
Начинки для блинов, пирогов, закусок и других блюд: рецепты и идеи
Румяные поджаристые блинчики — не только одно из самых любимых наших блюд, но еще и традиционное угощение на Масленицу, ведь блин всегда считался символом солнца. Чтобы удивить и порадовать гостей, хозяйки пекут блинчики по множеству рецептов, готовят всевозможные начинки и заворачивают блинчики самыми невероятными способами!
Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, — все зависит от вашего вкуса и фантазии. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог. Традиционно самыми вкусными считаются начинки из икры и рыбы, а самыми популярными — из творога.
Из сладких начинок для масленичных блинов да и просто любых других очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы. Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки.
Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно подмешивайте подготовленными заранее добавками.
Предлагаем вам сборник рецептов самых разных начинок для блинчиков. Многие из них можно использовать для создания блинных и бутербродных тортов, закусок из лаваша, пирогов и пирожков, а также в качестве бутербродной пасты.
Грибная начинка для блинов, закусок, бутербродов и других блюд
Грибочки жареные или тушеные с луком — отличная начинка для различных пирогов, пирожков и блинчиков.
Грибы хороши и сами по себе и в смеси с мясом и/или овощами. Также иногда их смешивают с рисом или гречкой.
В зависимости от того, для какого блюда вы готовите начинку, грибы можно нарезать или пропустить через мясорубку. В любом случае, вкус будет изумительный!
Грибная паста для бутербродов
|
Очищенные свежие грибы опустить в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Сухие грибы промойте, предварительно замочите на 1,5—2 ч в холодной воде (грибы домашней сушки — на 30—40 мин) и в этой воде сварите.
Затем грибы и лук мелко нарежьте и поджарьте на масле, приправив мукой и специями.
Грибы с луком и сыром
|
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле с измельчённой луковицей. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на терке.
Смешайте грибы с сыром, начините блинчики и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут чтобы расплавился сыр.
Начинка из сушеных грибов
|
Сушеные грибы (белые, подберезовики или лисички) замочите на 6 часов, а затем отварите и мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и разотрите до однородной массы. Непрерывно помешивая, влейте горячее молока. Затем добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца.
Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Шампиньоны с луком жаренные
|
Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, приправив сухим чесноком, итальянскими травами и солью.
По желанию можно добавить сметану, сливки или тертым сыр.
Картофельная начинка для блинов, пирогов и других блюд
Картофельная начинка для пирожков — одна из самых традиционных в нашей кухне. Причем не обязательно использовать для начинки пюре, — очень вкусные получаются закрытые пироги с сырым нарезанным картофелем в сочетании с мясом и луком.
Картофель отлично сочетается с самыми разными продуктами: луком, грибами, творогом, мясом и т.д., поэтому вариантов картофельной начинки может быть очень много.
Блины картофельной начинкой готовятся реже, но они также получаются очень вкусными и сытными.
Картофельно-сырная начинка
|
Приготовьте картофельное пюре.
Твердый сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко нарежьте.
Смешайте пюре, сыр и лук и начините блинчики.
Готовые блины полейте нежирной сметаной или йогуртом.
Маскарпоне для начинки блинов, пирогов, десертов и других блюд
Маскарпоне хоть и относится к сырам, но его стоит выделить отдельно, так как он используется не только в качестве закуски и дополнения к несладким блюдам, но и широко используется для приготовления десертов, тортов, тирамису и т.д.
Смешивать маскарпоне можно со многими продуктами и начинки с ним пластичны, хорошо размазываются и сохраняют форму, если вы хотите приготовить десерт или закуску в виде шариков, конусов и прочих объемных фигурок.
Маскарпоне с лимонной цедрой и медом
|
Маскарпоне смешайте с медом и лимонной цедрой, добавив экстракт ванили.
Взбейте смесь до однородной массы.
Мясная начинка для блинов, пирогов, закусок и бутербродов
Вряд ли хоть одно застолье обходится без мясных закусок, а бутерброд с колбасой — несомненно самый популярный и привычный. Но вовсе не обязательно просто класть пластик колбасы поверх кусочка хлеба с маслом или майонезом. Существует множество очень вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить начинку из колбасы, ветчины, отварного или копченого мяса и прочих мясных продуктов, и подскажу, как превратить традиционный бутерброд или обычную закуску в маленький кулинарный шедевр. Ну а вы, зная предпочтения своих домочадцев и гостей, сможете приготовить то, что придется им по вкусу.
