Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы
Без рубрики

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы

Вы любите шоколад? Вы готовите дома шоколадные десерты, конфеты, соусы или еще что-нибудь вкусненькое из этого волшебного продукта? Тогда загляните на эту страницу, чтобы больше узнать о шоколаде и прочитать полезные советы по работе с ним, которые пригодятся вам на кухне.

Также у нас найдется для вас несколько интересных рецептов, которые испробовать на ближайший праздник, ведь всегда хочется удивить гостей, друзей и близких чем-нибудь необычным.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы

Для изготовления домашних конфет, украшения тортов и пирожных, а также для некоторых других десертов требуется растопить шоколад. В рецептах не всегда указано, какой шоколад для этого подходит и как правильно сделать все правильно, чтобы не испортить продукт, и кондитерское изделие получилось красивым.

7 секретов правильного темперирования шоколада

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

  • 1. На этикетке шоколада должен быть указан простой состав, с минимальным количеством различных добавок, но с высоким содержанием какао-масла. Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше.
  • 2. Выбирать нужно кондитерский (или кулинарный) шоколадный продукт, а также с названием — столовый.
  • 3. Лучше всего подходит для плавления темный шоколад, без орехов, изюма, фруктовых начинок и прочих добавок.
  • 4. Растопить пористый шоколад не получиться, он не подходит для темперирования.
  • 5. Шоколадные плитки эконом-класса по низким ценам лучше не использовать, результат будет непредсказуемым и скорее всего неудачным. Также не следует использовать для этой цели плитки, в составе которых есть пальмовое масло, при их плавлении может появиться неприятный запах, а консистенция глазури будет неважной.
  • 6.Если вы планируете сделать небольшую надпись или рисунок на десерте, выбирайте для топки молочный шоколад, так как при плавлении он становится вязким и густым, с ним удобно работать. А вот для глазури он не подходит.
  • 7. Кувертюр – самый дорогой шоколад для топки. В нем содержится много масла какао, поэтому он плавится идеально, а в качестве глазури выглядит глянцевым и гладким. При застывании создает хрустящую корочку.

Какой шоколад лучше использовать для растапливания

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Известно, что шоколад может быть черным, белым, молочным и пористым. Каждый из них по-своему хорош. Однако не все виды шоколада можно использовать для растапливания.

Вот, к примеру, пористый шоколад лучше не использовать для растопки, он плохо поддается тепловому воздействию и как следствие, — невозможно добиться нужной консистенции и качества шоколадной массы.

Чтобы получить качественную шоколадную массу необходимо выбирать чистый шоколад (без орешков, изюма и других примесей).

  • Белый шоколад является отличным художественным материалом. Его можно использовать в качестве украшения всех видов кондитерских изделий. Белый шоколад можно даже подкрашивать в нужный вам цвет. Для этого его необходимо растопить на паровой бане, как описано ниже. Добавить немного растительного масла и пищевого (жидкого или гелевого) красителя. Гелевый краситель добавляется в массу в количестве 2-3 капель на 100 граммов шоколада. Быстро перемешать и использовать по назначению. Для изготовления кондитерских шедевров обычно используют основные виды шоколада – это специальный кулинарный шоколад, десертный (столовый), кувертюр и помадка.
  • Кулинарный шоколад наиболее популярен и доступен. Его сорта отличаются наличием в них масла какао. Вкус, цвет и плотность шоколада напрямую зависит от количества этого самого масла.
  • Десертный шоколад весьма удобен в кондитерском применении, но при этом имеет густую консистенцию при растопке. Его лучше не использовать в качестве глазированного покрытия.
  • Кувертюр является наиболее дорогим видом шоколада. Отличается значительным содержанием масла какао. В растопленном виде имеет гладкую блестящую текстуру. Что позволяет использовать его в различных направлениях и изготавливать настоящие кондитерские шедевры.
  • Помадка же в свою очередь имеет наименьшее содержание масла какао, но при этом очень удобна в приготовлении всевозможных кондитерских изделий.

Простой способ темперирования шоколада в домашних условиях

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Шоколад измельчите до небольших кусочков и положите в миску.

Налейте в кастрюлю теплой воды и поставьте на медленный огонь и до кипения не доводите.

Установите миску сверху так, чтобы ее дно не касалось воды. Шоколад должен медленно растаять.

Как только шоколад станет жидким, выключите огонь, снимите миску с кастрюли и оберните чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Добавьте кусок твердого, темперированного шоколада (он послужит затравкой для кристаллизации), например, — шоколадные монетки, и перемешивайте, пока масса не достигнет температуры:

  • 31-32C для темного шоколада,
  • 30-31C для молочного шоколада и
  • 27-28C для белого шоколада.

Это займет некоторое время. После этого продукт готов к использованию.

Однако, соблюдение правильной температуры — не единственное условие получения качественного шоколада. Это может быть достигнуто многими путями. Независимо какой метод темперирования вы используете, три условия должны совпадать в одно и то же время, чтобы желаемый результат был достигнут, т.е. образованы стабильные кристаллы:

  • 1. правильная температурная зона,
  • 2. достаточное количество времени для образования и умножения стабильных кристаллов,
  • 3. перемешивание.

Как растопить шоколад

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Первый способ

Измельчите шоколад так, чтобы кусочки были по возможности одинакового размера. Это необходимо для равномерного теплового воздействия; уложите подготовленные шоколадные кусочки в чистую и СУХУЮ емкость (миску, кастрюлю); емкость поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Таким образом, создаем паровую баню. Помешивая, следим за равномерной тепловой обработкой; после того, как шоколад хорошенько растопится, его можно снимать с паровой бани и использовать по назначению.

