. Подавай оладьи с фруктовым соусом и сметаной. |
||||
![]() Творожные оладьи с яблокамиЧтобы оладьи получились не только вкусными, но и красивыми, выбирай для их приготовления сухой творог. Ингредиенты нежирный творог 300 г Хорошо перемешать творог, яйца, манную крупу, сахар, соль, ваниль и соду. Отставить в сторону. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. В творожную массу добавить кусочки яблок и муку. Размешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на слабом огне с двух сторон. Подавать со сметаной или медом. |
||||