Без рубрики

Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности

Самое известное блюдо итальянской кухни — это, конечно же, пицца. Вряд ли найдется человек, который не пробовал пиццу хотя бы раз в жизни.

Качество пиццы

Чтобы определить, свежая ли пицца и качественная ли она, посмотрите на упаковку. Она должна быть целой. Довольно часто пиццу упаковывают в картонную коробку или в прозрачную пленку. И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления.

Если вам «гарантируют» первую свежесть хоть в течение целого года — в пицце очень много консервантов. Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке лишь в течение 3 месяцев.

Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов. А также информация о производителе и поставщике.

Лечебные свойства пиццы

Регулярное, даже ежедневное употребление пиццы крайне полезно для нашего организма. К такому выводу пришли ученые. Пиццы может предотвратить образование раковых опухолей в желудочно-кишечном тракте.

Исследователи утверждают, что с целью профилактики рака следует есть именно итальянскую пиццу богатую растительным маслом и вареными томатами, которые содержат антиканцероген ликопен. Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин. Пицца входит в состав знаменитой, вкусной и полезной Средиземноморской диеты.

Какова же энергетическая ценность пиццы? Специалисты считают, обычная порция «Маргериты» — это треть дневной нормы потребления пищи для человека.

Как выглядит настоящая пицца

Главное в пицце — лепешка. Она должна быть очень тонкой, чуть толще папиросной бумаги. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Тесто должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги. Вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого.

При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда.

Несколько лет назад в Италии установили специальный знак качества для пиццы — D.O.C., который имеют только блюда, приготовленные определённым образом. Прежде всего, угли, на которых выпекают пиццу, должны быть только древесными. В электропечах получить настоящую пиццу нельзя.

Тесто необходимо раскатывать только руками. Никаких скалок. Мука берется обязательно мелкого помола, к ней добавляются натуральные дрожжи. Все это должно бродить в течение суток. На полученную тонкую лепешку нужно положить томатный соус, желательно из помидоров сорта Сан Марцано.

Если помидоры будут другие, то и вкус пиццы может значительно измениться, что для истинных знатоков означает «пострадать». Затем пицца ставится в печь на 10 минут, потом вынимается и посыпается сыром «Моцарелла», приготовленным обязательно из молока буйволицы. Всё это сверху поливается оливковым маслом экстра класса, посыпается исключительно морской солью и добавляется несколько свежих листочков базилика. После чего её можно опят ставить в печь на несколько минут, пока пицца не будет полностью готова.

Закон постановляет, что неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35 см в диаметре. Середина должна быть не выше 1/3 см, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см. Также в законе оговаривается тип муки, соли, дрожжей и помидоров, которые должны использоваться.

Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать.

Если пицца сделана в соответствии с этими требованиями, ресторан может пометить ее знаком STG, это знак гарантии качества, традиционности и подлинности.

Настоящая итальянская пицца — несомненно, замечательное блюдо!  Но так как мы не в Италии, то доступна она далеко не всем. Но это не повод огорчаться — можно приготовить пиццу самостоятельно у себя дома. В любом случае она будет гораздо вкуснее того сомнительного продукта, который вы можете купить в ближайшем гастрономе (ну, может, за исключением замороженной, действительно привезенной из самой Италии).

И хотя собственноручно приготовленная пицца будет далека от своего итальянского оригинала, ваши домочадцы получат огромное удовольствие, поедая ароматные горячие ломтики, покрытые расплавленным сыром.