Важно знать!

Объем миски с шоколадом не должен быть меньше кастрюли с водой, иначе пар будет проникать в шоколад. А это уже испортит качество растапливаемого продукта. При попадании воды или пара в массу, шоколад начнет застывать и терять свои эластичные свойства.

Не накрывайте растапливаемый шоколад крышкой во избежание образования конденсата.

Ложка, которой вы будете помешивать шоколад, также должна быть сухой. Потому как капля воды может преподнести неприятный сюрприз.

При желании или необходимости в шоколадную массу можно добавить сливочное масло (по рецепту) или обмазать им кастрюлю для более удобного изъятия шоколада из емкости и легкого ее мытья.

Температура растопленного шоколада не должна превышать 50 градусов.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Второй способ

Этот способ применяется для растопки темного шоколада. Измельченный шоколад необходимо положить в кастрюльку и поместить в духовку на самый низкий температурный режим. Держать в течение 8-10 мин.

Третий способ

Если вам необходима шоколадная масса для смешивания с другими ингредиентами, а не для обмазывания или обливки, тогда шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновой печи. Для этого температурный режим и мощность должны быть минимальными. Наиболее подходящей является функция «разморозка». Ни в коем случае не перегревайте шоколад, то есть не передерживайте его в микроволновке, иначе он быстро загустеет.

Бразильские шоколадные трюфели на сгущенке «Brigadeiro»

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада, Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 400 гр
  • какао — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • гранулированный шоколад для обсыпки

В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао и масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите непрерывно помешивая до загустения массы (приблизительно 6-8 минут). Как только масса начнет отставать от стенок — готово.

Кастрюлю снимите с огня. Массу выложите на плоское блюдо и остудите.

Скатайте шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в шоколаде. Храните конфеты в холодильнике.

Домашняя ореховая паста «А-ля нутелла» на растительном масле

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • масло растительное (без запаха) — 350 мл
  • молоко — 150 мл
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • молоко сухое — 2-3 ст. л.
  • орехи (по желанию) — 0,5 ст.
  • ванилин (по вкусу)

Смешайте теплое молоко с сахарной пудрой (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Не прекращая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой вливайте масло. Смесь должна быстро загустеть. Добавьте какао-порошок и сухое молоко и еще раз взбейте. В конце добавьте размолотые в кофемолке любые орехи и хорошо перемешайте.

Переложите пасту в стеклянную баночку или в контейнер и поставьте в холодильник. После охлаждения привкус и запах растительного масла должен исчезнуть. Можно дополнительно ароматизировать ореховую пасту ванилью или какой-либо эссенцией.

Креольский шоколад

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • порошок какао — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 0,5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • корица, ваниль, мускатный орех — по желанию
  • шоколадная стружка — для украшения

Перемешайте порошок какао с сахаром и крахмалом, затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Немного подогрейте молоко и соедините его с шоколадной смесью, хорошо размешивая.

Поставьте на небольшой огонь и прогрейте течение 3-х минут постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась. Добавьте по желанию ваниль, корицу, мускатный орех, и взбейте в миксере.

Разлейте по чашкам и украсьте натёртым шоколадом.

Ложки с шоколадом — десерт-подарок

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

На многие праздники в качестве сувениров принято дарить сладости, и хочется, чтобы они были вкусными, красивыми и оригинальными.

Ложки полные шоколада наверняка понравятся и детям и взрослым. Кроме того, дети с удовольствием сами приготовят эти сувениры (впрочем, и взрослые будут не прочь поучаствовать).

А всего-то нужно — запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом — белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.Если не нашли разноцветных ложек — не беда, украсьте однотонные бантиками, мишурой, наклейками — главное, чтобы было весело.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски. Налейте в каждую ложку немного шоколада.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Затем украсьте шоколад всем, что вы приготовили — маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Если используете шоколадные конфетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Когда шоколад застынет, поместите ложки в холодильник до полного затвердевания.

ярлыкПара Фраз от нас:

Упаковка. Готовые ложки с шоколадом лучше упаковать, — все-таки это еда. Да и уносить сувениры гостям как-то нужно. Для этой цели можно использовать пищевую фольгу, тонкую бумагу или бумажные салфетки, прозрачный целлофан (как обертки у леденцов).

Нет нужды упаковывать ложку целиком — достаточно обернуть верхнюю часть с шоколадом разместив ее в центре упаковочного листа. Затем опустить все края к черенку ложки и перевязать ленточкой или шнуром. Также можно закрепить и другой декор или бирочки с именами гостей.

Декор. Используйте разный по цвету шоколад не только для разных ложек, но и для создания красивого дизайна шоколадной поверхности. Для этого наполните ложку шоколадом темного цвета, затем добавьте немного белого шоколада и с помощью зубочистки сделайте узор (как на пироге «Зебра» или кофейной пенке). Если у вас хватит мастерства и терпения, то можно «нарисовать» целую картину.

Также можно наливать шоколад слоями, чуть наклоняя ложку в разные стороны, — получится шоколадная «слойка».

Сюрприз. Внутрь шоколадной «подушки» можно поместить маленький сюрприз (съедобный, разумеется): мармеладку, ягодку, немножко густого джема, орешек, карамель, творожную массу и пр. Для этого налейте тонкий слой шоколада, дайте ему застыть. Затем в центр ложки положите выбранную начинку и сверху залейте шоколадом так, чтобы начинка полностью скрылась. Потом украсьте поверхность шоколада.

