Как приготовить клубнику в шоколаде — рецепты
Кулинарный Микс,  Чувственный Микс

Как приготовить клубнику в шоколаде — рецепты

Сочные алые ягоды клубники восхитительны сами по себе, а в сочетании с шоколадом они превращаются в изысканное лакомство, ассоциирующееся с пламенной страстью, эротическим наслаждением и волшебными грезами влюбленных.

Такой десерт можно приготовить не только летом, в разгар клубничного сезона, но и на День святого Валентина, свадьбу, 8 марта, Новый год — практически на любой праздник, — разница лишь в том, как оформить клубнику. Летом, конечно же лучше использовать клубнику с грядки, ну а если клубничный сезон уже прошел — поищите свежие ягоды на прилавках магазина.

Десерт «Клубника в шоколаде» — не только вкусен, но и очень полезен!

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

  • Клубника — это афродизиак, который усиливает сексуальное влечение. Он раскрепощает женскую чувственность, а также повышает мужское либидо.
  • Шоколад — источник серотонина и эндорфинов. «Гормоны счастья» спасают от депрессии, стимулируют мозговую деятельность, снимают стрессы, и также является афродизиаком. Вот почему этот десерт наводит нас на мысли о чувственности и страсти.
  • Клубника содержит очень мало калорий, несмотря на свою сладость, поэтому ее можно есть даже если вы придерживаетесь достаточно строгой диеты. Кроме того, она повышает количество гемоглобина в крови, что очень важно для женщин.
  • О пользе витамина C (аскорбиновая кислота), присутствующем в составе клубники, знают все: он укрепляет иммунитет, восстанавливает соединительные ткани. А еще аскорбиновая кислота участвует и в процессе выработки карнитина – вещества, отвечающего за энергообразование в организме. Именно поэтому клубника в сочетании с шоколадом добавит вам сил и энергии.
  • Ну а клетчатка, которой богаты все ягоды и фрукты, способствует выведению шлаков и токсинов.
  • Какао-масло — основа любого качественного шоколада — очень богато минералами, витаминами и органическими кислотами. Также шоколад является антиоксидантом, благодаря чему снижается вероятность развития рака, а также сохраняется молодой и здоровый вид кожи.

Конечно, это далеко не все полезные свойства клубники и шоколада, но перечисленного достаточно, чтобы понять, какой это замечательный десерт!

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

А самое главное, что приготовить его совсем не сложно, хотя глядя на фото, нам кажется, что над ягодками поработала рука настоящего Мастера от кулинарии. Вам понадобится всего лишь чашка клубники, пара плиток хорошего шоколада и полчаса времени, чтобы на собственном опыте узнать, как все просто.

Клубнику в шоколаде можно приготовить несколькими способами, поэтому познакомьтесь с нашей подборкой рецептов и выберите то, что вам больше по вкусу. Некоторые рецепты вам могут показаться очень похожими, но везде есть свои нюансы, тонкости и полезные советы.

Важно знать

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

  • Лучший десерт получается из крупной клубники одинакового размера.
  • Клубника должна быть плотная, без повреждений, со свежими на вид листиками.
  • Перед приготовлением десерта клубнику следует промыть проточной водой и тщательно просушить на бумажном полотенце. В противном случае при погружении ее в шоколад на поверхности образуются некрасивые комки.
  • Шоколад выбирайте качественный, без добавления пальмового масла и наполнителей: орехов, изюма и т.д.
  • Посуду для растапливания шоколада нужно использовать термостойкую, а плиту включать на минимальный нагрев.
  • После растапливания в шоколад можно добавить немного сливочного масла, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
  • Белый шоколад можно окрашивать только пищевыми красителями на масляной основе, иначе можно испортить шоколадную массу. Глазурь можно окрасить разными красителями и соками.
  • Если собираетесь наносить шоколад в несколько слоев, то после каждого погружения дайте шоколаду хорошо застыть, поместив клубнику в холодильник на несколько минут. То же самое, если собираетесь рисовать узоры.
  • Не желательно помещать клубнику в морозилку (хотя в некоторых рецептах есть подобные рекомендации). Если по недосмотру клубника подморозится, то шоколад может отслоиться, а клубника завянет и потечет. Поэтому используйте только холодильник.
  • Подавайте десерт свежеприготовленным, хранить его долго не желательно, так как клубника начнет быстро увядать.

