
Торты «Танк»: рецепты, МК, идеи оформления. Ч .2
Торты в виде танка — прекрасная идея для мальчика или мужчины на День рождения или 23 февраля, да и просто очень привлекательный десерт для детской компании.
Их можно не только испечь, но и просто собрать из различных кондитерских изделий, склеив детали кремом или шоколадом. Вариантов много, но каждая хозяйка может поэкспериментировать и придумать свою уникальную модель тортика «Танк» для любимых мужчин.
Торт «Кремовый танк с шоколадным дулом»
Ингредиенты:
- круглые бисквитные коржи
- крем для прослойки — любой
- масляный крем любой
- взбитые сливки
- сметана
- шоколад
- желатин
- пищевые красители — коричневый, зеленый
Коржи для торта можно испечь по своему любимому рецепту, либо купить готовые.
Приготовление
Соберите круглый торт из подготовленных коржей, прослоив их любым кремом по своему вкусу.
Выдержите торт в холодильнике, чтобы крем загустел и торт можно было легко разрезать.
Охлажденный торт разрежьте на три части, удалив два противоположных сектора: оставшаяся средняя часть будет выполнять роль корпуса танка, отрезанные полукруглые куски пойдут на формирование башни.
Поместите среднюю часть торта на блюдо и установите отрезанные куски поперек, совместив срезы. Выступающие острые уголки подрежьте до нужного размера, формируя башню.
Соединения нужно промазать желированным кремом, чтобы башня не разваливалась.
Желированный крем приготовьте из сливок и распущенного в небольшом количестве воды желатина, и охладите.
Смажьте основание одной заготовки башни желированными сливками, установите ее на корпус танка. Затем промажьте сливками срез. Далее смажьте основание второй части, нанесите небольшое количество сливок на срез, и аккуратно соедините обе части башни на корпусе, плотно прижав срезы друг к другу. Можно поставить всю конструкцию в холодильник, чтобы желатин быстрее затвердел.
Затем удалите небольшой слой бисквита на верхней передней и задней части корпуса, обозначив линию гусениц.
Закруглите верх гусениц, срезав лишний бисквит, затем подрежьте низ, придавая закругленную форму ходовой части танка.
Взбейте оставшиеся сливки со сметаной и хорошенько промажьте весь корпус, сглаживая неровности бисквита. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении верхнего кремового слоя, то можно окрасить сметанный крем в зеленый цвет.
Масляный крем разделите на две части: одну окрасьте в коричневый цвет, другую в зеленый. По желанию можно выбрать и любые другие цвета.
Коричневый крем поместите в кондитерский шприц или мешок, и используя звездчатую насадку, оформите гусеницы танка, люки и некоторые детали корпуса.
Далее с помощью той же насадки оформите корпус и части гусениц зеленым кремом.
Дополнительно можно пройтись еще раз коричневым кремом по соответствующим частям, чтобы детали выглядели более рельефными.
Для дула вам потребуется шоколадная трубочка. Чтобы ее изготовить, сверните из пергамента трубку и плотно зажмите один ее кончик. Заклейте его скотчем и установите трубку вертикально в узкую емкость.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и аккуратно залейте его в пергаментную трубку. Следите, чтобы весь воздух из трубки вышел (можно слегка постучать нижним концом о стол), иначе ваше дуло выйдет бракованным.
Трубку с шоколадом поместите вертикально в морозилку до затвердевания.
Далее снимите пергамент, и установите шоколадное дуло на переднюю часть башни, воткнув ее в торт сплющенным концом.
До подачи поместите торт в холодильник.
Пара Фраз от нас:
Если вам совершенно некогда заниматься кулинарными изысками, а удивить и порадовать своих мужчин хочется, то можно пойти более коротким путем. Просто купите готовый круглый торт, покрытый шоколадной глазурью или небольшим количеством креме. Кроме торта вам потребуется крем или глазурь быстрого приготовления (в пакетике, либо банальный крем из взбитой с маслом сгущенки), легкий шоколадный батончик округлой формы для дула (типа «Пикник»), круглое печенье для оформления гусениц и люка, шоколад, который можно разделить на одинаковые дольки, и что-нибудь для оформления верха — мармелад, ореховая посыпка, шоколадная крошка и т.п.
С торта снимите все украшения, затем разрежьте его и соберите танк, следуя мастер-классу. Готовый торт имеет покрытие, поэтому детали просто плотно совместите, а на срез поместите глазурь или крем со срезанных кусочков.
