Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: рецепты и идеи
Кулинарный Микс,  Новогодний Микс,  Рождественский Микс

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: рецепты и идеи

Ёлочка — самый главный символ Нового года, вносящий в дом атмосферу долгожданного праздника.

Оформляя интерьер мы всегда отводим ей самое почетное место, украшаем лучшими игрушками и гирляндами, а закончив с дизайном тихонько садимся и любуемся праздничной красавицей. Но ёлочки могут быть не только красивыми, но и вкусными! И на праздничном новогоднем или рождественском столе такие блюда будут смотреться очень оригинально и красиво.

Съедобные ёлочки можно приготовить из салатов и паштетов, мясной, колбасной или сырной нарезки, выпечки, овощей и фруктов, кондитерской мастики, а так же сделать желе или заливное в ёмкостях соответствующей формы.

Чтобы долго не мудрить — ведь перед Новым годом у каждой хозяйки и так полно хлопот, — пройдитесь по этой коллекции ёлочек-вкусняшек, выберите понравившийся вариант и воплощайте его на радость гостям и домочадцам дополнив собственным вкусом и фантазией.

Бутербродные ёлки

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты

  • нарезанный тонкими ломтиками хлеб
  • любая бутербродная паста, масло или майонез
  • сыр, колбаса, другие продукты и овощи
  • зелень и разные продукты для украшения
  • формочки для печенья в виде елочки

Бутерброды в виде ёлочек сделать совсем не сложно, — главное, чтобы хлеб, из которого вы собираетесь вырезать фигурки, был аккуратно нарезан и не крошился. Лучше всего ля этой цели подойдет любая готовая магазинная нарезка, а если вы будете готовить бутерброды из обычного хлеба или батона, то используйте чуть зачерствевший хлеб.

Вырежьте ёлочки металлическими формочками для печенья или ножом с помощью бумажного шаблона. Покройте кусочки хлеба мягким сыром, маслом, либо любой паштетной смесью. Также можно из больших тонких ломтиков сыра, колбасы или огурца вырезать такие же елочки и уложить на намазанный бутерброд. Если ломтики продуктов недостаточно велики, то можно составить елку из отдельных деталей.

Украсить бутерброд можно мелкими кусочками овощей или фруктов (в зависимости от того, чем вы их намазали), консервированной кукурузой, зеленым горошком, веточками свежей зелени и т.д. Можно сделать многослойные мелкие бутербродики в виде канапе и скрепить слои шпажками или зубочистками — это будет очень удачный вариант для фуршетного стола. Ну а в первое утро Нового года доставьте удовольствие своим близким подав бутерброды-ёлочки на завтрак.

Ёлочка из айсинга

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеиИнгредиенты:

  • белок яичный — 1 шт.
  • сахарная пудра — 250 гр
  • лимонная кислота — щепотка
  • сладкая хлебная соломка — 1 шт.
  • белый шоколад — 3 кубика

Айсинг — это белковая рисовальная масса, похожая на глазурь. Весь торт ею не покрывают, она служит для создания объемных украшений. Часто из айсинга рисуют бабочки, цветочки, сердечки и т.д. Его можно подкрашивать пищевым красителем. За образец возьмите искусственную ель, состоящую из ярусов.

Смешайте вилкой (не миксером) белок и сахарную пудру, добавляя пудру по столовой ложке. В конце добавьте лимонную кислоту. Накройте смесь салфеткой дайте постоять 30 минут (чтобы вышли пузырьки воздуха). На бумаге нарисуйте детали для елки, снежинки и цифры. Застелите бумагу полиэтиленом или пищевой пленкой и обведите рисунок айсингом с помощью кондитерского шприца с мелким отверстием или бумажного корнетика. Для макушки сверните конусом фольгу для запекания, и прорисуйте по ней полоски снизу вверх. Дайте фигуркам застыть (лучше оставить на сутки).

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Далее очень аккуратно снимите фигурки с пленки. Действуйте осторожно, так как Фигурки очень хрупкие. По этой причине заготовки лучше сделать с запасом. Подставку для елки сделайте из белого шоколада: растопите 3 кубика, слепите лепешечку и воткните туда соломку. Поместите конструкцию в морозилку для затвердевания шоколада. Далее соберите елочку, чередуя ярусы из веток и шайбочки из айсинга. Установите елочку на торт или поставьте на отдельную тарелочку.ъ

Ёлочка из мастики и белого шоколада

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеиИнгредиенты

  • кондитерская мастика зеленая
  • белый шоколад

Такие ёлочки можно делать не только из мастики, и из пряничного теста.

Для изготовления ёлочки нужны формочки разных размеров, но подобной формы. Если нет формочек, то вы можете сделать шаблоны из бумаги. С помощью формы вырежьте детали и делайте дополнительные надрезы, чтобы получились «ветки». Затем соберите детали в общую конструкцию, склеивая их с помощью воды, — от большой в основании, до самой маленькой вверху. Растопите белый шоколад и покройте «ветки» елочки.

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Вместо шоколада можно покрыть елку айсингом — фигурка получится более нежной и воздушной. Елочки можно сделать разных размеров, — мелкие отлично подойдут для украшения тортов и пирожных, а большие могут служить самостоятельным блюдом.

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Также можно попробовать смазать «веточки» яичным белком (как клеем) и присыпать кокосовой стружкой или посыпкой для печенья.

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Другой вариант — вылепить из цветной мастики шарики и другие крохотные «игрушки» и украсить елку.

Ёлочка из мастичных снежинок

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Эта ёлочка собрана из снежинок, которые вырезаны из мастики специальной формочкой — плунжером. Для работы с плунжерами необходим определенный навык (чтобы края изделий получались ровными и аккуратными), но зато и результат гораздо эффектнее, чем при работе с обычными выемками. Кроме того, плунжеры не только вырезают детали нужной формы, но и делают разные отпечатки на поверхности мастики или теста, что является дополнительным украшением.

