Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи
Без рубрики

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Если вам надоел обычный шоколад, приготовьте из него восхитительные домашние конфеты с добавками из орехов, фруктов, нуги, корицы или других продуктов.

Сделанные  с любовью, такие конфеты можно приподнести в подарок любимому человеку на День Святого Валентина или любой другой праздник. Подберите для них подходящую упаковку или сделайте красивую коробку своими руками, добавьте карточку и ленту — и подарок готов!

Двухцветные шоколадные конфеты с карамельно-ореховой прослойкой

Ингредиенты:

4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. цельных лесных орехов
1 плитка черного шоколада
1 плитка белого или молочного шоколада
силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет

На водяной бане растопите черный шоколад и разлейте его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопите на сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держите на огне, пока она не карамелизуется. Следите, чтобы не пригорело масло.

Разложите смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопите белый шоколад и залейте им конфеты сверху. Форму с конфетами поставьте в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Конфеты хранить в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Домашние конфеты «Шоколадные»

Ингредиенты:

сахар 0,5 кг
100 гр какао-порошка
3 ст.ложки с горкой сухого молока
125 мл воды
150 гр сливочного масла

Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Доводим массу до кипения и варим на маленьком огне до полного растворения сахара, минут 5-10. Не забываем помешивать.

Смешиваем в отдельной емкости какао и сухое молоко.

Как только выключили огонь под сахарным сиропом, добавляем к нему сливочное масло.

Тщательно перемешиваем конфетную массу, добавляем какао и сухое молоко, размешиваем, чтобы не было комков.

Можно поступить по-другому: нагреть воду в нержавеющей миске / ковшике, положить в горячую воду масло, когда оно растает, добавить какао, сахар и сухое молоко. Все тщательно перемешать и варить на минимальном огне 15 минут.  Массу постоянно мешать!

После того, как смесь остыла до комнатной температуры, выкладываем ее в специальные конфетные формочки (к примеру, силиконовые), или выдавливаем массу на пергаментную бумагу при помощи кондитерского мешка / файла / пакета из-под сметаны;

Отправляем конфетки в холодильник. Через 30-40 минут конфеты уже достаточно хорошо застынут.

Конфеты можно окунуть в белый или темный шоколад и снова отправить в холодильник для застывания.

Конфеты из белого шоколада «Прантанье»

Продукты:

Шоколад белый — 100 г.
Шоколад тёмный — 30 г.
Лимонная цедра с одного лимона
Фисташки желательно несолёные — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.

Если вам повезло купить несолёные фисташки, то просто очистите их от скорлупы. Если же фисташки солёные, то промойте их основательно в холодной воде и оставьте подсушиваться.

Счищаем с лимона цедру специальным ножом или мелкой тёркой.

Фисташки разбиваем на мелкие кусочки.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Выжимаем в шоколад лимонный сок, добавляем цедру и фисташки. Всё перемешиваем. Смесь приобретает консистенцию помадки.

Полученной смесью наполняем силиконовые формочки, оставим немного места сверху.

Растапливаем тёмный шоколад и заполняем им оставшееся пространство. Излишки аккуратно снимаем ножом или лопаточкой.

Ставим в холодильник минимум на 3 часа. После того, как конфеты застыли, вынимаем их из формочек и подаём к чаю.

Конфеты «Сердечки» из белого шоколада с миндалем и цукатами

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Ингредиенты:

Шоколад белый 100 г
Цукаты 40 г
Миндаль 50 г

Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 г) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль.

Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи     Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания. После этого миндаль очень мелко порезать.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи     Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Цукаты так же нарезать очень мелкими кубиками.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи    Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи     Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

В шоколад положить цукаты и орехи, массу тщательно вымешать.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи     Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек». Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге или фольге.

Конфеты поставить для застывания в холодное место.

Коньячно-шоколадные шарики

Продукты:

4 плитки чёрного высокопроцентного шоколада (или столько же весового),
2 стандартных (по 200 грамм) пачки сливочного масла,
4 ст. ложки какао,
1 ст. ложку растворимого кофе,
1 ст. ложка коньяка,
4 яйца
200 грамм сахарной пудры
1 пакетик кокосовой стружки
шоколадная крошка и толченые орехи для обваливания.

