Голубцы — коллекция рецептов и советов

Ленивые голубцы

Потребуется:
500 грамм свежего фарша,
300 грамм капусты,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль, перец.

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать.

Сформовать котлетки, Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.  Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Ленивые голубцы под шубкой.

Продукты:
Фарш-300 г
Рис(вар.)-0.5 стакана,
яйцо-1 шт.
Капуста св.-200 г
Лук репч.-1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок-2 зубч.

Капусту мелко нашинковать, добавить лук и морковь предварительно обжаренные, фарш, яйцо, чеснок и специи. Всё хорошо перемешать.

Разделить на шарики, каждый обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму, слегка прижать.

Поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем достать, залить соусом (сметану разбавить немного водой и добавить специи), на каждый голубец положить кружочек помидора, посыпать сыром и снова поставить в духовку.

Запекать до готовности.

голубцы рецепты

20