Блинные рулетики и роллы: рецепты, советы, идеи

Блинные рулетики и роллы: рецепты, советы, идеи

Роллы — очень популярное блюдо в ресторанах японской кухни. А вот хозяйки далеко не всегда рискуют взяться за роллы в домашних условиях, потому что для их приготовления используются специальные техники, приспособления и некоторые продукты.

А почему бы не сделать роллы из блинчиков? Конечно, это совсем не то что настоящее японское блюдо, но закуска получится ничуть не хуже: оригинальная, красивая и вкусная. И главное — никаких приспособлений! Тонкие блинчики прекрасно сворачиваются в трубочку, а начинка может быть какой угодно! Кроме закуски в виде роллов можно приготовить и десерты из сладких блинчиков, фруктов, творога и шоколада.

Блинные рулетики и роллы: коллекция рецептов, советов и идей

Итак, если вы хотите побаловать гостей оригинальной, но не слишком сложной в приготовлении закуской (или десертом), то блинные роллы — это то, что нужно!

Блинные рулетики и роллы: коллекция рецептов, советов и идей

Тонкие блины можно выпечь по приведенным рецептам, либо использовать свой любимы. Затем вам потребуется начинка: паштет, мягкий сыр, творог, тонко нарезанные кусочки мяса, рыбы или морепродуктов, — все то, что обычно заворачивают в блинчики, плюс овощи или фрукты, также нарезанные тонкими пластинами.

Блинные рулетики и роллы: коллекция рецептов, советов и идей

Далее распределите мягкую начинку тонким слоем, разложите подходящую нарезку сверните блинчик в плотную трубочку.

Уберите блинные трубочки на некоторое время в холодильник, чтобы начинка слегка затвердела — так вам будет проще нарезать закуску на порционные кусочки.

Блинные рулетики и роллы: коллекция рецептов, советов и идей

Охлажденные рулеты нарежьте очень острым ножом, как нарезают обычные роллы. Затем роллы можно украсить сверху по своему вкусу.

Блинные рулетики и роллы: коллекция рецептов, советов и идей

Закуску можно подать холодной, а можно уложить на противень и поместить на несколько минут в духовку — все зависит от того, какую начинку вы использовали.

Блинные рулетики и роллы: коллекция рецептов, советов и идей

Таким же способом можно приготовить и десерты. Десертные блинные роллы можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью, или карамелью, украсить кремом, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами или различными кондитерскими украшениями.

Блинные роллы с творогом и фруктами

Блинные роллы с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 6-7 ст.л.
  • молоко — 400-500 мл
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • ванильные сырки — 200 г
  • банан — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • киви — 1-2 шт.
  • свежая клубника — 150 г
  • сливки 20% — 50 мл

Взбейте венчиком яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Постепенно всыпьте муку и влейте растительное масло, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно влейте молоко и размешайте, чтобы получилось однородное, довольно жидкое тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом только для первого блина. Испеките тонкие блинчики. Ванильные сырки взбейте со сливками.

Подготовьте и нарежьте фрукты. Если блины небольшого диаметра, разместите 2 блина по всей ширине коврика для суши.

Намажьте сырковой массой блинчики и выложите нарезанные фрукты вдоль одной стороны блина. С помощью коврика для суши заверните ролл и украсьте ломтиками клубники и киви, затем нарежьте на порционные кусочки.

Блинные роллы с творожно-фруктовой начинкой

Блинные роллы с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • тонкие блины — 6 шт.
  • сладкая творожная масса — 300 г
  • клубника — 150 г
  • сливки для взбивания — 200 мл
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • шоколадная стружка — 20 г

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

Намажьте блины сладкой творожной массой, сверните в плотные рулеты и нарежьте порционными кусочками.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Отсадите на каждый блинный ролл небольшое количество сливок, украсьте ягодами и шоколадной стружкой и сразу же подавайте к столу.

Блинные рулетики с курицей и овощами

Блинные рулетики с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • блины — 4 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливочный сыр или фета — 200 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовьте тонкие блины на молоке. Куриное филе отварите в подсоленной воде или запеките в духовке, смазав оливковым маслом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец помойте и нарежьте кубиками.

Смажьте блины сливочным сыром или фетой, выложите начинку и сверните рулетами. Перед подачей нарежьте закуску на порционные кусочки.

Блинные рулетики с семгой, творожным сыром и шпинатом

Ингредиенты на 4 шт.:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • семга слабого посола — 8 ломтиков
  • замороженный шпинат — 100 г
  • творожный сыр с йогуртовым вкусом — 100 г
  • соль — по вкусу

Смешайте все ингредиенты для теста и выпеките тонкие блинчики.

Творожный сыр взбейте венчиком. Шпинат разморозьте, мелко порубите, добавьте к творожному сыру и еще раз все взбейте.

Каждый блинчик смажьте творожно-шпинатной начинкой. На середину блинчика выложите ломтики семги, и сверните блинчик рулетом. Острым ножом нарежьте рулетик на ломтики и выложите на блюдо.

