
Торты без выпечки из печенья -рецепты и идеи
Торт без выпечки — один из самых простых десертов, который можно приготовить практически в любых условиях. Он не требует особых кулинарных навыков, вам не понадобится духовка.
В данной подборке представлены торты на основе печенья. Опираясь на эти рецепты, вы можете поэкспериментировать с различными кремами и добавками, создать свой собственный фирменный рецепт торта.
«Аргентинский десерт» — торт без выпечки с маскарпоне
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 400 г
- Сыр «Маскарпоне» — 500 г
- Вареная сгущенка — 450 мл
- Растворимый кофе — 100 мл
Для украшения:
- Какао — 1 ст.
- Белый шоколад — 70 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
В чашу миксера выложите сливочный сыр и взбивайте несколько минут до пышности.
В сливочную массу добавьте вареную сгущенку и перемешиваем до однородности.
Заварите кофе, остудите.
Подготовьте разъемную форму и выстелите ее пищевой пленкой.
Печенье окунайте в кофе и укладывайте первым слоем в форму.
Сверху на печенье нанесите сырный крем затем выложите следующий слой.
Таким образом соберите торт из 4 слоёв печенья.
Верх торта промажьте оставшимся кремом и отправьте форму в холодильник минимум на 4 часа.
Пропитавшийся торт извлеките из формы и переложите на блюдо.
Присыпьте торт какао, стружкой белого шоколада и кондитерской посыпкой.
Быстрый шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное — 600 г
- Сметана — 500 мл
- Вареная сгущенка — 0,5 банки
- Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
- Какао-порошок по вкусу
- шоколадная крошка — для украшения
Приготовьте с помощью миксера крем из сметаны с вареной сгущенкой и ванильным сахаром. Если крем для вас оказался не очень сладким, то добавьте сахар и еще раз взбейте.
На блюде соберите торт из печенья, перемазывая слои сметанным кремом. После собранный торт обмажьте кремом со всех сторон.
В оставшийся крем всыпьте какао-порошок и размешайте до однородности.
Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте торт по своему вкусу и присыпьте шоколадной крошкой.
Оставьте торт на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, затем поставьте на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.
«Карпатский домик» — торт без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 15 шт.
- Творог (59%) — 350 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сгущенное молоко — 50 мл
- Молоко — для обмакивания печенья
- Персики консервированные
Для ганаша:
- Темный шоколад — 120 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Разделочную доску застелите фольгой в два слоя.
Сахарное прямоугольное печенье обмакивайте в молоко и выкладывайте в ряд 3 на 5.
Мягкое масло, творог и сахар с ванилином взбейте до однородности.
В получившуюся массу добавьте сгущенное молоко и еще раз все взбейте в пышный крем.
На печенье выложите три четверти крема и равномерно его распределите.
Консервированные персики откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп, затем разложите по центру в один ряд.
Оставшийся крем выложите сверху на персики.
При помощи фольги соберите торт треугольником, подняв края к центру.
Скрепите сверху края фольги, чтобы конструкция не развалилась. Торцы тортика так же закройте.
Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Для ганаша сотейник со сливками поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сливки кусочки шоколада.
Затем снимите сливки с огня и вымешивайте до полного растворения шоколада.
Хорошо охлажденный торт разверните, обмажьте половиной ганаша и снова отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы первый слой помадки затвердел.
После покройте торт вторым слоем ганаша. При желании можно создать какой-нибудь интересный рельеф или добавить посыпку.
Вместо персиков можно использовать клубнику, киви, бананы.
«Райское наслаждение» — торт без выпечки с заварным кремом и взбитыми сливками
Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, заварного крема, взбитых сливок и кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- Печенье — 500 г
- Вареная сгущенка — 200 мл
- Молоко — 1 л
- Крахмал — 5 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 100 гСахарная пудра — 1-2 ст.л.
- Сливки (33%) — 500 мл
- Кокосовая стружка — 70 г
- Закрепитель для сливок — 70 г
В сотейник высыпьте сахар обычный и ванильный, влейте 700 мл молока, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
В мисочке соедините муку и крахмал, влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.
Получившуюся смесь влейте в закипевшее молоко, быстро перемешивая, чтобы избежать комочков.
Не прекращая перемешивать, доводите смесь до загустения.
Приготовленный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
Взбейте мягкое масло и порциями введите остывший заварной крем. Затем снова накройте емкость пленкой и полностью остудите крем.
До стойких пиков взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
Во взбитые сливки добавьте половину кокосовой стружки и осторожно перемешайте.
В разъемную форму выложите первый слой печенья и смажьте его вареной сгущенкой.
Поверх сгущенки уложите второй слой и вылейте заварным кремом.
