Рецепты из сосисок и колбасы — выпечка, закуски
Без рубрики

Рецепты из сосисок и колбасы — выпечка, закуски

Ты хороша, вкусна, сытна,
Нет лучше в мире угощенья!
Твой тонкий вкус и аромат,
Нам всем подарят наслажденье!

Ароматные сосиски, нежная варёнка, потрясающие копченые и полукопченые колбасы хороши и сами по себе. Но из них можно приготовить немало замечательный и несложных блюд, которые придутся кстати и к завтраку, и к обеду, и к фуршетному столу, и для пикника и просто пожевать.

«Аленький цветочек» из картофельного пюре и сосисок

"Аленький цветочек" из картофельного пюре и сосисок

Ингредиенты:

  • картофель — 5-7 шт.
  • сосиски — 3-5 шт.
  • масло сливочное — 75 г
  • сыр — 50 г
  • кунжут — для украшения (по желанию)
  • зелень
  • соль

Отварите картофель, слейте воду, добавьте масло и взбейте миксером в густое пюре. Остудите.

Можно использовать оставшееся ранее приготовленное пюре или пюре из сухих картофельных хлопьев.

"Аленький цветочек" из картофельного пюре и сосисок

Выложите пюре в плотный целлофановый пакет и срежьте один уголок, чтобы получился корнетик. Также можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком.

Выдавите пюре в виде цветков на смазанный маслом или застеленный фольгой противень.

"Аленький цветочек" из картофельного пюре и сосисок

Сосиски нарежьте наискосок (на кружочки), чтобы ломтики имели форму лепестков.

Разложите сосисочные «лепестки» на выдавленные картофельные цветы.

"Аленький цветочек" из картофельного пюре и сосисок

Сыр натрите на терке и присыпьте им серединки получившихся картофельно-сосисочных цветков.

"Аленький цветочек" из картофельного пюре и сосисок

По желанию присыпьте цветки семенами кунжута.

"Аленький цветочек" из картофельного пюре и сосисок

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки пюре.

Готовые цветки разложите по порционным тарелкам и оформите свежей зеленью.

"Аленький цветочек" из картофельного пюре и сосисок

Дополнительно можно добавить к картофельно-сосисочным цветкам нарезку из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис), немного консервированной кукурузы или зеленого горошка.

Булочки-цветочки с колбасой

Булочки-цветочки с колбасой

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
  • желток для смазки
  • колбаса вареная толстая – 300 г (тонко нарезанная)

Можно использовать готовое тесто, в том числе слоеное и слоено-дрожжевое.

Смешайте 2/3 муки с сухими дрожжами сахаром и солью. Молоко слегка подогрейте. Влейте молоко в смесь, вбейте яйцо и замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Накройте кастрюлю с тестом крышкой или салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт на припудренном мукой столе.

Булочки-цветочки с колбасой

Подходящей формочкой (например, пиалой) вырежьте четное количество кружков, которые по размеру будут соответствовать вашей колбасной нарезке.

Булочки-цветочки с колбасой

Положите кружок колбасы на лепешку из теста и накройте второй лепешкой, чтобы колбаса оказалась внутри.

Булочки-цветочки с колбасой

Сделайте по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга несколько отступив от центра, чтобы центральная часть осталась неповрежденной.

Булочки-цветочки с колбасой

Каждый из получившихся при разрезании трехслойных секторов поверните так, чтобы они встали почти вертикально. Соседние секторы должны быть повернуты в разные стороны относительно друг друга.

Булочки-цветочки с колбасой

Уложите заготовки на подготовленный противень, и смажьте поверхность теста взбитым желтком.

Булочки-цветочки с колбасой

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Булочки-цветочки с колбасой

Горячая сырно-колбасная закуска

Горячая сырно-колбасная закуска

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • молоко — — 200 мл
  • сыр — — 150 г
  • колбаса — — 100 г
  • разрыхлитель — — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Сыр натрите на мелкой терке. Колбасу мелко нарежьте или измельчить на терке.