Далее покройте торт целиком новой глазурью или кремом — корпус может быть и гладким. Приклейте по бокам колеса из круглого печенья, а гусеницы выложите шоколадными дольками. Приклейте печенюшку-люк, вырезанную из мармеладки звезду и любые детали, которые вам подскажет фантазия. А затем засыпьте корпус шоколадной или ореховой крошкой, кокосовой стружкой — всем, что найдется. Можно даже создать «камуфляж», используя разные ингредиенты. Завершающий штрих — батончик-дуло. Главное, чтоб он был легким, — тогда бисквит не просядет, и шоколадным — чтобы предотвратить размокание.
Торт «Танк» из камуфляжной мастики
Ингредиенты:
- молоко — 160 мл
- яйца — 4 шт.
- какао — 50 г
- масло — 250 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 2.5 ч.л;
- сахар — 230 г
- мастика кондитерская — 600 г
Крем:
- масло сливочное — 360 г
- молоко сгущённое — 360 г
- краситель гелевый пищевой — 2 г
Просейте муку с разрыхлителем.
250 г масла перетрите с сахаром, влейте молоко, смешанное с какао, вбейте яйца. Всё перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите негустое тесто, вылейте его в форму диаметром 23 см и выпекайте при 190 градусах 50 минут.
Готовые коржи остудите, оставив не менее чем на 6 часов. Затем коржи разрежьте вдоль на 3 части.
Обрежьте боковины — из них получится башня, а из средней части — корпус танка.
За сутки до приготовления торта вырежьте из черной мастики колеса. С помощью рюмочек меньшего диаметра продавите на них окружности, а с помощью деревянной шпажки сделайте рисунок по краю, чтобы колеса имели рельеф.
Далее изготовьте из мастики орудие (дуло) танка. Насадите его на деревянную палочку для барбекю. Все элементы из мастики оставьте сохнуть на сутки или двое.
Для сборки танка приготовьте крем из масла и сгущёнки: вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку, чтобы получился пышный крем.
Промажьте все коржи кремом, соедините элементы в общую конструкцию, затем обмажьте оставшимся кремом поверхность торта.
Поставьте в холодильник для стабилизации крема не менее чем на 1 час.
Чтобы сделать танк камуфляжной расцветки, возьмите мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов.
На лепёшку из зелёного цвета выкладывайте небольшие кусочки мастики других цветов, затем все вместе раскатайте.
Обтяните танк мастикой, срезав лишнее и завернув края под торт.
Из чёрной мастики вырежьте длинные полоски для гусеничной ленты. Обозначьте на них рельеф.
Прикрепите гусеничные ленты на корпус танка, затем приклейте подсушенные колеса.
Вставьте дуло, воткнув шпажку в бисквит.
Дополните танк деталями — люками, цифрами, звездами, элементами корпуса и т.п.
Торт «Танк» из мастики с вишней и ганашем
Ингредиенты
- бисквит — 25 х 35 см.
- ганаш шоколадный
- мастика кондитерская
- сливочный сыр — 380 г
- пудра сахарная — 80 г
- сливки 33% — 450 мл.
- вишня замороженная — 280-300 г
- коньяк — 60 мл.
- сахар — 160 г
- вода — 100 мл.
- вишневый сок
- пищевой краситель желаемого цвета
Испеките бисквит по любому рецепту размером 25 х 35 см. Охладите.
Разрежьте бисквит поперек на две равные части.
Затем каждую половинку разрежьте вдоль, чтобы получить четыре тонких коржа.
Три коржа уложите друг на друга, и подравняйте края.
Четвёртый корж разрежьте поперёк на две половины.
Одну половину четвёртого коржа тоже перережьте поперёк на две части.
Приготовьте крем. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снизив скорость миксера до минимума, в несколько приёмов введите творожный сыр.
Разморозьте вишню, отцедите сок, а ягоды залейте коньяком. Накройте емкость пищевой плёнкой, и оставьте на 2-3 часа.
Настоявшиеся вишни переложите в сотейник, добавьте сахар, и проварите 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь полностью испарится.
Ягоды откиньте на сито и сцедите сироп. Он понадобится для пропитки коржей.
Сборка торта. Нижний корж пропитайте вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выложите слой крема, а поверх него разложите ягоды вишни.
Таким же образом поступите с остальными коржами. Собранную конструкцию поставьте в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Выстоявшийся торт подрежьте, закруглив уголки, чтобы сформировать корпус танка.
Затем покройте торт на два раза ганашем, чтобы сгладить все неровности.
Перед повторной обмазкой отправьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы первый слой загустел.
При повторной обмазке поверхность должна получиться идеально ровной и гладкой. После этого заготовку снова отправьте в холодильник.
Раскатайте кондитерскую мастику в большой тонкий пласт.
Намотайте ее на длинную скалку и перенесите на торт.
Быстро и аккуратно разровняйте мастику на поверхности торта сверху вниз, чтобы под ней не осталось воздуха.
Обрежьте лишнюю мастику, края заверните под корж.
При помощи стеков, зубочисток и других инструментов максимально детализируйте торт, чтобы он походил на настоящий танк.