Варианты.Подобное лакомство можно сделать не только в ложках, но и например, в подходящих ячейках от конфетной коробки. Тут два варианта: либо сначала наполнить ячейки шоколадным лакомством, дать застыть, а потом разрезать вкладыш. Либо наоборот — сначала вырезать ячейки, а потом уже наполнять их шоколадом. Это зависит от конструкции вкладыша.

Можно использовать и другие подходящие емкости, только учитывайте, что материалы из которых они сделаны должны быть пищевыми и тщательно промытыми.

Медианты из темного шоколада с изюмом и орехами

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • темный рубленый шоколад — 15 г
  • кешью
  • изюм
  • миндаль
  • грецкий орех

Темный шоколад тщательно измельчите, затем растопите в микроволновке или на водяной бане, и перемешайте до однородности.

Уложите лист пергамента на противень, и с помощью чайной ложки выложите шоколад в форме монеток.

Поверх еще не застывшего шоколада разложите ломтики сухофруктов, изюм и орехов.

Готовые медианты уберите в холодильник до полного затвердевания.

десерты из шоколада, сладости из шоколада, что можно приготовить из шоколада, как правильно растопить шоколад, какой бывает шоколад, рецепты из шоколада, интересное про шоколад, кондитерские изделия, лакомства, сладости, из шоколада, все про шоколад, что можно приготовить из шоколада, шоколадные десерты, шоколадные подарки, Шоколадные рецепты, Бисквитные пасхальные яйца, Быстрое шоколадно-овсяное печенье без выпечки, Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Домашняя ореховая паста «А-ля нутелла» на растительном масле, Как растопить шоколад?, Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление, Конфетный ноутбук (МК), Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты с пожеланиями — идея для любого праздника, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Ложки с шоколадом, Пасхальные шоколадные гнездышки, Сладкие яйца «картошка» в глазури, Спортивные снаряды из конфет — оригинальные идеи, Сырая пасха с шоколадом, Творожно-шоколадный десерт с бананом, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Шоколадная такса Twix, Шоколадно-банановые гоблины на Хэллоуин, Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов, идей и советов, Шоколадные карандаши в пенале (МК), Шоколадные кексы в яичной скорлупе, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Шоколадные яйца в яичной скорлупе, Шоколадный кекс в кружке, «Шоколадный чудо-фокус» — кекс в кружке, «Brigadeiro» — бразильские шоколадные трюфели на сгущенке,http://eda.parafraz.space/ шоколадные десерты десерты из шоколада, сладости из шоколада, что можно приготовить из шоколада, как правильно растопить шоколад, какой бывает шоколад, рецепты из шоколада, интересное про шоколад, кондитерские изделия, лакомства, сладости, из шоколада, все про шоколад, что можно приготовить из шоколада, шоколадные десерты, шоколадные подарки, Шоколадные рецепты, Бисквитные пасхальные яйца, Быстрое шоколадно-овсяное печенье без выпечки, Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Домашняя ореховая паста «А-ля нутелла» на растительном масле, Как растопить шоколад?, Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление, Конфетный ноутбук (МК), Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты с пожеланиями — идея для любого праздника, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Ложки с шоколадом, Пасхальные шоколадные гнездышки, Сладкие яйца «картошка» в глазури, Спортивные снаряды из конфет — оригинальные идеи, Сырая пасха с шоколадом, Творожно-шоколадный десерт с бананом, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Шоколадная такса Twix, Шоколадно-банановые гоблины на Хэллоуин, Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов, идей и советов, Шоколадные карандаши в пенале (МК), Шоколадные кексы в яичной скорлупе, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Шоколадные яйца в яичной скорлупе, Шоколадный кекс в кружке, «Шоколадный чудо-фокус» — кекс в кружке, «Brigadeiro» — бразильские шоколадные трюфели на сгущенке,http://eda.parafraz.space/ шоколадные десерты

Цветки магнолии из розового шоколада для украшения тортов

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • белый шоколад
  • красный или розовый пищевой краситель
  • мелкое желтое драже
  • маленькие пластиковые ложки

Растопите белый шоколад (или белую кондитерскую плитку) в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте к нему пищевой краситель и перемешайте. Чтобы цветки получились более естественными, не слишком тщательно вымешивайте шоколад — пусть в нем останутся цветные разводы. Насыщенность цвета — по вашему вкусу.

Как только масса будет готова, обмакните в нее пластиковые ложки нижней стороной. Выложите ложки шоколадом вверх на поднос застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Обмакивая ложки, старайтесь, чтобы шоколад не доходил до краев, иначе его будет трудно снять.

Сделайте запасные лепестки на случай, если какие-то потрескаются при снятии шоколада с ложки.

Поместите поднос с ложками в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Снимать шоколад с ложки лучше со стороны черенка. Слегка отогните черенок вниз и подденьте ногтем шоколадный лепесток, чтобы аккуратно отклеить его от ложки. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, как лучше снимать лепестки.

Не держите лепестки в руках долго, чтобы шоколад не размягчался. Если они размягчились, просто поместите поднос обратно в холодильник на несколько минут.

Как только вы удалите лепестки с ложек, уберите их в прохладном месте, разложив на вощеной бумаге.