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • клубника отборная крупная
  • шоколад белый — 300 г
  • кокосовая стружка — 1 ст.

Застелите большой противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику под проточной водой и просушите на бумажных салфетках, чтобы ягоды были абсолютно сухими.

Измельченный белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной.

На тарелку насыпьте кокосовую стружку. Окунайте клубнику в белый шоколад, придерживая за хвостик, слегка покрутите ее, затем поднимите и дайте стечь излишкам шоколада. Обваляйте ягоду в кокосовой стружке, слегка прижимая. Выложите клубнику на противень и поставьте в холодильник до застывания.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных чипсах

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • клубника крупная отборная
  • чипсы шоколадные мини -1 ст.
  • шоколад белый

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!). На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада. В миску насыпьте измельченный белый шоколад и растопите его на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Держа ягоды за хвостики, окунайте клубнику в белый шоколад, затем обваливайте в шоколадных чипсах, слегка прижимая. Выложите ягоды на противень и оставьте застывать в холодильнике.

Готовую клубнику разложите в красивые бумажные корзиночки. Вместо шоколадных чипсов можно использовать натертый на терке темный шоколад или гранулированный шоколадный напиток

Клубника в розовом шоколаде на шпажках

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • Клубника — 24 штуки
  • Шоколад белый — 2 ст.
  • Сахар цветной или другая посыпка — по желанию
  • Краситель пищевой красный

Промойте ягоды, просушите бумажным полотенцем и оборвите хвостики. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и добавьте несколько капель красителя (примерно по 5 капель на 1 стакан шоколада), или окрасьте его соком клубники или свеклы. Перемешайте до однородной массы.

Клубнику нанижите на деревянную шпажку в виде «шашлыка». Обмакните «шашлык» в жидкий розовый шоколад и выложите на пергамент или поставьте шпажки в стакан. После обмакивания клубнику можно обвалять в сахаре, вафельной крошке, измельченных орехах или кокосовой стружке.

Поместите клубнику в шоколаде в холодильник для полного застывания шоколада. Далее клубнику можно подать как есть — на палочках, или оформить десерт более эффектно — в виде поз или нанеся узоры из шоколада другого цвета. Если вы планируете подавать ягоды сняв с деревянной палочки, то черешок с листиками можно не удалять.

Клубника в смокинге

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Маленькое удовольствие, превосходно подходящее как для свидания, так и для подарка.

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 24-30 шт.
  • белый шоколад — 170 гр
  • темный шоколад — 230 гр

Тщательно промойте и высушите клубнику (ягоды должны быть абсолютно сухими!) Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

Опустите клубнику в белый шоколад, держа ее за черешок. Быстренько ее прокрутите и встряхните, чтобы убрать излишки шоколада. Поднимите на пару секунд и убедитесь, что шоколад не стекает с клубники.

Клубника в смокинге - шоколадно-клубничный десерт

Положите готовую ягоду на кондитерскую бумагу и дайте шоколаду подсохнуть. Расплавьте темный шоколад. Опустите обе стороны клубники под углом в 45 градусов, чтобы получился смокинг.

Клубника в смокинге - шоколадно-клубничный десерт

Дайте стечь лишнему шоколаду и положите ягоду обсохнуть на кондитерскую бумагу. Возьмите кондитерский мешок или шприц, поместите в него немного растопленного темного шоколада. Сделайте с помощью самой тонкой насадки пуговки и галстук.

Клубника в смокинге - шоколадно-клубничный десерт

Если насадка слишком толстая, сверните корнетик с маленьким отверстием из бумаги для выпечки или используйте полиэтиленовый пакет, надрезав уголок.

Поставьте в сухое прохладное место (что бы десерт быстрее охладился можно поставить клубнику на 3-5 минут в холодильник). Подавайте десерт свежеприготовленным.

Клубника в темном шоколаде

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • свежая отборная клубника с плодоножками – 300 г
  • темный шоколад – 100 г

Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане Берите каждую ягоду за хвостик и опускайте в горячий шоколад до половины.

Осторожно уложите ягодки на плоскую тарелку, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, хвостиками вниз. Поместите в морозильную камеру на 10 минут и сразу же подавайте к столу.

