Закуски и украшения из колбасы: красиво и оригинально
Без рубрики

Закуски и украшения из колбасы: красиво и оригинально

Мало купить вкусную колбаску к празднику, — нужно создать из нее шедевр на тарелке и преподнести его потрясенным гостям!

Пусть на вашем праздничном столе цветут соблазнительные колбасные розы и хризантемы, порхают колбасные бабочки, а забавный колбасный ёжик охраняет тарелку с восхитительной нежной и ароматной нарезкой!

Кроме холодных закусок и нарезки вы можете приготовить и горячие закуски из колбасы и сосисок, которые тоже будут красивы и необычны.

Веселого вам праздника и хорошего настроения!

Заливная колбаса

Понадобится:
400 грамм колбасы или ветчины
1 луковица
1 морковка
1 корень сельдерея
Лавровый лист, перец горошком,чеснок, зелень
желатин 20 гр.

Очищенные овощи кладем в кипящую воду и варим до готовности, солим и перчим по вкусу, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист, горошины перца.

Бульон выключаем, добавляем зелень и измельченный чеснок, даем бульону настояться в течение 20 минут, а затем процеживаем.

Желатин залить бульоном, как указано на упаковке, дать набухнуть. Поставить на огонь и растопить желатин, но не кипятить.

Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, выложить в емкость и залить бульоном с желатином.

Остудить в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски.

Украшение из колбасы «Бабочка»

 1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла.
   3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
 
     

 

Украшение из колбасы «Ёжик»

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой».

2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.

 

  3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса — это будет «носик» ёжика.
 
      5) Декорировать ягодами и зеленью.

Украшения из колбасы «Хризантема»

        1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.       

 

3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
        4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
    
  

Пикантные рулетики из колбасы

Ингредиенты:

Твердый сыр — 100 гр.
Докторская колбаса (или любая вареная) —  500 гр.
Яйца — 2 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Майонез – 3 ст. ложки
Оливки для украшения блюда
Соль и перец по вкусу

1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр натереть на мелкой терке, предварительно охладив в холодильнике.
3. Зелень мелко порубить.
4 Смешать все компоненты и добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
5. Нарезать колбасу тонкими кружочками (не более 0,5 см).
6. На кружочки колбасы выложить тонкий слой начинки и аккуратно свернуть в рулетики (для удобства можно воспользоваться ковриком для суши). Чтобы рулетики не развернулись можно закрепить их фигурными шпажками или зубочистками. Украсить шпажки, наколов на них оливки или помидорчик черри.
7. Разложить рулетики на блюдо, украсить зеленью или соусом.

Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться,  как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.

Слойки-розочки с колбасой

Как это делается:

Раскатываем тонко любое не сладкое тесто и нарезаем его на полоски.

Разрезаем тонкие кружочки колбасы пополам  и выкладываем поверх полосок теста.

Сворачиваем полоски в рулетики и прищипываем тесто, чтобы конструкция не развернулась.

Затем в  помещаем в разогретую  в духовку   и выпекаем.

За пару минут до готовности можно посыпать » розочки» тертым сыром.

 

Мясная тарелка: фото-идеи для красивого оформления

  

Украшение мясной нарезки

Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка).
В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.Ниже приведены примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу. Но все же не стоит ограничиваться только повторением изображенного на картинках – ведь каждая мясная нарезка по-своему красивая и уникальна.

Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.
Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.

Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой.

Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть балык в трубочку или в рулетик.
Оригинальная мясная нарезка получится, если в посередине сервировочной тарелки поставить соус, к примеру, хрен или горчицу.
Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин.

Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами.Такое мясное ассорти будет смотреться на праздничном столе весьма экзотически.

Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно – не хуже, чем в приличном ресторане, поэтому не бойтесь экспериментировать в своем вдохновенном кулинарном творчестве.
Мясная нарезка, как овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!

Примеры красивых мясных тарелок

Идеи для оформления праздничных закусок и колбасных тарелок