Вариации на тему РАФАЭЛЛО: рецепты и идеи
Без рубрики

Вариации на тему РАФАЭЛЛО: рецепты и идеи

Нежные и вкусные конфетки-рафаэлки можно приготовить самим. Конечно, они будут отличаться от разрекламированных сладостей, но тем не менее порадуют вас своим вкусом, да и обойдутся гораздо дешевле. Вариантов домашних рафаэлок много, — выбирайте тот, что покажется наиболее интересным.

Домашние конфеты Рафаэлло

Ингредиенты:

— сгущенное молоко (1 банка);
— сливочное масло (200 г.);
— кокосовая стружка (200 г.);
— миндаль (100 г.);
— ванилин (половинка пакетика).

Вариации на тему 1. Готовим крем для рафаэлло. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.

Вариации на тему 2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.

Вариации на тему 3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!

4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.

5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их в пленку.

 Домашние нежные рафаэлки

Потребуется (на 30 конфет):
380 г сгущенного молока;
250 г кокосовой стружки;
50 г сливочного масла;
Вариации на тему 30 шт. миндаля;
щепотка ванилина.

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Ваша кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Вариации на тему Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Вариации на тему Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать шарик, который затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, готовые «рафаэлки» отправить охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

 

Конфеты «Рафаэло» из творога

Ингредиенты:

200 г творога
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
Миндаль

Все ингредиенты тщательно перемешать (творог предварительно протереть через синто), оставив часть кокосовой стружки для обсыпки конфет.

Если творог сухой, добавьте немного размягченного сливочного масла, чтобы получилась липкая творожная масса.

Сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Вам понадобится (на 70 штук):

    сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Затем масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема миксером.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Орехово-медовые рафаэдки

Ингредиенты:
500 г. жаренного миндаля,
100 мл. молока,
2 ст. л . сахара,
2 ст. л. кокосовой стружки + для панировки конфет,
мед по вкусу.

Очищенные жаренные миндальные орешки измельчите в кофемолке до состояния муки. Если у вас орехи не обжаренные, то предварительно обжарьте их несколько минут на сухой сковороде. Не забудьте часть орехов оставить для начинки!

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Когда миндаль измельчен, готовим молочный сироп. Добавляем в молоко сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

Смешиваем  сироп и ореховую муку затем добавляем 2 ст. л. кокосовой стружки.

 Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Для увеличения сладости добавляем мед  по кусу и все тщательно перемешиваем.

Вариации на тему Вариации на тему Берем небольшое количество ореховой смеси (примерно 1 чайная ложка с горкой) и формируем шарик, внутрь которого прячем цельный миндальный орех.

     Каждый шарик хорошо обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые домашние конфеты «Рафаэлло» охлаждаем в холодильнике около часа.

Простые рафаэлки

Ингредиенты:

    сгущенное молоко – 200 г;
кокосовая стружка – 200 г + горсть на посыпку;
ядра ореха – 30 г.

Настоящий рецепт рафаэлло подразумевает использования ядра миндаля, но приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях можно как с миндалем, так и с любыми другими орешками. Например, можно взять фундук.

В глубокую тарелку высыпаем кокосовую стружку, выливаем сгущенку и перемешиваем. Даем постоять смеси около часа.

После этого насыпаем в отдельную миску кокосовую стружку и подготавливаем тарелку для конфет.

Из сладкой смеси делаем лепешку, в середину кладем орешек и скатываем конфетку в шарик. Обкатываем шарик в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку. Так же делаем остальные конфеты.

Рафаэлки в шоколадной глазури

Нам понадобится:

200 г кокосовой стружки,
40-50 г сливочного масла,
200 мл сливок 20% жирности,
3 ст ложки сахара.
Вариации на тему Для глазури: 3 ст ложки какао-порошка,
3 ст ложки сухого молока,
4 ст л воды, 3 ст л сахара,
1 ст ложка сливочного масла.

Наливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар и сливочное масло, доводим до кипения, помешивая,  чтобы растворился сахар. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даем остыть.

     Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Смесь выкладываем в прямоугольную форму, покрытую пергаментом и ложкой хорошо «утрамбовываем».  Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Достаем из холодильника и разрезаем на прямоугольники — конфетки и  снова ставим в холодильник на пару часов.

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Для шоколадной глазури мы на водяной бане варим смесь какао, сухого молока, воды, сахара и масла до загустения.

Вариации на тему Глазури даем слегка остыть и каждую конфетку аккуратно, с помощью вилки, обваливаем в глазури и выкладываем на пергамент.

Убираем наши конфеты «Рафаэлло» в холодильник на несколько часов, можно на ночь, до застывания шоколада.

Совет: если при покрытии конфет глазурью она  начинает застывать, ее снова нужно подогреть на водяной бане. И еще – вместо глазури, можно использовать обычный шоколад.

Рафаэлки из безе

Ингредиенты::

Кокосовой стружки — 100 гр
Лимонная кислота
Щепотка корицы
Сгущённое молоко  — 2 столовых ложки
Белки от яиц      — 2 штуки
Сливки 35%        — 300 гр
Сахар             — 150 гр
Белый шоколад     — 1 плитка
Миндальный орех   — 100 гр (не обязательно)
Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.

Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером в пену. Добавляем небольшими порциями сахар, не прекращая взбивать.

Взбитую массу ставим на водяную баню. Следим, чтобы вода едва кипела, сильного кипения не допускаем. Продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане еще 10 минут. (Вы можете спросить, почему на водяной бане? А потому что, именно тогда,  безе поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)

В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, добавляем туда корицу и кокосовую стружку, размешиваем все ложкой.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем массу ложкой аккуратными кружками. Ставим противень В духовку, разогретую до 140 градусов на 30 минут.

Готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером.

Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся безе и остужаем.

На тёрке натираем белый шоколад.

В каждом безе делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем с помощью кондитерского шприца и помещаем туда орешек.

Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой и ставим в холодильник на сутки.

Рафаэлки из кукурузных палочек

Ингредиенты:

Сгущённое молоко — 1 банка,
кукурузные палочки — 1 пачка,
миндаль 60-70 граммов,
кокосовая стружка

Кукурузные палочки измельчить в юлендере в крошку.

Добавить к кукурузной крошке банку сгущенного молока и тщательно перемешать ложкой.

Сформировать из полученной массы шарики, вложив в каждый орешек (можно заменить миндаль на другие орехи, изюм, чернослив или курагу.
Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник для застывания.

Рафаэлки из творога

Нам понадобится:

Кокосовая стружка – 150 гр
Творог (развесной) – 500 гр
Сахар  — 100 гр
Масло сливочное  — 50 гр
Желток  — 1 штука
Сметана — 2 столовых ложки
Ванилин   — пакетик
Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив

Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.

Растираем сахар с яичным желтком.

Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем.

Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке.

Их сразу можно есть, а можно поставить в холодильник.

Рафаэлки с «Амаретто»

Понадобится:

кокосовая стружка
сгущеное молоко
ликер «Амаретто»
миндаль
фундук
кешью

Орешки поджарить на сухой сковороде и снять шелуху.

1 ст.л. стружки отложить, остальную высыпать в миску. Добавить 1 ч.л. ликера «Амаретто». Понемногу добавлять сгущенку, перемешивая массу вилкой. Она должна стать достаточно липкой, чтобы из нее можно было руками сформировать шарики.

Слепить маленькие шарики, положив внутрь каждого по 1 орешку.

Обвалять их в оставшейся сухой стружке, выложить домашние конфеты в бумажные формочки или просто на тарелку.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы шарики немного затвердели.

Рафаэлки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

24 миндальных орешка
100 гр. сливочного масла
100 гр. жирных сливок
100 гр. вареной сгущенки
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. тонких вафель или дополнительно кокосовой стружки

Вариации на тему Ядра миндаля очистить от шкурок.

Сливочное масло согреть при комнатной температуре и смешать с жирными сливками.

В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать. Рекомендуется использовать самостоятельно сваренную карамель, а не покупную, поскольку высока вероятность приобрести имитацию «варенки».

В полученную массу всыпать ядра миндаля и перемешать так, чтобы каждый орех был густо обмазан кремом со всех сторон.

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Для сгущения смеси можно использовать часть кокосовой стружки, но лучше – раскрошенные тонкие вафли фабричного производства, без начинки.

Вариации на тему Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку.

Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром миндаля, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику.

Повторить этот шаг для каждого ядрышка миндаля.  Шарики выкладывать на блюдо или поднос.

Готовые домашние рафаэлки убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными.

Рафаэлки с вафлями и взбитыми сливками

Что нужно:

Кокосовая стружка -100 гр
Миндаль — 100-150 гр
Белый шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Жирные сливки ( 33-48%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Измельчённые вафельные листы — 100 гр

Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи.

Когда шоколад немножко остынет, вводим в него масло, 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли. Все тщательно вымешиваем.

Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания.

Очищенный миндаль присыпаем столовой ложкой сахарной пудры и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. Оставляем миндаль остывать.

Приготовим вафельную панировкоу. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.

Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника.

Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.

Обваливаем шарик сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и затем обваливаем в кокосовой стружке.

Ставим готовые конфеты в холодильник на ночь.

Рафаэлки с кещью

Вариации на тему Потребуется:

Кокосовая стружка — 125 гр
Сгущённое молоко  —  1/2 банки
Сливочное масло   — 125 гр (растопленное при комнатной температуре)
Ванилин           — пакетик
Вариации на тему Орешки кешью      — 100 гр

Вариации на тему Важно: Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится.

Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите, но не кипятим.

     Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока и размешиваем до однородного состояния.

Далее высыпаем туда кокосовую стружку добавляем ванилин и опять-таки тщательно перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты.

Формируем шарики из молочно-кокосовой массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания) И обваливаем в кокосовой стружке.

Рафаэлки с кокосовым молоком

Ингредиенты:

38-40 целых очищенных ядер миндаля,
230 гр.белого шоколада,
2 желтка,
Вариации на тему 40 гр.сливочного масла (высшего сорта),
1 ст.л.кокосовых стружек,
2 ст.л.кокосового молока (или 2 ст.л.рома, или кокосового ликёра),
60 гр.молотого очищенного миндаля,
100 гр.кокосовых стружек.

Слегка обжарим целые очищенные ядра миндаля.

Белый шоколад поломаем на квадратики и положим в ковшик. На водяной бане растопим шоколад. Вынимаем ковшик из водяной бани и немного остудим.

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Масло, кокосовые стружки — 1 ст.л., кокосовое молоко (или ром,или ликёр) и молотый миндаль смешиваем.

Добавим желтки, белый шоколад и всю массу хорошо перемешаем до однородной консистенции.

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Массу помещаем в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она достаточно остыла и можно было формировать шарики.

Кокосовые стружки насыпаем на тарелку. Ложкой набираем конфетную массу,  кладём ядро миндаля в серединку и нслегка вдавливаем.

Холодными руками формируем шарики так, чтоб орех оказался внутри, затем обваливаем конфеты в кокосовых стружках.

Окончательно формируем круглые конфетки. Ещё раз обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник.

  • Рафаэлки с шоколадом

Ингредиенты:

    плитка белого шоколада – 1 шт.;
сливочное масло – 25 г;
сливки (33% жирности) – 60 мл;
кокосовая стружка – 75 г;
соль – 1 щепотка;
миндаль – 24 шт.

Шоколад разламываем на кусочки, заливаем сливки и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока смесь не станет однородной.

Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и перешиваем.

Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры, насыпаем 20 г кокосовой стружки, соль и кладем сливочное масло.

Все хорошенько перемешиваем и ставим смесь в холодное место.

Остывшую смесь взбиваем миксером до густого состояния и начинаем формировать конфеты. Если смесь немного жидковата, то ее нужно еще раз отправить в холодное место, а после приступать к лепке конфет.