Вырежьте из мастики снежинки с помощью плунжеров разного размера. В центре каждой снежинки проделайте отверстие.

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Дайте снежинкам подсохнуть, а затем нанижите как пирамидку на деревянный шампур или большую зубочистку, укрепленную в кусочке мастики.

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Верхушку ёлочки также сделайте из кусочка мастики.

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Важно: чтобы после просушки снежинки легко надевались на зубочистку, дырочки делайте побольше. Если дырочки слишком маленькие, то снежинки могут сломаться.

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Можно пробовать сразу нанизать вырезанные снежинки на стержень, но тогда веточки получатся более обвислыми, поэтому основание из мастики в которое втыкается зубочистка делайте более высоким.

Закуска горячая «Елочка» из горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • майонез — 1 пачка
  • сыр — 300 г
  • зелень укропа — 2 пучка
  • помидоры черри
  • горошек или кукуруза
  • соль, перец

Рыбу почистите, выпотрошите и разделайте на филе, удалив все косточки. Филе уложите в подготовленный противень, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом. Сыр натрите на терке и посыпьте им рыбу. Прикройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов приблизительно 40 минут. Пока рыба запекается, мелко нарубите зелень укропа. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу и нарежьте блюдо на порционные куски в виде треугольников и обсыпьте каждую порцию рубленной зеленью.

Закуска горячая «Елочка» из горбуши

Разложите на порционные тарелки и украсьте рыбные «ёлочки» помидорами черри, зеленым горошком или кукурузой.

«Заснеженные ёлочки» — песочное печенье

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеиИнгредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Глазурь:

  • сахарная пудра — 250 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • кондитерская посыпка

Холодное сливочное масло разделите пополам, одну часть миксером разотрите с сахаром, вторую растопите в микроволновке. Продолжая взбивать, добавьте к масляной смеси соль, разрыхлитель и яйцо. Затем всыпьте просеянную муку, влейте растопленное масло и вымесите тесто ложкой, а в конце — руками до гладкости и однородности. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40мин. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт около 5 мм толщиной, и выемками вырежьте печенье в виде елочек.

  • Чтобы тесто не липло, край формочек обмакивайте в муку.

Выложите печенье на смазанный маслом лист, слегка наколите вилкой и выпекайте около 5-7 мин в разогретой до 250 градусов духовке. Взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Разделить получившуюся глазурь на две части, в одну добавить порошок какао и перемешайте до однородности. Готовое печенье с помощью кулинарной кисти покройте глазурью разного цвета и сразу же присыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

Миндальное пирожное «Ёлочка» с белым шоколадом и фисташками

Десерты, сладости и выпечка для новогоднего стола: рецепты, советы, идеи

Ингредиенты (на 6 пирожных):

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 75 г
  • миндаль молотый — 100 г.
  • мука — 25 г
  • крахмал — 25 г

Для декора

  • белый шоколад — 100 г
  • фисташки — 100 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для снега
  • бумага для выпечки
  • металлические скрепки

На бумаге для выпечки нарисуйте 6 кругов диаметром 20 см. Вырежьте их, разрежьте до середины, сверните конусом и закрепите скрепками. Бумажные конусы-формы вставьте вертикально в стаканы с диаметром, чуть меньше диаметра конусов.

Миндальное пирожное «Ёлочка» с белым шоколадом и фисташками

Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков, взбейте с солью до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар, затем желтки. Молотый миндаль смешайте с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную массу.

Заполните тестом формы-конусы приблизительно на 2/3, стараясь, чтобы в вершинах конусов не образовались пустоты. Выпекайте заготовки в предварительно нагретой до 180C духовке минут 15-20. Выньте бисквиты из духовки и оставьте остывать, не вынимая из форм.

Миндальное пирожное «Ёлочка» с белым шоколадом и фисташками

Фисташки мелко порубите. Белый шоколад растопите на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободите от бумаги. Острым ножом ровно обрежьте основание, чтобы ёлочки получились устойчивыми. Смажьте поверхность бисквитов тонким слоем шоколада и обваляйте в фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Также для украшения можно использовать любой мелкий кондитерский декор, засахаренные ягоды, цукаты, мармелад. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком до получения однородной глазури. Чайной ложкой выложите глазурь на верхушку каждой елочки. Присыпьте пирожные сверху сахарной пудрой.

Пара фраз от нас:

Пирожное можно приготовить с начинкой, если поместить ее в тесто после заполнения конуса. Это может быть цельный миндальный орешек, ягода клубники или вишни, кусочек фрукта или просто любая шоколадная конфета. Тесто должно покрыть начинку полностью, чтобы после выпекания пирожных и обрезки низа она продолжала оставаться внутри.

Но учитывайте количество теста, если решите класть начинку — возможно, вам понадобится еще один конус для «сэкономленного» теста.

Мясное блюдо «Новогодняя ёлка»

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты:

  • фарш — 500-600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 небольшая головка
  • чеснок — 1-3 зубчика (по желанию)
  • перец чили — 0,5 стручка
  • базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть)
  • овсяные хлопья или манная крупа — 0,5 ст.
  • соль

Для съедобного снега

  • рис вареный — 1 стакан
  • корица, базилик
  • Соль

Для украшения:

  • зелень петрушки или укропа
  • сладкий перец
  • масло
  • бумага для выпечки

Ингредиенты указаны на 3 елки (3 или 6 порций).

Рис замочите на 30-60 минут и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый). Лук натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой. Перец чили мелко нарежьте. В мясной фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, перец чили, приправы, овсяные хлопья или манку. Посолите и перемешайте.

Фарш по плотности и эластичности должен получиться как на котлеты. Если сухой и рассыпается — добавьте яйцо или немного воды. Если слишком жидкий — досыпьте манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку. Кусок бумаги для выпечки сверните кулечком—конусом. Вершину конуса закрепите, чтобы кулек не развернулся.