Смешайте сыр и колбасу, добавьте молоко муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

При помощи ложки выложите смесь маленькими порциями на смазанный маслом противень.

Выпекайте при температуре 220 градусов около 20 минут.

Закуска «Божья коровка» с колбасой

Закуска «Божья коровка» с колбасой

Ингредиенты:

  • крекеры
  • колбаса копченая
  • помидоры черри
  • маслины
  • майонез
  • петрушка

Выложите на поднос крекеры, на них кружочки копченой колбасы.

Чтобы сделать «божьих коровок», разрежьте помидоры пополам вдоль и уложите поверх колбасы.

Из маслин сделайте головы и лапки.

Глазки и точки можно нарисовать майонезом или воткнуть в помидоры кусочки маслин, предварительно проколов отверстия зубочисткой.

Украсьте закуску веточками петрушки.

Закуска фуршетная из сосисок и сыра

Закуска фуршетная из сосисок и сыра

Ингредиенты:

  • сосиски
  • твердый сыр
  • листья зеленого салата
  • зубочистки

Сосиски нарежьте вдоль на тонкие полоски.

Сыр нарежьте тонкими пластинками той же ширины что и сосиски, но меньшей длины.

На каждую полоску сосиски поместите пластину сыра и сверните их вместе в рулетик.

Закрепите рулетик деревянной зубочисткой.

Рулетики поместите на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут.

Подавайте закуску дополнив листьями зеленого салата.

Канапе из сосисок с овощами

Канапе из сосисок с овощами

Ингредиенты:

  • сосиски или колбаски
  • вяленые помидоры черри
  • сладкий красный перец
  • артишоки
  • масло для жарки
  • базилик

Разрежьте сосиски или колбаски на толстые кружочки. Каждый кружок разрежьте пополам наискосок, чтобы одна сторона получилась плоской, а другая скошенной.

Обжарьте сосиски на гриле или сковороде.

Красный сладкий перец очистите и нарежьте на длинные треугольники.

Базилик помойте, обсушите и разберите на отдельные листочки.

Нарежьте кусочками артишоки.

На деревянную шпажку наденьте листочек базилика, затеи треугольник перца, вяленый помидорчик-черри, кусочек артишока и сосиску со стороны скоса. Канапе должно стоять на плоской стороне сосиски.

Кекс в кружке с колбасой и сыром

Кекс в кружке с колбасой и сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса любая — несколько ломтиков
  • твердый сыр, который хорошо плавится в микроволновке
  • мука — 4 ст.л.
  • разрыхлитель
  • кетчуп по желанию
  • соль
  • приправы — сушеный чеснок, укроп, черный молотый перец

Взбейте яйцо вилкой, добавьте в него соль и приправы, влейте масло и все еще раз взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем, затем добавьте к яичной смеси и хорошо перемешайте.

Дно кружки полейте соусом, затем уложите кусочки колбасы и присыпьте ее сыром.

Залейте начинку слоем теста, затем снова положите слой колбасы и сыра и вылейте остальное тесто.

Отправьте кружку с необычным кексом в микроволновку на 2-5 минут (зависит от мощности вашей СВЧ-печи).

Когда кекс будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Перед подачей — украсьте зеленью.

Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой)

Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой)

Ингредиенты

  • колбаса – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • мука — 9 ст.л.

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез.

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким — немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто и распределите равномерным слоем.

Нарежьте колбасу крупными кусочками и разложите по тесту.

Поверх колбасы уложите нарезанные кружочками помидоры.

Последний слой — натертый на крупной терке сыр.

Накройте сковороду крышкой и поставьте пиццу на медленный огнь на 10-12 минут.

Когда сыр расплавится и растечется, а низ пиццы зарумянится, снимите сковороду с плиты.

Подавайте пиццу горячей, выложив на блюдо.

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Ингредиенты:

  • творог — 180 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • колбаса — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • молоко — 2 ст.л. для смазывания
  • кунжут — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Творог протрите через сито (при необходимости) и добавьте в него яйца, соль и сахар, молоко и растительное масло. Перемешайте все до однородного состояния.