Итак, наша небольшая коллекция рецептов…

Интересные факты, связанные с пиццей

  • 250 тысяч долларов на пиццу. Житель Турина Франко Питоне подсчитал, что за последние тридцать два года потратил на пиццу свыше 250 тысяч долларов, однако нисколько не расстраивается по этому поводу. После свадьбы жена поставила ему ультиматум — или пицца, или она. Франко выбрал пиццу.
  • 300 кг пиццы в год. Среднестатистический европеец за год съедает 300 кг пиццы. В исследовании учитывались данные только по продукту, развозимому на дом.
  • 500 миллионов пицц в сутки. По данным, предоставленным ресторанами, кафе и пиццериями, во всем мире за сутки съедается более 500 миллионов пицц различных форм и размеров. Сколько пиццы приготавливается в домашних условиях — пока никто не выяснил.
  • 40 000 пиццерий Италии. Сегодня в Италии более 40 000 пиццерий, которые продают около 56 миллионов пицц в год. Только в Неаполе не менее 800 таких заведений.
  • Дюма о пицце. Александр Дюма в 1835 году писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца.
  • Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности, Качество пиццы, Лечебные свойства пиццы, Как выглядит настоящая пицца, Рецепты пиццы, Быстрая майонезная пицца, Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Идеальное тесто для пиццы, Острая пицца с салями на дрожжах, Паучья пицца на Хэллоуин, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пицца с курицей и грибами, Интересные факты, связанные с пиццей, как приготовить пиццу, как быстро приготовить пиццу, с чем приготовить пиццу, из чего приготовить пиццу, интересное про пиццу, тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, тесто дрожжевое, тесто пресное,, приготовление пиццы, еда, кулинария, про пиццу, рецкпты пиццы, пицца на сковороде, пицца в духовке, интересное про пиццу, факты про пиццу, кухня итальянская, начинка для пиццы, сыр, с сыром,Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересностиКосметика с ароматом пиццы. Дучо Креш создал новую косметическую линию с запахом пиццы.
  • Кто изобрел пиццу? Итальянские корни пиццы оспариваются многими странами, в частности, норвежские ученые утверждают, что пиццу изобрели викинги, есть факты о греческих и египетских корнях пиццы, приписывают изобретение пиццы и знаменитому римлянину Лукуллу.
  • Не есть на работе! Журнал «Нью-Йорк» утверждает, что от пиццы ежегодно «страдают» 7 миллионов документов и деловых бумаг. Многие компании в связи с этим ввели правила, запрещающие есть пиццу на рабочем месте.
  • Первая в мире пиццерия. Первая в мире пиццерия была открыта в 1738 году в Итальянском городе Неаполь. Называлась она «Антика». Она существует и поныне, причем, под той же самой вывеской, что и в XVIII веке.
  • Пицца Берлускони. Финская сеть пиццерий Kotipizza выпустила в 2005 году в продажу новую пиццу с копченой олениной, названную в честь Сильвио Берлускони, в ответ на его выступление в Парме на торжественной церемонии открытия штаб-квартиры Европейского органа по безопасности пищевых продуктов. В своем выступлении Берлускони упомянул страсть финнов, которые были основными конкурентами Пармы на размещение штаб-квартиры, к копченой оленине. А в 2008 году на ежегодном фестивале пиццы в Нью-Йорке пицца Берлускони заняла первое место, опередив два блюда из самой Италии.
  • Пицца для королевы. Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозипо пригласили испечь пиццу для королевы савойской Маргариты. Королева позволила назвать пиццу своим именем.
  • Пицца Жириновского.  В книгу рекордов Гиннеса попала пицца из России. Самая большая пицца в Москве была изготовлена ко Дню города несколько лет назад. Диаметр пиццы составил 5,75 м, а площадь – 22 кв.м. Выглядела она, как подробная карта столицы, на которой при помощи томатов, капусты брокколи, ветчины, лука, зелени, сыра и оливок отметили все главные улицы, площади, парки, реки и сооружения столицы. Приготовлена пицца была всего за 3 часа, что тоже можно считать рекордом.  А возглавлял весь этот поварской процесс сам Владимир Вольфович Жириновский!

