Блины с начинкой из мяса и птицы — идеи и рецепты

Блины с начинкой из мяса и птицы — идеи и рецепты

Любите блинчики? Отлично! Приготовьте их с разнообразными мясными начинками — такое блюдо и сытное и очень вкусное!

Для начинки можно использовать отварное или жареное мясо, птицу, обжаренный фарш, печень, ливер и т.д. Так же к мясу можно прибавить различные овощи, грибы, яйца, творог, соусы.

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Аккуратно свернутые блинчики с мясной начинкой чаще всего подаются горячими — их запекают в духовке или обжаривают на сковороде с добавлением масла. Но иногда их можно превратить и в холодную закуску, нарезав на небольшие рулетики (блинные роллы).

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Блинчики с начинкой хороши как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, главное — шикарно их оформить!

Блинные мешочки с курицей и сыром

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Конечно, можно просто приготовить блинчики и завернуть в них начинку, но мешочки выглядят намного наряднее, да и делать их ненамного сложней.

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 8-10 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Отварное или жареное куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовьте блины. Соедините муку, соль, сахар и перемешайте. Слегка взбейте яйца вилкой и соедините их с мучной смесью.

Хорошенько вымесите, постепенно вливая теплое молоко. В конце замеса добавьте растительное масло.

Дайте тесту постоять минут 30-40 и жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее каплей растительного масла. Каждый блин после выпечки смазывайте сливочным маслом.

Для начинки отварную курицу нарежьте кубиками.

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. В процессе жарки посолите.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините курицу, лук и сыр, перемешайте.

На середину каждого блина уложите 1-2 ст.л.начинки. Поднимая края блинчика вверх, сделайте мешочек: одной рукой держите края, а второй аккуратно завяжите блинчик пером лука, веточкой петрушки или листом рукколы.

Готовые мешочки уложите на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно предварительно смазать блинчики сливочным маслом.

Через 15-20 минут достаньте блинчики и подавайте горячими.

Блинные рулетики с курицей и овощами

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Ингредиенты:

  • блины — 4 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливочный сыр или фета — 200 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовьте тонкие блины на молоке.

Куриное филе отварите в подсоленной воде или запеките в духовке, смазав оливковым маслом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидор и огурец помойте и нарежьте кубиками.

Смажьте блины сливочным сыром или фетой, выложите начинку и сверните рулетами. Перед подачей нарежьте закуску на порционные кусочки.

Блинчики с печенью

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — около 3 ст.
  • Рафинированное растительное масло
  • Печень (на ваш вкус)
  • Пряности — по вкусу

В молоко разбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Затем соду погасите уксусом, добавьте ванилин, муку и снова все тщательно перемешайте — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Влейте в тесто 1-2 ч.л. растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпеките блины.

Сырую печень посолите, поперчите и добавьте по вкусу другие пряности. Обжарьте печень на сухой сковороде.

Подавайте печень вместе с блинчиками, красиво выложив на тарелке или нафаршируйте блинчики.

Блины с мясом

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Изумительные блинчики с сочной мясной начинкой в кляре.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мясной фарш — 250 г
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо для кляра — 1 шт.

Из просеянной муки, яиц, соли, сахара, растительного масла и молока приготовить жидкое тесто.

Затем с помощью половника порциями распределяйте тесто по хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

На растительном масле обжарьте мясной фарш до готовности, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.

На каждый блинчик выложите остывшую мясную начинку. Сверните блины трубочкой и опустить на несколько секунд в миску со взбитым яйцом.

Затем обжарьте блинчики до золотистого цвета на разогретом растительном масле и подавайте на порционных тарелках или большом блюде.

Блины с мясом и тыквой

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Рецепт вкусного осеннего завтрак: блины на молоке с начинкой из мясного фарша и тыквы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 г
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Мякоть тыквы — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью, добавьте растительное масло и часть молока. Хорошо перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте мясной фарш. Постоянно помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить мелко порезанную мякоть тыквы, перемешайте, тушите смесь до готовности. Посолить и приправьте по вкусу.

На каждый блин выложите по 1 столовой ложке начинки, затем сложите конвертиком.

Обжарьте блины с начинкой на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки.

Подавайте обжаренные блины горячими со сметаной.

Блины с творогом, ветчиной и зеленью

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 280 мл.
  • мука — 160 г
  • руккола — 100 г
  • ветчина — 200 г
  • творог — 300 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — пучок
  • базилик — пол пучка,
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л

Приготовление

Петрушку вымойте и мелко нарежьте.

Яйца взбейте венчиком, посолите и добавьте половину мелко нарезанной петрушки. Затем всыпьте муку и перец, аккуратно разотрите, чтобы не было комочков.

Постепенно вливайте в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавьте в тесто 2 ст.л. оливкового масла.

Замесите однородное тесто и оставьте на 30 минут.

Рукколу и базилик вымойте и порубите.

Творог разотрите со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом.

Блинную сковородку смажьте оливковым маслом и испеките тонкие блинчики.

На каждый блинчик выложите творожную массу, сверху поместите рукколу и ломтик ветчины. Блинчики сверните в рулеты и разрежьте пополам наискосок острым ножом.

Блины с телятиной и овощами

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Рецепт блинов на молоке с начинкой из отварного мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Блины — 4 шт.
  • Отварная говядина — 150 г
  • Замороженная овощная смесь — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень для украшения

Приготовьте тонкие блины на молоке по любому рецепту.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Добавьте замороженную овощную смесь и тушите до мягкости овощей.

Добавить нарезанную телятину, посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты.

Заверните начинку в блины и украсьте блюдо рубленой зеленью.

Закуска «Блинные трубочки» с ветчиной и сыром

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Для начинки:

  • майонез – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • огурец – 1-2 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • ветчина – 50-70 г

Приготовьте тесто: яйца соедините с майонезом и тщательно взбейте. Из теста нажарьте на сухой сковороде яичные блинчики.

Приготовьте начинку: чеснок и укроп измельчите, добавьте майонез и перемешайте. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками, огурец — кольцами.

Готовые омлетики смажьте чесночно-майонезной массой, сверху выложите огурец, сыр и ветчину и сверните в рулетики.

Выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Блины с начинкой из мяса и птицы - идеи и рецепты

Mix для вас:

Обсуждение закрыто.