Миндаль заливаем кипятком, через минуту достаем и очищаем его от шкурок. Очищенные орешки слегка обжариваем на сковороде. Можно избавить себя от этих хлопот, купив уже обжаренный миндаль.

На плоскую тарелку или разделочную доску высыпаем кокосовую стружку. С помощью чайной ложки набираем сладкую смесь и выкладываем ее на стружку.

В середину комочка погружаем орешек и скатываем шарик. Стараемся делать конфеты поменьше – очень большие кушать будет неудобно.

Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку. Если рафаэлки есть сразу же после приготовления не планируете, то их нужно поставить холодильник, потому что при комнатной температуре эти конфеты начнут подтаивать.

Творожно-кокосовые конфеты

Нам потребуется:

1 баночка творожного сыра (например, «Almette»)
1 небольшой кокос
50 г сахарной пудры
Орехи в серединку (по желанию)

1. Проткнуть острым предметом одну дырочку в кокосе, слить молоко. Разбить кокос, отделить мякоть от скорлупы.

2. Очистить кокос от коричневой кожицы, чтобы конфеты получились белоснежными. Если кокос намочить, то шкурка счистится очень легко.

3. Натереть кокос на крупной терке. Т.к. кокос перемешивается с сыром, можно воспользоваться блендером, а на терке натереть совсем чуть-чуть для обваливания (стружка получается более пышная), но и это не обязательно, все равно будет вкусно.

4. Смешать творожный сыр, сахарную пудру и кокосовую стружку (немного отложить для обваливания).

5. Сформировать небольшие шарики (примерно с грецкий орех). В серединку можно положить орешек. Обвалять в кокосовой стружке.

6. Положить в морозилку для замерзания.

Подавать сразу перед едой, хорошо замороженные или минут за 10-15, чтобы чуток подтаяли (для тех, кто любит помягче).

Фруктовые рафаэлки

Продукты:

1 крупный спелый киви
Половинка небольшого банана
Вариации на тему 3 пакета кокосовой стружки – в общем 120 грамм (может уйти больше)
Столовая ложка густого меда
Миндальные орехи

Очистить миндаль от кожицы, залив его кипятком на несколько минут.

Потом орехи обсушить или чуть пожарить на сухой сковороде.

Вариации на тему   Вариации на тему    Вариации на тему

Нарезать киви и банан кусочками и размять фрукты в прюре. Киви желательно брать не слишком сочный, либо пслегка отжать фруктовую массу от лишней жидкости.

Насыпать немного кокосовой стружки и добавить мед. Все перемешать и при необходимости добавить еще кокосовой стружки, чтобы масса была густой и вязкой.

Вариации на тему   Вариации на тему    Вариации на тему

Охладить массу в холодильнике и сформировать из нее шарики, поместив внутрь орехи.

Обвалять шарики в кокосовой стружке и поставить в холодильник на несколько часов.

Вариации на тему    Вариации на тему    Вариации на тему

Конфеты по этому рецепту получаются совершенно не приторными и не сухими.

В массу можно добавить тертые орехи и сухое молоко. Хорошо получится заглазировать конфеты шоколадом, а потом обвалять в кокосовой стружке.

Комментарий от «Праздничного мира»

Судя по количеству рецептов а-ля «Рафаэлло» любовь к этим конфеткам просто безгранична! Реклама свое дело сделала, но так как цены на на Кокосовую Нежность весьма кусачие (хотя в Европе, как было сообщено в одном из комментариев к рецепту, сии конфеты стоят всего 2 евро), то наши хозяйки готовят свои рафаэлки из чего бог послал. )) И, надо сказать, у них неплохо получается! Хотя, конечно,  количество кокосовых опилок в некоторых рецептах достойно «Бакнти». )) 

Но это все лирика, поэтому лучше пройдемся по рецептам внимательнее.

Итак, что такое «Рафаэлло»? Это миндальный орех  + нежный легкий крем + тонкая вафелька + кокосовая стружка.

