Запеканка из кабачков с фаршем и помидорамиИнгредиенты: — 150 гр сметаны — соль, перец, подсолнечное масло 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. 3. Помидоры нарезать кружочками. 4. Яйца взбить со сметаной, посолить. 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
||||
Запеканка из картофеля с сосискамиИнгредиенты: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Выложить картофельную массу на смазанный Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком. |
||||
Кабачки запеченные с сыромКабачки порезать на кубики (3 средних кабачка). Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолить, добавить специи. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы). Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек). Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. |
||||