Любимый кофе и характер с точки зрения психологии
Кулинарный Микс,  Психологический Mикс

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии

Мы редко задумываемся над тем, как много рассказывают о нас те вещи, которыми мы себя окружаем.

Между тем психологи уверены, что умение прислушиваться к голосу этих говорящих предметов может научить нас лучше разбираться и в самих себе, и в окружающих людях. Ведь даже чашечка кофе, с которой мы привычно начинаем день, — это очень яркая деталь, по которой можно судить о характере человека в целом.

Итак, что расскажет о тебе твой любимый кофе?

Эспрессо

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии

Кофе по-восточному. Способ приготовления разный, а результат похожий — небольшая чашечка крепкого напитка, впитавшая максимум вкуса и аромата из кофейного зерна, своеобразный концентрат бодрости и хорошего настроения.

Этот напиток предпочитают натуры цельные и целеустремленные, которые умеют получать максимальный результат, прикладывая минимум усилий. И хотя им чужда сентиментальность, любители такого кофе умеют ценить подлинные чувства. Они иногда могут осуждать близких за мелкие слабости, но при этом часто совершают настоящие героические поступки во имя дружбы и любви. Способность креативно переосмыслять даже самые обычные повседневные вещи делает их незаменимыми в творческих областях деятельности.

Капучино

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии

Чудесный кофе с густой молочной пенкой, которую мастера виртуозно расписывают изысканными узорами. Приготовить такой кофе в домашних условиях без кофеварки со специальной насадкой невозможно, поэтому любители капучино обычно за своим напитком отправляются в кофейню. И это неудивительно, ведь общение им так же необходимо, как и кофе.

Эти романтические натуры чутко улавливают нюансы и полутона человеческих отношений. Они очень нежны и уязвимы, поэтому сами крайнеь бережно относятся к окружающим людям. Умеют быть благодарными, очень ценят приятные мелочи и любят комфорт. Им подходит работа, связанная с активным общением — это естественная для любителей капучино стихия, в которой они прекрасно себя чувствуют и способны добиться больших успехов.

Американо

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии

Большая чашка этого ароматного, но не слишком крепкого напитка позволяет насладиться всеми достоинствами кофе, не нанося чрезмерного тонизирующего удара по организму. Такой вариант выбирают люди, стремящиеся к разумным компромиссам, но при этом не желающие отказывать себе в удовольствии.

Как правило, они отличаются уравновешенностью и спокойным характером, благодаря чему искусно лавируют между противоречиями жизни, не изменяя своим принципам. В отношениях с людьми особенно ценят надежность. В любви требуют от партнера искренности и внимательности, не терпят недосказанности и не прощают вранья. Умеют грамотно расставлять приоритеты и часто отличаются склонностью к кропотливой работе, из них часто получаются прекрасные аналитики и талантливые финансисты.

Латте и мокко

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии

Объединяет эти напитки то, что они готовятся с добавлением сахара, молока и других ингредиентов по выбору, в частности различных сиропов и шоколада. Подобный простор вариаций обожают те, кто любит разнообразие и не терпит монотонности.

Для таких людей каждый день жизни — это повод для маленького праздника, которым они с удовольствием делятся с окружающими. Эти солнечные оптимисты всегда найдут повод порадоваться, рядом с ними тепло, легко и интересно. В сложных обстоятельствах они обязательно подставят дружеское плечо и помогут найти положительные моменты, даже если кажется, что их в жизни уже не осталось. В любви, как и в жизни в целом, ищут положительных эмоций, поэтому могут очаровываться легкомысленными личностями, умеющими создавать иллюзию праздника за чужой счет. В психологически комфортной обстановке прекрасно справляются с любой работой.

Холодные кофейные напитки

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии

Существует множество рецептов приготовления холодных коктейлей на основе натурального кофе. Они пользуются большой любовью у темпераментных энергичных натур, которые не желают ждать, пока остынет их любимый напиток, а предпочитают сразу же наслаждаться его вкусом.

Такой подход они демонстрируют и ко всем остальным сторонам жизни: утолять свое любопытство или избавляться от отрицательных эмоций они стремятся сразу же, как только в этом возникнет необходимость. Нетерпимо относятся к любым проявлениям неискренности и реагируют на них с присущей им горячностью, что иногда, особенно в любовных отношениях, может приводить к досадным недоразумениям. Они незаменимы в ситуациях, когда нужно отстаивать чьи-то интересы, особенно хорошо у них получается защищать важные, но не бесспорные проекты, в которые они искренне верят.

 Немного о кофейных правилах

Конечно же, эти характеристики достаточно условны и далеко не все кофеманы подходят под четкую классификацию. Но все без исключения любители кофе мечтают о том, чтобы любимый напиток получался у них вкусным и ароматным. А вот о том, что для этого нужно соблюдать определенные правила, даже кофейные гурманы иногда, к сожалению, забывают.

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии

  •  Правило 1. Приготовить хороший кофе из плохого сырья не удастся даже настоящему волшебнику. Так что покупать стоит только качественный кофе.
  •  Правило 2. Если тот напиток, который получается «на выходе» вас чем-то категорически не устраивает, то не стоит, в надежде получить лучший результат увеличивать количество кофе на порцию, лучше вспомнить о Правиле 1.
  • Правило 3. Огромную роль в приготовлении вкусного кофе играет вода. В идеале лучше всего использовать родниковую, но в наших условиях сгодится и пропущенная через хороший фильтр. А вот обычная водопроводная может непоправимо испортить прекрасный напиток.
  • Правило 4. Хранить кофе нужно в сухом месте, где нет резких перепадов температур (шкафчик у плиты не подходит) и продуктов с резким запахом. Категорически запрещается залезать в пакет или банку с кофе мокрой ложкой — сырость губительна для вкуса и аромата кофе.
  • Правило 5. Посуду, в которой кофе готовится и подается на стол, лучше держать отдельно от других кухонных приборов и мыть нейтральным средством без запаха или обычной содой, которая отлично удаляет кофейный налет.

Источник

Любимый кофе и характер с точки зрения психологии