Как и из чего приготовить голубцы? Рецепты и идеи
Ленивые голубцы
500 грамм свежего фарша,
300 грамм капусты,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль, перец.
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать.
Сформовать котлетки, Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Ленивые голубцы под шубкой.
Продукты:
Фарш-300 г
Рис(вар.)-0.5 стакана,
яйцо-1 шт.
Капуста св.-200 г
Лук репч.-1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Капусту мелко нашинковать, добавить лук и морковь предварительно обжаренные, фарш, яйцо, чеснок и специи. Всё хорошо перемешать.
Разделить на шарики, каждый обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму, слегка прижать.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем достать, залить соусом (сметану разбавить немного водой и добавить специи), на каждый голубец положить кружочек помидора, посыпать сыром и снова поставить в духовку.
Запекать до готовности.