Блины с форелью и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая
  • сметана густая — 200 г.
  • желток — 1 шт.
  • укроп (рубленый) — 2 ст.л.
  • блины

Сметану хорошо взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа. Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками.

Теплые блины большого диаметра смажьте сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы и сверните каждый блин рулетом. Острым ножом разрежьте рулеты наискосок на 2 – 3 части.

Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1 1/3 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 200 г
  • слабосоленая семга — 150 г
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • укроп — 3-4 веточки

Перемешайте молоко, сахар и соль. Взбейте яйца венчиком. В отдельную миску просейте муку, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Помешивая, влейте молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом и испеките тонкие блинчики. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

Тщательно перемешайте сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарежьте вдоль на тонкие брусочки. Семгу нарежьте тонкими пластинами.

Намажьте блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу поместите огурцы. Сверните из блинов рулеты и охладить в течение часа в холодильнике. Нарезать каждый блинчик на роллы шириной 3-4 см.

Сладкие блинные роллы в шоколаде

Сладкие блинные роллы в шоколаде

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • шоколад — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • мука
  • соль — щепотка

Начинка:

  • сливки 35% жирности — 200 мл
  • творог протертый — 200 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • консервированные персики

Глазурь:

  • шоколад — 100 г
  • растительное масло

Разделите белки и желтки. Белки взбейте отдельно до пиков, добавив щепотку соли. Уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром добела. Влейте масло. Соду погасите и добавьте к желткам. Молоко доведите до кипения и, убрав его с плиты, растворите в нем шоколад. Муку (3/4 стакана) смешайте с какао-порошком и просейте. Примешайте муку и шоколадную смесь к желткам. Еще добавьте муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. В конце перемешивания аккуратно введите белки. Выпекайте блины на предварительно прокалённой сковороде

Взбейте сливки и добавьте к ним протертый или пастообразный творог и сахарную пудру. Снова все взбейте в однородную массу.

Блины также можно смазать готовой творожной массой или размятыми и взбитыми творожными сырками (в глазури или без).

Готовые блины смажьте творожной начинкой. Консервированные персики разрежьте на дольки и уложите вдоль одной стороны блина. Сверните блин в рулетик. Края обрежьте. Рулетики нарежьте на небольшие кусочки.

Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавлять столько, чтобы получилась не густая консистенция). Обмакните роллы в шоколад — сначала одну сторону, затем другую. Выложите на решетку. Если нужно — ложечкой полейте верх. Готовые глазированные роллы поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Другой варианта — глазируйте свёрнутые блинчики до нарезки. Затем поместите из в холодильник, чтобы застыл шоколад. Разрежьте блинчик на роллы перед подачей, разложите на блюде или порционных тарелочках.

Шоколадные блинные роллы с маскарпоне и фруктами

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов, идей и советов

Ингредиенты:

  • шоколад — 75 г
  • молоко — 500 мл
  • какао — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • сыр маскарпоне — 350 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • фрукты и ягоды — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • шоколадный соус

Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте половину молока. Оставшееся молоко налейте в глубокую миску, добавьте муку, какао, сахарную пудру, соль и взбейте венчиком или миксером. Яйца взбейте миксером и добавьте их в тесто. Сливочное масло растопите, перемешайте с шоколадной смесью и влейте в тесто. Добавьте ром и перемешайте. Разогрейте сковороду и испеките тонкие блинчики.

Приготовьте начинку, смешав маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Каждый блин смажьте начинкой, разложите на него фрукты и заверните в рулетик. Разрежьте рулетики на несколько частей.

Перед подачей посыпьте блинные роллы сахарной пудрой и полейте шоколадным пудингом.

Шоколадные блинные роллы с персиками

Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов, идей и советов

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • гашенная сода — 1/2 ч.л.
  • шоколад — 100 г
  • какао — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Начинка:

  • мягкий творог — 200 г
  • сливки 33% — 200 г
  • персики — 1-2 шт.

Для украшения:

  • шоколад
  • сливочное масло — 15 г

Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте соду и растительное масло, перемешайте. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Шоколад наломайте кусочками и опустите в горячее молоком. Перемешайте до однородной массы. Муку просейте, смешайте с какао и постепенно добавьте к желтковой массе. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и выпеките блинчики.

Начинка. Взбейте сливки миксером до мягких пиков, затем добавьте творог, сахарную пудру и снова взбейте. Персик опустите на минуту в кипяток, снимите кожицу, и нарежьте мякоть на дольки.

Каждый шоколадный блинчик смажьте творожной массой и выложите ломтики персика недалеко от края. Сверните блин в рулетик, и обрежьте края. Рулетики нарежьте на небольшие роллы. Растопите шоколад на водяной бане с 15 г сливочного масла, перемешайте, и полейте им роллы.

Роллы можно также окунать в растопленный шоколад. Охладите роллы в холодильнике в течение 15 минут и подайте к столу.

Источник

Блинные рулетики и роллы: рецепты, советы, идеи

Обсуждение закрыто.