Красивое оформление клубники

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Существует несколько способов оформления и подачи клубники:

  • ягодки покрывают шоколадом полностью или наполовину;
  • ягоды насаживают на шпажки, как канапе;
    ягоды насаживают на зубочистки, которые затем втыкают в половинку яблока, так, чтобы получился клубничный букет;
  • ягоды насаживают на деревянные шампурчики, чередуя клубнику в шоколаде и без шоколада, как шашлык;
  • ягоды посыпают дробленными орешками или разноцветной кокосовой стружкой;
  • ягоды в горячем шоколаде укладывают на печенье, чтобы они приклеились. Такая форма подачи удобна если ягоды без хвостиков;
  • каждая ягода укладывается в бумажную розетку;
  • нечто вроде шоколадного фондю: в креманки наливают сваренный крем или глазурь, и гости сами обмакивают в него ягодки.

Вы можете придумать свой вариант подачи клубники в шоколаде, в зависимости от того, к какому празднику она приготовлена, какие еще десерты будут на вашем столе и какие ингредиенты у вас имеются для красивого декорирования ягод.

Клубника в шоколаде

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Если у вас свои ягоды на грядке, то срезайте ножницами каждую ягодку так, чтобы у нее оставался длинный черешок. Собранные ягоды хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.

На водяной бане растопить шоколад. К шоколаду можно добавить жирные густые сливки — примерно треть его объема и хорошо перемешать. Обмакните в шоколад каждую ягодку, придерживая за черешок, а затем выложить на блюдо, присыпанное сахаром.

Если ваша клубника без черешков, то наколите ягодки на деревянные шпажки или зубочистки, а потом уже обмакивайте в глазурь. Ягоды на шпажках поставьте в стакан или вазочку, чтобы получился букет. Такими букетами можно украсить праздничный стол.

Таким же способом на черешках можно приготовить вишню или черешню, виноград, и даже ягоды смородины.

Клубника в шоколаде «Божьи коровки» на День Влюбленных

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • клубника
  • шоколад темный
  • шоколад белый

Вымойте и хорошо просушите клубнику. Насадите ягоды на шпажки или вилочки, окуните в расплавленный шоколад кончик клубники и дайте застыть.

Нарисуйте усики на бумаге, на нее сверху выложить прозрачную пергаментную бумагу и при помощи кондитерского шприца или обычного медицинского без иглы, повторите узоры растопленным шоколадом и поставите застывать в холодильник или морозилку. Когда шоколад застынет, выложите ягоды на блюдо и добавьте пару шоколадных точек для узора.

Клубничные «Божьи коровки» на День Влюбленных

Затем растопленным белым шоколадом при помощи шприца нарисуйте глазки и ротик и оставьте застывать.

Клубничные «Божьи коровки» на День Влюбленных

Если же у вас нет тонкого кондитерского шприца, то мордочку можно нарисовать при помощи зубочистки окунув ее в белый шоколад и перенести каплю на нужное место, а затем уже создать рисунок. Не забудьте про зрачки темным шоколадом.

Клубничные «Божьи коровки» на День Влюбленных

Пока застывают усики, заготовьте записочки, приклеив бумажку скотчем к зубочистке. Застывшие усики приклейте растопленным шоколадом к шоколадной «голове» (ближе к границе между шоколадом и клубникой) Вставить зубочистки с записочками и армия сладких букашек готова!

Клубника в шоколаде и хрустящем арахисе

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • чипсы шоколадные — 1,5 ст.
  • паста арахисовая — 1⁄2 ст.
  • клубника — 2 стакана
  • арахис жареный измельченный — 1 ст.

Хорошо промойте клубнику и просушите. Очень важно, чтобы ягоды были сухие. Застелите противень бумагой для выпечки.

В миске смешайте шоколадные чипсы и арахисовую пасту. Поставьте на водяную баню и растопите до однородной массы. Можно так же растопите в микроволновой печи, поставив примерно на 30 секунд.

На тарелку насыпьте измельченный арахис. Окунайте каждую ягоду клубники в шоколад, затем, слегка прижимая, обваливайте в арахисе. Выкладывайте ягоды на противень. Оставьте на некоторое время для затвердевания шоколада.