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается довольно эластичным и почти не липким.

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Нарежьте сыр и колбасу тонкими ломтиками. Разделите тесто пополам. Из каждой части раскатайте круг толщиной примерно в 0,5 см, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Разрежьте круг на 8 частей острым ножом.

  Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

На каждый из получившихся треугольников выложите подготовленные пластины колбасы и сыра. Сыр можно положить двух видов — для более богатого вкуса.

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Сверните заготовки в рогалики выложите на противень, простеленный бумагой для выпечки. Если рогалики держат форму плохо — закрепите их деревянными зубочистками.

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Верх смажьте молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином.

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Поставьте противень с рогаликами в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.

Рогалики с колбасой и сыром из творожного теста

Розочки с колбасой

Ингредиенты:

  • мука
  • яйцо
  • быстрые дрожи
  • соль
  • нарезка ветчины, салями или любой другой колбасы

Смешайте просеянную муку с дрожжами, добавьте соль, яйцо, немного воды и замесите тесто как для пиццы. Круги ветчины или колбасы разрежьте пополам.

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полоски 2-2,5 см в ширину и 10-15 см в длину (в зависимости от желаемого размера розы).

Положите половики колбасы одну за другой на полоски теста так, чтобы округлые края колбасы выступали, а нижний край теста оставался непокрытым.

Сверните полоску в рулончик чтобы получилась роза. Край полоски теста прищепите, чтобы розочка не разворачивалась.

Разложите розочки на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Если верх начнет подгорать — прикройте противень бумагой для выпечки.

Можно использовать так же и готовое слоеное тесто. Его надо разморозить и немного раскатать. Такие розочки выпекаются быстрее и получаются вкуснее.

За 5 минуть до готовности колбасные розочки можно слегка присыпать тертым сыром.

Сосиски «Аппетитные» в тесте с сыром

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски — 400-500 г.
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • мука — сколько возьмет тесто
  • кефир — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сыр твердый — 100 г.
  • масло растительное — сколько уйдет

Приготовьте пресное тесто на кефире или сметане. В кефир или жидкую сметану добавьте отдельно взбитые с солью яйца, немного сахара, муку до нужной густоты. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Поместите его в холодильник на 30-40 минут.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Посыпьте стол мукой, выложите тесто и слегка растяните. На тесто тонким слоем высыпьте тертый сыр (любой твердый), присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Сыр при этом вомнется в тесто.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Сосиски (они не должны быть слишком мягкими) выложите на тесто, оставляя нужное количество для заворачивания.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Разрежьте тесто, затем «упакуйте» в него каждую сосиску, аккуратно соединив края.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Следите, чтобы тесто не порвалось. Плотно защипайте шов, затем слегка прокатайте сосиску, чтобы сгладить шов.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыромСосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Выложите сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыромСосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Готовые сосиски выложите на тарелку, предварительно обсушив на салфетке от лишнего масла.

Сосиски "Аппетитные" в тесте с сыромСосиски "Аппетитные" в тесте с сыром

Сосиски получаются пропаренными, в тонкой «шкурке» из обжаренного теста с вкраплениями растаявшего сыра.
Отлично подходят к завтраку, а также в качестве закуски к пиву.

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Ингредиенты:

  • Сосиски — 16 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бекон — 16 ломтиков

Сосиски очистите от оболочки если она не съедобная, затем разрежьте вдоль на две половинки.

Сыр нарежьте длинными тонкими полосками и вложите между половинками сосисок.

Оберните сосиску с сыром ломтиком бекона и обжарьте в духовке, на гриле или на сковороде.

Сосиски в беконе

Подавайте сосиски в беконе горячими с любым подходящим соусом. Дополнить блюдо можно отварным картофелем, зеленью и свежими овощами.

Сосиски в соусе

Сосиски в соусе

Ингредиенты:

  • Сосиски — 360 г
  • Кетчуп острый — 300 г
  • Масло растительное — 400 г

Сосиски разрежьте поперек на 3-4 части. На каждой части с обоих концов сделайте крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см.

