
Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи
Если вам надоел обычный шоколад, приготовьте из него восхитительные домашние конфеты с добавками из орехов, фруктов, нуги, корицы или других продуктов.
Сделанные с любовью, такие конфеты можно приподнести в подарок любимому человеку на День Святого Валентина или любой другой праздник. Подберите для них подходящую упаковку или сделайте красивую коробку своими руками, добавьте карточку и ленту — и подарок готов!
Двухцветные шоколадные конфеты с карамельно-ореховой прослойкой
Ингредиенты:
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. цельных лесных орехов
1 плитка черного шоколада
1 плитка белого или молочного шоколада
силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет
На водяной бане растопите черный шоколад и разлейте его по ячейкам формы, пусть застывает.
Растопите на сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держите на огне, пока она не карамелизуется. Следите, чтобы не пригорело масло.
Разложите смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопите белый шоколад и залейте им конфеты сверху. Форму с конфетами поставьте в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
Конфеты хранить в холодильнике, чтобы они не растаяли.
Домашние конфеты «Шоколадные»
Ингредиенты:
сахар 0,5 кг
100 гр какао-порошка
3 ст.ложки с горкой сухого молока
125 мл воды
150 гр сливочного масла
Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Доводим массу до кипения и варим на маленьком огне до полного растворения сахара, минут 5-10. Не забываем помешивать.
Смешиваем в отдельной емкости какао и сухое молоко.
Как только выключили огонь под сахарным сиропом, добавляем к нему сливочное масло.
Тщательно перемешиваем конфетную массу, добавляем какао и сухое молоко, размешиваем, чтобы не было комков.
Можно поступить по-другому: нагреть воду в нержавеющей миске / ковшике, положить в горячую воду масло, когда оно растает, добавить какао, сахар и сухое молоко. Все тщательно перемешать и варить на минимальном огне 15 минут. Массу постоянно мешать!
После того, как смесь остыла до комнатной температуры, выкладываем ее в специальные конфетные формочки (к примеру, силиконовые), или выдавливаем массу на пергаментную бумагу при помощи кондитерского мешка / файла / пакета из-под сметаны;
Отправляем конфетки в холодильник. Через 30-40 минут конфеты уже достаточно хорошо застынут.
Конфеты можно окунуть в белый или темный шоколад и снова отправить в холодильник для застывания.
Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
Продукты:
Шоколад белый — 100 г.
Шоколад тёмный — 30 г.
Лимонная цедра с одного лимона
Фисташки желательно несолёные — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Если вам повезло купить несолёные фисташки, то просто очистите их от скорлупы. Если же фисташки солёные, то промойте их основательно в холодной воде и оставьте подсушиваться.
Счищаем с лимона цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
Фисташки разбиваем на мелкие кусочки.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.
Выжимаем в шоколад лимонный сок, добавляем цедру и фисташки. Всё перемешиваем. Смесь приобретает консистенцию помадки.
Полученной смесью наполняем силиконовые формочки, оставим немного места сверху.
Растапливаем тёмный шоколад и заполняем им оставшееся пространство. Излишки аккуратно снимаем ножом или лопаточкой.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа. После того, как конфеты застыли, вынимаем их из формочек и подаём к чаю.
Конфеты «Сердечки» из белого шоколада с миндалем и цукатами
Ингредиенты:
Шоколад белый 100 г
Цукаты 40 г
Миндаль 50 г
Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 г) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль.
Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.
Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания. После этого миндаль очень мелко порезать.
Цукаты так же нарезать очень мелкими кубиками.
Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад.
В шоколад положить цукаты и орехи, массу тщательно вымешать.
Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек». Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге или фольге.
Конфеты поставить для застывания в холодное место.
Коньячно-шоколадные шарики
Продукты:
4 плитки чёрного высокопроцентного шоколада (или столько же весового),
2 стандартных (по 200 грамм) пачки сливочного масла,
4 ст. ложки какао,
1 ст. ложку растворимого кофе,
1 ст. ложка коньяка,
4 яйца
200 грамм сахарной пудры
1 пакетик кокосовой стружки
шоколадная крошка и толченые орехи для обваливания.
