Как готовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты
Кулинарный Микс

Как готовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно простые в приготовлении. Несомненно, приведенные ниже рецепты салатов и закусок «Каллы» отвечают всем поставленным условиям.

Такой «букет цветов» станет украшением любого торжества: Дня рождения, Юбилея, Свадьбы и многих других праздников. Плавленый сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он — более мягкий и податливый.

Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов

Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • перец(красный, желтый) — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1ч.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • укроп
  • зеленый лук

Перец очистите от семян и плодоножек, разрежьте на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон (можно перцы целиком испечь в духовке). Сложите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дайте постоять минут 15, затем очистите от шкурки. Перец залейте маринадом из сахара, бальзамического уксуса и соли на 10-15мин, затем маринад слейте, пластинки перца просушите салфеткой.

Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов

70 гр сыра потрите на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного майонеза (чтобы была густая консистенция) и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Остальной сыр порежьте тонкими квадратными пластинками.

Баклажан нарежьте тонкими пластинка и посыпать солью. Через 10 мин промойте баклажан водой, отожмите и пожарьте до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.

Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов

Сборка закуски:

«Каллы»: на пластинку сыра положите полоску перца и сверните уголком (сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, Сверните цветком. «Каллы» разложите на блюдо букетом, украсьте перышками зеленого лука и веточками укропа.

Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажан: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца и сверните рулетиком. Установите закуску на блюдо и украсьте.

Закуска «Каллы» из огурцов

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • огурцы крупные свежие или маринованные – 5 шт.
  • майонез – по вкусу.

Закуска "Каллы" из огурца и сырно-яичной начинки

Яйца отварите, охладите и натрите и натрите на терке. Сыр так же натрите и добавьте к яйцам.

Огурцы порежьте на очень тонкие и длинные пластины (по косой или вдоль).

Закуска "Каллы" из огурца и сырно-яичной начинки

Из оставшихся ломтиков огурца со шкуркой нарежьте длинную соломку, которая будет использоваться в качестве стеблей.

На порционные тарелки разложите длинные полоски огурца в виде стеблей и свернутые конусом тонкие огуречные пластины. Оставшиеся обрезки огурца измельчите и добавьте к сырно-яичной смеси. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте.

С помощью чайной ложки нафаршируйте огуречные конусы так, чтобы начинка выступала и формировала цветки. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать цветкам серединки из ломтиков моркови, помидора или красного перца.

Закуска «Каллы» легкая с чесноком

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр плавленый для тостов — 8 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 г
  • зелень для украшения — 20 г
  • красная рыба — 50 г

Яйца отварите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте яйца с чесноком и майонезом.

Уложите начинку на квадратик сыра и сверните его в виде цветка каллы. Рыбу нарежьте узкими полосками и сделайте сердцевинки цветков.

Разложите закуску на блюде и украсьте веточками свежей зелени.

Закуска «Каллы» с копченой куриной грудкой (МК)

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр в пластинках — 2 пачки
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Зелень

Такая закуска выглядит как прекрасные каллы — просто восхитительное украшение праздничного стола!

Чтобы ваши каллы получились аккуратными, для приготовления закуски вам понадобится сыр, нарезанный на пластины и упакованный индивидуально.

Если такого сыра под рукой нет, то можно взять любой не слишком твердый сыр и нарезать тонкими пластинками. Но тут важно выбрать сыр оптимального качества, а также очень аккуратно и осторожно его нарезать.

Яйца отварите и мелко порубите. Куриную грудку и свежий огурец нарежьте маленькими кубиками. Зелень порубите очень мелко. Морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой.

Смешайте яйца, мясо, огурец и зелень. Заправьте майонезом. Это начинка.

На пластик сыра выложите немного начинки и один кусочек моркови. Аккуратно сверните закуску в виде каллы

Разложите цветки на блюде и украсьте свежей зеленью.

Закуска «Каллы» с копченой курицей

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр для сандвичей — 2 упаковки
  • копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • майонез

Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченое куриное мясо отделите от кости и нарежьте маленькими кусочками. Огурец нарежьте маленькими кубиками. Морковь нарежьте небольшими тонкими полосками.

Смешайте яйца, куриное мясо, огурец и заправьте все майонезом.

На середину сыра выложите немного начинки. Края сверните, вставьте полосочку моркови.

Закуска «Каллы» с куриным филе и шампиньонами

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • листовой сыр — 1 упаковка
  • куриное филе — 250-300г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • шампиньоны — 100-150 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Яйцо отварите и нарежьте.

Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком, яйцо и огурец. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Начините сыр, свернув пластинки конусом. В серединку поместите брусочки отварной моркови.

Закуска «Каллы» с куриным филе и яблоками

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр для сэндвичей — 1 упаковка
  • куренное филе — 300 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г.