Из обрезков мастики вырежьте необходимые накладные элементы — люки, колеса, накладки и т.п.
Чтобы сделать дуло, оберните мастикой деревянную шпажку.
Прикрепите дуло и все декоративные элементы поверх основного слоя мастики при помощи воды или специального пищевого клея.
Готовый танк окрасьте кистью или аэрографом в защитный цвет.
Оставшиеся обрезки бисквита раскрошите и присыпьте поверхность блюда вокруг торта, чтобы имитировать грунт.
Пара Фраз он нас:
Для изготовления дула лучше использовать тонкую хлебную соломку — на случай, если его кто-нибудь решит съесть, не разобравшись, что внутри деревяшка. Соломину нужно обернуть мастикой полностью, включая торцы, чтобы влага с торта не попала внутрь и соломина не размокла. Склеить мастику можно капелькой воды. Затем просто воткните обернутую соломину в торт.
Если нет хлебной соломки — используйте длинную макаронину или несколько соединенных вместе спагетти. Дуло, возможно, будет более хрупким, зато в любом случае и более безопасным, в отличие от деревяшки.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Торт «Танк» из мастики с камуфляжным бисквитом
Ингредиенты:
- Готовый бисквит – 2 части (полукруглая и прямоугольная)
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 4-5 шт.
- молоко сгущенное — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- печенье шоколадное круглое двойное– 8-10 штук
- вафельная трубочка – 1 шт.
- мастика кондитерская — зеленая и немного черной
- пищевые красители
Из муки, сахара и яиц замесите бисквитное тесто. Разделите его на 4 части: одну оставьте светлой, 3 окрасьте в зеленый, черный, коричневый цвета.
Подготовьте две формы для выпечки — прямоугольную для корпуса танка, небольшую круглую — для башни.
Заливайте тесто в формы небольшими порциями, чередуя цвета, чтобы у вас получились «камуфляжные» бисквиты.
Выпекайте бисквиты в разогретой заранее духовке до готовности, затем охладите.
Обрежьте оба бисквита до нужной формы и размера, чтобы получился корпус танка и башня.
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущённым молоком в крем.
Обмажьте обе заготовки танка кремом, чтобы выровнять поверхность.
Приготовьте кондитерскую мастику и окрасьте ее в зеленый и черный цвета, либо используйте готовую.
Для сборки торта подготовьте блюдо, на котором будете подавать его на стол. Переносить конструкцию не желательно.
Из черной мастики скатайте две тонких длинных колбаски, затем тонко раскатайте их, и острым ножом подравняйте, чтобы получились две одинаковые ленты для гусениц.
Вдавливая плашмя зубцы вилки в мастику, нанесите на гусеницы рисунок.
Раскатайте в тонкий пласт зеленую мастику и вырежьте из нее детали для покрытия корпуса и башни. Детали должны быть достаточно большими, чтобы мастику можно было подвернуть под низ корпуса и башни.
Оберните части танка мастикой, аккуратно ее разглаживая и не оставляя пузырей воздуха.
Чтобы мастика не порвалась при переносе, ее можно раскатать на пергаменте или пищевой пленке, а затем опрокинуть на бисквит.
Из вафельной трубочки и зеленой мастики изготовьте дуло танка, предварительно оклеив один конец трубочки кусочком черной мастики. Чтобы выгнать воздух, покатайте трубочку по столу.
Установите башню на корпус танка, предварительно смазав место стыковки водой, чтобы слои мастики приклеились друг к другу. Трубочку-дуло подсуньте под башню, воткните в корпус, и слегка придавите башней.
Скатайте из зеленой мастики длинный тонкий жгут и закройте им место соединения башни с корпусом (так же смочив стык водой).
На кончик дула приклейте узкую полоску, чтобы получилось утолщение.
Разделите печенье на две половинки и наклейте его на боковые части корпуса в виде колес. С каждой стороны — по 4-5 штук, в зависимости от диаметра печенья и размера корпуса танка.
Подготовленные гусеницы из черной мастики приклейте по бокам танка на корпус поверх печенья, завернув стыки под низ.
Из неокрашенной мастики изготовьте две фары и приклейте спереди на корпус.
По центру башки сделайте люк из толстого жгутика мастики и плоского кружка соответствующего диаманта (крышка).
Вылепите голову танкиста — белый шарик с черными глазками и зеленой каской. Вставьте ее в приоткрытый люк.
Крышку люка можно либо приклеить к основанию и голове танкиста сзади, либо прикрепить к торту с помощью зубочистки.
На передней части корпуса приклейте черный прямоугольник — крышку второго люка.
Зубочисткой прорисуйте (продавите) по мастике рельеф на башне танка. Можно добавить еще какие-нибудь детали из мастики — цифры, звездочки, надписи и т.д.
