Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Кулинарный Микс,  Профессиональный Микс,  Школьный Микс

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Что за праздник без торта? Порадуйте своего любимого учителя вкусным красивым тортом, украшенном в стиле профессионального праздника — Дня Учителя. Родители тоже могут преподнести сладкие подарки педагогам, которые учат их детей. А еще лучше — устроить большое шумное чаепитие, на котором будут присутствовать и учителя, и ученики и мамы с папами!

Ну а уж если в вашей семье кто-то носит гордое звание педагога, то вопрос о праздничном торте вообще не обсуждается!

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Торт может быть абсолютно любой, ведь дело не в рецепте, а в тематическом оформлении сладкого презента. Школьные мотивы вперемешку с осенними листьями, цветами, ягодами рябины — то что надо!

«Ко Дню учителя» — творожный торт

«Ко Дню учителя» — творожный торт

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 гр
  • мука в/с — 1 ст.
  • мука овсяная — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • сметана — 2 ст.л.

Начинка творожная

  • желатин — 1,5 ст.л
  • творог 9% — 250 гр
  • сметана — 1,5 ст.л
  • изюм — 50 гр
  • сахар — 0,5 ст.

Крем сметанный:

  • сметана — 400 гр
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление

Коржи. Смешайте растопленный маргарин, сахар, сметану, соду и яйцо. Добавьте муку и Всё перемешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части.

Творожная начинка. Распустите желатин, как указанно на упаковке. Творог хорошо разотрите с сахаром, добавьте сметану, изюм и процеженный желатин. Охладите.

Сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром.

Сборка. Уложите один корж на блюдо. Выложите на корж ровным слоем большую часть творожной массы и уберите в холодильник для застывания. Накройте застывший творог вторым коржом.

Обмажьте бока торта оставшейся творожной массой. Покройте всю поверхность торта сметанным кремом. Украсьте по своему вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов.

«С Днем учителя!» бананово-ореховый торт

«С Днем учителя!» бананово-ореховый тортИнгредиенты:

  • яйцо — 7 шт.
  • масло сливочное — 260 г
  • сахар — 450 г
  • мука — 200 г
  • изюм — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • банан — 3 шт.
  • грецкие орехи измельченные — 150 г
  • сметана — 500 г
  • сок лимонный — по вкусу
  • сгущённое молоко вареное — 400 г
  • мастика для украшения

Приготовление

Яйца хорошо взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно введите 200 г сахара.

Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой.

Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу.

Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто, поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160 С, не открывая духовку.

Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте сахарным сиропом (50 г сахара) + лимонный сок.

Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их пюре.

Это пюре нанесите на корж. Сверху пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.

«С Днем учителя!» бананово-ореховый торт

Сметану взбейте с сахаром (200 г). Полученный крем нанесите поверх орехов.

Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.

Приготовьте второй крем: взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку.

«С Днем учителя!» бананово-ореховый торт

Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный торт.

«С Днем учителя!» бананово-ореховый торт

На свитке напишите поздравление. Украсьте другими деталями из мастики по своему вкусу.

«С Днем учителя!» бананово-ореховый торт

Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовый

Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовыйИнгредиенты:

  • бисквит прямоугольной формы
  • крем для обмазки торта и прослойки
  • пищевые красители
  • шоколад

 Сборка

Бисквиты и крем вы можете приготовить по любому рецепту. Также можно использовать готовые бисквиты.

Чтобы придать торту форму карандаша, разрежьте бисквит пополам. Один кусок «заточите», у другого слегка закруглите торцевую сторону.

Соедините обе половины бисквита, склеив их кремом.

Если хотите сделать торт из нескольких слоев, то сначала разрежьте детали «карандаша» вдоль. Затем уложите и склейте кремом или джемом первый слой, промажьте кремом, затем укладывайте второй, и т.д.

Крем для обмазывания поверхности торта разделите на 3 или 4 части и окрасьте в разные цвета, ориентируясь на фото. Вместо шоколадного крема для оформления «грифеля» и стыка «карандаша» с «резинкой» можно использовать растопленный шоколад или глазурь.

Крем на торт наносите последовательно: сначала покройте весь торт белым кремом, затем область «резинки» розовым.

Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовый

Оформите шпателем или ложкой место «заточки», чтобы желтый крем лег аккуратными волнами. После нанесения желтого крема выровняйте его линиями, чтобы имитировать грани карандаша.

Нанесите шоколадный крем на «грифель», а стык желтого и розового крема оформите с помощью кондитерского шприца.

Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовый

Торт на 1 сентября «Карандаш» кремовый

Дополнительно можно нанести на торт надписи нужного содержания.

 Пара фраз от нас:

Карандаши бывают разной формы, поэтому можно добавить торту граней, проложив дополнительный слой сверху перед обмазкой конструкции кремом, либо придать ему более округлую форму, подрезав боковинки.

Хотите удивить ребят? Добавьте в карандаш цветной грифель! На разрезе это будет выглядеть очень интересно и необычно. Как выпечь бисквит с цветной серединкой вы можете посмотреть на примере торта «I Love you». Надпись «Школа», «1 сентября», дату или класс тоже можно спрятать внутрь.

Круглый торт-карандаш можно создать из рулета С любой начинкой, ведь главное — это сама идея оформления. В качестве кончика карандаша можно использовать вафельный рожок, или собрать его из кусочков бисквита.

Таким же образом вы можете создать ручку, фломастер, кисточку, оформив торты в соответствии с этими предметами.

Если вам нужен большой торт на целый класс, то можно составить его их двух частей, сделав высоким, но не слишком большим по площади. В этом случае «карандаш» можно уложить на «подставку» или «пенал» — соответственно оформленный прямоугольный кусок бисквите из одного или нескольких слоев.