  • Пицца-конус. В Италии придумали пиццу, которая сворачивается конусом, чтобы ее легче было есть «на ходу».
  • Пицца как лекарство. Одному мальчику врачи прописали есть пиццу! Все из-за того, что у него слишком широкие венозные сосуды, а в пицце содержится достаточное количество холестерина, которое сужает эти самые сосуды. Вот вам и диета!
  • Пицца — любимое блюдо. В результате опроса, проведенного в Интернете, выяснилось, что 78% пользователей Всемирной сети считают пиццу своим любимым блюдом.
  • Пиццевый месяц. В США согласно государственному указу 1987 года октябрь официально считается месяцем пиццы.
  • Пиццемашина. Создана Пиццемашина Let’s Pizza, которая самостоятельно готовит пиццу из загруженных в нее продуктов. Весь процесс от замешивания теста до выдачи упакованной пиццы около 3-х минут, при этом некоторые ингредиенты можно выбрать самим, а также наблюдать за процессом через стеклянный экран.

  • Рекордная дистанция. 22 марта 2001 года пиццу для Корне Криджа, капитана команды Fedsure Stormers (регби)  была доставлена на рекордное расстояние 11042 км (6861 мили) Кейптаун, Южная Африка в Сидней, Австралия.
  • Рекордное время.  Рекорд по приготовлению пиццы (заготовки без выпечки естественно) составляет 3 пиццы за 49 секунд. Это пиццайоли из сети ресторанов Domino’s.
  • Самая большая пицца. Самая большая и дорогая пицца в мире была создана местными пекарями в городке Пезаро, Италия. Местные пекари изготовили пиццу в виде широкой ленты длинной в 240 метров, а сумма, потраченная на ее приготовление, составила около 50 000 евро. Эта пицца побила рекорд предыдущей длинной пиццы в 100 метров от кулинаров компании «Пицца-метр» из Израиля, над которой трудилась бригада из 25 человек в течение целых суток.
  • Самая дорогая пицца. Самой дорогой пиццей считается пицца за 8300 евро, которую готовят городе Агрополи на юге Италии. Диаметр этой пиццы 20 см а называется она «Людовик XIII». Такая высокая цена определена набором ингредиентов: особого сорта мука, красная австралийская соль Murray River, В начинке используется икра тунца, лангуста, омара, и все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin.

  • Самая дорогая пицца для любимой.  В одном из ресторанов Рима была приготовлена пицца стоимостью в $3 655. Она стала подарком владельца ресторана его жене и была приурочена к Дню Святого Валентина. В состав этой пиццы входили пропитанная шампанским икра, нарезанная оленина, лобстеры, шотландская копченая семга и съедобное золото. Назван этот шедевр был в честь Джеймса Бонда — «Пицца Рояль 007».
  • Самая популярная пицца. Самая популярная пицца в мире — это пицца с пепперони (острая колбаска). Более 30% всех пицц делают с пепперони.
  • Самый крупный заказ. Самый крупный заказ на пиццу был сделан 19 августа 1998 года компанией VF Corporation of Greensboro (Северная Каролина, США). Выполнен был заказ фирмой Little Caesar’s. Ею было доставлено 13386 пицц для 40160 сотрудников в 180 различных офисов в США.
  • Сексуальная расплата за калорий. Согласно данным диетолога Бруно Фабри, чтобы сжечь в организме калории, полученные с половиной пиццы, необходимо заниматься любовью в течение двадцати пяти минут.
  • Скоростное поедание. 24-летний американец Джоуи Чэстнат выиграл чемпионат по поеданию пиццы на скорость. За 10 минут им было съедено 45 кусков пиццы.
  • Супер-пицца с доставкой на дом. В США в Маунт-Плезант фирмой «Пол Реверс Пицца» выпекаются и доставляются на дом пиццы диаметром 1,21 метра, стоимостью 99,99 долларов.