Накройте крем третьим слоем печенья и выложите взбитые сливки.
Посыпаем торт кокосовой стружкой, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
Перед подачей снимите пленку, удалите бортики формы. По желанию верх торта можно дополнительно украсить по своему желанию.
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Сгущенное молоко — 300 мл
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сметана (20%) — 500 мл
- Сливочное масло — 100 г
Желатин залейте холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте набухать.
Измельчите печенье до крошки с помощью скалки или блендера.
В песочную крошку влейте растопленное масло и хорошо все перемешайте.
Разъемную форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Выложите массу из печенья и масла, разровняйте и сделайте бортики.
Сметану выложите в миску, добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар и взбейте до однородности.
Набухший желатин нагрейте и перемешайте до полного растворения (не кипятить), затем влейте в получившийся крем их сметаны и молока. Перемешайте до однородной массы.
Получившуюся смесь вылейте поверх песочной основы. Поставьте форму в холодильник до полного застывания кремовой массы (минимум на 2 часа).
Застывший торт извлеките из формы на блюдо и осторожно удалите пищевую пленку.
Украсьте торт свежими ягодами или любой посыпкой — какао-порошком, шоколадной или ореховой крошкой, кокосовой стружкой и т.п.
Торт без выпечки с бананами и вареной сгцщенкой
Вкуснейшее лакомство из печенья и бананов, с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Печенье — 700 г
- Сметана (20%) — 350 мл
- Вареная сгущенка — 0,5 банки
- Орехи — 100 г
- Банан — 2 шт.
В миску со сметаной выложите вареную сгущенку и перемешайте до однородного крема.
Очищенные бананы нарежьте кружочками.
Орехи пропустите через блендер до мелкой крошки.
Дно блюда, на котором планируете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема.
Выложите нижний слой торта, укладывая печенье плотно друг к другу.
На печенье выложите часть крема и равномерно распределите.
Поверх крема разложите кружочки бананов.
Далее берите печенье, одну сторону смазывайте кремом и этой стороной кладите на бананы, формируя второй слой.
Поверх второго слоя так же нанесите крем, и снова выложите кружочки банана. В таком порядке выкладываем все слои.
Полностью собранный торт полностью обмажьте кремом и присыпьте крошкой из печенья и дроблеными орешками.
Готовый торт поместите в холодильник и оставьте минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Печенье пропитается кремом, и торт получится очень вкусным и нежным.
Торт «Безделушка» без выпечки из печенья савоярди
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 400 г
- Миндальные лепестки — 125 г
- Сметаны (25%) — 800 мл
- Сахар — 1,5 ст.
- Вода — 100 мл
- Коньяк — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 200 мл
- Загуститель для сметаны.
В сотейник высыпьте полстакана сахара, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и варите 3-4 минуты.
В готовый сироп влейте коньяк, перемешайте и сразу уберите с огня.
Миндальные лепестки слегка обжарьте на сухой сковороде.
В чашу миксера выложите сметану и взбивайте ее в течение 1 минуты, затем порционно вводите сахар. В готовый крем всыпьте загуститель и перемешайте.
Если загустителя нет, то откиньте сметану на марлю и оставьте в холодильнике на всю ночь. За это время с нее стечет вся лишняя жидкость.
Для второго крема взбейте мягкое масло, затем добавьте к нему вареную сгущенку и размешайте.
Сгущенка должна быть хорошего качества или ее можно сварить самостоятельно. Иначе в процессе взбивания сгущенка может расслоиться.
Дно формы смажьте тонким слоем сметанного крема.
Каждое печенье савоярди опускайте в сироп и сразу выкладывайте первым слоем.
Первым слой покройте сметанным кремом, затем уложите печенье вторым слоем.
Второй слой промажьте кремом из сгущенки.
Сверху присыпьте торт лепестками миндаля и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Торт «Муравейник» из печенья
Популярный торт «Муравейник» можно приготовить из печенья, приготовив заливку из сметаны и сгущеного молока.
Ингредиенты:
- Печенье — 600 г
- Вареная сгущенка — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Молочный шоколад — 30 г
- Орехи — по вкусу.
Для тота лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко». Раскрошите его руками, чтобы крошки получились разного размераю — как мелкие, так и крупные.
В чашу выкложите вареную сгущенку и немного ее взбейте.
Затем добавьте сметану, еще раз все перемешиваем.
Следом вводим мягкое сливочное масло, снова взбиваем несколько минут.
В конце всыпьте толченые орехи и перемешиваем до равномерного их распределения..
После получившийся крем переложите в раскрошенное печенье и тщательно перемешайте.
Подготовленную массу выложите на плоское блюдо формируя горку.
Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и отправьте в холодильник на несколько часов.