Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Помимо куличей, на Пасху принято выпекать фигурки животных. Например — барашка (осечку, ягненка). Такие же фигурки традиционно готовят и на Вербное воскресенье. Обычно для приготовления пасхальных барашков используют сдобное дрожжевое или песочное тесто, но вы можете поэкспериментировать. Выпечка бывает с начинкой и без, с посыпкой из орешков, мака, сахарной пудры, а так же с разнообразной глазурью. Кроме мелкой выпечки вы можете испечь пирог побольше как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Пироги, булочки и печенье в форме барашка подойдет и на другие праздники — на Новый год, символом которого по китайскому календарю является Овечка, на День рождения того, кто родился в год Овцы, а так же на любой детский праздник, чтобы позабавить и порадовать ребятишек.

Выпечка «Ягнёнок» к Вербному воскресенью

Выпечка "Ягнёнок" к Вербному воскресеньюИнгредиенты:

  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 1 упаковка
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • лимонная цедра — с 1 лимона
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1шт.
  • масло — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • миндаль — для глаз
  • сахарная пудра

Приготовление:

Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто толщиной в 1 см.

На пласт теста положите вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок 25×20 см) и острым ножом вырежьте фигурку.

Остатки теста соберите и вымесите.

Выпечка "Ягнёнок" к Вербному воскресенью Выпечка "Ягнёнок" к Вербному воскресенью

Переложите заготовку ягненка на подготовленный противень и смажьте ее разболтанным вилкой яичным белком.

Из оставшегося теста сформируйте жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра).

Слегка подкручивая жгуты, выложите на ягненке руно. Ноги и мордочку оставьте свободными.

Миндалину вставьте как глаз, вдавив ее в тесто.

Выпечка "Ягнёнок" к Вербному воскресенью Выпечка "Ягнёнок" к Вербному воскресенью

Желток с небольшим количеством молока взболтайте вилкой и смажьте им барашка.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут.

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Совет: вместо жгутиков из теста руно можно выложить из орехов кешью. Ореховые кудри смотрятся великолепно, и выпечка получится вкуснее.

Два пирога из одного теста

Два пирога из одного тестаДля теста:

  • сухие дрожжи — — 1 пачка (11 г)
  • молоко — 2/3 ст. теплого
  • сливочное масло — 200 г,
  • мука — 3 ст.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. для смазки
  • молоко — 1 ст. л.

Для сладкой начинки:

  • фундук рубленый — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • теплая вода — 50 мл.

, как сделать пирог "Рыба" с рыбной начинкой,

Для рыбной начинки:

  • филе теляпии — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • соль и перец
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут.

В просеянную с солью муку, добавьте сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками и кончиками пальцев разотрите смесь в крошку.

Сделайте углубление, влейте дрожжи и быстро замесите тесто. Оно очень легко и быстро замешивается, сначала кажется жидким, но не торопитесь добавлять муку. Тесто податливое и мягкое, совершенно не липнет к рукам. Долго месить не нужно, иначе не будет слоистым.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и дайте подойти 45-50 минут.

Рыбная начинка. Рыбу отварите до готовности (3-4 минуты после закипания), добавив в воду лавровый лист, душистый перец, соль.

Готовую рыбу слегка остудите и разберите на кусочки и удалите все косточки.

Лук порубите, обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел.

Смешайте рыбное филе с луком, рубленными яйцами, зеленью, солью и перцем. Если рыба кажется сухой, можно добавить несколько ложек жирных сливок.

Ореховая начинка. Орехи порубите блендером не очень мелко, но и не крупно. Добавьте сахар, крахмал, ваниль и воду. Воды может понадобиться больше. Должна получиться густоватая паста, с кусочками орехов.

Подошедшее тесто разделите на две части.

Два противня выстелите пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Для рыбного пирога тесто раскатайте до 0,5 см. Вырежьте основу в виде рыбы, воспользовавшись бумажным шаблоном.

Положите заготовку на подготовленный противень. Сверху по всему тесту ровным слоем выложите начинку, оставляя от края 1 см.

Край смажьте взбитым с молоком яйцом.

 как сделать пирог "Овечка" с ореховой начинкой, как сделать пирог "Рыба" с рыбной начинкой,

Из оставшегося теста отдельно вырежьте голову и хвост. Накройте этими деталями соответствующие части пирога.

Остальное тесто раскатайте еще тоньше, и вырезая небольшие кружочки, формируйте рыбью чешую, начиная со стороны хвоста.

Кружочки кладите рядами внахлест, плотно защипывая боковые части пирога. Последний ряд чешуи заведите под деталь головы.

Излишки теста подрежьте по периметру, чтобы форма рыбы получилась четкой и красивой.

Вдавите изюминку в виде глаза, надрежьте рот.

Дайте пирогу подойти 15-20 минут, затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мину (до румяной корочки).

 как сделать пирог "Овечка" с ореховой начинкой, как сделать пирог "Рыба" с рыбной начинкой,

Для орехового пирога тесто раскатать до 1 см толщиной. Вырезать голову, ушко и ножки.

Переложите «голову» на противень.

Оставшееся тесто слегка вымесите, раскатайте в длинный и узкий прямоугольник толщиной меньше 0,5 см.

Размажьте по тесту ореховую начинку.

С широкой стороны сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Выложите нарезку на противень срезом вниз, формируя тело овечки.

В конце выложите ушко и ножки (копыта), хвостик. Из изюма сделайте глаз.

Дать пирогу подойти, смажьте оставшимся яйцом, посыпьте сахаром.

 как сделать пирог "Овечка" с ореховой начинкой, как сделать пирог "Рыба" с рыбной начинкой,

Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Пасхальная овечка из дрожжевого теста

Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • мука — 375 г
  • свежие дрожжи — 20 г
  • сахар — 1 ч.л. + 75 г
  • молоко — 125 мл.
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Слегка подогрейте молоко.

Просейте в миску муку, сделайте углубление и поместите в него дрожжи.

Добавьте в муку чайную ложку сахара, влейте подогретое молоко и размешайте, чтобы в углублении образовалась густая кашица.

Поставьте смесь в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали пениться.

Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в муку. Положите сахар, соль, яйцо и замесите тесто гладкое тесто. Оно должно отставать от стенок миски.

Домесите тесто на посыпанном мукой столе. Сформируйте шар, положите его в миску, и оставьте на 30-35 минут, накрыв полотенцем.

Когда тесто подойдет, сделайте обминку и оставьте под полотенцем еще на 10 минут.

Застелите противень промасленной пекарской бумагой.

Сформируйте из кусочков теста мордочку овечки, ножки, ушко и хвостик. Остальное тесто разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики.

Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Выложите на противне фигурку овечки, добавьте глаз из изюма, и дайте заготовке немного подойти (15-20 минут).

Смажьте овечку взбитым яйцом и выпекайте до готовности при 180 градусах.

Готовую овыпечку посыпьте сахарной пудрой.

Пара Фраз от нас:

Внутрь каждого шарика можно вложить начинку — орешки, ягоды, шоколадные капли, изюм и т.д. Главное, чтобы начинка не потекла и не испортила овечью шубку.

Пасхальный барашек со штрейзелем

Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • сметана — 1/3 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло сливочное — з5 г
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 320 г
  • изюм — 16 шт.
  • джем — 4 ст.л.
  • яичный желток — 1/2 шт.

Приготовление

Сметану смешайте с теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара, соль и ванильный сахар.

Всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставить минут на 20.

25 г сливочного масла растопите, остудите и добавить к дрожжевой смеси.

Частями всыпайте 300 г муки, замешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, но останется мягким и эластичным.

Прикройте тесто пленкой и оставьте в тепле на час, после чего обомните и оставить еще на 30 мин.

Из бумаги или картона вырежьте шаблон барашка — любого, на ваше усмотрение.

Тесто еще раз обомните с небольшим количеством муки, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, и вырежьте по шаблону барашков.

Разместите заготовки на подготовленном противне.

Из 10 г холодного сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 20 г муки приготовьте штрейзель. Для этого все нужно перетереть руками до крошки.

Туловище барашков смажьте джемом, вставьте глазки из изюма.

Поверх джема рассыпьте штрейзель, имитируя шерсть.

Из кусочков теста вырежьте ушки и прилепите их взбитым яйцом. Далее смажьте яйцом все части барашка, не присыпанные штрейзелем.

Выпекайте барашков при температуре 170 градусов около 20-30 минут.

Готовую выпечку остудите и украсить ленточками.

Печенье «Барашки» песочное

Как сделать детское печенье "Барашки" из песочного теста

Ингредиенты (на 6-8 штук):

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 200 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Приготовление

Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой.

Добавьте яйцо, и слегка взбейте смесь.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое и нежное тесто деревянной лопаткой или ложкой.

Разделите тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст. л. муки.

Вымесите каждую часть, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Как сделать детское печенье "Барашки" из песочного теста

Подготовьте противень, на котором будете выпекать печенье.

От белого теста отщипывайте кусочки, скатывайте их в шарики — это будет шерсть.

Из темного теста сделайте для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Формируйте барашков, для удобства можно воспользоваться зубочисткой.

Как сделать детское печенье "Барашки" из песочного теста

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Печенье » Пасхальные барашки» шоколадное

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 7,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • кунжут — 8 шт.
  • рисовые крипсы — 5 ст. л.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой (2 ст.л.), перемешайте до гладкой кремообразной массы.

Добавьте два желтка (либо 1 яйцо целиком), перемешайте.

Продолжая перемешивать, введите какао-порошок, разрыхлитель и муку до получения однородного теста.

Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента.

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Формочкой для печенья в виде барашка, либо с помощью бумажного шаблона вырежьте из теста фигурки.

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Охладите полностью.

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Глазурь. Белок одного яйца взбейте миксером, постепенно всыпая 5,5 ст.л. сахарную пудру. Глазурь получается белой, достаточно жидкой.

Отделите 1,5 ст.л. глазури в отдельную емкость, и добавьте в нее еще 0.5 ст.л. сахарной пудры. У вас получится более густая контурная глазурь.

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Густой глазурью нанесите на печенье тонкий контур в виде баранчиков. Оставьте на несколько минут, чтобы глазурь подсохла.

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Чёрным кунжутом оформите глазки.

Более жидкой глазурью заполните внутреннюю часть контура и острой палочкой или зубочисткой распределите её равномерно.

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Пока глазурь не застыла, посыпьте рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой.

Печенье " Пасхальные барашки" шоколадное

Оставьте шоколадных барашков примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы глазурь как следует подсохла.

Идеи съедобных барашков и овечек

Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеиОвечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Спасибо за чтение! Вам понравилось?

1 НРАВИТСЯ
49