Лук мелко нарежьте, обжарьте с грибами. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке.

Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом.

Салат выложите на пластины сыра, сверните их в виде кулька и разместите на блюде. Украсьте укропом, сделайте сердцевину из моркови.

Закуска «Каллы» с морковью и чесноком

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • отварная морковь
  • чеснок
  • свежий огурец
  • майонез
  • соль
  • перец
  • сыр голландский

Отварите морковь, очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к моркови. Натрите или мелко нарежьте огурец. Добавьте в начинку соль, перец и майонез и все перемешайте.

Голландский сыр тонко нарежьте на квадратные пластики.

На каждый пластик сыра выложите начинку и сверните в виде цветка каллы. Сердцевинку можно сделать из моркови, огурца или болгарского перца.

Закуска «Каллы» с печенью и красной икрой

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр в пластинах — 7 пластин
  • печень трески консервированная — 1 банка
  • желток яичный — 2 шт.
  • икра красная — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • кукуруза консервированная

Печень разомните вилкой. Желток натрите на терке и смешайте с печенью, икрой и майонезом. Положите на пластинки сыра начинку и сверните в виде каллы. Лук разрежьте вдоль, чтобы получились листья, уложите на блюдо.

Разложите «каллы», в серединку каждой вложите кусочек моркови. Украсьте консервированной кукурузой.

Закуска «Каллы» с сыром, ананасами и орехами

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр ломтевой «HOHLAND» с грибами — 9 пластин
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • сыр твердый любой — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 2 колечка
  • майонез
  • соль
  • оливки
  • веточки укропа

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Ананасы мелко порежьте. Всё перемешайте и заправьте майонезом, посолив по вкусу.

На каждый ломтик сыра положите немного начинки и сверните кулёчком. Украсить закуску веточками укропа и колечками маслин.

Закуска «Каллы» с яблоком и шампиньонами

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • сыр для сэндвичей – 1 упаковка
  • куриное филе – 300 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • лук — 1 шт.

Лук мелко нарежьте и обжарьте с грибами. Яблоко, куриное филе и огурец нарежьте небольшими кусочками. Соедините все компоненты, заправить майонезом.и перемешайте.

На каждую пластину сыра положите немного получившегося салата и сверните в виде кулька. Выложите «каллы» на блюдо и дополните длинным кусочком вареной моркови, поместив ее в серединку. Украсьте веточками свежей зелени.

Закуска «Каллы» со свеклой

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр тостовый
  • свекла
  • чеснок
  • орехи
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Отваренную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разделите свеклу на две части: в одну добавьте измельченные грецкие орехи, во вторую давленый чеснок.

Обе порции заправьте специями и майонезом и перемешайте.

Закуска «Каллы» со свеклой

Сырные пластины сверните конусом и наполните начинкой.

Уложите «каллы» на блюде красивым букетом и оформите зеленью.

Закуска «Каллы» со свеклой

В свеклу можно добавить чернослив, курагу или изюм, консервированную кукурузу.

Каллы из острого перца для украшения блюд

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • красный перец чили
  • зелень для оформления

Возьмите обычный острый перец Чили красный.

Каллы из острого перца для украшения блюд

Разрежьте его по длине от плодоножки до кончика.

Каллы из острого перца для украшения блюд

Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть и отделите плодоножку. Все семена должны остаться на плодоножке.

Каллы из острого перца для украшения блюд

Разверните перец, сполосните в холодной воде, и придайте заготовке форму цветка каллы, подрезав лишнее.

Каллы из острого перца для украшения блюд

По центру нижней части заготовки проделайте отверстие по диаметру плодоножки.

Осторожно вставьте плодоножку в отверстие с внешней стороны перца.

Каллы из острого перца для украшения блюд

Зеленые листья для композиции можно вырезать из перьев лука, огурца, листьев салата и других подходящих продуктов зеленого цвета.

Каллы из острого перца для украшения блюд

Используйте цветки для украшения закусок, салатов, острых мясных или рыбных блюд.

Каллы из сыра — просто и красиво! (МК)

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр плавленый пластиками — 8 шт. (1 упаковка)
  • яйцо вареное — 2 Шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • соль — По вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • перец красный или желтый — для украшения
  • зелень — для украшения

Подготовьте все ингредиенты.

Каллы из сыра — простая и красивая закуска (МК)

Плавленый сырок натрите на терке.

Каллы из сыра — простая и красивая закуска (МК)

Яйца очистите и также натрите на терке. Добавьте к сыру.

Каллы из сыра — простая и красивая закуска (МК)

Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Каллы из сыра — простая и красивая закуска (МК)

Добавьте по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Каллы из сыра — простая и красивая закуска (МК)

Освободите от пленки пластину плавленого сыра. По центру положите сырно-яичную массу.