Клубника в шоколаде на Хэллоуин

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • горький, молочный и белый шоколад
  • свежие ягоды клубники

Ягоды клубники промойте, плодоножки оставьте. Просушите бумажным полотенцем. На водяной бане в разных мисочках растопите горький, молочный и белый шоколад. Шоколад должен быть вязким. Подготовьте фольгу или пергаментную бумагу.

Ягодки обмакните в шоколад, выложите на фольгу и сверху залейте на нее «хвостик». Можно сделать «хвостик» и в два приема. Для этого надо дождаться, пока шоколад застынет, а потом повторно макнуть в шоколад и «вытянуть хвост». Когда шоколад застынет, при помощи зубочистки сделайте «глазки». Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Клубника в шоколаде с карамельными фигурками

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • клубника — 4 шт.
  • конфеты карамельные — 50 г
  • шоколад белый и чёрный — 100 г

Белый шоколад поместите в пакетик и размягчите в микроволновке 1мин. Окуните 2 клубнички полностью, а на двух нарисуйте треугольники кисточкой. Дайте шоколаду на клубнике затвердеть, затем проткните уголок мешочка и нанесите на белую клубнику узоры.

Растопите темный шоколад и сделайте на двух оставшихся клубниках «фрак», покрыв шоколадом все, кроме белого треугольника. Нарисуйте бабочку и пуговки. Поставьте клубнику в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Растопите конфеты на маленьком огне, добавьте несколько капель лимонного сока. Выпишите узоры на силиконовом коврике или фольге. Через несколько минут после охлаждения карамели фигурки легко отделятся. Такими фигурками можно оформить любой десерт или торт.

Из оставшейся подостывшей карамели вытяните ложкой нити. Они тоже очень хорошо смотрятся на тортах. Сервируйте клубнику карамелью или используйте карамель и ягоды в шоколаде для украшения торта или десерта.

Клубника в шоколаде Санта-Клаус

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • клубника
  • белый шоколад
  • пищевые красители на основе масла — розовый и красный
  • темный шоколад (немного)
  • мелкие конфетки-шарики красные и белые
  • зубочистки, кусок пенопласта

Вместо пенопласта можно использовать половинку яблока или крупной картофелины.

Клубнику промойте и тщательно обсушите на бумажном полотенце. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Ягоду наденьте на зубочистку, отодвиньте листочки и окуните в шоколад.

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Осторожно, чтобы не задеть шоколад, воткните зубочистку в пенопласт. Часть белого шоколада покрасьте в розовый цвет. Окуните клубнику в розовый шоколад с боков.

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Подождите, когда шоколад затвердеет, и снова опустите в белый шоколад. Обязательно ждите, чтобы каждый слой хорошо застыл, а то Морозы «поплывут».

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Покрасьте шоколад в красный цвет. Опустите ягоду в шоколад так, чтобы осталась белая полоска.

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Поставьте опять в пенопласт и осторожно установите сверху на шляпу белую конфетку-помпончик.

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Когда ягодки застынут, белым шоколадом из корнетика нарисуйте точку в месте треугольника и прикрепите туда красный шарик-нос.

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Нарисуйте белым глаза, потом тёмным зрачки.

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Рот нарисуйте тёмным или красным шоколадом.

Клубника в белом шоколаде "Санта-Клаус"

Клубника в шоколадном корсете

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • крупная клубника с хвостиками
  • белый шоколад — 100г.
  • темный шоколад — 300г

Промойте и хорошо обсушите ягоды клубники, чтобы в шоколад не попала вода. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакните ягоды в шоколад так, чтобы он покрыл клубнику не полностью (приблизительно на 3/4).

Клубника в шоколадном корсете на День влюблённых

Уложите ягоды на пергамент или силиконовый коврик и поставьте в холодильник, чтобы шоколад хорошо затвердел. В другой емкости растопите белый шоколад и залейте его в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.

Нанесите на клубнику в темном шоколаде рисунок, иммигрирующий шнуровку корсета и оторочки.

Клубника в шоколадном корсете на День влюблённых

Снова уберите клубнику в холодильник до полного затвердевания шоколада.

Клубника в шоколадных лодочках

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • шоколад (молочный или черный) – 70-80г
  • сливки (35%) – 180-200 мл
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • молоко сгущенное – 4-5 ст.л.
  • клубника (свежая или замороженная) – 10-12 шт.

Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломайте на небольшие кусочки. Посуду с шоколадом поставьте на водяную баню и держите на огне, пока шоколад полностью не растает.

На стенки формочек при помощи маленькой кисточки нанесите слой шоколада. Шоколадные заготовки уберите в холодильник на пару минут. Шоколадные чаши должны быть с довольно плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад. Уберите формочки в холодильник до затвердения шоколада.

В сливки (33-35%) добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбейте смесь до устойчивого и пышного крема. Заполните им кондитерский мешочек или шприц.

Клубника с кремом в шоколадных лодочках

Затвердевшие шоколадные чаши осторожно извлеките из формочек. Используя зубчатую насадку, заполните шоколадные чаши сливочным кремом. Свежую клубнику промойте и нарежьте дольками.

При использовании замороженных ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания. Оформите лодочки нарезанной клубникой, уложив ее веером.

Клубника с кремом в шоколадных лодочках

Подавайте десерт сразу после приготовления Совет: в качестве украшения десерта можно использовать другие ягоды или фрукты, веточки мяты, тонкие полоски лимонной или апельсиновой цедры, миндальные лепестки и другие подходящие компоненты.

Клубничный шоколадный букет

Клубничный шоколадный букет на праздничный стол

Ингредиенты::

  • клубника
  • шоколад трех видов — черный, молочный и белый
  • шпажки или зубочистки

Клубника должна быть свежей и плотной. Перед приготовлением ее нужно вымыть в прохладной проточной воде и просушить.

Клубничный шоколадный букет на праздничный стол

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Для каждого вида шоколада нужно подготовить свою емкость.

Наколите каждую ягодку на зубочистку и окуните в растопленный шоколад. В результате вы должны получить по несколько ягод в шоколаде каждого вида. Еще несколько нужно оставить без шоколада.

Каждую зубочистку с клубникой воткните в половинку яблока, картофеля или в кусок плотного теста и поставьте в холодильник на 15-20 минут до затвердевания шоколада.

Клубничный шоколадный букет на праздничный стол

После того, как шоколад затвердеет, украсьте ягоды узорами. Для этого возьмите кондитерский конверт с самой узкой насадкой или сверните конус с маленьким отверстием из бумаги для выпечки. Вам понадобится 3 конуса для каждого вида шоколада.

Клубничный шоколадный букет на праздничный стол

Залейте размягченный шоколад в конус и нарисуйте на клубнике произвольные узоры. Готовую разрисованную клубнику снова уберите в холодильник и охладите до полного затвердения шоколада.

Клубничный шоколадный букет на праздничный стол

Далее из клубники на шпажках можно собрать красивую композицию, либо снять ягоды с палочек и разложить на блюде, торте или упаковать в подарочную коробку.

«Мраморная» клубника

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • крупная клубника
  • черный и белый шоколад — по 1 плитке
  • немного растительного масла

Отберите плотные целые ягоды, аккуратно их промойте (хвостики не удалять) и промокните бумажным полотенцем, чтобы ягоды были сухими. Растопите в микроволновке черный и белый шоколад (на 100 г шоколада примерно 1,5 чайной ложки масла). Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким.

Обмакните клубнику в любом порядке сначала в один, потом в другой шоколад и уложите на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки (бумага нужно для того, чтоб ягоды не прилипали к подносу). Если специальной бумаги нет, то можно использовать фольгу, либо обычный белый лист смазанный сливочным или растительным маслом.

Отправьте поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. Ягоды лучше долго не хранить, чтобы они не вяли и не пускали сок. Еще в шоколад можно добавить немного коньяка, рома или другого алкоголя.

«Услада для романтиков» — клубника в глазури

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г.
  • темный шоколад

Для глазури:

  • сахарная пудра — 450 г
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 80 мл
  • ликер — 30 мл

Разбейте яйца, и аккуратно отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахарную пудру и теплую, но не горячую воду. Смесь взбейте при помощи блендера.

Ароматизируйте сахарно-белковую смесь ликером. В зависимости от того, какой ликер вы выберите, можно получить очень интересные сочетания вкуса и аромата. Попробуйте использовать апельсиновый ликер для желтой глазури, миндальный, ванильный или кофейный. Масса должна получиться густой, однородной и блестящей.

