Пирожки на любой вкус — рецепты и советы

Бвстрое тесто для пирожков

Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Это тесто можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Слоеные пирожки «Проглотайки» с мясом

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! Начинку для пирожков можно использовать любую.

Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 кг муки

Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать 2 желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.

Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку.  Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Раскатываем тесто и лепим пирожки, плотно защипываем, можно прокатать роликом.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190 градусах или в гриле.

пирожки на любой вкус рецепты

19