Самые важные письма в году! Вы уже написали?

Самые важные письма в году! Вы уже написали?

Когда подходит декабрь и до Нового года остается совсем немного, самое время серьезно обдумать свои новогодние пожелания и высказать их Деду Морозу.

Не нужно тянуть и дожидаться боя курантов: во-первых, вы можете не успеть изложить все задуманное, во-вторых, впопыхах можете наговорить лишнего и позабыть про важное. Так что лучше сядьте и напишите Деду Морозу письмо. Например, вот такое

Письмо Деду Морозу от женщины

новогодние стихи 2021, новогодние стихи 2022, новогодние стихи 2023, стихи 2021 на год Быка, год Быка, новогодние год 2021, новогодний утренник 2021, Новогодние и рождественские алфавиты для веб-дизайна,

Дорогой Дедушка Мороз!

На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее. Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора.

Впрочем, я отвлеклась.

Хочу попросить у тебя новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, — эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому — бакланы. Запомни.

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз!

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, — это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.

Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: «Когда, черт возьми, кончится эта мука?»

Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин.

Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс:

познакомились, выпили по коктейлю и — опля! — она уже раздевается. Еще бы.

Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: «Вот это парашюты!»

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду — малокалорийной, а симпатичных мужчин — гетеросексуальными.

Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде «Тебе надо отформатировать жесткий диск», «У нас кетчуп заканчивается» или «Чего звонишь? Что-нибудь случилось?».

А о чувствах, о прошлом: «Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая» — и о будущем: «Я хочу жить с тобой до самой старости». Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: «Ого, какой он огромный!»

Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?

И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: «Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!»

Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины — это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.

Крем от морщин. Появится ли он когда-нибудь?

Восьмое Марта. Исчезнет ли этот праздник в ближайшее время или не дождаться нам такой радости?

Распродажи. Станут ли они круглогодичными?

И снимут ли в этом веке фильм ужасов, героиня которого не была бы круглой дурой? Я не требую, чтобы ее играла современная Софья Ковалевская. Я бы вполне удовлетворилась адекватной барышней, которая, найдя на опушке обезглавленный труп, не уходит прогуляться в темный лес или, узнав что в районе орудует сексуальный маньяк, не остается на ночь в полуразвалившемся доме без дверей.

Теперь о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции, хотя гораздо ужаснее. Это женский бич. Кара богов. Неважно, какая у дамы фигура, — проклятый целлюлит есть практически у всех: и худых, и полных.

Есть он даже у глянцевых красоток — надо только сжать их посильнее или отменить фотошоп. Но обидно не то, что он у нас есть, — обидно, что раньше на него не обращали внимания. Представляешь, Дед, какими чистыми и добрыми были люди в те времена, когда эти маленькие ямочки на женских бедрах считались вполне милыми? А теперь ты можешь быть распутницей, убийцей или расхитительницей гробниц — тебе простят все. Кроме целлюлита. Это не прощают.

Поэтому производители антицеллюлитных кремов наживают состояния, а косметологические салоны гребут пиастры от встревоженных клиенток.

А ты можешь стараться, пыхтеть, рожать гениев, выходить замуж за принцев, получать Нобелевские премии и руководить государством — никто и ухом не поведет. Но стоит какой-нибудь газетенке опубликовать снимки твоей голой задницы, как мир содрогнется: «У Бритни целлюлит? Боже, как дальше жить?»

Поэтому, дорогой Дед Мороз, повторяю — сделай мужчин умнее. Или — лыжный инструктор.

Не забудь.

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода седая…

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода седая.
Мне почти что 26! Я уже большая!
Подари мне, Дед Мороз, алую помаду!
Я купить все не решусь, a бывает, надо…
Подари мне в Новый Год Лабутенов пару,
Чтоб подошва в красный цвет поддавала жару.
Принеси мне от Шанель маленькое платье,
Ароматы от Диор будут очень кстати!
Бигуди, заколку, крем, новые сапожки,
Сумку, шарфик, кошелек, бусы и сережки…
Чтобы женщиною быть — велики затраты…
Больше верится в тебя, чем в мою зарплату!

Ну, здравствуй, Дед!

Ну, здравствуй, Дед!
Пишу тебе не часто…
Ты много разных писем получал.
Не отниму я времени напрасно,
Там у тебя и без меня аврал.
Не попрошу ни Bentley, ни Armani
И даже Apple не нужно мне дарить…
А можно я к тебе залезу в сани
И до рассвета буду говорить
О том, чего хотелось в жизни этой?
Хотелось много… помнишь в 25,
Просила кольца, шубы и браслеты,
И в отпуск на Мальдивы улетать?

А ты бы мне подарочек не мог…
Духи хочу! И платье! И помаду!
Шучу-шучу! Постой! Не убегай!
Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо…
Ты только никого не забирай…

Переведи на час свои часы…

Переведи на час свои часы,
Продли ушедший год хоть на минутку.
Мне так запомнить хочется: носы –
Капелью под ноги соплистые сосульки,
В студено-февралистые глаза
Взглянуть еще бы раз случайной шуткой,
Поймать за хвост дракона в небесах,
Сорвав, на счастье, чешую-скорлупку.
Еще бы растопить грязнулю-март
И сердце под янтарный зной июля
И слышать октябревый снего-град
Под вкус и дрожь родного поцелуя.
Я десять лет встречаю Новый год
С любимым в тишине, любви, покое.
Но, Боже мой, продли минутку, чтоб
Постигнуть счастье – вот оно какое!

Привет, Дедуль! Опять пишу…

Привет, Дедуль! Опять пишу:
Не нужно класть под мою елку –
Который год тебя прошу —
(Вот так, как любишь, втихомолку)
Подарки типа «чтобы было»:
Духи, косметику и мыло…

Ведь мне совсем немного надо –
«Лэнд Крузер», можно просто «Прадо»,
И домик где-то на Мальдивах,
На крайний случай там же виллу,
Манто из норки и сережки,
Конечно, новые сапожки…

Еще ты знаешь, что хочу?
Деньжат, ну так, совсем чуть-чуть.
Пусть будет счет в швейцарском банке
На евро в миллионов пять…
Чтоб жить, Дедуль, всегда в достатке,
И никогда нужды не знать!

И вот еще, как послесловье:
Неси удачу и здоровье!
И чтоб в году лошадки синей
Была бы я еще счастливей,
И чтобы всем врагам назло
Мне обязательно везло!

Светлана Чеколаева

Я к вам пишу, чего же боле?

Я к вам пишу, чего же боле? Что я могу еще просить?
Я точно знаю, в вашей воле … подарки каждому дарить!
Хочу здоровья и достатка… (и из шиншиллы бы манто) …
А то все дарят шоколадки… А вот манто, увы, никто!
Еще бы новенькую «тачку «… (да не на дачу, под навоз) …
Купюр хочу хрустящих пачку… Хочу букет шикарных роз!
Путевку мне бы на Гавайи… Чтоб отдохнуть там зашибись!
Ну вот и список всех желаний! Ты, Дед Мороз, давай, НЕ ЖМИСЬ!

Mix для вас:

Обсуждение закрыто.