Мясное блюдо «Новогодняя ёлка»

Широкие края кулька должны быть ровными, поэтому — надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка. Наполните кульки фаршем и поставьте на подставку. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки. Чтобы кульки не развалились, они должны быть не слишком узкими и длинным. Лучше сделайте широким и более коротким, — так готовая елка тоже потом не развалится. Дно формы для запекания смажьте сливочным или растительным маслом.

Выложите в форму ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять, но так вкуснее). Елку в кульке осмотрите. Если фарш не доходит до краев, надрежьте основание конуса в нескольких местах до уровня фарша, и отогните бумагу наружу. Поставьте елки в бумаге на рис. Если у вас небольшая форма для запекания, то елки и отогнутая бумага покроют собой почти весь рис поэтому он не засохнет в духовке. Тем более, что вы его варили не рассыпчатым, а жидковатым (если рассыпчатый, надо развести немного водой, но не увлекайтесь, пирамидки из фарша не должны плавать, а то упадут).

Если есть пустые места, где поглядывает ничем не прикрытый рис, положите туда небольшой кусочек сливочного масла. Запекать форму с рисом и елками в духовке при температуре 180-200 градусов чуть меньше часа. Ориентируйтесь на запах. Как только запахло котлетами — готово. Выньте форму и осторожно снимите бумагу с елок. Если бумага будет отходить немного прихватывая фарш — не страшно, все равно их потом украшать.

Мясное блюдо «Новогодняя ёлка»

Обмажьте мясную пирамидку майонезом. На майонез приклейте листики петрушки (без веток). Сверху украсьте елки красными звездочками из сладкого перца (их можно вырезать формочкой-звездой для печенья). Кусочки других подходящих овощей можно приклеить на елку как игрушки. Подавать елки из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) — это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо.

Объемная ёлка из салата и морепродуктов

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты:

  • яйца
  • сыр твердый
  • огурцы свежие
  • орехи грецкие
  • чеснок
  • майонез
  • соль, перец
  • багет

Для украшения:

  • зелень укропа
  • помидоры черри
  • виноград
  • креветки
  • сыр
  • мидии

Натрите на крупной терке сыр, яйца и огурцы. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте солью, специями и майонезом. Хорошо перемешайте салат. Багет разрежьте пополам, срежьте нижние корочки и выньте мякиш. Верхние корочки подсушите в духовке и дайте им слегка зарумяниться.

Объемная ёлка из салата и морепродуктов

После этого нафаршируйте багет салатом и сложите половинки вместе так, чтобы получился конус.

Объемная ёлка из салата и морепродуктов

На тарелочку поместите немного салата, водрузите получившийся сандвич вертикально и обмажьте его салатом сверху. У вас получился каркас для ёлочки.

Объемная ёлка из салата и морепродуктов

Далее крепите на салат зелень укропа снизу вверх по кругу. Затем вставьте в иголку длиннущую нитку, на конец привяжите зубочистку, и нанижите поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии.

Объемная ёлка из салата и морепродуктов

Когда нитка будет заполнена, один конец зубочистки воткните в багет внизу, потом обмотайте ёлочку «бусами» и воткните вторую зубочистку сверху.

Объемная ёлка из салата и морепродуктов

Посыпьте елочку «снегом» — тертым яичным белком и желтком (блестки).

Пара фраз от нас

Идея создания ёлки из багета и салата интересная, но несколько смущают не съедобные элементы — зубочистки и нитка. Их не будет заметно и это может причинить неприятности гостям. Кроме того, непонятно, как такую елку разделить на порции и съесть. Оптимальный вариант — приготовить порционные елки из мини-багетов.

И продумайте декор елки, чтобы не включать в блюдо несъедобные элементы.

Оливковая ёлка на конусе

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты:

  • зеленые маслины маринованные — несколько банок
  • оливковое или растительное масло — 3 чашки
  • крупно натертая апельсиновая цедра — 0,5 чашки
  • апельсиновый сок — 0,5 чашки
  • арахис, обжаренный с медом — 2 чашки
  • апельсиновый мармелад (растопленный) — 1 чашка
  • конус из пенопласта высотой 20 см
  • цветочный горшок, соответствующий по размерам
  • плотный и тяжелый наполнитель для горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении зубочистки
  • прочная деревянная палочка для ствола
  • декоративная лента
  • пищевая пленка

Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешайте, чтобы маслины покрылись смесью, и оставьте на 3-4 часа. Тщательно заверните пенопластовый конус в пищевую пленку. Надежно закрепите основу для ствола (палочку) в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем.

Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями), чтобы готовая конструкция не упала. Затем выстелите пространство между стволом м краями горшка пищевой пленкой (можно в несколько слоев). Закрепите пленку, чтобы она не соскальзывала ни со ствола, ни со стенок (можно отвернуть ее на внешнюю сторону горшка). Вместо пленки можно использовать пищевую фольгу.

Оберните край горшка декоративной лентой, которая скроет отвернутую пленку. Можно прикрепить еще какой-нибудь подходящий декор. Заполните оставшуюся часть горшка арахисом. Осторожно насадите пенопластовый конус на ствол, предварительно проделав по центру отверстие спицей или шилом. Вставьте в конус зубочистки, а на зубочистки насадите подготовленные оливки.

Оливковая ёлка на конусе

Важно: так как ёлочка съедобная, то горшок понадобится новый и чисто вымытый с мылом. Тщательно проложите фольгу или пищевую пленку, чтобы продукты не контактировали с наполнителем, горшком или пенопластом.

