Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы
Без рубрики

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы

Курочка — самое легкое, вкусное и доступное мясо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол.  А чтобы мясо этой замечательной птицы не надоедало, запекайте его в духовке по разным рецептам, дополняйте соусами, овощами, грибами, сыром и другими продуктами.

Курица в кефире с картофелем

Курица в кефире с картофелем

Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Смешиваем 1 стакан кефира, 1 ч.л. томат. пасты и 0.5 ч.л. горчицы.

Курицу залить маринадом и оставить на ночь.

В форму для запекания укложить кусочки, полить оставшимся маринадом и запечь.

Картофель отварить.

Когда курица будет готова, картофель укложить к курице, полить чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла, зелень и измельченный чеснок).

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Курица, запеченная с гречкой Курица, запеченная с гречкой Курица, запеченная с гречкой Курица, запеченная с гречкой

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Курица, запеченная с гречкой Курица, запеченная с гречкойМясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.

Поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Курочка с чесноком и сыром

Ингредиенты:
куриные окорока — 2 кг,
сыр «Российский» — 200 г,
майонез — 400 г,
чеснок — 4 зубчика,
соль — 0,5 ч.л.,
перец черный молотый — 1 щепотка.

Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть.

Сыр натереть на терке.

Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца.

Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза.
Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С.

Куриная грудка под «шубкой»

Куриная грудка под «шубкой»Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.

Вторым слоев — болгарский перец.

Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.

Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.

Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты:
-Куриные ножки — 10-15 шт
-Сыр — 100 гр
-Сметана — 100-150 гр
-Чеснок — 5 зубчиков
-Приправа для курицы
-Соль, чёрный перец.

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

Выдавить  чеснок с помощью чеснокодавилки, смешать с чёрным перцем и приправой для курицы.

Натереть каждую ножку чесночной смесью, а затем обмакнуть в сметану.

Выложить ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы