Салаты из овощей впрок- рецепты и идеи
Капуста «Пальчики оближешь»
Капуста — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Перец — 1 кг
Сахар — 350 гр
Соль — 4ст.ложки
Масло рост. — 0.5литра
Уксус 9% — 350гр
Выход 6 литров.
Капусту нашинковать.
Перец и лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Все овощи перемешать, разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками для консервирования и сразу же отправить в холод.
Огурцы по корейски на зиму
Такой салат можно сделать как из молодых огурчиков, так и из переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.
Ингредиенты:
— Огурцы 2 кг
— Морковь 500 гр
— Сахар 0,5 ст
— Соль 50 гр
— Масло растительное 0,5 ст
— Уксус 9 % 0,5 ст
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови (длинной соломкой).
Огурцы хорошо моем, переросшие огурцы еще и чищстим. Режем на кружочки и добавляем огурцы к моркови.
Кладем в овощи сахар и соль, наливаем масло и уксус, приправляем приправой для корейской моркови.
Выдавливаем чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 4 часа.
По истечению времени, перекладываем салат в стерилизованные банки и стерилизуем пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываем банки плотно крышками, даем остыть и убираем в погреб или холодильник.
Салат «Берегись, водка!»
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 мин.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.