Сложите в мисочку для СВЧ шоколад, масло сливочное, кофе и какао и разогрейте до полного растворения шоколада. Затем влейте коньяк и размешайте.
Яйца взбейте миксером или в блендере с сахарной пудрой. Введите в шоколадную массу.
Добавьте кокосовой стружки и перемешайте.
Поставьте на ночь в холодильник.
Утром из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в шоколадной крошке и толченых орехах.
Сердечки из белого шоколада
Такие конфеты из белого шоколада в форме сердца собственного приготовления прекрасный подарок на на День Святого Валентина.
Вообще дарить шоколад 14 февраля — это классика, но если хотите быть оригинальными приготовьте конфеты сами, проявив любовь и фантазию.
Вам понадобится:
150 г белого шоколада
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая каждые 30 секунд, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), потом ее мелко порезать. Выжать из мякоти сок.
Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой.
Дополнение: Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Но не обязательно, можно, после того как вынимаете шоколад из морозилки раскладывать его на плоской поверхности и давать полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна. Так, появляется тонкая пленочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму.
Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.
Трюфели из шоколада с ромом
Состав:
Сливки- 185 мл.
шоколад — 400г.
сливочное масло — 60 г.
ром — 2 ст.л.
шоколадные хлопья или какао-порошок.
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла
и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет,
затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьяХ.
Трюфели шоколадные
Ингредиенты:
— сахар 250 гр.;
— сливочное масло 200 гр.;
— стакан сухого молока 200 гр. (можно использовать детскую смесь);
— порошок какао 50 гр.;
В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду (100 мл.) и доводим до кипения, чтобы растворился сахар.
Добавляем в кастрюлю масло, уменьшаем огонь, и варим смесь до загустения примерно 25-30 минут.
Какао-порошок смешиваем с сухим молоком в неглубокой чашке.
Добавляем в сухое молоко с какао теплую масляно-сахарную смесь небольшими порциями и хорошо вымешиваем. Масса должна получиться сыпучей и рыхлой.
Формируем шарики по размеру с грецкий орех. Готовые конфеты обвалять в смеси растертой вафли и кокосовой стружки.
При желании можно добавить в в масляно-сахарную смесь немножко коньяка, рома или ликера, придав конфетам легкий алкогольный аромат.
Трюфели шоколадные из детской смеси
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Вода – ¼ стакана
Сахар – ½ стакана
Детская смесь или сухое молоко – 2 стакана
Какао – 4 ст.л.
Сахарная пудра и какао для обсыпки
Вскипятить воду, добавить туда масло, сахар и держать на маленьком огне.
Когда сахар и масло растворятся, держать на огне еще примерно 10 минут.
Какао смешать с детской смесью.
Жидкую массу добавить в сухую и хорошо перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Скатать из этой массы шарики и поставить в холодильник на 10 минут.
Затем обвалять конфеты в смеси сахарной пудры с какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.
Шоколадные конфеты дома
Основа:
1 стакан жирных сливок,
2,5 плитки горького шоколада,
1 стакан сахарной пудры,
4 ст. ложки сливочного масла.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки и вместе со сливками разогревайте минуту-другую в микроволновке на полной мощности или используйте режим «растопить шоколад».
Перемешайте до однородной смеси. Понемногу всыпайте сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в шоколад.
Затем также вмешайте сливочное масло.
Накройте миску крышкой и оставьте застывать.
Приготовьте 3 вида посыпки: кокосовую стружку, измельчённые орехи, просеянное какао или сахарную пудру, разложив их на маленьких тарелочках.
Из застывшей шоколадно-сливочной смеси сделайте шарики-трюфели,
обваляйте равное количество по очереди в каждой посыпке и разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник — там трюфеля могут храниться неделю. А в морозилке ещё дольше — около 2-х месяцев.
Если в какой-то свободный субботний вечер на парочку часов вы откроете мини-шоколадную фабрику, сделав шоколадные конфеты ручной работы и рецепты вам понравятся, то оригинальное угощение к чаю внезапно нагрянувшим гостям будет всегда под рукой. И в магазин бегать не надо. Стоит только открыть дверцу холодильника.