Пироги со свежими ягодами и фруктами — рецепты и идеи
Быстрый пирог с яблоками и абрикосами
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина… Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Понадобится.
Яйца 2 шт.,
сахар 1 стакан,
сметана 1 стакан,
сливочное масло 1 ст. ложка,
разрыхлитель 1 ч. ложка,
мука 2 стакана,
яблоки, абрикосы.
Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.
В смазанную жиром форму (лучше разъемную) поместить тесто.
На него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.
Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.
Пирог с абрикосами
Ингредиенты:
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки (стакан 250 мл)
●0.5 стакана сахара
●1\4 стакана натурального йогурта или кефира
●3 яйца
●65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
●0.5 ч. ложки разрыхлителя
●1\4 ч. ложки ванилина
●щепотка соли
Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху в яично-йогуртную смесь, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто.
Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Творожный пирог со сливами
Готовится пирог быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Понадобится:
сахарный песок — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
творог — 150 г;
сливы — 10 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
мука — 1 стакан.
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку, разрезать на дольки.
Тесто выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Сливы аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Черничный пирог «Замарашка»
Ингредиенты:
5 яиц
3 ст.л. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
черника свежая или замороженная
Замесить тесто и перечисленных продуктов.
В готовое тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.
Если ягода замороженная, то можно не размороженную класть прямо в тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.