Основная проблема при изготовлении домашних рафаэлок — это вафелька. Во многих рецептах она проигнорирована, хотя в некоторых авторы рекомендуют смешать вафельную крошку с кремом, что вполне разумно.

О том, что миндаль можно заменить любым другим орехом вы уже поняли.  Если вам нужно максимально удешевить конфеты, можно использовать даже арахис (хотя это и не орех вовсе… )) ) А еще для замены миндаля в кондитерке часто используют ядра из абрикосовых косточек, которые на миндаль весьма похожи. Только абрикосовые косточки нужно очень тщательно очистить от тонкой коричневой кожицы, так как она ядовита. А дальше с ними поступают так же, как и с обычными орехами.

Крем в приведенных рецептах готовится по разному: где-то автор рекомендует смешать масло и сгущенку, а где-то — взбить. Если ингредиенты  взбить, то масса увеличится в объеме и будет более воздушной и нежной, нежели просто смешанная. Да и на вкус получится гораздо приятнее.
Крем можно ароматизировать по желанию или приготовить свой вариант любимого крема.

Если вы хотите приготовить творожные рафаэлки, то протрите творог через сито, чтобы в нем не осталось комочков, а затем уже смешивайте с другими продуктами.
Чтобы конфеты держали форму и не рассыпались, не достаточно только творога, сахара и кокосовой стружки, как это указано в одном из рецептов. Нужен связывающих компонент, который придаст творожной массе вязкость  (масло, мед, сгущенка и т.д.) или проще использовать готовую магазинную творожную массу, так как она пластичная и липкая.

Обратите внимание на рецепт рафаэлок  где в составе не кокосовая стружка, а кокосовый орех. Сцеженное из кокоса молоко можно так же использовать для приготовления крема..

Очень важен так же совет использовать качественное масло и сгущенку,  т.е сгущенка должна состоять исключительно из молока и сахара без всяких там растительных жиров, а масло при размягчении или растапливании не должно отходить водой.

Кстати, вовсе не обязательно катать из конфетной массы шарики, — проще использовать формочки для конфет. из силикона. Только формочки должны быть достаточно глубокими, чтобы там полностью спрятался орешек.

Наполняем формы смесью крема и кокосовой стружки, вдавливаем внутрь орех и охлаждаем в холодильнике или морозилке. Затем осторожно вынимаем конфеты, обмазываем их оставшимся кремом и обсыпаем стружко. Готовые конфеты ставим в холодильник.

А можно повозиться подольше и сделать рафаэлки в шоколаде почти как настоящие. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане и нанесите его кисточкой тонким слоем на внутреннюю поверхность ячеек формы для конфет. Пока шоколад не застыл посыпьте его мелкой вафельной крошкой, чтобы получился тонкий вафельный слой. Кстати,для этой цели лучше использовать не вафельные листы или коржи для торта (потому что они грубые и безвкусные) а мелкие развесные вафельные трубочки, которые вкусны сами по себе и не содержат кремовой прослойки. Поставьте формочки с шоколадным и вафельным слоем в морозилку, чтобы шоколад застыл.

На вафельный слой выкладываем охлажденный нежный взбитый крем из масла, сгущенки и ванили (без всяких кокосовых опилок) или взбитые сливки и вдавливаем в крем миндальный орешек. Поверхность крема засыпаем вафельной крошкой и отправляем на несколько часов в холодильник или морозилку.
Остатки белого шоколада снова прогреваем, чтобы он растопился и чуть теплым шоколадом (чтобы крем не растаял)  быстро смазываем вафельную поверхность и опять ставим на холод.

В заключении достаем конфеты из форм, смазываем тонким слоем крема и обваливаем в кокосовой стружке. Охлаждаем и подаем.

Если у вас разъемная конфетная форма, то можно после заполнения форм кремом и орехами (орехи кладем только в одну половину каждой формочки , так, чтобы они слегка выступали из крема) и выдержки конфет в холодильнике извлечь их из форм и соединить попарно с помощью крема. Стыки промазать белым шоколадом (можно дважды, для крепости, охлаждая каждый раз), затем как обычно: тонкий слой крема и стружка.