Торт «Танк» своими руками
Ингредиенты:
- коржи для торта
- крем для прослойки
- крем под мастику
- мастика кондитерская черного и зеленого цвета
- краситель пищевой зеленый и черный
- водка
Для того, чтобы приготовить торт в виде танка, вам понадобятся коржи — бисквитные, песочные или из пряничного теста (самый лучший вариант под мастику).
Коржам необходимо придать форму танка, составив конструкцию из основания и башни и срезав все лишнее.
Далее коржи можно разрезать вдоль на несколько частей и промазать любым кремом или другими прослойками.
После этого заготовку следует выдержать в холодильнике, чтобы коржи хорошо склеились загустевшими прослойками.
Далее вам понадобится крем под мастику для обмазки торта. Крем должен быть густой и плотный, чтобы поверхность получилась гладкой. После обмазки снова поместите торт в холодильник минимум на час.
Сахарную кондитерскую мастику можно приготовить самостоятельно, либо использовать покупную. Если мастика не окрашенная, ее нужно окрасить пищевыми красителями. Вам понадобится небольшое количество черной мастики для отделки танка, а всю остальную окрасьте в зеленый цвет.
Раскатайте зеленую мастику в большой тонкий пласт и установите на его середину охлаждённый торт.
Заверните боковые края мастики вверх на корпус, подрезав лишнее возле башни и по уголкам. Стыки подклейте капельками воды.
Затем поднимите вверх мастику на передней и задней части танка, срезав излишки и состыковав швы.
Из оставшейся мастики раскатайте пласт для покрытия башни. Так же аккуратно обтяните башню, удалив лишнее и подклеив швы.
Вырежьте мелкие детали для оформления корпуса и колеса. Приклейте их на танк.
Из черной мастики вырежьте ленты для гусениц и серединки для колес. Наклейте их на нужные места, предварительно продавив на гусеницах поперечные полоски.
Хлебную соломку оберните кондитерской мастикой, чтобы получилось дуло. Вставьте дуло в башню танка.
Разведите пару капель зеленого красителя в небольшом количестве водки, добавьте каплю черного и покройте раствором танк с помощью кисти. Танк приобретет неоднородный цвет и блеск.
На блюдо вокруг торта можно насыпать раскрошенный бисквит или печенье, обжаренные орехи, шоколадную крошку и другие ингредиенты, имитирующие грунт.
Торт «Танк» не обязательно делать большим. Можно изготовить боевую машину небольшого размера и украсить ею обычный торт.
Так же вы можете изготовить танки-пирожные для детского праздника. Колонна маленьких танков будет здорово смотреться на праздничном столе.
Торт «Танк» слоёный с банановым кремом
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 2 ст.
- сливочное масло — 350 г
- мед натуральный — 2 ст.л
- сода — 1 ч.л
- мука — 3,5 ст.
- сметана — 500 г
- банан — 4 шт.
- сгущенка вареная — 1 банка
- киви — 3-4 шт.
- шоколад горький — 50 г
- краситель пищевой
Разбейте яйца в кастрюлю и добавьте к ним сахар.
Взбейте венчиком. Добавьте масло, соду и мед.
Поставьте на плиту и мешайте до получения однородной массы. Затем остудите.
Добавьте муку к остывшей смеси и замесите тесто.
Из картона вырежьте шаблон корпуса танка.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте из него по шаблону восемь деталей корпуса танка.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте шесть кругов для башни используя блюдечко.
Наколите заготовки вилкой, уложите на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 3-4 минуты.
Из оставшегося теста вырежьте более мелкие детали: колеса для гусениц (выдавите стаканом) и дуло.
Для дула оберните толстой полоской теста деревянный шампур и поместите заготовку в духовку вместе с ним.
Кроме этого можно вырезать еще название танка, звезды, люки, цифры и т.п.
После выпечки сложите коржи корпуса стопкой и обрезаем все неровности.
Для крема взбейте сметану с сахаром, добавьте нарезанные бананы и снова взбейте блендером.
Смазывая коржи кремом, уложите их друг на друга. Верхние коржи корпуса и башни кремом не обмазывайте.
Для верхнего крема взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой.
В процессе взбивания добавьте зеленый краситель.
Обмажьте танк кремом, вставьте дуло и тоже смажьте.
Поставьте торт 10 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл. Если дуло слишком тяжелое, подставьте зубочистку.
Растопите на водяной бане шоколад и смажьте им гусеницы и крышку люка и сразу же закрепите детали на танке.
Сделайте из файла корнетик, перелейте туда растопленный шоколад, и срезав уголок, украсьте танк.
Прикрепите на танк цифры, буквы и прочие мелкие детали.
Очистите и нарежьте киви и уложите их на блюдо вокруг торта.

