Рулеты на любой вкус к праздничному столу — рецепты
Женевский мясной рулет
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.
Куриный рулет «Павлиний глаз»
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным.
Продукты:
Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1 кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон вчерашний — 3 ломтика
Молоко – 100 мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Отвариваем круто 8 яиц, охлаждаем их и чистим.
Моем шпинат и обрываем листики. Листики на 1 минуту опускаем в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовьте обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавьте к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешать и отбить. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порезать кусочками и очень тонко отбить через пленку. Посолить и поперчить.
7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложить куриными отбивными. Несколько штук оставить, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложить часть фарша и влажной рукой разровнять его. На фарш положить яйца в шпинате. Сверху яиц опять фарш и накрыть все отбивными.
Смазать рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накрыть форму фольгой.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету дать хорошо остыть. Украсить тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек
5 сырых яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
5 зубчика чеснока
150 гр. майонеза
зелень укропа
соль
В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
Протвинь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Рулет из лосося
Ингредиенты:
2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.
В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Хлеб размочить в молоке.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу,
удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингредиенты:
Печень говяжья — 1200 г
молоко — 200 г
лук репчатый — 2 крупных головки
морковь — 2 крупных шт.
сливочное масло — около 150-200 г
перец красный — 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок — 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
Отварить морковь.
Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Перекрутить морковь и добавить к фаршу.
Теперь начинаем все мять ложкой,добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.
Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Собираем рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
Поверх фарша выложить начинку, ножом выровнять. Слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Порезать на порции горячим ножом, чтобы не крошился.
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кусочки.
Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
Рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
По истечению этого времени, рулет выньте, разверните и порежьте на пласты, подавая как закуску.
Рулет омлетный с плавленным сыром
Ингредиенты:
омлет:
— 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
Рулет «Сельдь в шубе»
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Свекла вареная — 1 Штука
Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Майонез — 200 Грамм
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Желатин — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Отварите свеклу, морковь и картофель. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
Остуженный желатин смешайте с майонезом.
В отдельный мисочках смешайте с майонезом: морковь, картофель, кусочки селедки и лук.
Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
Отправьте готовый рулет в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте.
Сырно- мясной рулет
Ингредиенты:
твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.
Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.