Блины с начинкой (часть 2). Грибы: идеи и рецепты

Блины на молоке с шампиньонами

Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

Ингредиенты

    яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
молоко 500 мл
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
сметана 2 ст.л.
зеленый лук несколько стеблей
соль, перец, пряности по вкусу

Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.

Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.

В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.

 

 Блины с грибами и сыром

Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром.

Ингредиенты

    сливочное масло 70 г
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
тертый пармезан 40 г
мука 100 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
шампиньоны 500 г
зеленый лук 5-6 стеблей
растительное масло
укроп и петрушка 1 пучок
плавленый сыр с травами 200 г

Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень  мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость.  Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.

 

Блины с картофелем и грибами

Сытные блины с жареными шампиньонами и картофельным пюре

Ингредиенты:
молоко — 1 л,
яйцо — 1 шт.,
сода — 1 ч.л.,
мука — 3.5 стакана,
сахар — 1 ч.л.,
картофель — 4 шт.,
шампиньоны — 200 г,
лук — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу

Приготовление: Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавить молоко и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и распределить его по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон.

Для приготовления начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности и сделать из него пюре. Шампиньоны очистить и нарезать, лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить шампиньоны и тушить до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешать грибы и картофель, добавить соль и перец. Остывшую начинку выложить на каждый блинчик и завернуть. Блинчики подавать горячими со сметаной.

 

Блины с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

    Блины:

  молоко 350 мл
мука 100 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
соль щепотка

    Начинка:

    шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
сливочное масло 1 ст.л.
голубой сыр 100 г
сливки 3-4 ст.л.
Массандра 2 ст.л.
твердый сыр 50 г
тмин, орегано, черный перец, соль по вкусу

Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем выпекать блины.

Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.

Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

26