Блины с начинкой из мяса и птицы — идеи и рецепты

Блинные рулетики с курицей и овощами

блины дрожжевые, блины на дрожжах, блины с начинкой, блины с грибами, блины с шампитьонами, блины с сыром, катаеф, блины по-арабски, блюда на Масленицу, блины на Масленицу, Масленица, http://eda.parafraz.space/ Катаеф с грибами и сыром (арабские блины), блины на молоке, блины на воде, блины на кефире, блины на сыворотке, налистники, как приготовить блины с начинкой, как правильно приготовить блины, блины с еачинкой идеи, блины с начинкой рецепт с фото, блины с начинкой на Сасленицу, блины с начинкой на праздничный стол, блины с начинкой из творога, блины с начинкой из курицы, блины с начинкой из рыбы, блины праздничные, блины сладкие, блинная закуска, рулеты из блинов с начинкой рецепты с фотоэ, блины мешочки с начинкой, на праздничный стол рецепты с фото, блины с мясом рецепт, начинки для блинов, блины с начинкой как правильно завернуть, начинки для блинов несладкие, блины рецепты, блины с ветчиной и сыром, блины с начинкой из творога,

Ингредиенты:

  • блины — 4 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливочный сыр или фета — 200 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовьте тонкие блины на молоке.

Куриное филе отварите в подсоленной воде или запеките в духовке, смазав оливковым маслом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидор и огурец помойте и нарежьте кубиками.

Смажьте блины сливочным сыром или фетой, выложите начинку и сверните рулетами. Перед подачей нарежьте закуску на порционные кусочки.

блины дрожжевые, блины на дрожжах, блины с начинкой, блины с грибами, блины с шампитьонами, блины с сыром, катаеф, блины по-арабски, блюда на Масленицу, блины на Масленицу, Масленица, http://eda.parafraz.space/ Катаеф с грибами и сыром (арабские блины), блины на молоке, блины на воде, блины на кефире, блины на сыворотке, налистники, как приготовить блины с начинкой, как правильно приготовить блины, блины с еачинкой идеи, блины с начинкой рецепт с фото, блины с начинкой на Сасленицу, блины с начинкой на праздничный стол, блины с начинкой из творога, блины с начинкой из курицы, блины с начинкой из рыбы, блины праздничные, блины сладкие, блинная закуска, рулеты из блинов с начинкой рецепты с фотоэ, блины мешочки с начинкой, на праздничный стол рецепты с фото, блины с мясом рецепт, начинки для блинов, блины с начинкой как правильно завернуть, начинки для блинов несладкие, блины рецепты, блины с ветчиной и сыром, блины с начинкой из творога,

Блины с творогом, ветчиной и зеленью

блины дрожжевые, блины на дрожжах, блины с начинкой, блины с грибами, блины с шампитьонами, блины с сыром, катаеф, блины по-арабски, блюда на Масленицу, блины на Масленицу, Масленица, http://eda.parafraz.space/ Катаеф с грибами и сыром (арабские блины), блины на молоке, блины на воде, блины на кефире, блины на сыворотке, налистники, как приготовить блины с начинкой, как правильно приготовить блины, блины с еачинкой идеи, блины с начинкой рецепт с фото, блины с начинкой на Сасленицу, блины с начинкой на праздничный стол, блины с начинкой из творога, блины с начинкой из курицы, блины с начинкой из рыбы, блины праздничные, блины сладкие, блинная закуска, рулеты из блинов с начинкой рецепты с фотоэ, блины мешочки с начинкой, на праздничный стол рецепты с фото, блины с мясом рецепт, начинки для блинов, блины с начинкой как правильно завернуть, начинки для блинов несладкие, блины рецепты, блины с ветчиной и сыром, блины с начинкой из творога,

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 280 мл.
  • мука — 160 г
  • руккола — 100 г
  • ветчина — 200 г
  • творог — 300 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — пучок
  • базилик — пол пучка,
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л

Приготовление

Петрушку вымойте и мелко нарежьте.

Яйца взбейте венчиком, посолите и добавьте половину мелко нарезанной петрушки. Затем всыпьте муку и перец, аккуратно разотрите, чтобы не было комочков.

Постепенно вливайте в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавьте в тесто 2 ст.л. оливкового масла.

Замесите однородное тесто и оставьте на 30 минут.

Рукколу и базилик вымойте и порубите.

Творог разотрите со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом.

Блинную сковородку смажьте оливковым маслом и испеките тонкие блинчики.

На каждый блинчик выложите творожную массу, сверху поместите рукколу и ломтик ветчины. Блинчики сверните в рулеты и разрежьте пополам наискосок острым ножом.