Сложите в мисочку для СВЧ шоколад, масло сливочное, кофе и какао и разогрейте до полного растворения шоколада. Затем влейте коньяк и размешайте.

Яйца взбейте миксером или в блендере с сахарной пудрой. Введите в шоколадную массу.

Добавьте кокосовой стружки и перемешайте.

Поставьте на ночь в холодильник.

Утром из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в шоколадной крошке и толченых орехах.

Сердечки из белого шоколада

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеиТакие конфеты из белого шоколада в форме сердца собственного приготовления прекрасный подарок на на День Святого Валентина.
Вообще дарить шоколад 14 февраля — это классика, но если хотите быть оригинальными приготовьте конфеты сами, проявив любовь и фантазию.

Вам понадобится:

150 г белого шоколада
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая каждые 30 секунд, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.

Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), потом ее мелко порезать. Выжать из мякоти сок.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеиФисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).

Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.

Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.

Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой.

Дополнение:  Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Но не обязательно, можно, после того как вынимаете шоколад из морозилки раскладывать его на плоской поверхности и давать полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна. Так, появляется тонкая пленочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму.

Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.

 

Трюфели из шоколада с ромом

Состав:

Сливки- 185 мл.
шоколад — 400г.
сливочное масло — 60 г.
ром — 2 ст.л.
шоколадные хлопья или какао-порошок.

Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла

и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет,

затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьяХ.

Трюфели шоколадные

Ингредиенты:

— сахар 250 гр.;
— сливочное масло 200 гр.;
— стакан сухого молока 200 гр. (можно использовать детскую смесь);
— порошок какао 50 гр.;

В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду (100 мл.) и доводим до кипения, чтобы растворился сахар.

Добавляем в кастрюлю масло, уменьшаем огонь, и варим смесь до загустения примерно 25-30 минут.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи  Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Какао-порошок смешиваем с сухим молоком в неглубокой чашке.

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеиДобавляем в сухое молоко с какао теплую  масляно-сахарную смесь небольшими порциями и хорошо вымешиваем. Масса должна получиться сыпучей и рыхлой.

Формируем шарики по размеру с грецкий орех.  Готовые конфеты обвалять в смеси растертой вафли и кокосовой стружки.

При желании можно добавить в в масляно-сахарную смесь немножко коньяка, рома или ликера, придав конфетам легкий алкогольный аромат.

Трюфели шоколадные из детской смеси

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г
Вода – ¼ стакана
Сахар – ½ стакана
Детская смесь или сухое молоко – 2 стакана
Какао – 4 ст.л.
Сахарная пудра и какао для обсыпки

Вскипятить воду, добавить туда масло, сахар и держать на маленьком огне.

Когда сахар и масло растворятся, держать на огне еще примерно 10 минут.

Какао смешать с детской смесью.

Жидкую массу добавить в сухую и хорошо перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Скатать из этой массы шарики и поставить в холодильник на 10 минут.

Затем обвалять конфеты в смеси сахарной пудры с какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Шоколадные конфеты дома

Основа:

1 стакан жирных сливок,
2,5 плитки горького шоколада,
1 стакан сахарной пудры,
4 ст. ложки сливочного масла.

Шоколад разломайте на мелкие кусочки и вместе со сливками разогревайте минуту-другую в микроволновке на полной мощности или используйте режим «растопить шоколад».

Перемешайте до однородной смеси. Понемногу всыпайте сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в шоколад.

Затем также вмешайте сливочное масло.

Накройте миску крышкой и оставьте застывать.

Приготовьте 3 вида посыпки: кокосовую стружку, измельчённые орехи, просеянное какао или сахарную пудру, разложив их на маленьких тарелочках.

Из застывшей шоколадно-сливочной смеси сделайте шарики-трюфели,

обваляйте равное количество по очереди в каждой посыпке и разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник — там трюфеля могут храниться неделю. А в морозилке ещё дольше — около 2-х месяцев.

Если в какой-то свободный субботний вечер на парочку часов вы откроете мини-шоколадную фабрику, сделав шоколадные конфеты ручной работы и рецепты вам понравятся, то оригинальное угощение к чаю внезапно нагрянувшим гостям будет всегда под рукой. И в магазин бегать не надо. Стоит только открыть дверцу холодильника.