Салат новогодний «В лесу родилась ёлочка» с куриной грудкой

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка — 1 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сыр — 150 г

для заправки:

  • майонез
  • сметана
  • горчица

для украшения:

  • тертые белки
  • сладкий зеленый перец
  • веточки петрушки
  • зерна граната

Куриную грудку, яйца (часть белков оставьте для украшения) и лук мелко нарежьте. Приготовьте салатную заправку, смешав майонез, горчицу и сметану (соотношение по вкусу). Яблоко и сыр натрите на крупной терке. Выложите ингредиенты на блюдо слоями, поливая каждый слой заправкой:

  • куриная грудка,
  • лук,
  • яйца,
  • яблоко,
  • сыр.

Оставшиеся белки натрите на терке и обсыпьте ими салат. Из зеленого перца вырежьте ёлочку и уложите ее на салат. Далее украсьте листиками петрушки и зернами граната, имитируя остролист.

Салат овощной с сыром «Новогодняя елка»

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • сыр — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — 10 г

Вымойте и обсушите яблоко, огурец и зелень. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Яблоко разрежьте на три части так, чтобы в средней части остались семена. Далее нарежьте каждую часть на дольки. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр нарежьте тонкими пластинами и разложите по блюду. Сверху на сыр уложите дольки яблок, оставив пространство посередине. Из огуречных кружочков выложите в центре елочку.

Слегка присолите и поперчите огурцы, затем присыпьте салат рубленной зеленью. Украсить блюдо можно яркими ягодками брусники или клюквы, маринованной вишней, полосками лимонной цедры, помидорчиками черри.

Салат с лососем «Новогодняя ель»

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты:

  • мягкий нежирный сыр — 250 г
  • консервированный лосось — 1 банка
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • шнитт-лук — 1 пучок
  • лимонно-перечная приправа — 1 пучок
  • паприка — 1 ч.л.
  • крекеры
  • сок лимона
  • зерна граната

Мелко нарежьте лосось и шнитт-лук, натрите на крупной терке сыр, добавьте сок лимона, приправу, паприку и перемешайте. Из получившейся однородной массы сформируйте конус. Вырежьте острым ножом из помидора звезду и прикрепите на верхушке салата. Сделайте «ветки» ели из укропа и украсьте ель зернами граната. Подавайте салат «Новогодняя ель» с крекерами, при помощи которых его нужно кушать

Сырная ярусная ёлочка с огурцами или оливками

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идейИнгредиенты:

  • яблоко — половинка
  • сыр твердый
  • мелкие маринованные огурчики ли оливки
  • красный перец для звездочки
  • длинная деревянная шпажка для основы

Половинку яблока уложите вниз срезом на плоское блюдо, в центр глубоко воткните деревянную шпажку. Нарежьте сыр тонкими ломтиками треугольной формы. Нанизывайте сыр ярусами на шпажку, формуя ёлочку. Ярусы отделяйте друг от друга небольшим кусочком огурца или оливкой. Если елочка готовится как закуска к вину, вместо огурца можно использовать виноград или кусочки подходящих фруктов. Сверху украсьте елочку вырезанной из красного перца звездочкой.

И еще несколько мастер-классов, советов и идей по созданию съедобных ёлочек

Основной принцип создания ёлочки из различной нарезки

Основной принцип создания ёлочки из различной нарезки

Это самый простой способ сделать съедобную ёлочку для праздничного стола. Такая ёлка может быть самостоятельным блюдом, а может украшать другие кулинарные шедевры.

Основной принцип создания ёлочки из различной нарезки

Колбаса, сыр, огурцы, различные овощи – все это прекрасно подойдет для оригинальной закусочной елочки. Вам потребуется деревянный шампур и половинка яблока, чтобы сделать основание ёлочки. Затем по спирали нанизывайте ломтики подготовленных продуктов, начиная с самых крупных и заканчивая маленькими. Увенчать елочку можно макушкой, вырезанной из того же продукта или чего-то более яркого.

Основной принцип создания ёлочки из различной нарезки

Чтобы закуска выглядела наряднее, украсьте блюдо овощами, зеленью, сделайте «снег» из тертых яичных белков – дайте волю фантазии и получится еще красивее! Старайтесь, чтобы продукты, которые вы собираетесь использовать как дополнение или декор, хорошо сочетались с продуктом, из которого сделана сама елка.

На «веточках» тоже можно разместить «елочные игрушки» вырезанные из овощей и фруктов, ягоды брусники или клюквы, красную икру, «снежок» из тертого сыра или яичного белка, капельки майонеза, сметаны, кетчупа или другого подходящего соуса или приправы (горчицы, хрена и т.д.)

Основной принцип создания ёлочки из различной нарезки

Расставив на столе такие закуски, вы сделаете его очень нарядным и праздничным. Еще один вариант – украсить ёлочкой какое-либо блюдо, например, красиво будет смотреться овощная ёлочка рядом с румяной курицей, приготовленной целиком. Попробуйте сделать маленькие ёлочки из сборной нарезки и подайте их гостям на отдельных тарелочках или как добавку к порционному мясному или рыбному блюду.

Сделать такие елочки очень не сложно, зато как красиво! Таким образом можно оформить любую нарезку или закуску. Очень эффектно будет смотреться ёлка на фоне  «сугробов» — закуски из сыра, крабовых палочек или яиц, оформленной в виде шариков. Также вы можете разместить на тарелке снеговичков из куриных или перепелиных яиц.

Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков

Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков

Ингредиенты:

  • крепкие соленые или маринованные огурцы
  • половинка яблока
  • деревянный шампур

На одну ёлочку уходит примерно 2-4 огурчика.

Нарежьте огурчики наискосок не слишком тонко, чтобы получились удлинённые ломтики с ярким видимый краешком из кожицы. Так как огурцы мягкие, слишком тонкие «веточки» могут обвиснуть. Положите яблоко на тарелку срезом вниз и воткните в его середину деревянный шампур.

Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков

Теперь нужно нанизать ломтики огурца на шампур по кругу, начиная с самых крупных.

Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков

Старайтесь насаживать ломтик так, чтобы наружным был более красивый край, а зеленая кожица на нем была обращена ВВЕРХ, а не вниз. Установите макушку из кончика маленького огурца. Можно вырезать звездочку или шпиль — из красного перца, морковки, сыра либо насадить маслину или маленький помидорчик-черри.

Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков

На тарелку вокруг ёлочки можно уложить свежую зелень, мясную или овощную нарезку, маринованные помидоры, оливки, квашенную капусту или морковь по-корейски. Это создаст красивый фон и сэкономит место на столе.

Также елочку можно использовать для украшения какого-либо подходящего горячего блюда или закуски.

Ёлочка из лимона, лайма или других цитрусовых

Ёлочка из лимона, лайма или других цитрусовых

Ингредиенты:

  • лимон, лайм, апельсин или грейпфрут
  • Половинка яблока
  • деревянная шпажка
  • желатин (по желанию)
  • апельсиновый или грейпфрутовый сок (по желанию)

Лимонные и лаймовые ёлочки можно поставить не только на новогодний стол, но и просто подать к чаю или коньяку. А еще ими можно дополнить блюдо с запеченной рыбой или курицей. Восхитительный цитрусовый аромат, который источают эти елки, создаст приятную атмосферу во всем доме.

Хорошо вымойте плоды, чтобы удалить с кожуры все вещества, которыми обрабатываются магазинные фрукты в целях их длительной сохранности. Обсушите или вытрите насухо. Острым ножом нарежьте цитрус на тонкие ровные кружочки. Если плод крупный (апельсин, грейпфрут) — разрежьте кружочки пополам. Вставьте в половинку яблока деревянную шпажку и установите конструкцию на тарелку. Нанизывайте кусочки фруктов по спирали, начиная с самых крупных. Половинки нанизывайте так, чтобы ломтики были обращены срезом в одну сторону.

Ломтики апельсина или грейпфрута можно предварительно обмакнуть в соответствующий сок с распущенным желатином. Такую елочку можно приготовить заранее и на некоторое время поместить в холодильник, чтобы желе схватилось. Такая дополнительная обработка ломтиков фруктов не позволит вытечь соку.

Ёлочка из лимона, лайма или других цитрусовых

Грейпфрут имеет горьковатый вкус, поэтому сое можно слегка подсластить. Такие же елочки можно создать из других фруктов: яблок, груш, киви , айвы и т.д. Фрукты, которые темнеют на разрезе обмакните в лимонный сок или в желатиновый раствор.

Ёлочка из сладкого перца

Ёлочка из сладкого перца

Ингредиенты:

  • болгарский перец
  • деревянный шампур
  • половинка яблока

Перчики выбирайте зеленые, небольшого размера и желательно разной величины.

Перцы очистите от семян и нарежьте дольками. Вырезая плодоножку, постарайтесь не отрезать нижнюю округлую часть перца, — она придает ёлочке очень приятную форму. Воткните шампур в середину яблока и установите конструкцию на тарелку. Нанизывайте ломтики со стороны острого кончика, кожицей вверх, начиная с самых крупных ломтиков.

Ёлочка из сладкого перца

Если у ваших перцы (и соответственно ломтики) одинаковой длины, то можно некоторые «ветки» просто чуть-чуть скорректировать, обрезав немного с обеих сторон острого кончика.

Маленькие ёлочки из свежего огурца

Маленькие эффектные ёлочки можно сделать из свежего огурца. Вырежьте ёлочки с помощью формочек для выпечки или ножа (по шаблону). Такими мини-елочками можно украсить уже индивидуальные порции блюд. Для придания огуречным ёлочкам устойчивости, воткните в них зубочистки, нижнюю часть которых закрепите в маленьком кубике сыра или другого твердого продукта.

Ёлочки из салатной или закусочной массы, паштета иди бутербродной пасты

Ёлочки из салатной или закусочной массы, паштета иди бутербродной пасты

Из сырно-чесночной закуски, паштета или другой мелко рубленой салатной массы можно слепить конусообразные ёлочки, а затем обвалять их в измельченной зелени. Ёлочки можно украсить ягодами брусники или клюквы, зеленым горошком, кукурузой, орехами или мелкими фигурными кусочками овощей. Чтобы ваши украшения не отвались, слегка вдавите их в массу, предварительно капнув густым майонезом.

А можно скатать различные массы (в том числе салатные) в виде шариков и выложить ёлочку уже из этих шариков. Посыпьте зеленью – и готово! Добавит пикантности вашей закуске подходящая начинка или несколько разных начинок, которые можно поместить внутрь шариков. Таким образом вы получите закуску-сюрприз.

Ёлочки из салатной или закусочной массы, паштета иди бутербродной пасты

Таким же образом в виде елочки можно выложить, например, фаршированные яйца, роллы или другие мелкие закуски. Ну и не забывайте о детях — такая форма подачи подойдет и для десертов: творожной массы, пудингов и других блюд, которые хорошо держат форму.

Салаты в виде ёлочки

Салаты в виде ёлочки

Салаты в виде ёлочки — это совсем просто! Приготовьте свой любимый салат (все ингредиенты нарезаются помельче), а затем выложите на плоское блюдо в форме ёлки. Можно сделать слоеный салат, можно обычный — это дело вкуса и времени. Если у вас есть силиконовая форма для торта нужной формы — смело наполняйте ее своим салатиком, а затем опрокиньте на блюдо (салат-перевертыш).

Салаты в виде ёлочки

Посыпьте салат мелко рубленной зеленью и украсьте всем, что найдется под рукой. Если вы затрудняетесь с рецептом, то посмотрите нашу коллекцию новогодних салатов и выберите тот, что придется по вкусу вам и вашим гостям. Кстати, там помимо ёлочек есть еще масса оригинальных новогодних дизайнов и рецептов салатиков, так что, возможно, одной ёлочкой вы не ограничитесь.