Ветчинная паста с яйцами и сыром
|
Ветчину и сваренные вкрутую яйца пропустите через мясорубку. Размягченное сливочное масло разотрите с добавлением горчицы. Твердый сыр (желательно острый) натрите на терке.
Все компоненты соедините, добавить перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Куриная паста для бутербродов
|
Грудку мелко нарежьте, яйца и сыр натрите на крупной тёрке, орехи измельчите, чеснок выдавите через пресс.
Перемешайте компоненты и заправьте майонезом.
Вместо грудки можно взять бедрышки — отварить их или обжарить под крышкой. Затем снять кожу, а мясо мелко нарезать.
Сырно-куриная начинка
|
Сыр натрите на терке и смешайте его с мелко нарезанным куриным мясом, солью и перцем.
Начинку можно использовать в качестве припека к блинам или для выпечки лепешек с начинкой.
Овощная начинка для блинов, бутербродов, закусок и других блюд
Очень вкусные начинки для различных блюд можно приготовить из овощей и их смеси с другими продуктами: мясом, рыбой, грибами, крупами и т.д. Овощи можно использовать как сырые, так и обжаренные отварные — все зависит от ваших предпочтений и предназначения блюда. Особенно популярны овощные начинки в период постов, курса диеты, ну и, естественно, у вегетарианцев.
Для начинок овощи чаще всего шинкуются, а вот для бутербродных паст отварную морковь или картофель можно натереть на терке и смешать с мягким сыром, тертым яйцом, размятой рыбной консервой и сливочным маслом или майонезом.
Закуски, приготовленные с овощными пастами украшать лучше всего кусочками тех же овощей, что входят в рецепт и зеленью.
Капустная начинка с яйцами
|
Тонко нашинкуйте капусту и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки.
Посолите, добавьте рубленую зелень, измельченные крутые яйца, соль и перец.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами
|
Лук мелко нарежьте, зубок чеснока расплющите плоской стороной ножа.
На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Если брать сухую фасоль, то замочите, а затем отварите до готовности. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте
Фасоль поместите в процессор, добавьте поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделайте пюре.
Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробейте.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте.
Получается вкусная паста для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавайте с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
Ореховая начинка для блинов, закусок и десертов и других блюд
Орехи — очень полезный продукт, который любят и взрослые, и дети. Орехи прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом и отлично подходят для приготовления десертов.
При выпечке орехи можно использовать не только как посыпку, но и как начинку, готовить марципан и орехово-карамельные прослойки.
Также орехи могут входить в состав несладких начинок для блинов или закусок.
Орехи в сгущённом молоке
|
Фундук и миндаль поджарьте в духовке, затем мелко порубите.
Перемешайте орехи со сгущённым молоком и смажьте начинкой блинчики.
Орехово-сырная паста для бутербродов
очищенные грецкие орехи — 1ст. чеснок — 3 зубчика плавленый сырок — 1 шт. майонез — 2 ст.л. |
Ядра грецких орехов вместе с чесноком пропустите через мясорубку (или растолките деревянной скалкой).
Плавленый сырок деревянной ложкой разотрите с майонезом.
Соедините сырную массу с орехами и хорошо перемешайте.
Рыбная начинка для блинов, пирогов, закусок и других блюд
Блинчики с красной рыбой или икрой давно стали классикой жанра и подаются во всех ресторанах русской кухни.
Но начинку можно готовить не только из лососевых рыб, но и из сельди, тунца, шпротов и т.д.
Рыба может использоваться соленая, копченая, отварная — все, что у вас найдется под рукой. Ее можно уложить пластинками, ломтиками, мелко порубить или превратить в фарш.
К рыбе можно добавлять самые разнообразные продукты, зелень и специи.
С рыбными начинками вы можете приготовить не только блинчики, но и множество разнообразных закусок, таких как волованы, фаршированные яйца или овощи, закуски на чипсах, бутерброды и многое другое.
Икра мойвы с яйцами и зеленью
|
На блин намажьте слой икры. Затем разложите мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу.
Слегка полейте начинку майонезом или сметаной и сверните блин в трубочку.
Перед подачей порежьте готовые рулеты на порционные кусочки.
