Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги,

Выпечка — вкусная, румяная, ароматная, аппетитная! Но иногда случаются разные мелкие неудачи и проблемы, портящие настроение хозяйке и ухудшающие вид и вкус готового изделия, на которое было затрачено много сил и времени.

Несколько полезных советов позволят вам разобраться как избежать ошибок при работе с тестом и сделать вашу выпечку еще более восхитительной!

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/

Итак…

    • Готовый творожный торт оседает. Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.
    • Застывший заварной крем. Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.
    • Восхитительная выпечка: проблемы и их решение http://parafraz.space/Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.
    • Мокрый пирог с фруктами. При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.
    • Печенье ломается при снятии его с противня. Самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.
    • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Восхитительная выпечка: проблемы и их решение http://deti.parafraz.space/Печенье прилипло к противню. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все-таки у вас ее не оказалось, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.
    • При выпечке изюм опускается на дно. Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.
    • При выпечке торт оседает. Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно.
    • Подгоревший торт. Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.
    • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Восхитительная выпечка: проблемы и их решение http://prazdnichnymir.ru/Правильно замешивайте тесто, вливая тонкой струйкой воду в муку и при этом тщательно перемешивая, а не наоборот (добавляя муку в жидкость),
    • Придать выпечке красивый румянец и блеск поможет яйцо и подслащённая вода. Перед тем как поставить выпечку в духовку смажьте её поверхность яйцом и сбрызните сладенькой водичкой, а через 10 минут отправьте её выпекаться в духовку.
    • Процентное содержание жира в выпечке не должно превышать более половины объёма жидкости используемой при замешивании теста, иначе тесто будет тонким, сухим и опавшим.
    • Рыхлое тесто. Сделайте в центре теста углубление и влейте немного молока. Аккуратно перемешайте вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
    • Сделать кекс ярко-жёлтого цвета поможет желток, который нужно растереть с небольшим количеством соли и выдержать 12 часов.
    • Рыхлый торт трудно резать. Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.
    • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Восхитительная выпечка: проблемы и их решениеТесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.
    • Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое. Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.
    • Чтобы выпечка быстро не черствела, рекомендуется при замешивании теста использовать столовый маргарин.
    • Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, накатайте на скалку и перенесите на противень, постепенно раскатывая его со скалки,
    • Чтобы раскатать липкое тесто – используйте в качестве промежуточного слоя между тестом и скалкой пергаментную бумагу или целлофан, так тесто не прилипнет и легко раскатается до нужной вам толщины,
      Чтобы связать начинку с тестом и не даст ей вытечь за пределы пирога, раскатанное тесто посыпьте тонким слоем крахмала.
    • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Восхитительная выпечка: проблемы и их решение, как сделать вкусную выпечку, советы хозяйке, http://eda.parafraz.space/, Восхитительная выпечка: проблемы и их решениеЧтобы тесто не липло к скалке при раскатывании можно использовать растительное масло, но это касается только теста для выпечки пирогов.
    • Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги,

Любая хозяйка знает, что вкусовые качества выпечки раз на раз не приходятся: иногда получается очень вкусно, иногда менее или более. Хотя, вроде бы, все делала так же. Очевидно, что причина такого невезения лежит в некачественных ингредиентах. А потому прежде чем понять, как правильно готовить, надо узнать, как правильно выбрать исходные продукты.

Советов по тому, какую муку следует покупать, существует множество. К сожалению, все эти советы мало применимы на практике, так как чтобы проверить качество муки, надо эту муку подержать в руках.  Мука же сегодня продается в закрытых пакетах, а потому получается, что ее сначала надо купать, а потом уж выбирать.

Тем не менее приведенные ниже советы по выбору качественной муки все же довольно полезны. Ведь даже если вы уже и купили плохую муку, то, поняв, что она плоха, можете, по крайней мере, не пускать ее в дело. Обидно купить плохую муку. Но еще обиднее испортить ею выпечку. И ладно еще если это – выпечка на скорую руку, а если что-то большое и праздничное?

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги,

Секреты идеальной выпечки

  • Бумага. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
  • Влажное тесто. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Секреты идеальной выпечки, http://eda.parafraz.space/Высокие пироги. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
  • Горячий нож. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
  • Дрожжи. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
  • Желтки. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Секреты идеальной выпечки, http://eda.parafraz.space/Жиры. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце завешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
  • Жир и жидкость — соотношение. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  • Закрытые пироги. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
  • Изюм. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
  • Крахмал картофельный. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
  • Крахмал под начинкой. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Секреты идеальной выпечки, http://eda.parafraz.space/Манка. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
  • Масло. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
  • Масло и сахарная пудра. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
  • Молоко. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Секреты идеальной выпечки, http://eda.parafraz.space/Минеральная вода. Добавляйте в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка действительно получается супер. Даже оставшееся на следующий день.
  • Нитка для снятия пирога. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой
  • Обминка. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
  • Охлаждение. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
  • Перестой. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
  • Пироги из песочного теста. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
  • Пироги с сахарной пудрой. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, перед посыпкой слегка смазывают сливочным маслом — оно придает им приятный аромат.
  • Просеивание. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто, поэтому муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Секреты идеальной выпечки, http://eda.parafraz.space/Противень. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
  • Расстойка. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
  • Рассыпчатость. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  • Сахар. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
  • Сахар в смазке. Для более яркого цвета в смазку следует добавить немного сахара. Карамелизируясь при выпечке, сахар придаст поверхности изделий красивый красноватый оттенок.
  • Сахар в плюшках. При разделке плюшек тестяные заготовки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем «карамельнее» будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15 см берется 1-1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка масла. Для посыпки кроме сахара используются: мак; корица; мелкий изюм; дробленые орехи; семена кунжута или подсолнечника. Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее разделка плюшек может идти разными способами.
  • Сквозняки. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
  • Смазка верха. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Секреты идеальной выпечки, http://eda.parafraz.space/Смазка закрытого пирога. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
  • Сода. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
  • Соль. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
  • Температура воды. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35oС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
  • Температура выпекания. Пироги на противне выпекать на среднем огне (180-190oС), чтобы начинка не пересохла.
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Секреты идеальной выпечки, http://eda.parafraz.space/Теплые продукты. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
  • Тонкое тесто. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
  • Толщина теста. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
  • Чай для смазки. Постные пироги можно смазывать перед выпечкой очень крепким сладким чаем.
  • Яичный белок. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/, Готовый творожный торт оседает., Застывший заварной крем, Карамель застывает слишком быстро, Мокрый пирог с фруктами. , Печенье ломается при снятии его с противня, Печенье прилипло к противню, При выпечке изюм опускается на дно, При выпечке торт оседает, Подгоревший торт, Правильно замешивайте тесто, Придать выпечке красивый румянец и блеск, Процентное содержание жира в выпечке не, Рыхлое тесто, Сделать кекс ярко-жёлтого цвета, Рыхлый торт трудно резать, Тесто не поднимается, Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое, Чтобы выпечка быстро не черствела, Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, Чтобы раскатать липкое тесто, Чтобы тесто не липло к скалке, Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену, Секреты идеальной выпечки, Смазка закрытого пирога, самая лучшая выпечка, как правильно готовить тесто, как правильно готовить пироги, Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем http://prazdnichnymir.ru/

36