Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон — рецепты
Кулинарный Микс

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон — рецепты

Подборка рецептов разных напитков с клубникой или клубничным ликёром для веселой летней вечеринки в разгар клубничного сезона.

Дайкири с клубничным ликером (коктейль)

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Ингредиенты:

  • Ром – 1/2 ст.
  • Клубничный ликер – 300 мл
  • Шоколадный ликер – 5 ст.л.
  • Клубника и шоколадный сироп – для украшения

Ром и ликер смешивайте в шейкере со льдом на протяжении 40-45 секунд.

Стенки бокала, в котором будет подаваться коктейль, украсьте спиралью из шоколадного сиропа.

Перелейте содержимое шейкера в бокал, сверху налейте столовую ложку шоколадного ликера, украсьте напиток клубникой и подавайте.

Клубнично-арбузный коктейль

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Арбузный сок с кислинкой от лайма и сладкая клубника на десерт – всё очень просто. Вместо клубничного ликера подойдет также ликёр с другой ягодой или гранатом.

Ингредиенты:

  • Водка — 100 г
  • Клубничный ликёр — 30 г
  • Лайм — 1 шт. (сок + ломтики для украшения)
  • Арбуз — 0,5 кг
  • Лёд в большом количестве
  • Клубника для украшения.

Водку, клубничный ликёр, сок лайма и мякоть арбуза смешайте в миксере.

Охладите, разлейте по бокалам, украсьте клубникой и ломтиками лайма.

Клубничный глинтвейн

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Сложно представить себе более подходящий напиток для романтического вечера на свежем воздухе или возле камина. Неповторимый вкус и аромат этого глинтвейна не оставит равнодушным никого, создаст атмосферу романтики и согреет в прохладную погоду.

Особенностью приготовления клубничного глинтвейна является наличие в рецепте свежих (свежезамороженных) ягод клубники, клубничного сиропа, а также ликеров и настоек на клубничной основе. Эта аппетитная и вкусная ягода не только дополняет общий ансамбль напитка, но и делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 500 мл
  • клубничный ликер — 100 мл
  • гренадин — 50 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • ягоды клубники — 5 шт.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу.

В подготовленной емкости смещайте вино и ликер, добавьте нарезанный дольками апельсин и ягоды клубники.

Прогрейте до температуры 60 градусов, добавьте мед и специи, тщательно помешайте, до полного растворения меда и снимите с огня.

Процедите и подавайте в бокале с ягодкой клубники.

Клубничный коктейль с бурбоном

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г
  • Сахарный сироп — 100 мл
  • Бурбон — 100 мл
  • Лимонный сок (охлажденный) — 30 мл
  • Лед — 6 кубиков
  • Мята

В блендер положите очищенную от плодоножек клубнику, добавьте сахарный сироп, бурбон, лимонный сок, все взбейте на высокой мощности.

Разлейте в бокалы. Добавьте в коктейль лед, украсьте мятой и сразу подавайте.

Клубничный “Мохито”

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Ингредиенты:

  • Ром белый — 120 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Сироп клубничный — 20 г
  • Клубника — 3—4 шт.
  • Лайм — 2 дольки
  • Сахар (тростниковый) — 1 ч. л.
  • Спрайт — 20 г
  • Мята
  • Лёд

Лайм разотрите с мятой, клубникой и тростниковым сахаром.

Наполните льдом полулитровый шейкер (стакан миксера), влейте остальные ингредиенты, взбейте, но не очень сильно. Добавьте спрайт, взбейте слегка и разлейте по стаканам.

Подавайте немедленно, украсив стаканы клубникой и долькой лайма или лимона.

Коктейль «Дайкири» клубничный

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Отличный выбор для летней вечеринки в кругу друзей!

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 2-3 шт.
  • Белый ром – 45 мл
  • Ликер клубничный – 20 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Сироп сахарный – 5 мл
  • Лед – 1/3 шейкера

В шейкере, на одну треть заполненном колотым льдом, соедините все компоненты и взболтайте.

Подавайте не процеживая, в охлажденном бокале «маргарита» с сахарными краями. Украсьте клубничкой.

Коктейль «Клубничный Пунш-Шампанское»

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Ингредиенты:

  • Клубничный ликер — 180 мл (1/6 часть)
  • Шампанское — 2 бутылки
  • Клубника — 2 корзинки
  • Сахар для глазирования
  • Лёд

Вымойте ягоды клубники и надрежьте их по центру на две половины. Сахара должно быть достаточно для основательного глазирования клубники.

Добавьте клубничный ликер и помешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

Поместите смесь в специальную емкость для пунша и осторожно налейте сверху шампанское. Аккуратно перемешайте.

При обслуживании убедитесь, что каждая порция пунша (готовая к подаче) содержит клубничную смесь.

Подавайте коктейль свежеприготовленным.

Коктейль «Маргарита» из свежей клубники

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 4 шт.
  • Цитрусовый ликер — 30 г
  • Текила — 40 г
  • Ледяная крошка — 1 ст.л.

Ягоды клубники взбейте в блендере вместе со льдом. Затем добавьте текилу, ликер и еще раз взбейте. Алкоголь можно заменить клубничным сиропом.

Подавайте на стол немедленно, пока не успел растаять лед, в специальных фужерах “маргаритках”.

Коктейль с шампанским и клубничным ликером

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 1 горсть
  • Шампанское – 2 бокала
  • Клубничный ликер – 4 ст.л.

Распределите клубнику по двум бокалом, разомните ее в пюре вилкой. Залейте 2 ст. ложками клубничного ликера и долейте остаток шампанским.

Крюшон клубничный

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Белое сухое вино — 750 мл
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Шампанское — 800 мл
  • Лед

Промытые ягоды положите в крюшонницу, засыпьте сахаром, влейте белое и красное вино и оставьте на 1-1,5 часа для настаивания.

Шампанское влейте в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед. Затем добавьте крюшон.

Клубничные коктейль, глинтвейн, крюшон - рецепты

Источник