
Крабовые палочки: что из них приготовить? Рецепты и советы
Крабовые палочки — это, конечно, не крабовое мясо, но все же довольно неплохой продукт для приготовления множества салатов, закусок и быстрых завтраков. Изготавливаются они из рыбы с добавлением разных компонентов, которые позволяют имитировать вкус и запах крабового мяса.
Крабовые палочки могут иметь однородную волокнистую структуру, либо представляют собой тонкий пласт, скатанный в рулончик.
Однородные крабовые палочки подходят для приготовления салатов — их легко измельчить на терке, а разворачивающиеся палочки можно фаршировать разными начинками. Также оба вида можно обжаривать.
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 пачка
- сыр — — 50 гр
- яйца — 2 шт.
- майонез — — 2 ст.л.
- чеснок
Приготовление:
Крабовые палочки разморозьте.
Сделайте кляр: натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
Обмакните крабовые палочки в кляре и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Подавайте охлажденными.
Крабовые палочки в манке
Ингредиенты:
- крабовые палочки (любые)
- манная крупа
- сливочное масло
- майонез
Приготовление:
Крабовые палочки освободите от целлофана, слегка обмажьте майонезом и запанируйте в манке.
Затем обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
Подавайте горячими со свежим овощным салатом.
Предварительно палочки желательно разморозить, но если нет времени, то можно обжаривать и без разморозки. В этом случае сковородку поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
По этому рецепту готовят крабовое мясо — получается очень вкусно (и можно обойтись без майонеза, а просто обвалять фаланги в манке), но и крабовые палочки — тоже очень неплохо и довольно сытно. Соль и специи не требуются, но при желании можно добавить.
Крабовые палочки с сыром в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки (которые разворачиваются)
- сыр (любой)
Для кляра:
- мука
- молоко
- яйца
- соль, перец
Приготовление:
Нарежьте сыр полосочками.
Разверните палочки м положите полоску сыра. Снова сверните палочку.
Смешайте все компоненты для кляра до консистенции сметаны.
Обмакните палочки в кляр и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Блюдо подходит для завтрака, ужина или можно подать как закуску на праздничный стол.
