Кулинарный Микс

Тыквенные блинчики и оладушки — рецепты

Тыква актуальна в любое время года. Но все же, как ни крути, ее главный сезон – осень.  Тыква – овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Тем более, что этот овощ практически универсален: из тыквы можно приготовить сотни превосходных блюд. Например, очень вкусные и аппетитные блинчики.

Перед употреблением тыкву следует разрезать, вычистить семена и удалить кожицу.

 

Затем тыквенную мякоть отваривают или запекают, а потом превращают в пюре с помощью блендера.

После варки тыкву важно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

 

Тыквенное пюре, как правило, добавляют в уже готовое тесто и жарят блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Но все же возможны варианты.

 

Предлагаем вам коллекцию рецептов тыквенных блинчиков — готовьте, пробуйте и сами решайте, какой рецепт вам нравится больше.

«Джек-фонарь» — тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин

Тыквенные блинчики и оладушки - рецепты, Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 225 г
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко — 1 1/2 ст.
  • ваниль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • какао — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Оладьи на завтрак в виде Джека-фонаря обязательно поднимут настроение на Хэллоуин.

Приготовление

Смешайся муку, яйцо, молоко, ваниль, соль и разрыхлитель. Разделить тесто на две части.

В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, в 1/3 теста — какао-порошок.

Если тесто получилось слишком густым, добавить еще немного молока.

Налейте тесто в 2 пластиковые бутылки с узким горлышком или в кондитерский шприц.

Смажьте маслом разогретую сковороду.

Нарисуйте тестом тыкву, оставив незаполненными контуры глаз, носа и рта.

Тестом другого цвета нарисуйте черты лица Джека-фонаря.

Жарьте оладьи на среднем огне до готовности.

Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Дрожжевые блины из тыквы

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 500 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахар – 1 ст.
  • соль – щепотка

Приготовление

Нарезанную тыкву сварите в воде с добавлением молока и пропустите на мясорубке с мелкой решеткой, измельчите в блендере или протереть через сито.

Добавьте в тыквенное пюре подогретое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку.

Тщательно все перемешайте и поставьте тесто на два часа в теплое место подниматься.

Потом смешайте тесто с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и снова оставьте подниматься.

Когда тесто подойдет, выпекайте как обычные блины.

Классические оладьи из тыквы

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыквы — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л. (с горкой)
  • соль — щепотка
  • мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке.

Добавьте яйца, муку, соль и специи и хорошо перемешайте.

Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле.

Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы в духовке

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • натёртая тыква — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1-3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1-1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление

Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте.

У вас должно получиться тесто густоты сметаны.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180С духовку.

Готовьте 15 минут, затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы на кефире

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление

Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородного теста.

Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с ветчиной

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • ветчина — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре.

Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу.

Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • зелёный лук — 0,5 ст.
  • мука — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 2ст.
  • сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль.

Приготовление

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке.

В тыквенную массу добавьте последовательно все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны.

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелем

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление

Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их.

Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену.

Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки и перемешайте.

Испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с курицей

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • куриное филе без кожи — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст.л. (с горкой)
  • 1 пучок зелени
  • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварите в небольшом количестве воды с солью и специями.
Остудите и мелко нарежьте.

Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера.

Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с манной крупой

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 3-4 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке.

Добавьте яйца., сахар, соль, смешанную с разрыхлителем муку и манную крупу.

Перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манки.

Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с овсянкой

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты

  • тыква — 200 г
  • овсяные хлопья — 200 г
  • молоко — 1 ст.
  • муки — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль – по вкусу

Приготовление

Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут.

Натрите тыкву на средней тёрке.

Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену.

Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки и аккуратно перемешайте.

Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.Оладьи из тыквы с овсянкой

Оладьи из тыквы с орехами

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • зелёный лук — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • крепкое вино — 2 ст.л.
  • мук — 100 г (можно чуть меньше)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку.

Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте.

Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином.

Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой.

Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с отрубями

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • отруби любые — 4-5 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке.

Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте.

Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу.

Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым.

Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Подавайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыквы — 600 г
  • куриный фарш — 200-300 г
  • лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5-6 ст.л.
  • петрушка
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень.

Посолите и поперчите.

Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве.

Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша.

Слегка разровняйте фарш и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с репчатым луком

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • красный молотый перец
  • молотый имбирь
  • соль

Приготовление

Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок.

Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Испеките оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с сыром

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 120 г
  • луковица — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • куркума — щепотка

Приготовление

Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды.

Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито.

Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку.

В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке.

Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5-7 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень.

Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.

Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Подавайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыквы — 400 г
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • изюм — 0,5 ст.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 50-100
  • соли — щепотка

Приготовление

Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке.

Добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный. Перемешайте.

Протрите через сито творог, добавьте соль, сахар, тыквенно-яблочную смесь, смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны.

Обжарьте оладьи на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи с тыквой и изюмом

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • кефира — 200 мл
  • изюма — 100 г
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • мука — 200-250 г
  • соль — щепотка

Приготовление

Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте.

Добавьте тыкву с промытым и обсушенным изюмом.

Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Обжарьте оладьи на растительном масле.

Пряные оладьи из тыквы

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 1 шт. большая
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили молотый — щепотка
  • мускатный орех
  • соль и перец

Приготовление

Тыкву потрите на мелкой терке вместе с луком и чесноком.

В большой миске смешайте овощную массу с яйцами, мукой и специями.

Жарьте оладьи на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.

Пряные тыквенные блинчики

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мускатный орех – щепотка
  • тыквенное пюре – 0.5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 0.5 ст
  • сметана или йогурт – 0.5 ст.

Приготовление

Тыкву очистите от кожицы, запеките, а затем превратите в пюре.

В небольшой миске смешайте муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех.

В другой миске взбейте венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, смешивая до однородной массы.

Жарьте на растительном масле.

Подавайте с медом или со сметаной.

Тыквенно-картофельные оладушки

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тертая тыква — 250 г
  • тертый картофель — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • тертый лук — 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

Тертые овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Отожмите оставшуюся жидкость и выложите тыкву и картофель в миску.

Добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде,

выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте овощные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячими со сметаной.

Творожно-тыквенные оладьи

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог — 400 г
  • мука — 1-1,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 8-10 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление

Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера.

Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью.

Добавьте тыквенное пюре и взбейте.

Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Тыквенно-яблочные оладьи

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 9,5 ст.
  • соль

Приготовление

Натрите на средней тёрке очищенные тыкву и яблоки.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой.

Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны.

Обжарьте оладьи на растительном масле.

Тыквенные оладьи

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 400 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Эти оладьи получаются чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят для завтрака.

Приготовление

Тыкву очистите от шкуры и семян, крупно нарежьте и сварите в воде или на пару до мягкости.

Готовую тыкву измельчите в пюре.

Добавьте муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замесите однородное густое тесто.

На сильно разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте оладьи. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.

Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Тыквенные оладьи с ореховым соусом

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.л.
  • майонез легкий — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кефир — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • мякоти тыквы — 400 г
  • растительное масло
  • сок 1/2 апельсина
  • соль

Приготовление

Тыкву натрите на крупной терке.

Смешайте муку, яйца, добавьте сахар и соль, влейте кефир, перемешайте.

Добавьте в тесто тыкву, перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите оладьи ложкой.

Обжарьте на медленном огне с двух сторон до готовности, по 1,5 мин.

Для соуса грецкие орехи измельчите в блендере.

Смешайте орехи с майонезом, добавьте сок апельсина, взбейте.

Соус подайте отдельно.

Тыквенные оладьи с пряностями

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 150 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • душистый перец — 1/5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 75 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.

Глазурь:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — по желанию
  • корица — щепотка

Тыквенные оладьи по этому простому рецепту получаются сладкими, пышными и ароматными.

Приготовление

В небольшой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус и пюре запеченной тыквы.

Соединить обе смеси, замесите однородное тесто и оставьте его на 10 минут.

Приготовьте глазурь: растопите масло на сковороде, добавьте сахарную пудру, корицу, соль и молоко.

Густота глазури зависит от количества молока. Готовить несколько минут, помешивая.

На блинной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте оладушки.

При подаче полейте оладьи глазурью.

Тыквенные оладьи с сыром и беконом

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • молотая куркума — 2 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • твердый сыр — 100 г
  • бекон по вкусу

Этот рецепт великолепно подходит для полдника: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, а поджаренный бекон добавляет пикантности.

Приготовление

Тыкву очистите от кожицы и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками.

Тыкву можно сварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача — сделать тыкву мягкой.

Подготовленную мякоть разомните в пюре с помощью блендера.

Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат.

Все перемешать и добавьте просеянную муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

В блендере измельчите небольшую луковицу и добавьте в тесто.

Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо перемешайте.

Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

Яблочно-творожные оладьи из тыквы

как приготовить блины и оладьи из тыквы рецепт с фото, Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • творог — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • молоко или кефир
  • соль

Приготовление

Натрите очищенные тыкву и яблоко на терке.

Добавьте соль, сахар, яйцо, творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Если тесто получилось слишком густым — добавьте немного молока или кефира.

Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.

Источник