Роллы

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Популярное нынче блюдо японской кухни — роллы можно выложить не только в виде плоской ёлочки, но и соорудить объемную ёлочку-башенку, укладывая их слоями друг на друга. Для большего сходства с новогодней красавицей можно приготовить роллы с окрашенной в зеленый цвет икрой летучей рыбы либо из окрашенного риса.

Верх башенки завершите большой звездочкой, вырезанной из какого-нибудь подходящего овоща или фрукта, а на выступающие поверхности — «ветки» — разложите мелкие овощные фигурки, кусочки красной рыбы или икру лосося.

Закусочная ёлка

Закусочная ёлка

Для закусочной елочки вам понадобится любое тесто, которым нужно обернуть бутылку (лучше из-под шампанского) и запечь в духовке до готовности. После выпечки и остывания снимите с бутылки конус из теста и приступайте к украшению ёлочки. При помощи обычных шпажек приколите на всю основу теста зеленые листья салата. Поверх листьев прикрепите помидоры (желательно маленькие черри) и вареные креветки.

Ну а дальше дайте волю фантазии! Украшать можно чем угодно – это могут быть оливки, кусочки маринованных грибов, ломтики консервированного ананаса, любой сыр, колбаса, морепродукты и всего-всего чего пожелает душа и что окажется под рукой.

Заливное в виде ёлочки

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Для того, чтобы приготовить заливное в виде ёлки, вам понадобятся соответствующие формочки. Если у вас таковые имеются, то можно приступать к готовке, если нет, то пора по магазинам. Для порционного заливного отлично подойдут силиконовые формочки для мелкой выпечки или заморозки, а если вы хотите сделать большую ёлку, то понадобится форма для торта либо салатник-ёлка (такие тоже бывают). Приготовьте заливное по обычному рецепту из мяса, рыбы или птицы и залейте в формы, предварительно уложив твердые ингредиенты.

Заливное в виде ёлочки

Для «зелености» нижний слой сделайте из огурчиков и горошка, кое-где добавляя фигурно вырезанные звездочки из моркови и яйца, зерна кукурузы и все, что вы планируете положить в заливное. Когда заливное застынет, опрокиньте формочки на порционные тарелки. Чтобы ваш шедевр вышел из форм быстро и аккуратно, предварительно можно опустить их на несколько секунд в горячую воду либо поставить на горячее полотенце.

Готовое заливное на порционных тарелках можно дополнительно украсить кусочками овощей, зеленью, нарисовать майонезом снежинки или присыпать тертым белком или сыром. С большим заливным поступите так же, как и с порционным, — опрокиньте его на блюдо, украсьте и гарнируйте по периметру овощной, мясной или колбасной нарезкой.

Заливное в виде ёлочки

Если же заливное было приготовлено в салатнике, то его можно поставить на стол прямо в нем. Только вам нужно заранее решить, как вы будете подавать блюдо, чтобы в правильном порядке расположить твердые составляющие.

Кроме того, если заливное предполагается подавать в той же форме, то верх его можно сделать объемным, чтобы часть продуктов выступала из застывшей массы. Только предварительно обмакните все «детальки» в готовую бульонно-желатиновую смесь, чтобы они покрылись тонкой пленочкой желе и не заветрились и не потемнели.

Запеченные мясные ёлочки

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Вкусная закуска из фарша или полноценное мясное блюдо с гарниром — решать вам. Эти ёлочки готовятся в духовке и украшаются зеленью, которая клеится на обычный майонез. В дополнение к ним подается ароматный рис с пряностями, картошка в любом виде или лепешки. Но гарнир можно подать и отдельно, а небольшие елочки расставить на блюде и дополнить овощами.

Новогодняя елка из зелени

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Из зелени елку на салате можно сделать разными путями. Например, нарезать зелень и смешать ее с майонезом. Затем выложить этой массой елочку, а потом прикрепить отдельные листочки на эту клейкую массу, чтобы елка выглядела красивой и аккуратной. Проглядывающий кое-где майонез будет изображать снег. Такая зелено-майонезная основа поможет лучше сформировать контуры елочки.

А можно на майонез крепить сразу веточки зелени. Очень хорошо хвойные лапы получаются из петрушки и укропа. Если же вам нужно просто засыпать мелко рубленной зеленью фигуру елки, то берите то, что есть под рукой, и воспользуйтесь шаблоном из картона с вырезанной внутри елкой или формочкой.

Плоские ёлки на салате

Рисовать елки на салате или гарнире можно так: либо простым майонезом по темной поверхности блюда, либо подкрашенным майонезом (например, смешать с мелко натертой морковью, куркумой или красителями).

Плоские ёлки на салате

А можно сделать овощные пюре (натереть вареную морковь, разноцветный сладкий перец) или измельчить другие продукты (зелень, зеленую часть лука-порея, маслины, оливки, сыр). А еще запросто можно выкладывать елку зеленым горошком, кукурузой, кусочками авокадо, колбасы или сыра.

Плоские ёлки на салате

Колбаса и сыр могут пригодиться для вырезания и целой елки, если продукт имеет большой размер.

Нарезка в виде елочки

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Нарезка — что может быть проще? Таким образом в виде елочки можно оформить мясную, рыбную или сырную тарелку. Аккуратно и тонко нарежьте продукты, затем выкладывайте ярусы новогоднего дерево, начиная с нижнего. В зависимости от того, как вы будете чередовать ломтики, можно получить самые разнообразные эффекты. Ваша фантазия поможет вам придумать свой дизайн блюда, опираясь на размер ломтиков и их форму.

Красиво смотрится и сборная нарезка из разных продуктов, которые хорошо дополняют друг друга. В некоторых случаях нарезку можно украсить, добавив «снег» и «игрушки», а можно оставить и без украшения.