Для изготовления цветной глазури воду замените натуральными соками: апельсиновым, вишневым, клубничным, шпинатным, свекольным и т.д. Густота глазури регулируется при помощи воды — при необходимости добавьте несколько капель.

Сделайте основу для росписи. Растопите поломанную плитку темного шоколада на водяной бане, тщательно перемешивая. Окуните в жидкий шоколад клубнику, держа ее за хвостик. Дайте стечь излишкам шоколада, затем выложите клубнику на силиконовый коврик и отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Глазурь переложите в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нанесите узоры на поверхность шоколада. Можно рисовать точками или линиями. Чтобы рисунок получился красивым, наметьте его контур зубочисткой, слегка процарапав шоколад. Поверх этих линий и наносите глазурь. Дополнительно клубнику можно обсыпать вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

Расписную клубнику необходимо выложить на блюдо с пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.

«Шляпа ведьмы» — клубника в шоколаде

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • печенье OREO — 8 шт.
  • шоколадные капли — 230 г
  • клубника — 8 шит.
  • Глазурь зеленая — 2 ч.л.
  • кондитерская посыпка апельсиновая — 1 ч.л.

Растопите шоколадные капли в микроволновке или на водяной бане. Вместо капель можно использовать обычный темный шоколад. Застелите противень пергаментом.

Каждое печенье окуните в расплавленный шоколад полностью и выложите на пергамент. Старайтесь чтобы слой шоколада был равномерным и толстым.

Клубничные мини-пирожные без выпечки "Шляпа ведьмы"

Клубнику вымойте и обсушите. Срежьте небольшой слой со стороны плодоножки. Срез должен быт ровным. Обсушите его бумажной салфеткой. Окуните ягоды в расплавленный шоколад и установите в центр каждого печенья в виде конуса.

Клубничные мини-пирожные без выпечки "Шляпа ведьмы"

Поставьте противень на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Зеленой сахарной глазурью нарисуйте на шляпах ленту, а из кондитерской посыпки выложите пряжки.

Клубничные мини-пирожные без выпечки "Шляпа ведьмы"

До подачи держите лакомство в прохладном месте.

Клубничные мини-пирожные без выпечки "Шляпа ведьмы"

Шоколадно-клубничные сердечки

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Такие шоколадные сердечки со спрятанной внутри свежей клубникой станут отличным подарком на День Влюбленных или соблазнительным завершением романтического ужина

Ингредиенты:

  • свежая клубника
  • шоколадная паста
  • шоколадные чипсы

.

Промойте и переберите клубнику, удалите плодоножки и хорошо обсушите ягоды. Разложите ягоды попарно, чтобы они сочетались по размеру и форме.

Шоколадно-клубничные сердечки

Срежьте у одной ягоды из каждой пары один бочок как показано на фото и слегка вырежьте мякоть. Либо срежьте бочки у обеих ягод, — все зависит от их формы.

Шоколадно-клубничные сердечкиШоколадно-клубничные сердечки

Сложите две ягоды так, чтобы бок первой целой ягоды вошел в срез второй. Должно получилось сердечко. Скрепите конструкцию деревянной зубочисткой.

Шоколадно-клубничные сердечки

Когда все заготовки будут готовы, подогрейте шоколадную пасту, чтобы она стала мягкой и эластичной. Это можно сделать, опустив банку в ёмкость с горячей водой.

Шоколадно-клубничные сердечки

Хорошо перемешайте размягченную пасту и раздвинув ягоды на зубочистке, намажьте место среза. Нанесите пасту в то место, где клубнички прилегают друг к другу и соедините их снова плотно на зубочистке. Промажьте пастой стык с обеих сторон, чтобы его не слишком было заметно и чтоб ягоды лучше склеились.

Шоколадно-клубничные сердечки

Поставьте ягоды заготовки в холодильник, чтобы паста снова затвердела.

Шоколадно-клубничные сердечки

На водяной бане растопите шоколадные чипсы и размещайте до однородной массы. В шоколад можно добавить немножко сливочного масла, чтобы получить шелковистую текстуру. Охлажденные заготовки окуните в шоколад, затем снова поместите в холодильник.

Шоколадно-клубничные сердечки

Чтобы получить более плотную шоколадную оболочку, ягоды можно окунуть в шоколад повторно и аккуратно извлечь зубочистки. Затем снова поставить в холодильник. Готовые шоколадные сердечки можно расписать цветной глазурью, сделать надписи или украсить другим способом.

