От цветов(пусто)Женщины не сдаются

психология, женщины, характер, достоинство, красота, про женщин, женское, про жизнь, про внешность, про моду, про стиль, Яра Рута, Iara Ruta Яра Рута (Iara Ruta)

Однажды Михаил Задорнов приехал на гастроли во Владивосток. И все бы ничего, но неосторожный сатирик отметил одну забавную, на его взгляд, деталь: идущих утром на работу городских женщин очень легко спутать с ночными бабочками, закончившими свою ночную «смену».

Местные активистки решили обидеться на такое сравнение, и развернули яростную кампанию против писателя, призывая всех женщин на баррикады.

Чем закончилась их глупая затея? Да ничем, конечно. Но факт остается фактом: Михаил Николаевич абсолютно прав! Одни посмеялся по поводу этой истории, другие повозмущались, но вряд ли кто-то задумался почему так происходит.

А все просто до банальности: дорога на работу и с работы — это единственное время в жизни многих женщин, когда они могут почувствовать себя ЖЕНЩИНАМИ. Как ни абсурдно это звучит.

Наша жизнь сейчас такова, что некоторые слои населения попросту игнорируются обществом. Они как бы вроде и есть, но… Вот откройте любой женский журнал (и не обязательно глянец) — такое впечатление, что все женщины исключительно менеджеры, журналистки, психологи, косметологи, преподаватели, врачи или модели. И ВСЁ!

Все вышеперечисленные женщины молоды и красивы, модные и стильные, имеют квартиру, машину, любящего мужа или мч, ребенка и породистую собаку/кошку, пользуются элитной косметикой, любят путешествия, фитнес и дорогие магазины.

Оглянитесь вокруг! Много среди вас таких женщин? А как быть всем тем, кто не вписывается в этот красивый, но надуманный стереотип? Как быть всем тем, чья жизнь очень сильно отличается от глянцевого журнала? Вот продавщица в ларьке, где вы покупаете хлеб — женщина? А уборщица в офисе? А тетечка-кондуктор в трамвае? А фасовщица на складе или почтальон? И не важно, сколько им лет.

И вот, ежедневно собираясь на работу и глядя на себя в зеркало, каждая из них вспоминает, что она — женщина. И наносит слой за слоем на лицо косметику, маскируя усталость от жизни и недовольство собой. Маленькая точка белого перламутра — и вот вам сияющий взгляд, который подчеркивают густо накрашенные ресницы! Легкое касание кисти — и утренний свежий румянец готов. Пару мазков яркой помады любимого цвета — и на губах появляется еле заметная улыбка уверенной в себе женщины. Теперь — прическа, модная юбочка, сексуальная блузка, тонкие чулочки, и конечно же — туфельки на шпильке!

И выходит на улицу женщина при полном параде, ощущая себя молодой и привлекательной, (ну почти как те дамочки с обложки). И помахивая сумочкой, идет она, внутренне любуясь собой, на автобусную остановку. И стекаются на эти остановки еще много-много таких вот женщин, штурмующих автобусы, потому что на работу нельзя опаздывать. И не все прически и чулочки выдерживают это транспортное безобразие, а что делать?

А придя на работу, женщина переодевается в робу и становится абсолютно безликой и незаметной пчелкой с малярной кистью, шваброй или поварешкой в руках. И меняется манера ее поведения и речи, и она уже не мило улыбается, а ржет как лошадь, над грубыми шутками таких же безликих мужчин-работяг. И старается она не думать о том, что имеет вполне приличное образование, а опыт у нее — дай бог каждому. Но вот жизнь сложилась как-то не так… Но женщина прячет глубоко все эти мысли, потому что сложилась — не сложилась, а жить как-то надо. И за квартиру платить, и детей растить, и чулочки вон, в автобусе порвала, — теперь придется новые покупать…

Но вот заканчивается этот длинный-предлинный рабочий день, и отмываются руки, и стряхивается с лица и волос пыль, и втискиваются натруженные за день ноги в туфли-шпильки… Снова происходит метаморфоза, и появляются откуда-то новые силы. Немного. Но на дорогу домой их хватит.

И отличить такую женщину можно только по чуть более усталому лицу, печальным глазам, да рукам, которые она старается спрятать, потому что никакой маникюр не выдерживает ее работы.

И снова транспорт, пробки, давка… А потом магазин или рынок… А дома еще помыть-постирать-сготовить, уроки проверить, вниманием домочадцев обеспечить, рыбок-попугаев покормить. Еще надо сделать много-много чего… А хочется просто лечь и сдохнуть. Прямо сейчас.

Но прозвонит утром будильник — и все повторится: и макияж, и прическа, и туфли. Потому что отказаться от этого — значит списать себя со счетов. Забыть, что ты женщина. Забыть, что ты личность. Потерять надежду на то, что в жизни все возможно. Смириться. Сдаться.

Но мы же сильные женщины, правда? Помните, как в старых военных фильмах: «Русские не сдаются!»

Женщины не сдаются. Никогда. Иногда они просто делают вид…

Яра Рута (Iara Ruta)

психология, женщины, характер, достоинство, красота, про женщин, женское, про жизнь, про внешность, про моду, про стиль,   Яра Рута, Iara Ruta  Яра Рута (Iara Ruta)

4

Add a Comment