Котлеты бывают разные! Рецепты и советы
Курино-говяжьи сочные котлетки
Говядина 300 г прокрутить на мясорубке
Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками
1 яйцо
соль, перец
2 сырые картошинки на мелкой терке
3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке
лук 2 шт. на мелкой терке
раст. масло
Продукты соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молока.
Сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле, не обваливая ни в чем.
Обжарить одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона.
Готовые котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком.
Куриные котлетки с сыром
Ингредиенты :
куриное филе — 300 г
плавленый сыр — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез (сметана) — 2 ст. л.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
растительное масло (для жарки)
соль и перец — по вкусу
зелень
Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить.
Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать.
Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты.
Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону.
Старайтесь долго не жарить, что бы не пересушить.