![]() Йогуртовый манникНам потребуется: Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. |
||||
![]() Манник в мультиваркеПродукты: 1 стакан манки залить 1 ст.кефира или простокваши и оставить на 1 час для набухания. Добавить 150 гр. растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л.гашеной соды, 4 ст.л. муки. По желанию можно добавить какао. Разогреть мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, вылить в смазанную форму тесто и поставить в том же режиме на 65 минут. |
||||
Манник ванильно-сметанныйНам понадобится: Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа набухла. К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин. Выливаем массу в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше. |
||||
Манник лимонныйНам нужно: Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на полчаса для набухания. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой. Смешиваем все компоненты и если тесто получилось жидковатым, добавляем муку и разрыхлитель. Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх. Через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. |
||||
Манник «мокрый»Продукты: Масло растопить и добавить поочередно все ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы получилось слегка жидковатое тесто. Выпечь манник в духовке при средней температуре. Горячий манник залить двумя стаканами молока прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. |
||||
Манника на кефиреИнгредиенты: Яйца и сахар взбить, добавить растопленный маргарин. К полученной смеси добавляем манку, соду, кефир. Все аккуратно перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой. Вынуть готовый пирог из формы и украсить по желанию. |
||||
Манник на кефире в мультиваркеИнгредиенты: Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса.. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). Готовый пирог опрокиньте на блюдо. |
||||
Манник на скорую рукуИнгредиенты: Как приготовить «Манник на скорую руку» Залить манную крупу кефиром иоставить для набухания. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар быстрее растворился. Добавить к манке с кефиром растопленное масло, яйца и хорошо размешать. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. |
||||
Манник нежныйИнгредиенты: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы манка набухла. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар и все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Готовый манник можно разрезать на два коржа и прослоить кремом или джемом. |
||||
Манник на сметанеИнгредиенты: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. |
||||
Манник с бананамиИнгредиенты: Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце — негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки. |
||||
Манник с вишнейИнгредиенты: Смешать кефир с яйцами и добавить в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешали и отставить на 20-30 мин для разбухания манки. Вишню присыпать сахаром и перемешать. В подготовленную форму высыпать 1/3 вишни, залить Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. |
||||
Манник с изюмомНам потребуется: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Дать смеси набухнуть минут 15-20, чтобы смесь стала густой. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Перекложить смесь в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. |
||||
Манник творожныйСостав: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, — полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим «Выпечка» на 1 час. |
||||