Волованы — пикантные закуски и десерты на любой вкус. Коллекция рецептов

волованы, пирожные, волованы с кремом, волованы десертные, крем заварной, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, рецепты, из теста, выпечка, коллекция рецептов, волованы закусочные, волованы десертные, закуски праздничные, десерты праздничные, http://prazdnichnymir.ru/,

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — представляет собой небольшого размера выпечку из слоёного теста в форме башенки (корзинки, стаканчика) с выемкой в центре. Выемка заполняется всевозможными начинками и волованы подаются в качестве пикантной холодной или горячей закуски, либо десерта.

Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Повар изобрел волованы для замены тарталеток из песочного теста, чтобы добавить закуске легкость и воздушность, что и отразилось в названии блюда.

У этих закусок есть еще одно название — Bouchées. Полагают, что это изобретение жены Людовика XV Марии Лищинской, она любила подавать блюда в виде всевозможных закусок, которые съедались одним укусом, их так и назвали Bouchées à la reine — «Пирожки королевы».

Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на один укус. Бывают и большие волованы, диаметром до 20 см, их начиняют кусочками мяса, рыбы, жульеном и т.д. Они могут послужить не только закуской, но и вторым блюдом. К таким волованам часто подают крышечки, чтобы начинка не остывала.

Классические волованы вне зависимости от размера выпекают из слоеного теста. После выпечки изделия охлаждаются и наполняются начинкой. Большие волованы после этого снова отправляются в духовку и запекаются. Подают их горячими с различными соусами.

Закуска из волованов — отличное блюдо для праздничного стола. Они красиво смотрятся и их легко приготовить. Особенно хороши волованы для фуршетного стола — начинку не нужно скреплять шпажками, гости не рискуют испачкаться, а легкое тесто не перегружает желудок. Закуска может быть разнообразна не только по вкусу, но и по форме: вы можете приготовить волованы в виде сердечек, звездочек, ёлочек и других фигур, ориентируясь на символику предстоящего праздника.

Начинка может быть любая — икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салатики, различные муссы и кремы. Традиционно, волованы заполняют сливочной начинкой. Во Фландрии (историческая область на северо-западе Европы на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов) начиняют курицей, фрикадельками и грибным соусом.

Эффектно смотрится ассорти из волованов — это ярко, празднично и нарядно, особенно если вы позаботитесь об их украшении. Ну а каждый гость сможет выбрать угощение на свой вкус, поэтому не забудьте о вегетарианцах!

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, комбинируя различные вкусы и ароматы.

Волованы могут быть как со сладкой, так и несладкой начинкой. Можно придумать великолепные десерты из волованов, наполнив их натуральными взбитыми сливками, различными кремами и муссами, шоколадом или свежими ягодами и фруктами.

волованы, пирожные, волованы с кремом, волованы десертные, крем заварной, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, рецепты, из теста, выпечка, коллекция рецептов, волованы закусочные, волованы десертные, закуски праздничные, десерты праздничные, http://prazdnichnymir.ru/,

Рецепты волованов

волованы, пирожные, волованы с кремом, волованы десертные, крем заварной, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, рецепты, из теста, выпечка, коллекция рецептов, волованы закусочные, волованы десертные, закуски праздничные, десерты праздничные, http://prazdnichnymir.ru/,

Волованы с творогом   Волованы с сыром. Коллекция рецептов   Волованы с яйцом и чесноком   Волованы с грибами. Коллекция рецептов   Волованы десертные со свежими ягодами и фруктами

Волованы слоеные с заварным кремом   Волованы из слоеного теста   Волованы с курицей. Коллекция рецептов   Волованы с рыбой. Коллекция рецептов   Волованы из заварного теста

Волованы с сёмгой. Коллекция рецептов   Волованы с жульеном. Коллекция рецептов   Волованы с грибами. Коллекция рецептов   Волованы с креветками и коктейльным соусом   Волованы с икрой. Коллекция рецептов

волованы, пирожные, волованы с кремом, волованы десертные, крем заварной, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, рецепты, из теста, выпечка, коллекция рецептов, волованы закусочные, волованы десертные, закуски праздничные, десерты праздничные, http://prazdnichnymir.ru/,

Секреты приготовления волованов

Существует простой и быстрый способ приготовления волованов. Вам потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое продается сегодня во всех продуктовых магазинах. Если же вы хотите замесить домашнее слоеное тесто, то позаботьтесь об этом заранее, потому что процесс его приготовления требует много времени (тесто необходимо охлаждать и раскатывать, чтобы оно получилось легким и многослойным).

Профессиональные шеф-повара нередко пользуются готовым замороженным слоеным тестом, так почему бы и вам не взять с них пример? Волованы получатся многослойными, нежными, воздушными и хрустящими. Выпекать волованы из слоеного теста нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, приблизительно 15-20 минут.

Маленькие волованы, диаметром не более 5 см, можно испечь еще проще: необходимо вырезать круги из слоеного теста диаметром 5 см, затем острым ножом очертить диаметр 4 см, не разрезая насквозь, поставить корзиночки в разогретую духовку. Когда волованы подрумянятся, вынуть. Сразу после выпечки середина волована легко снимется, просто выпотрошить ее, оставив полость или нажать пальцем, сделав углубление. Останется только начинить волованы и закуска готова.

Существует несколько правил при приготовлении, как холодных, так и горячих закусок из волованов:

  • Выпечка. При выпекании волованов из слоеного те      ста духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, чтобы тесто хорошо поднялось.
  • Горячие волованы. Для приготовления горячих волованов, необходимо сначала испечь корзиночки из слоеного теста, остудить, заполнить начинкой и снова отправить в духовой шкаф.
  • Готовность. При извлечении волованов из духовки следует убедиться в их готовности, если их не додержать, корзиночки опадут.
  • Консистенция начинки. Начинка для волованов не должна быть слишком жидкой.
  • Начинка. Начинку лучше помещать только в готовые волованы, а никак не в сырые.
  • Охлаждение. Не стоит начинять горячие волованы, так как тесто станет клёклым и опадет.
  • Температура. Лучший вкус получится у холодных волованов, если ингредиенты и корзиночки из слоеного теста будут комнатной температуры.

волованы, пирожные, волованы с кремом, волованы десертные, крем заварной, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, рецепты, из теста, выпечка, коллекция рецептов, волованы закусочные, волованы десертные, закуски праздничные, десерты праздничные, http://prazdnichnymir.ru/,

Расчет порций и волованов

Чтобы понять, какое количество волованов вам необходимо приготовить для праздничного стола, следует помнить, что одна порция — это три волована диаметром 5 сантиметров. Из 0,5 кг тесто у вас должно получиться не менее 12 волованов.

Если вы делаете волованы большего диаметра — для жульена, к примеру, то на порцию вам понадобится один волован с крышечкой.

Десертные волованы также можно приготовить как мелкими, так и крупными. В этом случае волован играет роль креманки.

Мелкие волованы на один укус хороши для фуршетного стола, а если вы предпочитаете обычное застолье, то закуску и десерт можно приготовить порционно или в больших валованах.

Как вы уже заметили из фото, волованы могут отличаться и по высоте. Чтобы получить высокий «стаканчик», бортик сделайте из двух колец, уложенных друг на друга. Высокие волованы подходят для рассыпающейся начинки (нарезанных овощей и фруктов, цельных ягод), а также для желе и муссов.

волованы, пирожные, волованы с кремом, волованы десертные, крем заварной, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, рецепты, из теста, выпечка, коллекция рецептов, волованы закусочные, волованы десертные, закуски праздничные, десерты праздничные, http://prazdnichnymir.ru/,

волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/Приготовление слоёного теста и волованов

  • Ингредиенты для слоеного теста:
  • маргарин — 250 г
  • мука — 2,5 ст
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — о,5 ч.л.
  • вода — 0,5 ст.
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Просе1те муку и добавьте к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом порубите маргарин с мукой до состояния крошки.

В воде размешайте до полного растворения сахар и соль. Добавьте раствор к масляно-мучной смеси и замесите гладкое тесто.

волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/   волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

Отправьте тесто в холодильник минимум на 2 часа.

Вылежавшееся тесто раскатайте в большой пласт. Сверните в несколько раз и снова раскатайте. Опять сверните и снова раскатайте. Чем больше раз вы повторите эту операцию, тем более тонкие у вас получатся слои.

волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/   волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

В последний раз раскатайте тесто в пласт приблизительно 0,5 см.

Стаканом вырежьте кружочки, затем стаканчиком или рюмкой меньшего диаметра у части кружков удалите серединку.

На один волован — один цельный кружок и один или два кружка с отверстиями — в зависимости, какой высоты волованы вам требуются.

волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/   волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

Кружки уложите на подготовленный противень. На каждый кружок поместите кольца одно поверх другого. Чтобы конструкция хорошо держалась, промажьте тесто в местах соединения яичным белком, либо слегка прищепните. По желанию поверхность теста можно смазать желтком.

Выпекайте волованы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/   волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

Далее приготовьте какую-либо начинку и начините полностью остывшие волованы.

Если вы готовите горячую закуску, то снова отправьте волованы в духовку на 5-7 минут. Ну а холодные волованы можно сразу же подать на стол.

волованы, пирожные, волованы с кремом, волованы десертные, крем заварной, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, рецепты, из теста, выпечка, коллекция рецептов, волованы закусочные, волованы десертные, закуски праздничные, десерты праздничные, http://prazdnichnymir.ru/,

15

Add a Comment