Каллы из сыра — простая и красивая закуска (МК)

Сверните пласт сыр кулечком. Готовую закуску укладывайте на тарелку, не складывая друг на друга, чтобы она не слиплась.

Каллы из сыра — простая и красивая закуска (МК)

В серединку каждого кулечка-цветка вставьте полоску болгарского перца и украсьте готовые каллы зеленью.

Салат «Каллы» из креветок и крабовых палочек

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • креветки — 150 гр
  • крабовые палочки — 100 гр
  • ананасы консервированные — 2 шайбы
  • грибы маринованные — 100 гр
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • сыр в пластинках — 4 упаковки
  • перец болгарский красный
  • зелень
  • соль, перец

Креветки, крабовые палочки, грибы, огурец, ананасы и яйца нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, перец, майонез и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу.

Натрите не терке сырую морковь и посыпьте салат сверху. Болгарский перец очистите и нарежьте полосками.

Сырные пластинки сверните аккуратными кулёчками и в середину положите полоску перца. Установить получившиеся цветы на салат и украсьте блюдо зеленью.

Салат «Каллы» с курицей, опятами и болгарским перцем

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • консервированные опята — 200 г
  • филе куриное — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • перец болгарский свежий — 2 шт.
  • ананасы консервированные — 200 г
  • изюм белый — 30 г
  • грецкий орех — 30 г
  • майонез
  • сыр пластинчатый
  • морковь отварная
  • зелень

Куренное филе отварите и порежьте соломкой. Ветчину и ананасы порежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Изюм промойте и переберите. Орехи измельчите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию салат можно оформить в салатнике или разложить по порционным вазочкам.

Из сыра, свернутого кулечком и кусочка моркови сделайте цветки и вставьте из в салат. Свежую зелень для украшения можно нарезать, либо разложить небольшими веточками.

Слоёный салат «Каллы» с крабовыми палочками и плавленным сыром

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр в пластиках — 1 шт.
  • корейская морковь — 50 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • мороженое сливочное масло — 50 г
  • вареные яйца — 5 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • оливки
  • орехи
  • зелень

На плоское блюдо выложите салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:

  • тертые яичные белки, немного посолить;
  • мелко порезанная замаринованная в уксусе луковица;
  • тертый плавленый сырок;
  • тертое сливочное масло;
  • крабовые палочки (развернутые и нарезанные лапшой);
  • тертое на крупной терке яблоко;
  • тертые яичные желтки.

Из пластинок сыра сверните цветки «калл» и вложите сердцевинки из нарезанной моркови. Если вам нужны мелкие цветки — разрежьте каждую пластину на 4 части.

Поверхность салата посыпьте корейской морковкой и воткните веточки зелени.

Далее сделайте в салате небольшие углубления и вставьте в них «каллы» Боковую поверхность салата украсьте толченными орехами, зеленью и оливками.

Слоёный салат «Каллы» с курицей, грибами и ананасами

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • грибы любые — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • ананасы консервированные — 300 г
  • вареная морковь — 2 шт.
  • майонез
  • сыр бутербродный — 3 пластинки
  • укроп
  • перышки зеленого лука

Салат выложите слоями, каждый слой смажьте майонезом. Если вы хотите салат подсолить и поперчить — добавьте перец и соль в майонез и хорошо перемешайте.

  • грибы (свежие грибы предварительно обжарить с луком);
  • куриное филе, мелко нарезанное;
  • ананасы, нарезанные кубиками;
  • натертый на крупной терке сыр;
  • натертую на терке морковь;
  • желток, натертый на терке;
  • белок, натертый на терке.

Для украшения салата из пластинок плавленого сыра сверните кулечком и вставьте внутрь ломтики моркови. Уложите получившиеся цветки на салат и оформите перышками зеленого лука имитируя стебли.

Укроп можно измельчить и обсыпать им салат, либо положить веточками, дополняя получившийся «букет».

Салат-торт «Каллы» с курочкой, орехами и черносливом

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • бутербродный сыр
  • картофель
  • морковь
  • свёкла
  • курица
  • яйца
  • орехи
  • чернослив
  • майонез
  • соль
  • перец

Отварите овощи и яйца. Охладите, очистите. Овощи натрите на терке по отдельности. Яйца разделите на белок и желток и тоже натрите. Куриное мясо мелко нарежьте. Мясо может быть отварным, жаренным или копченым. Чернослив залейте кипятком, чтобы немного распарился, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи истолките. Соль и перец введите в майонез и перемешайте.

Салат можно готовить в разъемной форме или по принципу «перевертыш».