Паста бутербродная из крабовых палочек
|
Измельчите на мясорубке или терке крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую.
Лук натрите на самой мелкой терке.
Сырки, перед тем как натереть, заморозьте. Потом также натрите их на мелкой терке.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете его сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Паста бутербродная с сардинами
|
С сардин слейте масло, разомните мелко вилочкой, добавьте натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешайте и заправить майонезом.
Паста для бутербродов из тунца
|
Огурцы порежьте мелкими кубиками, тунец разомните вилкой. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу и все хорошо перемешайте.
Паста хорошо сочетается с зернами граната — придает блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.
Паста из шпрот и брынзы
|
Шпроты разотрите в однородную массу. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
Очень мелко нарежьте стручок сладкого перца (без семян) или редис.
Масло разотрите, соедините с размятой брынзой, шпротами, яйцами, сметаной, сладким перцем или редисом.
Посолите по вкусу и размешайте.
Паста из рыбных консервов
|
Рыбу разотрите вилкой.
Масло разотрите отдельно и соедините с рыбой.
Добавьте молотый красный перец, лимонный сок, соль и растертые желтки сваренных вкрутую яиц.
Помидор и зеленый лук используйте для украшения.
Паштет из копченой скумбрии
|
С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
Скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей.
Взбейте в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр.
Добавьте рыбу и взбивайте в течение 10 секунд, чтобы сохранить текстуру рыбы.
Приправьте паштет смесью из перцев и перемешайте.
Салат-паштет из тунца
|
Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.
Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.
Мелко нарежьте маринованные огурцы.
Сыр натрите.
Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.
Селедочная бутербродная паста
|
Сельдь, если она соленая, вымочите в молоке пополам с водой.
Черствый хлеб без корки замочите в воде. Филе сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустите через мясорубку.
Размягченное сливочное масло разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц.
Все соедините и тщательно перемешайте, добавив сахар и перец по вкусу.
При желании можно добавить сок лимона или 1 ч. л. раствора лимонной кислоты.
Селедочная паста с морковью и плавленным сыром
|
Масло оставьте в теплом месте, чтобы оно стало мягким.
Селедку и вареную морковь перекрутите на мясорубке.
Сырок натрите на мелкой терке, предварительно выдержав в морозилке 2 часа.
Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Сельдь с укропом и яйцами
|
Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.
Сельдь очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками.
Укроп мелко порубить е.
Соедините сельдь с яйцами, добавьте сметану, укроп и перемешайте.
Семга со сливочным сыром
|
Нарежьте филе семги тонкими пластинами.
Блинчик смажьте сливочным сыром и уложите поверх него рыбу.
Сбрызните семгу лимонным соком и сверните блин
Семга х/к сливочным сыром
|
Семгу нарежьте мелкими кубиками.
Сливочный сыр выложите в миску, добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все вилкой или миксером,
Добавьте к смеси семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.
Форель со сметаной и укропом
|
Сметану хорошо взбейте с желтком свежего мелко порубленного укропа.
Мелко нарежьте форель и смешайте с соусом.
Подходит для фаршировки блинчиков.
Шпинатно-лососевая начинка
|
Шпинат разморозьте и измельчите, если нужно. Обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом.
Остудите до комнатной температуры и соедините измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром. Хорошо перемешайте и начините блинчики.
Сырная начинка для блинов, пирогов, закусок и других блюд
Для начинок можно использовать тертый сыр в смеси с какими-либо другими продуктами. Такие начинки хороши для блюд, которые будут дополнительно обжариваться на сковородке или запекаться в духовке. Сыр начнет плавиться и начинка получится очень вкусной.
Также сырные начинки отлично подходят для фаршировки яиц и приготовления закусок-шариков с использованием как твердых сыров, так и мягких и плавленных.
Начинка из трех видов сыра
|
Измельчите перечисленные сыры в равных пропорциях и перемешайте.
Начинку заверните в еще горячие блинчики и сразу подавайте.
Паста из плавленого сыра, яиц и творога
|
Сваренное вкрутую яйцу мелко нарежьте. Плавленый сырок разотрите с творогом и сметаной. Затем смешайте с яйцом, мелконарезанным луком, перцем и солью.
Сливочный сыр и клубника
|
Сливочный сыр перемешайте венчиком с сахарной пудрой, добавив немного сливок.
