Конфетные фантазии: рецепты и идеи разнообразных домашних конфет
Домашние конфеты можно готовить вместе с детьми, прививая им любовь к кулинарному искусству и навыки готовки. Кроме того, такие конфеты будут отличным подарком близким друзьям и родственникам, особенно если вы приготовите что-то оригинальное и красиво упакуете.
Ну а если вы следите за своим весом, но отказаться от сладостей вам трудновато, то можно приготовить диетические мелкие конфетки, учитывая каждую калорию и наслаждаться, не рискуя добавить себе неприятные сантиметры в талии.
Конфеты «Сластена» с тыквой и черносливом
1 ст. ложка любых толченых орехов,
1 ст. л. сахара,
чернослив — 7-10 шт.,
шоколад.
4. Растопить на водяной бане шоколад, добавив немного сливочного масла.
Молочные ириски
— масло сливочное 50 г
— мука пшеничная 1 ст. ложка
— молоко сухое 100 г
— вода 50 мл
Самые простые ириски
Сметана
Орешки в шоколаде
100г сливочного масла
150г тертого шоколада
1-2ст. ложек сливок
150г сахара
Ванилин
250г сахара
150г перемолотых орехов
200г тертого шоколада
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка крепкого кофе
Ванилин
Конфеты-пирожные
1 банка сгущенного молока (400г);
100г шоколада;
250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики,или кубики.
Готовые конфетки обвалять в оставшемся печенье.
Можно для обсыпки использовать и кокосовую стружку, орехи, белый шоколад.
Попробуйте использовать печенье и шоколад с различными добавками:цукатами, кунжутом, кусочками апельсинов, маком или семечками, чтобы вкус был более интересным.
Конфеты а-ля «Сникерс»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Сахар — 1 стак.
Конфеты из мороженого
Одна пачка мороженого «48 копеек»
Конфеты из сухофруктов
200 гр. кураги,
150 гр. молотых грецких орехов,
пол пакетика черемуховой муки,
шоколадные хлопья.
Добавляем молотые грецкие орехи и черемуховую муку и хорошенько все перемешиваем.
Конфеты «Мандаринка»
1 чашка сахара 1 чашка воды
1,5 чашки сухого молока
немного сгущенки
ванильный сахар (или другой ароматизатор по вкусу)
темный шоколад или кувертюра
Конфеты «Метеорит»
Грецкие орехи 0.5 кг
печенье (3 шт)
сахар 5 ст.л
мед 6 ст. л
1 чайная ложка масла сливочного с горкой
2 шоколадки
Конфеты из слив с грецким орехом
Грецкие орехи
Шоколад
Конфеты с шоколадом и сиропом «Гренадин»
печенье бисквитное – 100г
сироп – 5 ст.л.
шоколад белый – 50г
Конфеты»Абрикосовое наслаждение»
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао
Кокосовые шарики в шоколаде
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – 1/2 — 3/4 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Карамельно-шоколадные конфеты
Кешью 200 гр.
Конфеты «коровка» 15 шт.
Сгущенное молоко 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Конфеты «Абрикос»
Курага — это абрикос без косточки. Наши абрикосики вместо косточки будут содержать смесь из мелко порезанной кураги и молотых орешков.
Для этого выбираем и отделяем несколько штучек крупной, неповреждённой кураги. Они будут собственно самими конфетками.
Мелкие или повреждённые плоды измельчить. Можно их просто мелко порезать, можно провернуть на мясорубке или измельчить любым другим удобным способом.
Изюмные конфетки
150 г изюма
50 г сливочного масла (не маргарин!!)
ок. 50 г кокосовой стружки
Зефир в шоколаде
-столовая ложка ванильной эссенции
-0.5 стакана воды
-0.5 чайной ложки лимонной кислоты
-0.75 чайной ложки соды
-2 шоколадные плитки
Домашние конфеты «Картошка»
сахар 2 стак.
печенье 300 г
сливочное масло 50 г
какао-порошок (на глазок)
сахарная пудра
орехи грецкие
Диетические «Трюфели» с фундуком и инжиром
щепотка соли
5г разрыхлителя
5 сушеных крупных инжирин
2ч.л. порошка еспрессо
2х25г упаковки легкого ванильного пудинга (без сахара)
немного молока (2-3ст.л.)
Апельсиново-шоколадные конфеты с нугой
200 г свежевыжатого апельсинового сока, без мякоти
100 г нуги
80 г сливочного масла
200 г белого шоколада, растопленного
65 шт полых шоколадных шариков (Stück Hohlkörper Schokolade)
600 г горького шоколада
Из инструментов вам понадобятся: корнетики из пергаментной бумаги, ступа, решетка для конфет,
Абрикосово-кокосовые конфеты
кокосовая стружка — 250 г.
лимон — половина,
сахарная пудра — 300 г.