Ёлочка их копченой колбасы или мясной нарезки

Ёлочка их копченой колбасы или мясной нарезки

Ёлочка из суджуха, копченой колбасы или ломтиков плотного копченого мяса — отличный вариант мясной и колбасной нарезки. На фото суджух, но из копченой колбаски ёлочка ничуть не хуже! Нарежьте продукт длинными ломтиками, а затем соберите все на деревянную шпажку.

Ёлочка их копченой колбасы или мясной нарезки

Украшать такую ёлочку или нет,- это уже ваше дело, но смотрится она замечательно и без всяких украшений. Из мясной или колбасной нарезки можно приготовить как большую ёлку, так и оформить порционные тарелочки, добавив свежих овощей и зелени.

Ёлочки из фруктовой нарезки

Ёлочки из фруктовой нарезки

Замечательные ёлочки получаются и из фруктов, которые, как и овощи, нарезаются тонкими ломтиками. Например, ёлочка из киви — яркая и красивая. Она не только украсит праздничный стол, но и добавит хорошего настроения. Плоды киви нужно аккуратно очистить и нарезать кружочками, либо немножко наискосок, чтобы ломтики получились более вытянутые.

Если вы хотите сделать маленькие порционные елочки, то кружочки киви можно разрезать пополам и нанизать на шпажку так, чтобы половинки смотрели в одну сторону. Для украшения этой елочки используйте зерна грана, ягодки брусники или клюквы.

Ёлочки из фруктовой нарезки

Ёлочка из грейпфрута, лимона или апельсина добавит не только красоты и яркости праздничному столу, но и наполнит комнату чудесным цитрусовым ароматом. Фруктовые ёлочки собираются так же, как и овощные, а фрукты режутся кружочками. Если кружочки крупные (апельсин или грейпфрут), то разрежьте их пополам на дольки.

Если предполагается, что фруктовая елка простоит достаточно долго, то ломтики перед нанизыванием можно обмакнуть в распущенный в соответствующем соке желатин, а готовую конструкцию поместить на некоторое время в холодильник.

Пряничные ёлки

Пряничные ёлки

Новогодние съедобные елки можно делать из уложенных друг на друга имбирных пряников или печенья. Вам потребуется выпечь восьмиугольные или шестиугольные пряники, или сделать выпечку в форме звездочек разного размера. Размер таких пряников должен идти по убывающей: нижняя звездочка самая большая, потом поменьше, еще меньше, наверху — самая маленькая. А скреплять их можно капелькой очень густого сахарного сиропа, глазури или растопленного шоколада.

Можно, конечно, просто уложить пряники друг на друга (если они достаточно большие), но такая конструкция может рассыпаться в любую минуту при неосторожном движении. Кстати, если перед выпечкой в центре каждой пряничной звездочки проделать отверстие маленькой круглой выемкой, то готовые пряники можно нанизать на деревянный стержень, как пирамидку.

В этом случае и конструкция будет прочной, и пряники не нужно склеивать между собой. Верх такой ёлочки можно украсить половинкой зефира или мармеладкой. Готовую елочку украсьте «игрушками» из цукатов, драже, мармеладок или мелких шоколадных фигурок, закрепив все капельками шоколада или глазури.

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Чтобы сладкая ёлочка получилась нарядной, можно приготовить цукаты из ярких апельсиновых и лимонных корок, вырезав из них мелкие звездочки, сердечки, цветочки и другие фигурки. А еще можно вылепить украшения из кондитерской мастики. Из белой глазури или белого шоколада можно нарисовать «снег», а из цветной — «конфетти». Красивая ёлочка получится если пряники предварительно покрыть глазурью, обсушить, а затем уже собирать всю конструкцию.

Плоские елки-пряники

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Плоские елки испеките по любому простому или своему любимому рецепту пряников и распишите их глазурью.

Плоские елки-пряники

Пряничные елочки можно делать большими и маленькими, разной формы и с дырочками для подвешивания в качестве украшения настоящей новогодней елки.

Плоские елки-пряники

Вкусные расписные имбирные пряники-ёлочки — отличный оригинальный подарок на Новый год, который вы можете сделать своими руками для друзей и родных.

Плоские елки-пряники

Уложите приготовленные пряники в красивую коробку или плетеную корзинку, добавьте маленькую новогоднюю открытку и подарок готов!

Плоские елки-пряники

Для новогоднего стола пряники можно оформить не только глазурью, но и различным кремом, марципаном или кондитерской мастикой.

Пирожные «картошка» в виде ёлочек

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Еще пирамидальные елочки можно сделать из пластичной массы некоторых тортов без выпечки или сладких колбасок. Их можно просто сформировать руками. Для изготовления пирожных-елочек подойдет основа от торта «Муравейник», пластичная сладкая масса для пирожных «Картошка» и смесь для шоколадной колбаски из печенья.

Чтобы приготовить основу, смешайте бисквитную крошку, молотое печенье или сухарики со сгущенным молоком и сливочным маслом. Вымесите до однородности и нужной густоты — чтобы фигурки не рассыпались и не оплывали, а хорошо держали форму.

Массу можно окрасить с помощью какао-порошка или пищевого красителя зеленого цвета, ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, ликером и т.д. по желанию. Еще в массу можно добавить дробленые орешки, шоколадную крошку, рубленные сухофрукты, изюм, цукаты, кусочки мармелада — вариантов великое множество и вы можете поэкспериментировать и сделать пирожные с разными добавками.

Из готовой массы сформируйте конусообразные ёлочки, обваляйте их в «снегу» из кокосовой стружки или цветной посыпке, или украсьте по желанию разными мелкими вкусностями, кремом, взбитым белком и т.д. Пирожные нужно выдержать в холодильнике, чтобы они пропитались и затвердели.

Ёлочка из профитролей

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Профитроли — маленькие шарики из заварного теста, которые, если их начинить кремом, стали бы заварными пирожными (эклерами). Чтобы из таких шариков соорудить ёлочку, обмакните профитроли в растопленный шоколад. Он выступит как клей и соединит шарики.