блины дрожжевые, блины на дрожжах, блины с начинкой, блины с грибами, блины с шампитьонами, блины с сыром, катаеф, блины по-арабски, блюда на Масленицу, блины на Масленицу, Масленица, http://eda.parafraz.space/ Катаеф с грибами и сыром (арабские блины), блины на молоке, блины на воде, блины на кефире, блины на сыворотке, налистники, как приготовить блины с начинкой, как правильно приготовить блины, блины с еачинкой идеи, блины с начинкой рецепт с фото, блины с начинкой на Сасленицу, блины с начинкой на праздничный стол, блины с начинкой из творога, блины с начинкой из курицы, блины с начинкой из рыбы, блины праздничные, блины сладкие, блинная закуска, рулеты из блинов с начинкой рецепты с фотоэ, блины мешочки с начинкой, на праздничный стол рецепты с фото, блины с мясом рецепт, начинки для блинов, блины с начинкой как правильно завернуть, начинки для блинов несладкие, блины рецепты, блины с ветчиной и сыром, блины с начинкой из творога,

Блинные мешочки с курицей и сыром

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты

Конечно, можно просто приготовить блинчики и завернуть в них начинку, но мешочки выглядят намного наряднее да и делать их не намного сложней.

Ингредиенты

Для блинчиков:
молоко 500 мл
мука 8-10 ст.л.
яйца 4 шт.
соль, сахар по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:
отварное или жареное куриное филе 300 г
лук 1 шт.
твердый сыр 100 г
растительное масло для жарки

Начнем с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с мучной смесью.

Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 и приступаем к жарке.

Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее  каплей растительного масла. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.

Когда все блины будут готовы, принимаемся за начинку. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем. Начинка готова.

Собираем мешочки. На середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (для этих целей можно использовать: перо лука, веточку петрушки, лист рукколы и т.д.).

Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно перед отправкой в духовку смазать блинчики сливочным маслом. Через 15-20 минут достаем блинчики и подаем горячими.

Блинчики с печенью

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — 1/3 ч. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Ванилин — по вкусу
Мука — около 3 стаканов
Рафинированное растительное масло
Печень (на ваш вкус)
Пряности — по вкусу

В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.

Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке или фаршируем блинчики.

Блины с мясом

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты

Готовим блинчики с сочной мясной начинкой в кляре.

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 600 мл
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
мясной фарш (начинка) 250 г
соль, перец (начинка) по вкусу
яйцо для кляра 1 шт.

Из просеянной муки, яиц, соли, сахара, растительного масла и молока приготовить жидкое тесто. Затем с помощью половника порциями распределить тесто по хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. На растительном масле обжарить мясной фарш до готовности, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.

На каждый блинчик выложить приготовленную остывшую мясную начинку, сложить блины трубочкой и опустить на несколько секунд в миску со взбитым яйцом. Обжарить блинчики до золотистого цвета на разогретом растительном масле, сложить на тарелку.

 Блины с мясом и тыквой

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты

Готовим вкусный осенний завтрак: блины на молоке с начинкой из мясного фарша и тыквы.

Ингредиенты

молоко 300 мл
яйца 2 шт.
сахар 1/2 ст.л.
соль щепотка
мука 150 г
растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
мякоть тыквы 100 г
репчатый лук 1 шт.
мясной фарш 300 г
соль, молотый перец по вкусу

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и часть молока. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Для начинки обжарить лук до мягкости, добавить мясной фарш. Постоянно помешивая фарш кухонной лопаткой, жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить мелко порезанную мякоть тыквы. Перемешать, тушить смесь до готовности. Посолить и приправить по вкусу.

На каждый блин выкладывать по 1 столовой ложке начинки, затем складывать конвертиком. Обжарить блины с начинкой на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки.

Подавать блины горячими со сметаной.

Блины с телятиной и овощами

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты

Рецепт блинов на молоке с начинкой из отварного мяса и овощей.

Ингредиенты:

блины 4 шт.
отварная говядина 150 г
замороженная овощная смесь 200 г
репчатый лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
зелень для украшения

1. Приготовить блины на молоке.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности.

3. Добавить замороженную овощную смесь.

4. Тушить до мягкости овощей. Добавить нарезанную говядину, посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты.

5. Завернуть начинку в блины и украсить блюдо рубленой зеленью.

Закуска «Трубочки» с ветчиной и сыром

Блины с начинкой (часть 3). Мясо и птица: идеи и рецепты

Ингредиенты для теста:
яйцо – 4 шт.
майонез – 1 ст. л.
Для начинки:
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сыр – 50-70 гр.
ветчина – 50-70 гр.

Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить. Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.

Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.

Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики. Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

41