Цветки магнолии из розового шоколада для украшения тортов, цветки магнолии из шоколада, для украшения тортов, цветки для украшения тортов, шоколадные цыкты для торта, шоколадные украшения для торта. как сделать шоколадные украшения, красивые цветы из шоколада своими руками, шоколадные цветы в домашних условиях, украшение торта в домашних условиях, украшения из белого шоколада, цветы из белого шоколада, украшения из шоколада на 8 марта, украшения из шоколада га День Влюбленных, http://eda.parafraz.space/

Чтобы собрать цветок, поместите большую каплю расплавленного шоколада на дно формочки для кексов, либо на плоскую тарелку. В формочке цветок получится более закрытым, а на тарелке лепестки раскроются.

Пока шоколад не застыл, поместите несколько лепестков по кругу, чтобы они закрепились, когда шоколад затвердеет.

Убедитесь, что лепестки держатся крепко, затем нанесите в центр еще одну каплю и вставьте еще один ряд лепестков, формируя цветок.

Дайте шоколаду как следует застыть, чтобы лепестки не распались, когда вы извлечете цветок из формы.

В серединку каждого цветка поместите мелкое драже желтого цвета приклеив его на шоколад.

Чернослив в шоколаде

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 100 г
  • шоколад чёрного или молочного — — 100 г
  • грецкие орехи — несколько штук

Чернослив в шоколаде — лакомство, которое любят многие. Приготовьте его для праздничного стола или порадуйте своих любимых восхитительной смесью орехов, шоколада и чернослива.

Чернослив лучше брать не копченый, а вяленый.

Шоколад, поломанный на мелкие кусочки, поставьте на водяную баню в небольшой глубокой кастрюльке.

Чернослив сполосните и обсушите на полотенце или салфетке.

десерты из шоколада, сладости из шоколада, что можно приготовить из шоколада, как правильно растопить шоколад, какой бывает шоколад, рецепты из шоколада, интересное про шоколад, кондитерские изделия, лакомства, сладости, из шоколада, все про шоколад, что можно приготовить из шоколада, шоколадные десерты, шоколадные подарки, Шоколад — тематическая подборка рецептов и идейдомашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкой как приготовить самостоятельно десерты из шоколада, сладости из шоколада, что можно приготовить из шоколада, как правильно растопить шоколад, какой бывает шоколад, рецепты из шоколада, интересное про шоколад, кондитерские изделия, лакомства, сладости, из шоколада, все про шоколад, что можно приготовить из шоколада, шоколадные десерты, шоколадные подарки, Шоколад — тематическая подборка рецептов и идейдомашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива - рецепт с фото

Орехи очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

домашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкой Чернослив в шоколаде готовим самостоятельно, рецепт с фото http://eda.parafraz.space/ домашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкойЧернослив в шоколаде готовим самостоятельно, рецепт с фото http://eda.parafraz.space/

В каждую черносливину вложите четвертинку ореха.

Опускайте чернослив в растопленный шоколад и ложечкой переворачивайте, чтобы черносливины равномерно покрылись шоколадом.

домашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкойЧернослив в шоколаде готовим самостоятельно, рецепт с фото http://eda.parafraz.space/ домашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкой Чернослив в шоколаде готовим самостоятельно, рецепт с фото http://eda.parafraz.space/

Доставайте их накалывая на шпажку. Подержите над кастрюлькой, чтобы стек лишний шоколад и выложите на пергамент или силиконовый коврик, постеленный на противень или разделочную доску.

Поставьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

домашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкойЧернослив в шоколаде готовим самостоятельно, рецепт с фото http://eda.parafraz.space/ домашние конфеты рецепт, домашние шоколадные конфеты рецепт, как приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, как приготовить шоколадные конфеты дома рецепт, приготовление домашние конфет рецепт с фото, из чего приготовить домашние конфеты, с чем приготовить домашние конфеты, ингредиенты для приготовления конфет, домашние конфеты своими руками, дизайнерские конфеты, лакомства своими руками, лакомства для детей в домашних условиях, конфеты в домашних условиях, вкусные конфеты рецепт, Домашние конфеты «Bounty», домашние конфеты с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой рецепт, Кокосовые яйца с клубникой, Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Конфеты шоколадные с кешью и халвой, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадно-клубничные сердечки, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Конфеты — тематическая подборка рецептов и идейконфеты, конфеты домашние, конфеты с начинкой, конфеты шоколадные, шоколад, сладости, рецепты конфет, Шоколадные конфеты с начинкойЧернослив в шоколаде готовим самостоятельно, рецепт с фото http://eda.parafraz.space/

ярлыкПара фраз от нас:

На конфеты можно нанести шоколад в несколько слоёв — одного вида, либо чередуя белый и темный. А также можно расписать узорами, если вы готовите угощение для праздничного стола.

Белый шоколад при желании можно подкрасить пищевыми красителями.

Чтобы это сделать, не вытаскивайте шпажки из конфет. Поставьте конфеты на несколько минут в морозилку, а затем обмакните в шоколад другого цвета и снова отправьте в холодильник.

Можно окунуть в шоколад другого цвета только половинку конфеты. Шоколад можно ароматизировать алкоголем, если конфеты предназначены для взрослых. Расписать конфеты можно кисточкой или с помощью кондитерского мешка.

Также для разнообразия конфеты можно обвалять в дробленых орешках, кокосовой стружке, шоколадных чипсах и т.д. по желанию. 

 

Шарики Баунти

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 300 г
  • кокосовая стружка — 20 г
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 4 ч.л.
  • шоколад (60%) — 100 г

Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Затем добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте в однородную массу. По желанию количество сахара можно увеличить.

Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на бумагу для выпечки застеленную на поднос.

Поместите поднос в морозилку на 1-2 часа, чтобы шарики полностью заморозились.

Шоколад растопите на водяной бане.