  • Средство от загара. Если съесть кусок пиццы перед походом на пляж, можно уберечь себя от загара. Одна пицца дает защиту на 2 недели. После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара.
  • Традиции поедания пиццы. Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т.д. кусочков и едят руками.
  • Фестиваль Пиццы. С 1995 года в Италии в середине сентября ежегодно проходит PIZZAFEST — фестиваль, посвященный пицце. На этот фестиваль съезжаются со всей Европы.
  • Французская любовь. Французы, едят пиццы больше всех в Европе.
  • Шизофренические апельсины. Больные шизофренией воспринимают запах апельсинов, как запах пиццы.
  • Японская «живая» пицца. Японцы изобрели «живую» пиццу — прозрачные ломтики тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», вызывают довольно странное ощущение — кажется, что вы подносите ко рту живое существо…

Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • быстрые сухие дрожжи — 2-3 ч.л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — по вкусу

Приготовление

В теплом молоке размешайте дрожжи, соль и сахар.

Постепенно всыпьте муку, затем добавьте травы, и замесите тесто. Замешанные в тесто пряные травы сделают его очень ароматным.

Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто поставьте в теплое место.

Далее  готовьте пиццу по своему желанию

Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности, Качество пиццы, Лечебные свойства пиццы, Как выглядит настоящая пицца, Рецепты пиццы, Быстрая майонезная пицца, Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Идеальное тесто для пиццы, Острая пицца с салями на дрожжах, Паучья пицца на Хэллоуин, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пицца с курицей и грибами, Интересные факты, связанные с пиццей, как приготовить пиццу, как быстро приготовить пиццу, с чем приготовить пиццу, из чего приготовить пиццу, интересное про пиццу, Пицца — тематическая подборка рецептов и идейтесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, тесто, тесто для пиццы, тесто с пряностями, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое,

Быстрая майонезная пицца

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • мука — 6-8 ст.л. + для формы
  • растительное масло для смазки
  • Начинка — по желанию
  • твердый сыр

Приготовление

Яйца смешайте с майонезом, добавьте муки и замесите тесто без комочков.

Выложите тесто в форму смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.

Подготовьте любую начинку, натрите на терке сыр.

Выложить на тесто начинку, сверху засыпьте сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в духовке около 30 минут.

Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) — 200 г
  • сыр Моцарелла — 450 г
  • томатная паста — 8-10 ст.л.
  • салями — 6 ломтиков
  • лук синий — 1 шт.
  • маслины — 2 шт. (без косточек)
  • болгарский перец — 2 шт. (желтого и зеленого цвета)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • базилик — по вкусу

Приготовление

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем.

Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики.

Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы.

Маслины разрежьте наполовину поперек.

Болгарский перец промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого — четыре.

Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр.

Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы — два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова).

Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом.

На томатную пасту выложите слой тертого сыра.

Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы.

Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут.

Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука — 9 ст.л. (без верха)

для начинки:

  • кетчуп — 4 ст.л.
  • репчатый лук— 1 шт. маленькая
  • ветчина или колбаса — 150 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр твердый— 150г

Приготовление

В миску разбейте яйца, добавьте сметану и майонез, и взбейте венчиком. Соль не добавлять, так как майонез уже соленый.

Постепенно введите муку в смесь и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.

Вылейте тесто в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Поверх теста налейте немного кетчупа и распределите равномерно по всей поверхности. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на кетчуп. Вместо репчатого можно взять зеленый.

Поверх лука выложите колбасу или ветчину, нарезанную кубиками.

Далее положите помидоры, нарезанные тонкими кружочками или мелкими кубиками. Слегка посолите и поперчите.

Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр.

Поставьте сковородку на плиту. Пиццу готовьте на маленьком огне.

Готовность определяется по верхнему слою сыра, — он должен хорошенько расплавиться, а низ пиццы — зарумяниться.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, или выложить на блюдо.

Острая пицца с салями на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр
  • вода – 300 мл.
  • сахар – 1ч.л.,
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль – 1⁄2 ч.л.
  • дрожжи – 25 гр
  • салями – 300 гр
  • помидоры – 1 шт. (крупный)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • оливки – 100 гр
  • сыр плавленый – 100 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • томатный соус острый – 2 ст.л.

Приготовление

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Муку просейте, смешайте с дрожжами, влейте растительное масло, добавьте соль и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на час, чтобы подошло. Этого количества теста хватит на две пиццы диаметром 35-40 см.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками наискосок.

Оливки разрежьте вертикально на две половинки.

Помидор и перец нарежьте кружочками. Кружочки перца должны быть тончайшими.

Подошедшее тесто разделите на две части и раскатывают лепешки одного размера. Наколите лепешки вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.

Уложите лепешки на фольгу и смажьте поверхность тонким слоем томатного соуса.

Поверх соуса нанесите тонкую майонезную сеточку. Не перебарщивайте с соусом и майонезом, чтобы поверхность теста не получилась сыроватой.

Равномерно разложите помидоры и болгарский перец.

Далее уложите плотным слоем салями и оливки. Они должны хорошо прилегать друг к другу и закрывать всю поверхность.

Горький перец разложите в умеренном количестве.

Засыпьте пиццу натёртым на крупной терке сыром, оставляя небольшие просветы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки 5-10 минут.

Готовую пиццу украсьте свежей зеленью и разрезают на порции.

Паучья пицца на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • кетчуп или другой красный соус
  • твердый сыр
  • черные маслины

Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.

Приготовление

Из теста делайте большой круг для пиццы и обильно смажьте сверху соусом или кетчупом.

Поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сыр нарежьте на тонкие полоски.

Достаньте пиццу из духовки и разложите сыр таким образом, чтобы получилась паутина.

Снова поставьте пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка подтаял.

Для паука маслину разрежьте пополам и уложите обе половинки на пиццу.

Из другой маслины нарежьте тонкие полоски и сделайте лапки.

Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности, Качество пиццы, Лечебные свойства пиццы, Как выглядит настоящая пицца, Рецепты пиццы, Быстрая майонезная пицца, Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Идеальное тесто для пиццы, Острая пицца с салями на дрожжах, Паучья пицца на Хэллоуин, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пицца с курицей и грибами, Интересные факты, связанные с пиццей, как приготовить пиццу, как быстро приготовить пиццу, с чем приготовить пиццу, из чего приготовить пиццу, интересное про пиццу, Пицца — тематическая подборка рецептов и идейрецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows' Eve, All Saints' Eve, закуски на Хэллоуин, салаты на Хэллоуин, декор блюд на Хэллоуин, оформление Хэллоуинских блюд, праздничный стол на Хэллоуин, угощение для гостей на Хэллоуин, кухня монстров, кухня ведьмы, еда на Хэллоуин, рецепты на Хллоуин, блюда на Хэллоуин, оладьи, оладьи из тыквы, тыква, праздничный стол на Хэллоуин, рецепты, рецепты кулинарные, рецепты праздничные, оладьи, тыквенные блюда, блюда из тыквы, как приготовить тыкву, Хэллоуин, на Хэллоуин, из тыквы, что приготовить на Хэллоуин, страшные блюда, блюда-монстры, 31 октября, праздники осенние, Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина (закуски, салаты, горячее) https://prazdnichnymir.ru/ Хэллоуин — подборка праздничных рецептов и идейдекор блюд на Хэллоуин, рецепты на Хэллоуин, Хэллоуин, праздничные блюда на Хэллоуин, рецепты,,Hallows' Eve, All Saints' Eve, на Хэллоуин, идеи на Хэллоуин, еда на Хэллоуин, выпечка на Хэллоуин, пицца, пицца на Хеллоуин, пицца с паутиной, выпечка, выпечка праздничная, выпечка на Хэллоуин, пицца праздничная, пицца с монстрами, https://prazdnichnymir.ru/Пара фраз от нас

В этом рецепте замечательное оформление для хэллоинского блюда. Но все же пицца не должна состоять исключительно из теста, соуса и сыра, неплохо бы ее дополнить какой-нибудь начинкой. Но сложность заключается в том, что для качественного воспроизведения паутины необходимо ровная поверхность. Обычные ломтики колбасы или овощей тут не подойдут, поэтому можно использовать фарш — мясной, грибной или рыбный.