Обжаривайте кусочки во фритюре 2-3 минуты, затем переложите сосиски на порционные сковороды, залейте кетчупом и прогрейте.

Сосиски в соусе можно подать и запеченными. Для этого подготовленные сосиски залейте соусом, посыпьте тертым сыром (20 г), сбрызните сливочным маслом (40 г) и запеките.

Сосиски в тесте «Восьмёрочки»

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

Ингредиенты:

  • Мука — 300г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 25 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка рубленая 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Орегано, базилик, майоран, петрушка, кинза (по желанию)
  • Сыр (по желанию)
  • Кетчуп (по желанию)
  • Желток для смазывания

Муку, дрожжи, соль, сахар перемешайте. В теплом молоке растопите масло и влейте в мучную смесь. Туда же выдавите чеснок, добавьте зелень, вбейте яйцо и замесите тесто.

Слегка смажьте стол растительным маслом. Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

Каждую часть раскатайте, положите на середину сосиску и защипайте края.

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте швом вниз.

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

Острым ножом разрежьте тесто с сосиской так, чтобы нижний слой теста остался целым. Количество надрезов зависит от длинны сосиски и вашего желания.

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

Поочередно отгибайте надрезанные части в разные стороны, чтобы кружки сосиски образовывали восьмерки.

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

Заготовки смажьте желтком и посыпьте мелко нарубленными пряными травами.

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-30 мин (в зависимости от желаемого результата). Меньше по времени — тесто останется бледным и воздушным, больше — станет поджаристым и хрустящим.

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

Перед самым окончанием готовки достаньте противень, посыпьте выпечку тертым сыром и поставьте обратно на одну-две минуты, выключив духовку.

Сосиски в тесте "Восьмёрочки"

Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью и полить кетчупом. Так же можно подать без всяких добавок к чаю.

Сосиски в тесте “Спиральки”

Сосиски в тесте “Спиральки”

Золотистая спираль из слоёного теста вокруг сочной запеченной сосиски — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Готовое слоёное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г

Края сосисок надрежьте крест-накрест на 4 части.

Тесто порежьте на тонкие полоски и оберните ими сосиски по спирали, оставляя края открытыми. Также по вкусу к сосиске можно класть внутрь полоску сыра или сладкого перца.

Уложите «спиральки» на противень, смажьте верх сливочным маслом. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.

Выпекать на среднем огне. Края сосисок должны красиво развернуться, а тесто стать золотистым.

Сосиски «Ёжики» и «Шишка»

Сосиски "Ёжики" и "Шишка"

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Растительное масло
  • Овощи, зелень — для украшения

Жарятся сосиски «Ёжики» обычным способом на разогретом растительном масле со всех сторон. Однако перед жаркой вам потребуется острым ножом сделать на сосисках надрезы.

Можно надрезать сеткой из диагональных линий либо чередующими крестиками. Глубина надрезов не более 3 мм.

Сосиски "Ёжики" и "Шишка"

Если хотите сделать сосиску-шишку, то надрежьте первым способом со всех сторон.

Сосиски "Ёжики" и "Шишка"

Ёжик получится при разрезе вторым способом только с одной стороны. А после жарки вставьте огуречные глазки и морковный или помидорный ротик.

Сосиски "Ёжики" и "Шишка"

Третий способ — самый ленивый, но не менее интересный — эффект жареной сосиски на гриле.

Страшно-сытные «лохматые» сосиски

Страшно-сытные «лохматые» сосиски

Ингредиенты:

  • сосиски (не соевые)
  • спагетти

Сырые сосиски очистите от шкурки и разрежьте на несколько частей.

Сухими спагетти или тонкими длинными макаронами проткните сосиски насквозь. Протыкать можно как в одном направлении, так и в разных.

В большом количестве подсоленной воды отварите сосиски и макароны вместе. Аккуратно достаньте шумовкой сосиски из кастрюли и выложите на тарелки.

Подавайте «лохматые» сосиски с маслом, кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Таким же образом можно приготовить сосиски целиком и при подаче нарисовать на них майонезом глазки.

Источник