Достаньте сырно-кокосовые шарики из морозилки, и поочерёден окуните в расплавленный шоколад. Поскольку шарики холодные, шоколад быстро застынет.

Хранить в холодильнике шоколадные шарики Баунти можно довольно долго.

Если вы хотите приготовить лакомство к празднику, то можно сделать это заранее и оставить шарики в морозилке, закрыв их пищевой пленкой. При необходимости переставьте контейнер в холодильник, чтобы начинка оттаяла.

Шоколадная такса Twix

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • маленький батончик Твикс
  • конфеты конус для головы (большая и маленькая)
  • конфеты с плоским верхом (лапы)
  • шоколад для растапливания
  • темный шоколад (для носика)
  • глаза из глазури
  • шоколадная плитка
  • кондитерский шприц

рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows' Eve, All Saints' Eve, закуски на Хэллоуин, салаты на Хэллоуин, декор блюд на Хэллоуин, оформление Хэллоуинских блюд, праздничный стол на Хэллоуин, угощение для гостей на Хэллоуин, кухня монстров, кухня ведьмы, еда на Хэллоуин, рецепты на Хллоуин, блюда на Хэллоуин, оладьи, оладьи из тыквы, тыква, праздничный стол на Хэллоуин, рецепты, рецепты кулинарные, рецепты праздничные, оладьи, тыквенные блюда, блюда из тыквы, как приготовить тыкву, Хэллоуин, на Хэллоуин, из тыквы, что приготовить на Хэллоуин, страшные блюда, блюда-монстры, 31 октября, праздники осенние, Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина (закуски, салаты, горячее) https://prazdnichnymir.ru/ Хэллоуин — подборка праздничных рецептов и идей блюда на год собаки, блюда на день рождения, десерты шоколадные, для детей, конфеты шоколадные, подарок шоколадный, собака из шоколада, собачки, такса, фигурки шоколадные, шоколад, шоколад фигурный, https://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twix

Распакуйте батончик Твикс — это туловище вашей таксы.

Сделайте небольшое углубление в месте, где будет крепиться голова.

Растопите шоколад в микроволновке, помешивая с интервалом в 30 секунд. Влейте его в кондитерский шприц.

Чтобы сделать хвостик, отщепните узкий кусок шоколадной плитки и скатайте его в жгут.

Ушки тоже можно вылепить из кондитерской плитки.

Из четырех конфет с плоским верхом сделайте собачке лапы, приклеив их на растопленный шоколад к батончику. Приклейте хвостик.

Для головы и шеи соедините нижними сторонами две конусообразных конфеты: крупная конфета — мордочка, маленькая — шея.

рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows' Eve, All Saints' Eve, закуски на Хэллоуин, салаты на Хэллоуин, декор блюд на Хэллоуин, оформление Хэллоуинских блюд, праздничный стол на Хэллоуин, угощение для гостей на Хэллоуин, кухня монстров, кухня ведьмы, еда на Хэллоуин, рецепты на Хллоуин, блюда на Хэллоуин, оладьи, оладьи из тыквы, тыква, праздничный стол на Хэллоуин, рецепты, рецепты кулинарные, рецепты праздничные, оладьи, тыквенные блюда, блюда из тыквы, как приготовить тыкву, Хэллоуин, на Хэллоуин, из тыквы, что приготовить на Хэллоуин, страшные блюда, блюда-монстры, 31 октября, праздники осенние, Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина (закуски, салаты, горячее) https://prazdnichnymir.ru/ Хэллоуин — подборка праздничных рецептов и идей блюда на год собаки, блюда на день рождения, десерты шоколадные, для детей, конфеты шоколадные, подарок шоколадный, собака из шоколада, собачки, такса, фигурки шоколадные, шоколад, шоколад фигурный, https://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twixhttps://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twix рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows' Eve, All Saints' Eve, закуски на Хэллоуин, салаты на Хэллоуин, декор блюд на Хэллоуин, оформление Хэллоуинских блюд, праздничный стол на Хэллоуин, угощение для гостей на Хэллоуин, кухня монстров, кухня ведьмы, еда на Хэллоуин, рецепты на Хллоуин, блюда на Хэллоуин, оладьи, оладьи из тыквы, тыква, праздничный стол на Хэллоуин, рецепты, рецепты кулинарные, рецепты праздничные, оладьи, тыквенные блюда, блюда из тыквы, как приготовить тыкву, Хэллоуин, на Хэллоуин, из тыквы, что приготовить на Хэллоуин, страшные блюда, блюда-монстры, 31 октября, праздники осенние, Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина (закуски, салаты, горячее) https://prazdnichnymir.ru/ Хэллоуин — подборка праздничных рецептов и идей блюда на год собаки, блюда на день рождения, десерты шоколадные, для детей, конфеты шоколадные, подарок шоколадный, собака из шоколада, собачки, такса, фигурки шоколадные, шоколад, шоколад фигурный, https://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twixhttps://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twix

Приклейте ушки и глазки на большой конус, а затем вклейте шею в отверстие на туловище и придержите ее пальцами, чтоб шоколад успел затвердеть.

Стык хорошо промажьте густым растопленным шоколадом, чтобы голова прочно держалась.

Растопите немного черного шоколада и оформите собачке нос.

рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows' Eve, All Saints' Eve, закуски на Хэллоуин, салаты на Хэллоуин, декор блюд на Хэллоуин, оформление Хэллоуинских блюд, праздничный стол на Хэллоуин, угощение для гостей на Хэллоуин, кухня монстров, кухня ведьмы, еда на Хэллоуин, рецепты на Хллоуин, блюда на Хэллоуин, оладьи, оладьи из тыквы, тыква, праздничный стол на Хэллоуин, рецепты, рецепты кулинарные, рецепты праздничные, оладьи, тыквенные блюда, блюда из тыквы, как приготовить тыкву, Хэллоуин, на Хэллоуин, из тыквы, что приготовить на Хэллоуин, страшные блюда, блюда-монстры, 31 октября, праздники осенние, Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина (закуски, салаты, горячее) https://prazdnichnymir.ru/ Хэллоуин — подборка праздничных рецептов и идей блюда на год собаки, блюда на день рождения, десерты шоколадные, для детей, конфеты шоколадные, подарок шоколадный, собака из шоколада, собачки, такса, фигурки шоколадные, шоколад, шоколад фигурный, https://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twixhttps://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twix рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows' Eve, All Saints' Eve, закуски на Хэллоуин, салаты на Хэллоуин, декор блюд на Хэллоуин, оформление Хэллоуинских блюд, праздничный стол на Хэллоуин, угощение для гостей на Хэллоуин, кухня монстров, кухня ведьмы, еда на Хэллоуин, рецепты на Хллоуин, блюда на Хэллоуин, оладьи, оладьи из тыквы, тыква, праздничный стол на Хэллоуин, рецепты, рецепты кулинарные, рецепты праздничные, оладьи, тыквенные блюда, блюда из тыквы, как приготовить тыкву, Хэллоуин, на Хэллоуин, из тыквы, что приготовить на Хэллоуин, страшные блюда, блюда-монстры, 31 октября, праздники осенние, Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина (закуски, салаты, горячее) https://prazdnichnymir.ru/ Хэллоуин — подборка праздничных рецептов и идей блюда на год собаки, блюда на день рождения, десерты шоколадные, для детей, конфеты шоколадные, подарок шоколадный, собака из шоколада, собачки, такса, фигурки шоколадные, шоколад, шоколад фигурный, https://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twixhttps://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twix

Шоколадных собачек можно украсить картонными колпаками или шляпками.

 блюда на год собаки, блюда на день рождения, десерты шоколадные, для детей, конфеты шоколадные, подарок шоколадный, собака из шоколада, собачки, такса, фигурки шоколадные, шоколад, шоколад фигурный, https://prazdnichnymir.ru/ Шоколадная такса Twixhttps://prazdnichnymir.ru/ рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows' Eve, All Saints' Eve, закуски на Хэллоуин, салаты на Хэллоуин, декор блюд на Хэллоуин, оформление Хэллоуинских блюд, праздничный стол на Хэллоуин, угощение для гостей на Хэллоуин, кухня монстров, кухня ведьмы, еда на Хэллоуин, рецепты на Хллоуин, блюда на Хэллоуин, оладьи, оладьи из тыквы, тыква, праздничный стол на Хэллоуин, рецепты, рецепты кулинарные, рецепты праздничные, оладьи, тыквенные блюда, блюда из тыквы, как приготовить тыкву, Хэллоуин, на Хэллоуин, из тыквы, что приготовить на Хэллоуин, страшные блюда, блюда-монстры, 31 октября, праздники осенние, Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина (закуски, салаты, горячее) https://prazdnichnymir.ru/ Хэллоуин — подборка праздничных рецептов и идейШоколадная такса Twix

Шоколадные собаки выдерживают при комнатной температуре 3-5 дней, а в холодильнике — до месяца (в плотно закрытом контейнере).

Шоколадные гнезда с яичками

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Десерт в виде шоколадных гнезд можно подать на Пасху и другие весенние или детские праздники. Яички можно приготовить по приведенному рецепту, использовать любой другой, либо купить готовые кондитерские изделия в виде яиц.

Ингредиенты:

  • вода — 900 мл
  • сахар — 2 ст.
  • темный шоколад — 200 г

для яиц (10 шт.)

  • бисквитная шоколадная крошка — 60 г
  • шоколад молочный — 30 г
  • цедра и свежевыжатый сок 1/4 апельсина
  • белый шоколад — 100 г

Из фольги изготовите шарики желаемого размера, которые будут использоваться как формы для создания гнезд.

Приготовьте сироп из воды и сахара и остудите до нужной температуры.

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке и перемешайте до однородности.

Вылейте шоколад в полиэтиленовый мешок и срежьте у мешка один уголок, чтобы получилось маленькое отверстие.

Выдавливайте шоколад тонкой струйкой в сироп, чтобы получились «веточки» для гнезда. Температура сиропа должна быть такой, чтоб шоколад не расплывался, но и не твердел полностью, т.е. веточки должны оставаться пластичными.

С помощью вилки доставайте веточки из сиропа и укладывайте на фольгу, формируя гнездо. Срезайте излишки шоколада, выравнивая верхний край гнезда.

Когда основа гнезда будет готова, нанесите полоски шоколада непосредственно на конструкцию, чтобы сделать ее более прочной и монолитной.

