
![]() Курочка — самое легкое, вкусное и доступное мясо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол. А чтобы мясо этой замечательной птицы не надоедало, запекайте его в духовке по разным рецептам, дополняйте соусами, овощами, грибами, сыром и другими продуктами. |
||||
Курица в кефире с картофелемКурицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Смешиваем 1 стакан кефира, 1 ч.л. томат. пасты и 0.5 ч.л. горчицы. Курицу залить маринадом и оставить на ночь. В форму для запекания укложить кусочки, полить оставшимся маринадом и запечь. Картофель отварить. Когда курица будет готова, картофель укложить к курице, полить чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла, зелень и измельченный чеснок). |
||||
Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. |
||||
Курочка с чесноком и сыромИнгредиенты: Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке. Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза. |
||||
Куриная грудка под «шубкой»Ингредиенты: Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. |
||||
Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, смешать с чёрным перцем и приправой для курицы. Натереть каждую ножку чесночной смесью, а затем обмакнуть в сметану. Выложить ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
||||