Равномерно распределите на блинах сладкую сырную массу и добавьте свежую клубнику или ягоды из варенья.
Сырно-творожная начинка
|
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолите, поперчите.
Начинку использовать для изделий, которые будут запекаться или обжариваться.
Тертый сыр с яйцом
|
Сыр натрите на крупной терке, добавьте сырое яйцо и перемешайте.
Начинка используется для хачапури или других мучных изделий, которые будут обжариваться или запекаться.
Творожная начинка для блинов, пирогов, закусок и других блюд
Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно смешай с подготовленными заранее добавками.
Для приготовления некоторых блюд творог желательно протереть через сито, чтобы добиться нежности и однородности. Также для приготовления десертов можно использовать готовые творожные массы с разными наполнителями.
Лимонный творог и вишней
|
Творог взбейте с небольшим количеством жирных сливок и сметаны.
Добавьте сахар и лимонную цедру по вкусу.
Консервированную вишню откиньте на сито и обсушите. Затем разрежьте ягоды на половинки и добавьте к творожной массе. Аккуратно перемешайте и заворачивайте в блинчики.
Соленая творожная начинка
|
Протрите творог через сито, чтобы не было комочков и посолите.
К творожной массе добавьте мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок, немного сметаны и хорошо перемешайте.
Творог с вишней в коньяке
|
Взбейте миксером творог с сахарной пудрой.
В кастрюлю влейте коньяк, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения. Выложите в получившийся сироп вишню и варите ее 3-4 минуты.
Остудите вишню и смешайте с творогом.
Творог с зеленью и ветчиной
|
Творог разотрите со сметаной, солью, и мелко рубленной зеленью петрушки и базилика.
Ветчину мелко порежьте и аккуратно вмешайте в творожную массу.
Вариант 2: намажьте блинчик творожной массой, уложить сверху тонкий пласт ветчины и скрутите в рулет.
Творог с изюмом
|
Творог, яйцо, сахар и ваниль тщательно разотрите.
Изюм ошпарьте кипятком в дуршлаге и добавьте к творогу.
Каждый блин намажьте начинкой и сверните в плотный рулет.
Творог с корицей
|
Творог хорошо разотрите со сметаной и сахаром (можно предварительно пропустить через сито).
Добавьте щепотку корицы и тщательно перемешайте. Количество корицы — по вашему вкусу.
На каждый блинчик положите по 1 столовой ложке начинки.
Творог с курагой
|
Творог протрите через сито, смешайте с желтками, сахарной пудрой и курагой.
Заверните начинку в блинчики, уложите их в форму и приготовьте соус.
Творожная начинка с изюмом желированная
|
Распустите желатин, как указанно на упаковке. Творог хорошо разотрите с сахаром, добавьте сметану, изюм и процеженный желатин. Охладите.
Начинка подходит для прослойки торта или приготовления десерта.
Творожная масса с желтками и творогом
|
Смешайте творог с творожной массой, добавьте желтки и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Творожная паста для бутербродов
|
Творог посолите, разотрите со сметаной или взбейте блендером.
Добавьте порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешайте.
Фруктовая начинка для блинов, пирогов, закусок, десертов и других блюд
Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Начинка из ананасов, бананов или киви превратит блинчики в экзотическое блюдо, а ароматные ягоды малины или клубники подарят вкус лета даже когда за окном метет метель.
Для приготовления фруктовых начинок вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, консервированные, или чернослив, изюм и курагу. Ингредиенты можно подвергнуть дополнительной тепловой обработке, превратить в пюре или крем, смешать с творогом, медом, сливками или сливочным сыром. Вариантов очень много, поэтому исходите из своих предпочтений и возможностей.
Авокадная паста для бутербродов
|
Выньте мякоть авокадо, разомните вилкой в однородное пюре.
Добавьте вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Ананасы со сливками
|
Слейте с консервированных ананасов сок, разомните мякоть в пюре.
Взбейте сливки и осторожно подмешайте к ним мякоть ананаса.
На блинчики положите начинку, сложите их вдвое и полейте подогретым ананасовым соком.
Апельсиновая начинка для печенья
|
Апельсин разрежьте и выньте косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Добавьте сахар и крахмал хорошо взбейте в однородную массу.
Начинка подходит для печенья или лимонного пирога. Нанесите начинку на тесто перад выпечкой и отправьте в духовку.