шоколад, урашения для тортов,Пасхальный стол, десерты на Пасху, яйца пасхальные для детей, рецепты Пасхальных блюд, рецепты к Пасхе с фото, сладкие яйца для пасхального декора, сладкие яйца на Пасху,сладкие яйца из желе, сладкие яйца шоколадные, сладкие яйца ы шоколаде, сладкие яйца бисквитные рецепт, сладкие яйца из маршмеллоу, сладкие яйца в домашних условиях, пасзальный стол, блюда для детей, десерт, кексы в яичной скорлупе рецепт, пасхальная выпечка, сладкие блюда на Пасху, сладкие яйца для пасхального декора, sweet candy eggs, сладкие яйца к пасхе рецепт с фото, сладкие яйца на пасху идеи, сладкие яйца в гнезде рецепт, сладкие яйца из чего можно сделать, сладкие яйца для пасхального декора из мастиеи, я сладкие яйца как приготовить, украшения для десертов, сладости, украшения на Пасху, декор блюд на Пасху, десерты на Пасху, птицы, из шоколада, мастер-классы, для тортов, для десертов, для пирожных, декор шоколадный, перья шоколадные, гнёзда шоколадные, яйца сладкие, Далее сделайте несколько красивых веточек (в сиропе) и декорируйте гнездо.

Охладите конструкцию в холодильнике до полного затвердевания шоколада.

Удалите фольгу из внутренней части гнезда и при необходимости подправьте верхний край, добавив еще несколько шоколадных «веточек.

Далее можно дополнить гнездо декором и уложить в него шоколадные яички.

Яички

Раскрошите бисквит (или печенье) в крошку и добавьте к нему растопленный молочный шоколад. Перемешайте.

Добавьте в массу апельсиновую цедру и сок апельсина и хорошо все перемешайте.

Из получившейся массы скатайте яички.

Растопите на водяной бане белый шоколад и обмакните в него яички.

Когда шоколад застынет, можно уложить яички в шоколадные гнезда.

Шоколадные медианты с сухофруктами и орехами

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • шоколад или шоколадные капли- 60 г
  • вяленые ягоды — по вкусу
  • сухофрукты — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • семена кунжута и подсолнечника — по вкусу
  • хрустящие шарики — по вкусу

Подготовьте все добавки для медиантов. Ягоды и сухофрукты тщательно промойте и обсушите, орехи очистите от скорлупы и пленок. Так же можно их слегка обжарить.

Шоколадные капли разделите на две части — 10 г отложите, оставшиеся 50 г поместите в стеклянную посуду для микроволновки. Чтобы растопить шоколад, нагревайте его в микроволновке, перемешивая через каждые 15 секунд.

рецепты, шоколад, еда, орехи, десерт, конфеты, конфеты рецепт, медианты шоколадные медианты конфеты с орехами, из шоколада, конфеты шоколадные, рецепты, шоколад, еда, орехи, десерт, конфеты, конфеты рецепт, медианты шоколадные медианты конфеты с орехами, из шоколада, конфеты шоколадные,

В полностью расплавленную массу добавьте оставшиеся шоколадные капли и перемешивайте до полного их растворения (прогревать больше не нужно).

На силиконовый коврик, пергамент или фольгу выложите жидкий шоколад в форме круглых медалек размером с пятирублевую монету. Это можно сделать ложечкой, либо с помощью корнетика.

рецепты, шоколад, еда, орехи, десерт, конфеты, конфеты рецепт, медианты шоколадные медианты конфеты с орехами, из шоколада, конфеты шоколадные, рецепты, шоколад, еда, орехи, десерт, конфеты, конфеты рецепт, медианты шоколадные медианты конфеты с орехами, из шоколада, конфеты шоколадные,

Чтобы кружки получились одинаковыми, на обратной стороне пергамента можно нарисовать контуры карандашом , либо использовать силиконовый коврик со специальной разметкой. И не забудьте уложить коврик на жесткую подложку (поднос, разделочную доску).

Пока шоколад не застыл, уложите на него подготовленные орехи, ягоды и прочие ингредиенты. Делайте все быстро, чтобы все ингредиенты хорошо приклеились.

рецепты, шоколад, еда, орехи, десерт, конфеты, конфеты рецепт, медианты шоколадные медианты конфеты с орехами, из шоколада, конфеты шоколадные, рецепты, шоколад, еда, орехи, десерт, конфеты, конфеты рецепт, медианты шоколадные медианты конфеты с орехами, из шоколада, конфеты шоколадные,

Для полного застывания поставьте лакомство в холодильник на 10-15 минут.

Затвердевшие медианты можно уложить в конфетницу, либо упаковать в подарочную коробку, если вы готовили сладости в подарок.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Ингредиенты:

  • белый шоколад
  • пищевой краситель

Чтобы ваш шоколад не застыл до того, как вы успеете обработать его поверхность, слегка прогрейте разделочную доску или стол, на котором собираетесь работать. На металлический или мраморный стол необходимо положить деревянную доску или толстую кондитерскую подушку. Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, перемешайте до однородной массы и поместите в полиэтиленовый мешок.

Расстелите лист пергамента и срезав один уголок в мешке с шоколадом, нанесите на пергамент небольшие шоколадные полоски, оставляя между ними достаточные промежутки.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Накройте шоколад сверху вторым листом пергамента.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Нажмите на полоски пальцами, формируя тело перьев. Затем снимите верхний лист и отложите в сторону.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Используя острую деревянную шпажку, наметьте центральную линию будущего пера. Также можно ножом придать желаемую форму верхушке.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Для достоверности рассмотрите изображение настоящего пера, и вы увидите, как он расщепляется, оставляя пробелы. Оформите поверхность пера, процарапывая шпажкой прожилки и места расщепления.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Проведите шоколадом из мешка ось пера и дайте ей застыть.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Готовые перья аккуратно снимите с пергамента.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Если вы хотите окрасить шоколадные перья, то используйте порошкообразный пищевой краситель или кондитерские блестки.