Шоколадно-клубничные сердечкиШоколадно-клубничные сердечки

Красивое оформление клубники в шоколаде

Это легкое в приготовлении клубничное лакомство выглядит очень изысканно. Оно украсит любой праздничный стол и может стать восхитительным подарком для любимого человека.

Идеально подходит для Дня Святого Валентина или дня рождения, 8 марта, свадьбы и просто для вкусной и сладкой жизни.

Приготовить этот десерт совсем не сложно, — вам следует всего лишь окунуть клубнику в шоколад, а для украшения можно использовать неограниченное количество ингредиентов. Если у вас в наличии имеется все необходимое, то десерт можно приготовить за полчаса.

Что можно использовать для украшения клубники в шоколаде:

  • шоколадную стружку
  • белые шоколадные или ванильные чипсы
  • пищевые красители на масляной основе (окрасить белый шоколад)
  • леденцовую крошку (положите леденцы в п/Э пакет и постучите по ним чем-нибудь тяжелым)
  • растопленную карамель
  • измельченное печенье
  • натертые на терке вафли
  • обжаренные и измельченные орехи
  • миндальные лепестки
  • кондитерскую цветную посыпку
  • кокосовую стружку
  • смесь корицы с сахаром
  • цветной сахар (можно окрасить сухим пищевым красителем, просто смешав с ним и потерев между ладоней)
  • мак
  • очиненные семечки
  • мелко нарезанные цукаты
  • измельченный мармелад

Красивое оформление клубники в шоколаде

Чтобы клубника получилась красивая и свежая на вид, выберите крупные плотные чистые ягоды. Такие, чтоб промыть можно было только саму ягоду, держа за зеленый хвостик. Зелень, на которую попадет вода, может очень быстро завянуть и подсохнуть, что существенно повлияет на внешний вид десерта. Разумеется, тут нужно учитывать, где и как была выращена и собрана ягода, чтобы не рисковать здоровьем.

Красивое оформление клубники в шоколаде

После ополаскивания выложите клубнику на бумажное полотенце и дайте ей просохнуть. Важно, чтобы она была полностью сухой перед тем, как вы ее обмакнете в шоколад. Растопить шоколадную стружку или шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20-30-секунд. Затем добавьте в шоколад небольшое количество масла, — оно придает растопленному шоколаду гладкую текстуру и шелковистый внешний вид.

Красивое оформление клубники в шоколаде

Совет: если вы собираетесь плавить много шоколада, воспользуйтесь мультиваркой. Это позволит вам долго держать шоколад в расплавленном виде.

Красивое оформление клубники в шоколаде

Окуните каждую ягоду в растопленный шоколад и слегка покрутите, покрывая ее слоем шоколада почти до вершины. Дайте шоколаду стечь и соскребите излишки о края чаши. Выкладывайте клубнику на поднос, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Красивое оформление клубники в шоколаде

Если собираетесь делать простой декор, то обваляйте клубнику в выбранных измельченных ингредиентах до того, как шоколад застынет. Для более сложного декора окрасьте белый шоколад желаемым пищевым красителем и обмакните в него часть каждой клубнички.

Залейте растопленный шоколад в кондитерские бутылочки (или изготовьте бумажные корнетики) и нарисуйте произвольные узоры на ягодах.

Красивое оформление клубники в шоколаде

Важно: используйте пищевые красители только на масляной основе, чтобы ваш растопленный шоколад не свернулся. Если такого красителя нет — лучше не рискуйте.

Красивое оформление клубники в шоколаде

Можно также облить ягоды шоколадом или карамелью с ложки. Поднимите наполненную ложку высоко и пусть шоколад стекает очень тонкой струйкой на подставленную ягодку. Ягод поворачивайте.

А еще можно сделать вот такую разноцветно-полосатую клубничку, используя окрашенный крупный сахарный песок.

Как видите, вариантов декорирования очень много, поэтому положитесь на свою фантазию, ведь идеи часто приходят во время работы. А если решили сделать кому-то сладкий подарок, то запаситесь подходящей коробкой, в которую можно уложить клубнику. Очень хорошо эти восхитительные ягодки будут смотреться в ажурных бумажных розетках.

Красивое оформление клубники в шоколаде

Источник