Бананы с шоколадным соусом
|
Шоколад растопите вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.
Бананы нарежьте кружочками.
Готовые блины смажьте шоколадным соусом, разложите кусочки банана и сверните конвертом.
Лимонная начинка с для выпечки
|
Муку смешайте с сахаром.
Лимоны нарежьте на кусочки, удалите косточки и измельчите в блендере.
В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу и выпекайте еще 30 минут.
Лимонная начинка с яйцами и маслом
|
Сахар перемешайте с лимонным соком, цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения и охладите до 60 градусов. Затем добавьте масло и перемешайте.
Лимонно-банановый крем
|
Бананы измельчите в пюре, добавьте к ним сок и цедру половинки лимона и перемешайте.
Мягкое сливочное масло взбить, добавить лимонно-банановое пюре и еще раз взбить до однородности.
Малиновая начинка
|
Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладите.
Яблоки с корицей
|
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Переложите яблоки в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Затем добавьте сахар по вкусу и корицу. Перемешайте и тушите без крышки еще 3-4 минуты на сильном огне.
Готовую начинку полностью остудите и нафаршируйте ею блины.
Яблоки с изюмом и орехами
|
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите масло и обжаривайте яблоки 5 минут, пока не выделится сок.
Затем добавьте сахар, корицу и тушить все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут.
К готовым яблокам добавить молотые грецкие орехи или миндаль и изюм. Все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут.
Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд
Среди множества самых разных начинок первое место по праву занимает шоколадная. Капля хорошего шоколада может легко превратить самое обычное лакомство в изысканный десерт и грех этим не воспользоваться, особенно, когда речь идет о праздничных угощениях.
Но вовсе не обязательно использовать шоколад в виде глазури или украшений — можно приготовить сладости с шоколадной начинкой. Рецепты некоторых таких начинок собраны на этой странице, и вы можете поэкспериментировать со своими привычными тортами, пирогами, блинами или десертами.
Шоколадная начинка
|
Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шоколадная начинка из конфет
Это самая простая шоколадная начинка, однако она может придать вашей выпечке очень оригинальный вкус. Все зависит от того, какие конфеты вы используете.
Готовить ничего не нужно: просто берёте шоколадные конфеты и помещаете их прямо в тесто для маффинов, в булочки или между слоями пирога. Затем отправьте изделие в духовку.
Используя разные конфеты, вы каждый раз будете получать новый вкус и удивлять своих домашних вкусными сюрпризами.
Шоколадный крем
|
Смешайте какао и сахар. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Кофейная начинка с ликером и марципаном
|
Сливки с кофе доведите до кипения, добавьте Куантро и постепенно вливайте во взбивающийся марципан.
Яичная начинка для блинов, пирогов, закусок и других блюд
Яйца входят в состав множества салатов и закусок — и целиком, и разделенные на желтки и белки. Яйца можно мелко нарубить или натереть на терке и ввести в сосав начинки. Иногда яичные желтки перетирают с маслом, сметаной или майонезом — получается очень вкусная масса, к которой можно добавить самые разные ингредиенты.Также эту смесь можно взбить до нежного кремообразного состояния и с помощью кондитерского шприца красиво оформить закуски для праздничного стола.
Рубленные яйца в смеси с зеленым луком или рисом — традиционная начинка для пирожков. Ее тоже можно разнообразить, добавляя различные продукты и специи.
Начинка из яиц с ботвой редиса
|
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
Растопите в сковороде 2/3 масла, положите порей и тушите на слабом огне, часто помешивая, до мягкости 7-10 мин.
Добавьте ботву, тушите еще 3-4 мин. Положите укроп, тушите 1 мин.,
Добавьте оставшееся масло, растопите его и снять с огня.
Смешайте яйца с зеленью, посолите и используйте для пирогов или пирожков.
Паста из яиц и лука
|
Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и репчатый лук.
Масло разотрите в мисочке и смешайте со сметаной, луком и яйцами.
Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Бутерброды или закуску с пастой посыпьте зеленым луком.
Яично-луковая начинка
|
Яйца отварите вкрутую, мелко нарежьте или натрите на терке.
Зеленый лук порубите.
Смешайте лук и яйца, приправьте солью и перцем. По желанию можно добавить немного майонеза или сметаны.