Тесто для варенников, пельменей и других блюд. Рецепты и советы
Без рубрики

Тесто для варенников, пельменей и других блюд. Рецепты и советы

Несмотря на то, что сегодня любое тесто и полуфабрикаты из него можно купить в магазине, многие хозяйки по-прежнему предпочитают замешивать тесто самостоятельно — даже самое простое пельменное. Домашнее тесто кажется нам более вкусным, хотя готовится оно из тех же самых продуктов. Почему? Наверное потому, что хорошая хозяйка всегда вкладывает в готовку любовь и заботу, стараясь для своих близких. Недаром же говорят, что не следует готовить в плохом настроении.

Вот для таких хороших хозяек предлагаем вам подборку рецептов приготовления разного теста. Что вы сможете на основе этих рецептов приготовить — пусть подскажет ваш опыт и фантазия. А мы желаем вам удачи и вкусных блюд.

Быстрое дрожжевое тесто из холодильника

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые — 11 г (маленький пакетик)

Приготовление

Высыпьте в миску 4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Молоко немного подогрейте.

Небольшими порциями вливайте в сухую смесь молоко и перемешивайте.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте порциями еще стакан муки и перемешайте до однородной массы.

Тесто выложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Хранить такое тесто можно двое-трое суток в холодильнике или заморозить.

Тесто подходит для пирожков, беляшей, булочек, лепешек, пирогов с разными начинками в духовке, пиццы.

Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц

Ингредиенты:

  • кипяток — 250 мл
  • растительное масло — 50 гр
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 400 гр +/-

Приготовление

В кипяток влейте масло, добавьте соль и половину муки. Размешайте миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесите крутое но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

Изделия из этого теста варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Это тесто можно использовать не только для вареников и пельменей, но и для жаренных лепешек с разными начинками.

Заварное тесто со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня.

Всыпьте в воду 1 стакан муки и быстро перемешайте.

Вбейте по одному яйца, размешивая тесто деревянной лопаткой.

Всыпьте остальную муку порциями и замесите тесто.

Тесту дайте 30 минуток отдохнуть, накрыв пищевой плёнкой.

Тесто получается мягкое, эластичное, изделия из него на редкость вкусные.

Хорошо хранится в холодильнике в пищевой пленке.

Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • быстрые сухие дрожжи — 2-3 ч.л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — по вкусу

Приготовление

В теплом молоке размешайте дрожжи, соль и сахар.

Постепенно всыпьте муку, затем добавьте травы, и замесите тесто. Замешанные в тесто пряные травы сделают его очень ароматным.

Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто поставьте в теплое мест

Приготовление слоёного теста и волованов (МК)

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г
  • мука — 2,5 ст
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — о,5 ч.л.
  • вода — 0,5 ст.
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Просе1те муку и добавьте к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом порубите маргарин с мукой до состояния крошки.

В воде размешайте до полного растворения сахар и соль. Добавьте раствор к масляно-мучной смеси и замесите гладкое тесто.

Отправьте тесто в холодильник минимум на 2 часа.

тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/ тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

Вылежавшееся тесто раскатайте в большой пласт. Сверните в несколько раз и снова раскатайте. Опять сверните и снова раскатайте. Чем больше раз вы повторите эту операцию, тем более тонкие у вас получатся слои.

тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/ тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

В последний раз раскатайте тесто в пласт приблизительно 0,5 см.

Стаканом вырежьте кружочки, затем стаканчиком или рюмкой меньшего диаметра у части кружков удалите серединку.

На один волован — один цельный кружок и один или два кружка с отверстиями — в зависимости, какой высоты волованы вам требуются.

волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/ тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

Кружки уложите на подготовленный противень. На каждый кружок поместите кольца одно поверх другого. Чтобы конструкция хорошо держалась, промажьте тесто в местах соединения яичным белком, либо слегка прищепните.  По желанию поверхность теста можно смазать желтком.

Выпекайте волованы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Далее приготовьте какую-либо начинку и начините полностью остывшие волованы.

тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/ тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, в духовке, выпечка, выпечка в духовке, выпечка на сковороде, дрожжи, дрожжи сухие, тесто быстрое, тесто для беляшей, тесто для булочек, тесто для пирогов, тесто для пиццы, тесто дрожжевое, тесто холодноеhttps://prazdnichnymir.ru/ Тесто — тематическая подборкатесто, рецепты, рецепты теста, тесто для выпечки, тесто для варенников, тесто для пельменей, тесто для чебуреков, из муки, рецепты тета, волованы, волованы десертные, волованы закусочные, выпечка, десерты праздничные, закуски праздничные, из теста, коллекция рецептов, крем заварной, пирожные, рецепты, пирожные слоёные, слойки, тесто слоеное, волованы с фруктами, волованы с ягодами, волованы с шоколадом, волованы со сливками, фрукты, ягоды, сливки взбитые, шоколад, кремы десертные http://eda.parafraz.space/

Если вы готовите горячую закуску, то снова отправьте волованы в духовку на 5-7 минут. Ну а холодные волованы можно сразу же подать на стол.

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

  • мука — 2-3 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • вода — 1/3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление

В насыпанной горкой просеянной муке сделайте углубление и разбейте туда яйцо.

Добавьте слегка подогретую воду, смешанную с молоком и солью и заме тесто.

Тщательно вымесите тесто, добавьте в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымесите.

Полученное тесто накройте салфеткой и оставьте на 40 минут для созревания.

Через 40 минут тесто готово к разделке.

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — -1 ст.
  • яйцо — -1 шт.
  • соль — -1 ч.л.
  • сахар — — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — -4 ст.л.
  • мука (сколько войдет)

Приготовление

В миске соедините яйцо, соль, сахар, масло и перемешайте.

Добавляйте муку порциями и замешивайте тесто. Оно должно получиться блестящим и не липнуть к рукам и столу.

Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кипяток — 1 ст.
  • соль

Приготовление

К яйцу добавьте соль и взбейте вилкой.

Затем добавьте 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешайте и добавьте 1 стакан кипятка.

Вымешивайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Универсальное творожное тесто

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин, ванильный сахар

Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Приготовление

Протрите творог через сито, добавьте в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбейте.

В однородную творожную массу всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягкое, но не липкое.

Заверните тесто в пленку и минут на 40-50 отправьте в холодильник.

Затем достаньте тесто и разделайте его на свое усмотрение: можно испечь рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста, Быстро как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить тесто на вареники, как приготовить тесто на пельмени, как приготовить тесто для чебуреков, как приготовить для хлеба, как приготовить тесто для пирогов, как приготовить холодное тесто, Быстрое дрожжевое тесто из холодильника, Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц, Заварное тесто со сливочным маслом, Идеальное тесто для пиццы, Приготовление слоёного теста и волованов (МК), Тесто на вареники и пельмени, Тесто на минералке для пельменей и вареников, Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, тесто для поз, тесто для чебуреков, Универсальное творожное тесто, тесто, тесто для пиццы, из муки, для выпечки, для пиццы, пицца, дрожжи, тесто дрожжевое, тесто пресное, тесто дрожжевое, тесто для хлеба, тесто для пирожков, рецепты теста, еда, кулинария, рецепты, приготовление теста,