В ёмкость уложите слоями измельченные овощи, куриное мясо и яйца, промазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей выложите салат на блюдо (опрокиньте или достаньте из формы), обмажьте майонезом и присыпьте черносливом и орехами. Из сыра и моркови сделайте «каллы» и уложите их на поверхность «торта». С помощью кондитерского шприца нанесите рисунок из майонеза.

Сырная закуска «Каллы» с маринованным огурцом и крабовыми палочками

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Ингредиенты:

  • сыр «хохланд» в пластинах — 1 упаковка
  • маринованные огурчики
  • крабовые палочки
  • отварной рис
  • майонез
  • зеленый лук
  • зелень укропа и петрушки — по желанию

Маринованные огурчики мелко нарежьте. С крабовых палочек вдоль срежьте несколько брусочков, сохранив оранжевую оболочку — они понадобятся для изготовления серединок цветков. Остальное мелко нарежьте и смешайте с огурцом. Добавьте немного отварного риса, мелко порубленную зелень, майонез, соль, перец, и перемешайте получившийся салат.

На каждую пластину сыра по диагонали уложите небольшое количество салата. Заверните на салат боковые уголки сыра, чтобы получился конус.

Закуску уложите на блюдо. Подготовленные брусочки крабовых палочек воткните в начинку с открытой стороны конуса срезом вниз, чтобы оранжевая сторона оказалась сверху. Если ваши брусочки оказались слишком толстыми, чтобы изображать серединки цветков, то рассеките их вдоль.

Крупные перья зеленого лука разрежьте вдоль почти до конца и разверните, чтобы придать им форму листьев Разложите листья между закусочными «каллами».

Сырная закуска «Каллы» с сырокопченой колбасой

Сырная закуска "Каллы" с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • сыр плавленый либо полутвердый молочный — 1 упаковка (150 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса сырокопченая или ветчина- 50 г
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • укроп — 1⁄2 пучка
  • смесь перца — щепотка;
  • майонез — по вкусу

Сваренное вкрутую яйцо измельчите на крупной тёрке.

Сырная закуска "Каллы" с сырокопченой колбасой

Колбасу нарежьте мелкой и коротенькой соломкой, добавьте к яйцу. Для заворачивания закуски оставьте нужное количество пластиков сыра (они должны быть тонкими и эластичными), а оставшийся сыр измельчите и добавьте в яично-колбасную смесь. Добавьте в начинку соль, перец, майонез и перемешайте. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Отложите зелень, которую планировать для украшения блюда, а остальную мелко порубите и добавьте в начинку. Перемешайте получившийся салат еще раз.

На каждый ломтик плавленого сыра выложите по 1 десертной ложечке начинки. Чтобы пластины сыра не ломались, он должен быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать сыр их холодильника заранее.

Сырная закуска "Каллы" с сырокопченой колбасой

Получившиеся кулечки из сыра уложите на блюдо рядом, формируя букет. Не кладите их слоями друг на друга, чтоб закуска не слиплась. Под закуску можно положить веточки зелени или листья зеленого салата.

Сырная закуска "Каллы" с сырокопченой колбасой

Морковь (отваренную либо сырую) нарежьте длинными брусочками и вставьте по одному в каждый сырный кулечек, как серединку цветка. Сверху оформите съедобный «букет» оставшейся зеленью.

«Каллы» — кратенькое руководство

Вот кратенькое руководство в фото как готовится закуска. Более подробно и с указанием количества продуктов для разных начинок читайте в предложенных ниже рецептах.

"Каллы" - кратенькое руководство

Пара фраз от нас:

Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато — какой эффект!

Начинка, в принципе, может быть любая — главное чтобы все компоненты нарезались мелко, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения — терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень).

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы

Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) — в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые включения добавляют салатам и закускам пикантности.

Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков — тоже будет красиво и вкусно.

Подавать ли съедобные «Каллы» как отдельную закуску или украшать «цветами» салат — дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив «тюльпаны» из фаршированных помидоров, «мимозу» из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий «аспарагус»).

Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные «каллы» легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно, они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку.  Так как «цветки» получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта — очень даже подойдет.

Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то «каллы» можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к «основе» кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.

Еще на кончик сырного конуса можно надеть колечко из оливки, либо вставить закрытую часть а «розетку», вырезанную из тонкого стручка перца.

Также «каллами» вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.

Начинку для «калл» можно приготовить заранее, а вот сами цветки лучше сворачивать незадолго до подачи на стол, чтобы сыр не поплыл, или не заветрился.  Если же вы все же готовите «каллы» заранее, то прикройте готовое блюдо пищевой пленкой прежде чем поставить в холодильник.

Источник

Как приготовить закуски и салаты «Каллы» — рецепты, идеи оформления, советы