Капуста «Пальчики оближешь»Ингредиенты: Капусту нашинковать. Перец и лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Все овощи перемешать, разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками для консервирования и сразу же отправить в холод. |
||||
Огурцы по корейски на зимуТакой салат можно сделать как из молодых огурчиков, так и из переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить. Ингредиенты: Морковь хорошо моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови (длинной соломкой). Огурцы хорошо моем, переросшие огурцы еще и чищстим. Режем на кружочки и добавляем огурцы к моркови. Кладем в овощи сахар и соль, наливаем масло и уксус, приправляем приправой для корейской моркови. Выдавливаем чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 4 часа. По истечению времени, перекладываем салат в стерилизованные банки и стерилизуем пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываем банки плотно крышками, даем остыть и убираем в погреб или холодильник. |
||||
Салат «Берегись, водка!»1 кг капусты Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 мин. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. |
||||
|