Можно использовать белый шоколад, тогда ваша елочка будет «заснеженной». Украсить ёлочку можно так же, как и пряничную или «картофельную». Так же ёлочку можно собрать из «полноценных» пирожных, начинив их кремом или взбитыми сливками, а затем уложив на блюдо ярусами начиная с самых крупных.

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Чтобы конструкция была прочной, приготовьте карамель и обмакивайте в нее один бок пирожного. Карамель застынет и склеит пирожные между собой. Готовую ёлку можно украсить карамельными нитями, снежинками из айсинга или игрушками из мастики.

Выберите сразу блюдо на котором будете подавать ёлку, потому что после сборки ее вряд ли удастся аккуратно переложить. Впрочем, основание ёлки можно тоже сделать съедобным, разместив пирожные на кексе или бисквите.

Елочка из орехов и кокосовой стружки

Елочка из орехов и кокосовой стружки

Чтобы украсить торт таким образом, покройте его поверхность слоем крема, а затем с помощью бумажного шаблона нанесите контуры будущей ёлки. Уберите шаблон, прорисуйте недостающие линии, и аккуратно выложите все контуры орешками. Середину рисунка засыпьте кокосовой стружкой, окрашенной в зеленый цвет. Добавьте яркие элементы — «игрушки».

Такую ёлочку на торте можно выложить не только орехами, но и любыми мелкими сладостями или фруктами. А еще можно просто положить на торт ёлочку-пряник.

Кексы и пирожные с елочками из крема

Кексы и пирожные с елочками из крема

Можно украсить бисквитное или песочное печенье, пирожные, либо обычные маленькие кексы кремом. Основу можно выпечь самостоятельно, либо использовать готовое печенье или кексики. Делается это при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Кексы и пирожные с елочками из крема

Ёлочка может быть полностью кремовой, а может содержать внутри «сюрприз» — в данном случае в виде ягоды клубники. Кстати, клубника, в свою очередь, тоже может быть с начинкой из желе, маскарпоне, или шоколада.

Кексы и пирожные с елочками из крема

Вместо клубники можно разместить внутри орех, конфету, зефир, мармелад и все, что вам заблагорассудится. Чтобы конструкция не развалилась, соедините части с помощью глазури, растопленного шоколада или густого джема.

Кексы и пирожные с елочками из крема

Окрашенный пищевым красителем крем добавит ёлке натуральности, а мелкие яркие звездочки и конфетные горошины сделают ее красивой и нарядной.

Кексы и пирожные с елочками из крема

Ёлочки из кондитерской мастики

Из кондитерской мастики можно изготовить ёлочки, которые послужат самостоятельным десертом, либо станут отличным украшением для тортов или пирожных.

Они могут быть самых разнообразных форм, размеров и способа выполнения, потому что мастика открывает очень широкие возможности для создания разных фигурок.

Выберите подходящий рецепт кондитерской мастики или купите готовую. А затем отправляйтесь на нашу страничку, где показаны варианты изготовления мастичных ёлочек пошагово.

Фруктовая ёлочка

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Фруктовая ёлочка — это десертная пирамидка с нанизанными на «ветки» ягодами и фруктами. Такой вариант подачи фруктов еще именуют фруктовым букетом. Остов ёлки может быть нескольких видов. Первый вариант — половина яблока, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Второй вариант — торт «Шоколадная колбаска» или «Муравейник», сформированный в виде конуса (можно сделать это с помощью кулечке из пергамента и дать застыть). А потом тоже наколоть на шпажки ягоды и воткнуть в торт.

Фруктовая ёлочка

Третий вариант — по принципу Фруктового букета, когда основа делается из несъедобного материала, а кусочки фруктов и ягоды так же крепятся к ней шпажками. Используемые фрукты можно предварительно окунуть в сироп с добавлением желатина или шоколадную глазурь и дать застыть. Таким способом вы предохраните кусочки фруктов от заветривания, подсыхания и потери сока. Кроме того, сироп можно ароматизировать соками, алкоголем, ванилью, пряностями и это добавит пикантности привычным фруктам.

Фруктовая ёлочка

А вот эта клубничная ёлка выполнена методом приклеивания ягод клубники на картонный конус с помощью растопленного шоколада. Просто, но зато как эффектно!

Конфетная ёлка

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей

Конфетная ёлка съедобна только частично, но зато очень эффектна и скрывает в себе сюрприз — бутылку шампанского. Такую ёлочку лучше всего создавать на картонном конусе чуть большего размера, чем бутылка, а не клеить конфеты и украшения непосредственно на стекло. Конус оклеивается мишурой или другим материалом, а затем к нему крепятся конфеты.

Можно так же упаковать и закрепить конфеты специальным способом на шпажках, а потом воткнуть их в конус из пенопласта, задекорировав свободные места мишурой, бантиками и другими украшениями. Этот вариант подойдет для детей. Такая конфетная елочка — отличный новогодний подарок и сделать ее совсем не сложно. Главное — подобрать конфеты, которые придутся по вкусу тому, кого вы собираетесь одарить. А если этот подарок предназначен ребенку, то вместо шампанского можно использовать его безалкогольный детский аналог или яблочный сидр, который продается в таких же бутылках, как и шампанское.

Если вам понравилась идея конфетной ёлки, — отправляйтесь на нашу страничку с новогодними конфетными букетами — там есть более подробное описание процесса изготовления подобных композиций и еще много интересного.

Конфетная ёлка

Разумеется, это далеко не все варианты создания съедобных ёлок, в чем вы можете убедиться, просмотрев картинки ниже и почитав рецепты и мастер-классы, приведенные в начале статьи. Надеемся наша статья и подборка поможет вам в оформлении праздничного стола и подарит множество оригинальных идей, которые украсят ваш праздник.

Конфетная ёлка

Источник