Сначала приготовьте фарш на сковородке — обжарьте с луком, приправьте специями. Если вам нужна вегетарианская пицца, то овощи можно натереть на терке и притушить, чтобы получилась овощная икра.

Затем подготовленный фарш размажьте по тесту, а после залейте красным соусом. Далее — по рецепту.

Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности, Качество пиццы, Лечебные свойства пиццы, Как выглядит настоящая пицца, Рецепты пиццы, Быстрая майонезная пицца, Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Идеальное тесто для пиццы, Острая пицца с салями на дрожжах, Паучья пицца на Хэллоуин, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пицца с курицей и грибами, Интересные факты, связанные с пиццей, как приготовить пиццу, как быстро приготовить пиццу, с чем приготовить пиццу, из чего приготовить пиццу, интересное про пиццу, тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, тесто дрожжевое, тесто пресное,, приготовление пиццы, еда, кулинария, про пиццу, рецкпты пиццы, пицца на сковороде, пицца в духовке, интересное про пиццу, факты про пиццу, кухня итальянская, начинка для пиццы, сыр, с сыром,Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности

Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой)

Ингредиенты

  • колбаса – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • мука — 9 ст.л.

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез.

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким — немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто и распределите равномерным слоем.

Нарежьте колбасу крупными кусочками и разложите по тесту.

Поверх колбасы уложите нарезанные кружочками помидоры.

Последний слой — натертый на крупной терке сыр.

Накройте сковороду крышкой и поставьте пиццу на медленный огнь на 10-12 минут.

Когда сыр расплавится и растечется, а низ пиццы зарумянится, снимите сковороду с плиты.

Подавайте пиццу горячей, выложив на блюдо.

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
  • теплая вода — 200 мл.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0.5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • мука — 1.5-2 ст.

Начинка:

  • шампиньоны — 80 гр
  • куриный фарш — 160 гр
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • итальянский томатный соус — 3-4 ст.л.
  • приправа для пиццы
  • оливковое масло — 1-2 ч.л.

Приготовление

В миску просейте стакан муки, добавьте дрожжи, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая влейте воду, размешайте, добавьте масло, соль и сахар, затем остальную просеянную муку.

Замесите эластичное тесто, переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте для подъема минут на 45-50.

Грибы тонко порежьте, сыр натрите на терке, помидоры порежьте полукружиями.

Духовку нагрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментом и сбрызните растительным маслом.

Тесто переложите на стол смазанный растительным маслом, обомните и раскатайте в тонкую лепешку.

Уложите лепёшку на противень и смажьте томатным соусом.

Разложите начинку. Сверху посыпьте приправой для пиццы и тертым сыром.

Выпекайте до готовности.

Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности, Качество пиццы, Лечебные свойства пиццы, Как выглядит настоящая пицца, Рецепты пиццы, Быстрая майонезная пицца, Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Идеальное тесто для пиццы, Острая пицца с салями на дрожжах, Паучья пицца на Хэллоуин, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пицца с курицей и грибами, Интересные факты, связанные с пиццей, как приготовить пиццу, как быстро приготовить пиццу, с чем приготовить пиццу, из чего приготовить пиццу, интересное про пиццу, тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, тесто дрожжевое, тесто пресное,, приготовление пиццы, еда, кулинария, про пиццу, рецкпты пиццы, пицца на сковороде, пицца в духовке, интересное про пиццу, факты про пиццу, кухня итальянская, начинка для пиццы, сыр, с сыром,Пицца. Рецепты, советы, начинки, интересности