Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - коллекция рецептов

Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы может приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию. Некоторые напитки готовятся быстро, некоторые — выстаиваются неделями, но оно того стоит.

Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах.

Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными и пусть ваш вечер станет незабываемым!

Шоколадный мартини

Ингредиенты:
вода — 200 мл
кешью — 50 гр
какао — 2 ст.ложки (используйте какао-порошок или шоколадный ликер)
нектар агавы — 2 ст.ложки
ваниль — 1 ч.ложка
щепотка соли
водка — 200 мл (крепость напитка можно уменьшить)
какао-масло — 1 ст.ложка (необходимо использовать тертое какао-масло)
тертый шоколад — для декора
Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом.
 — Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике.
— Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Ингредиенты:
1 л водки,
3 плитки черного шоколада,
1 стакан воды,
500 г сахара.

Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте.
Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

 

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

 Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Продукты:
— 3 желтка
— 0,5л кокосового молока
— 60г черного шоколада
— 1ст.л. растворимого кофе
— 50мл воды
— 50г сахара
— 50мл сливок жирностью 33%
— 200мл коньяка
Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара.
На медленном огне в 150 мл молока растворить шоколад и соединить с кофе.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты.
Охладить и влить коньяк.
Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать.
Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру.
Отдельно подайте кокосовое молоко.

Шоколадный ликер быстрого приготовления

Ингредиенты:
2 банки сгущенки
1 пачка какао (100 гр)
ванилин на кончике чайной ложки
100 гр медицинского спирта или 250 гр водки
воды: с водкой — 2 стакана, со спиртом — 3 стакана.
Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать и охладить.
Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте.
Перед употреблением взболтать. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад.

Шоколадный ликёр на водке

 Ингредиенты:
Вода – 1 стакан
Шоколад  — 200 грамм
Водка 1,5 литра
Ванилин – пол чайной ложки
Молоко -2 стакана
Сахар -1 килограмм

(из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра)
Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.
Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара.
Сироп остудить и смешать с настойкой  «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели.
Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю.
Перед подачей на стол напиток желательно охладить.

Шоколадный ликер самостоятельно

Ингредиенты:
Водка — 0,5 л
Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
Молоко — 1 литр
Шоколад натереть и растопить в молоке. Вскипятить.
После охлаждения процедить 2 раза.
Добавить водку и налить готовый ликер в красивую бутылку.
При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее.

Шоколадный мартини с бананом

Ингредиенты:
1 ч.л. шоколадного сиропа
1 стопка (45 мл) бананового ликера
1 стопка (45 мл) кофейного ликера
1/3 стакана молока
1 стакан льда крошкой
½ банана, очищенного и нарезанного вдоль на четверти
Шоколадным сиропом брызните внутри бокал для мартини.
Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини.
Украсьте кусочками банана.

Шоколадно-мятный Мартини

Нам понадобится:
шоколадная водка,
белый шоколадный ликёр,
мятный ликёр,
сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем.
Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток.
Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

Шоколадно-вишневый мартини

Ингредиенты
Вишня коктейльная красная — 1,8 кг
Водка ванильная — 750 мл
Ликер шоколадный — 2 стакана
Ликер «Крем де какао» — по вкусу

1. Слейте сироп из вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин.
2. Добавьте водку и шоколадный ликер и хорошо перемешайте.
3. Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник).
4. Перед подачей влейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам для мартини.

Холодный шоколадный коктейль

 Ингредиенты на 4 порций:
4 стакана льда крошкой
2 стопки (90 мл) водки
2 стопки (90 мл) кофейного ликёра
2 стопки (90 мл) ирландского сливочного ликёра
2 ст.л. шоколадного сиропа
½ стакана взбитых сливок

В блендере смешайте лёд, водку, кофейный ликёр и ирландский сливочный ликёр.
Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния.
Вылейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками.
Совет: для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом.

Сливочно-шоколадный мартини

Вкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты:
Шоколад горький    — 15 г
Шоколадный ликер — 60 мл
Лёд — по вкусу
Водка ванильная — 60 мл
Ликер — 15 мл
Мороженое — 60 г
Натереть шоколад в плоскую тарелку.
Смочить края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад.
Поставить бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл.
Смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое.
Тщательно взболтать, чтобы мороженое растаяло.
Налить коктейль в бокал с шоколадными краями.

Посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать.

Мартини «Белый шоколад»

 Нам понадобится:
белый шоколадный ликёр «Godiva»,
сливочный ликёр «Сreme de cacao»,
ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем.
Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.
На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь.
Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

Ликер шоколадный на горьком шоколаде

Ингредиенты:
300 г горького (натурального) шоколада
1 л водки
Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.
Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая.
Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

Ликер шоколадный с ванилью

Ингредиенты:
100 г порошка какао
0,8 л водки
кусочек ванили
Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
3 минуты, охладить.
Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
сквозь несколько слоев марли.
Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.
На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели.
Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Ликер готов к употреблению.

Ликер шоколадный

 
Ингредиенты:
250 г порошка какао
1 кг сахара
1 л молока
250 мл спирта
щепотка ванили
Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудить.
Влить спирт и хорошенько перемешать.
Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

Ликер «Бейлис»

 Ингредиенты:
250 г порошка какао
1 кг сахара
1 л молока
250 мл спирта
щепотка ванили

Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудить.
Влить спирт и хорошенько перемешать.
Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

Коктейль «Шоколадная водка»

Ингредиенты:
Водка – 50 мл
Шоколадный ликер – 500 мл
Жирные сливки – 1 ч. л.

Смешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в высокий бокал.
Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада.

Классический Шоколадный Мартини

Ингредиенты:
водка (бренди или лёгкий ром),
шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл водки, добавляем 30 мл ликёра. Встряхиваем.
Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить.
При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Водка с шоколадом «Марс»

 Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления.
Ингредиенты:
Батончик «Марс»
Водка – 0,5 л

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелить в бутылку с водкой.
Водку с шоколадом взболтать и отправить в морозилку примерно на час.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад.

Водка с шоколадом «Домашний бейлис»

 Ингредиенты:
Яичные желтки – 4 штуки
Концентрированное молоко (в таких же банках, что и сгущённое, но без сахара)
Кофе 1 столовая ложка
Шоколад чёрный 50 грамм
Водка 0,5 л

Отделить белки от желтков. Взбить желтки миксером.
Добавить концентрированное молоко и продолжать взбивать.
Добавить  сахар и взбивать до полного растворения сахара.
Вылить водку и положить кофе и взбивать на небольшой скорости примерно минуту.
Растопить шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и ваша водка с шоколадом «Домашний бейлис» готова!
Перед подачей на стол — разлить по фужерам и украсить тёртым шоколадом.

Апельсиново-шоколадный мартини

На 2 порции::
апельсин – 2 шт.
водка – 50 мл
2 ч. л. какао-порошка
8 кубиков льда
2 ч. л. сахарной пудры
100 мл сухого мартини
1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

Апельсиново-шоколадный мартини

 На 2 порции:
4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед

2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада
Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд.
Перелить в два бокала для мартини.
Для традиционного украшения мартини надеть на котельную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.
47