Шоколадные перья для украшения десертов (МК)

Также можно использовать масляные пищевые красители и окрасить шоколад в процессе растапливания. Все то же самое проделайте с заготовками на втором листе пергамента. Далее перья можно использовать для украшения десертов, выпечки и кондитерских изделий.

Шоколадный кекс в кружке

Ах, шоколад, шоколад, шоколад! Рецепты и советы, Рецепты конфет и десертов из шоколада,

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • какао-порошок
  • растительное масло
  • шепотка ванилина
  • немного молока

Смешайте муку, ванилин и какао-порошок. Для вкуса можно добавить совсем чуть-чуть соли.

Взбейте яйцо в чашке вилкой, если хотите, чтобы кекс получился более воздушным, воспользуйтесь известным методом: взбейте белки отдельно от желтков, до появления пышной пены.

Далее в яйцо влейте молоко и немного масла, размешайте и добавьте смесь сыпучих ингредиентов.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 3-5 минут.

Далее кекс можно дополнить джемом, шоколадом, свежими ягодами, ореховой пастой и прочими вкусными вещами.

Шоколадный кекс также отлично сочетается с белым пломбиром и сгущенным молоком.

 

десерты из шоколада, сладости из шоколада, что можно приготовить из шоколада, как правильно растопить шоколад, какой бывает шоколад, рецепты из шоколада, интересное про шоколад, кондитерские изделия, лакомства, сладости, из шоколада, все про шоколад, что можно приготовить из шоколада, шоколадные десерты, шоколадные подарки, Шоколадные рецепты, Бисквитные пасхальные яйца, Быстрое шоколадно-овсяное печенье без выпечки, Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Домашняя ореховая паста «А-ля нутелла» на растительном масле, Как растопить шоколад?, Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление, Конфетный ноутбук (МК), Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты с пожеланиями — идея для любого праздника, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Ложки с шоколадом, Пасхальные шоколадные гнездышки, Сладкие яйца «картошка» в глазури, Спортивные снаряды из конфет — оригинальные идеи, Сырая пасха с шоколадом, Творожно-шоколадный десерт с бананом, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Шоколадная такса Twix, Шоколадно-банановые гоблины на Хэллоуин, Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов, идей и советов, Шоколадные карандаши в пенале (МК), Шоколадные кексы в яичной скорлупе, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Шоколадные яйца в яичной скорлупе, Шоколадный кекс в кружке, «Шоколадный чудо-фокус» — кекс в кружке, «Brigadeiro» — бразильские шоколадные трюфели на сгущенке,  десерты из шоколада, сладости из шоколада, что можно приготовить из шоколада, как правильно растопить шоколад, какой бывает шоколад, рецепты из шоколада, интересное про шоколад, кондитерские изделия, лакомства, сладости, из шоколада, все про шоколад, что можно приготовить из шоколада, шоколадные десерты, шоколадные подарки, Шоколадные рецепты, Бисквитные пасхальные яйца, Быстрое шоколадно-овсяное печенье без выпечки, Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Домашняя ореховая паста «А-ля нутелла» на растительном масле, Как растопить шоколад?, Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление, Конфетный ноутбук (МК), Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты с пожеланиями — идея для любого праздника, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Ложки с шоколадом, Пасхальные шоколадные гнездышки, Сладкие яйца «картошка» в глазури, Спортивные снаряды из конфет — оригинальные идеи, Сырая пасха с шоколадом, Творожно-шоколадный десерт с бананом, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Шоколадная такса Twix, Шоколадно-банановые гоблины на Хэллоуин, Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов, идей и советов, Шоколадные карандаши в пенале (МК), Шоколадные кексы в яичной скорлупе, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Шоколадные яйца в яичной скорлупе, Шоколадный кекс в кружке, «Шоколадный чудо-фокус» — кекс в кружке, «Brigadeiro» — бразильские шоколадные трюфели на сгущенке, десерты из шоколада, сладости из шоколада, что можно приготовить из шоколада, как правильно растопить шоколад, какой бывает шоколад, рецепты из шоколада, интересное про шоколад, кондитерские изделия, лакомства, сладости, из шоколада, все про шоколад, что можно приготовить из шоколада, шоколадные десерты, шоколадные подарки, Шоколадные рецепты, Бисквитные пасхальные яйца, Быстрое шоколадно-овсяное печенье без выпечки, Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей, Домашняя ореховая паста «А-ля нутелла» на растительном масле, Как растопить шоколад?, Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление, Конфетный ноутбук (МК), Конфеты «Кокосовый рай» в белом шоколаде с желейной начинкой, Конфеты с пожеланиями — идея для любого праздника, Конфеты «Сухофрукты в шоколаде», Конфеты «Чернослив в шоколаде» с изюмом и курагой, Ложки с шоколадом, Пасхальные шоколадные гнездышки, Сладкие яйца «картошка» в глазури, Спортивные снаряды из конфет — оригинальные идеи, Сырая пасха с шоколадом, Творожно-шоколадный десерт с бананом, Чернослив в шоколаде, Шарики Баунти, Шоколадная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Шоколадная такса Twix, Шоколадно-банановые гоблины на Хэллоуин, Шоколадные блины и оладьи: коллекция рецептов, идей и советов, Шоколадные карандаши в пенале (МК), Шоколадные кексы в яичной скорлупе, Шоколадные конфеты с кремовой начинкой, Шоколадные конфеты с нутеллой, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Шоколадные яйца в яичной скорлупе, Шоколадный кекс в кружке, «Шоколадный чудо-фокус» — кекс в кружке, «Brigadeiro» — бразильские шоколадные трюфели на сгущенке,