Интересно будет выглядеть и «коробка с карандашами», когда 3-4 небольших разноцветных тортика-карандаша уложены рядом друг с другом. В этом случае начинка в крем могут повторяться, а можно сделать тортики разными.

Если не хотите возиться с разрезанием торта на множество порций, приготовьте пирожные в виде карандашей и уложите их на блюдо как в коробку, веером или цветком — красиво, просто и никаких крошек.

Торт-карандаш можно приготовить и без выпечки, собрав его из уложенного слоями печенья, массы для сладкой колбаски и т.д.

Торт «Кроссворд» с абрикосовой прослойкой

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформленияИнгредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао — 6 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масл0 — 1/2 стакана
  • кипяток — 1 ст.

Крем:

  • взбитые сливки — 500 мл
  • абрикосы — 500 г.
  • сахар — 150 г
  • желатин — 1 ст.л.

Украшение:

  • Воздушный рис для обсыпки
  • шоколад

Приготовление

Прежде чем начать готовить тесто, поставьте кипятиться воду и позаботьтесь о форме: выстелите ее бумагой и промаслите.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать добавьте растительное масло. Продолжая взбивать, всыпьте муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы. Далее влейте в тесто стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешайте. Тесто должно получиться очень жидкое!

Вылейте тесто в форму и сразу же отправьте в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дайте постоять в форме минут 10, затем форму снимите и оставьте бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпарьте кипятком, снимите кожицу и выньте косточки. Желатин замочите в 50 мл молока. Абрикосы измельчите в блендере, добавьте сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.

Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками (0,5 стакана) и введите прогретый до растворения желатин.

Разрежьте бисквит и пропитайте его сиропом (но не обязательно, потому что бисквит и так очень нежный).

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Бисквитный корж уложите в разборную форму, вылейте на него крем, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимите форму и обмажьте бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Обсыпьте торт измельченным воздушным рисом и украсьте шоколадом.

Торт «Спасибо за знания!» украшенный мастикой

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформленияИнгредиенты:

  • бисквит по любому рецепту или готовый
  • кондитерская мастика из Маршмеллоу
  • любой фруктовый сироп
  • крем для прослойки торта
  • айсинг для надписи

Приготовление

Выпеките бисквит по своему любимому рецепту и охладите.

Приготовьте кондитерскую мастику из Маршмеллоу, разделите ее на части и окрасьте в голубой, розовый и зеленый цвета.

Исходя из собственного желания и наличия красителей можно цветовую гамму изменить, или вообще мастику не окрашивать — белый торт будет смотреться тоже очень красиво.

Разрежьте бисквиты вдоль, чтобы получить 4 коржа и пропитайте коржи фруктовым сиропом.

Приготовьте крем по своему желанию и промажьте им коржи, собираем торт.

Помимо кремовой начинки можно дополнительно смазать коржи джемом, проложить тонко нарезанными фруктами, тертым шоколадом, мармеладом, орехами — в общем всем, что у вас найдется под рукой.

Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт и аккуратно покройте поверхность торта.

Из розовой мастики сделайте красивые розочки, вырезая круглые заготовки для лепестков рюмкой. Слегка подсушите готовые цветки.

Из зеленой мастики вырежьте листочки и нанесите на них тонкие «прожилки», чтобы придать листочкам натуральный вид.

Разместите розочки и листочки на поверхности торта, приклеивая их капельками воды.

Сделайте красивую надпись айсингом.

Если вы не уверены, что надпись на тортике выйдет удачно, то можно сделать следующее:
Напишите текст на пергаментной бумаге, положите бумагу на противень и выдавите надпись по шаблону с помощью кондитерского шприца.

Затем поместите противень в духовку, и подсушите айсинг.

Можно проделать то же самое с растопленным шоколадом, но в этом случае пергамент поместите в морозилку.

Готовую надпись аккуратно отделите от пергамента и уложите на торт. Не забудьте надпись закрепить, приклеив шоколадом или айсингом.

И еще тортики

торты ко дню учителя рецепт с фото

Для того чтобы приготовить вкусный и красивый торт на День Учителя вовсе не обязательно искать рецепт с пометкой «школьное». Главное в тематических тортах — это соответствующее оформление, а уж по какому рецепту вы его изготовите — дело десятое. Поэтому выбирайте свой любимый проверенный временем рецепт и тогда все у вам непременно получится!

торты ко дню учителя рецепт с фото

Из выпеченных коржей и кремовых прослоек можно собрать разнообразные конструкции в виде книги, школьной доски, классного журнала или даже выстроить здание школы.

Верх и бока торта можно покрыть шоколадом, кремом или кондитерской мастикой — в зависимости от ваших предпочтений.

торты ко дню учителя рецепт с фото

Для украшений в виде школьных принадлежностей или человечков так же отлично подойдет мастика, которую можно окрасить практически в любой цвет.

Красивые украшения можно сделать так же из золотистой карамели, что подчеркнет стиль осени.

торты ко дню учителя рецепт с фото

Не забывайте, что в продаже можно найти сладости и печенье в виде буковок и цифр, либо формочки для такого печенья. С помощью вы сможете вырезать алфавит из мастики, мармелада, пастилы и т.д. и составить маленькое поздравление.

торты ко дню учителя рецепт с фото

В общем, вариантов изготовления торта для любимого учителя масса. Наша коллекция рецептов и фото-подборка поможет вам разобраться с дизайном и создать свою неповторимую композицию.

Удачи вам в сладком творчестве, а вашим многоуважаемым педагогам — терпения, здоровья и хорошего настроения!

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

торты ко дню учителя рецепт с фото

Источник