Блины с начинкой из рыбы и морепродуктов — рецепты
Кулинарный Микс

Блины с начинкой из рыбы и морепродуктов — рецепты

Блинчики с икрой по праву считаются шедевром русской кухни, но не менее вкусны блины с рыбой — семгой, лососем, сельдью.

Они представлены не только в нашей национальной кухне, но и во многих других. Блинчики с рыбной начинкой можно подавать целыми, либо в виде разрезанного на куски рулетика (так называемые блинные роллы). Это отличная закуска для любого праздничного стола, которая отлично сочетается с водкой, пивом и некоторыми другими алкогольными напитками.

Так же блины с рыбой — прекрасный сытный завтрак. Их можно подать и в горячем и в холодном виде, добавив гарнир из свежих овощей и соус.

Фаршировать блинчики можно не только кусочками копченой или соленой рыбы, но и смесью рыбы с другими ингредиентами — сливочным или творожным сыром, яйцами, рубленными овощами, рисом и т.д. При желании в блинчики можно завернуть любимый салат с рыбой или морепродуктами — у вас получится свой фирменный рецепт вкуснейшей закуски!

Блинные рулетики с семгой, творожным сыром и шпинатом

Ингредиенты на 4 шт.:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • Для начинки:
  • семга слабого посола — 8 ломтиков
  • замороженный шпинат — 100 г
  • творожный сыр с йогуртовым вкусом — 100 г
  • соль — по вкусу

Смешайте все ингредиенты для теста и выпеките тонкие блинчики.

Творожный сыр взбейте венчиком.

Шпинат разморозьте, мелко порубите, добавьте к творожному сыру и еще раз все взбейте.

Каждый блинчик смажьте творожно-шпинатной начинкой.

На середину блинчика выложите ломтики семги, и сверните блинчик рулетом. Острым ножом нарежьте рулетик на ломтики и выложите на блюдо.

Блины с икрой

Тонкие блины с икрой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — щепотка
  • молоко — 400 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • красная икра — 200 г

Яйца смешайте с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешайте и добавьте муку. После этого влейте остальное молоко и добавьте туда же растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Блинчики жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Далее на каждый блин кладите примерно столовую ложку красной икры, распределяйте ее равномерно и сворачивайте блинчики рулетом.

Блины с копченой семгой и сметаной

Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 г
  • молоко — 600 мл
  • растопленное сливочное масло — 50 мл
  • нарезанная зелень укропа и петрушки — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • огурец — 1 шт.
  • копченая семга — 250 г
  • сметана — 300 мл
  • икра мойвы — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу

Тщательно смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку до однородного теста. Оставить на 30 минут.

Добавьте в тесто зелень и приготовьте тонкие блинчики.

Разрежьте огурец вдоль на две части, очистите ложкой от семян и порежьте на мелкие кубики.

Смешайте огурец с измельченной копченой семгой, икрой и сметаной, приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Заполните блины начинкой и сверните как вам нравится. Блюдо можно украсить зеленью.

Блины с лососем и сливочным сыром

Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 180 г
  • слабосоленый лосось — 100 г
  • укроп — 3-4 веточки

Яйца взбейте венчиком, посолите. Затем всыпьте муку, аккуратно разотрите, чтобы не было комочков.

Постепенно влейте в тесто молоко, размешивайте, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

Испеките тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Приготовьте начинку. Укроп мелко порубить и смешайте со сливочным сыром. Рыбу порежьте ломтиками.

На каждый блинчик выложите сырную массу, сверху разложите ломтики рыбы и сверните все в рулеты.

Блины с форелью и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая
  • сметана густая — 200 г.
  • желток — 1 шт.
  • укроп (рубленый) — 2 ст.л.
  • блины

Сметану хорошо взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа.

Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками.

Теплые блины большого диаметра смажьте сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы и сверните каждый блин рулетом.

Острым ножом разрежьте рулеты наискосок на 2 – 3 части.

Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.

Норвежские пряные блинчики с семгой и яйцом

Ингредиенты

  • мука — 6 ст.л.
  • холодный овощной бульон — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • мелко порезанная петрушка — 2-4 ст.л.
  • мелко порезанный укроп — 2-4 ст.л.

Для начинки:

  • мелко порезанная белая часть лука-порея — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 200 мл
  • копченая семга — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • измельченная зелень укропа — 2-4 ст.л.
  • молотый перец — по вкусу

Для гарнира:

  • измельченная зелень укропа — 3 ст.л.
  • измельченные отварные яйца — 2 шт.
  • копченая семга — 3 ломтика

Приготовьте блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавьте в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставьте тесто на 5—10 минут.

Приготовьте начинку. Смешайте лук-порей и размягченное сливочное масло, добавьте сметану и оставьте массу на несколько минут.

Затем добавьте семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправьте солью и молотым перцем.

Испеките блинчики и заверните в них начинку.
Подавайте блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.

Тонкие блинчики с лососем и шпинатом

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • замороженный шпинат — 250 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • слабосоленый лосось — 100 г
  • красная икра — для украшения
  • растительное масло — 1 ст.л.

В миску просейте муку, добавьте яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.

Испеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Шпинат разморозьте и измельчите, если нужно. Обжаривайте в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Слегка остудите и соедините с сыром. По вкусу добавьте соль и хорошо перемешайте.

На каждый блинчик выложите начинку, сложите его пополам и заверните рулетом или треугольником. При подаче украсьте красной икрой.

Блинчики можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками

Ингредиенты:

  • мука — 125 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 300 мл
  • растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • филе трески — 250 г
  • вареные креветки в панцирях — 375 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 4 шт.
  • сливки — 3 ст.л.
  • свежий укроп — 1 ст.л.
  • свежий базилик — 2 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку, добавьте 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбейте до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте на несколько минут, пока готовится начинка.

Начинка. Разрежьте филе трески на кусочки толщиной 1 см. Отложите 12 креветок для украшения, остальные очистите.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовьте 10 минут помешивая.

Добавьте треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне еще 10 минут до загустения, постоянно помешивая.

Влейте сливки, добавьте креветки и подержите на огне пару минут — пока не нагреются. Снимите с плиты, добавьте нарезанный базилик.

Испеките блинчики на скороходе, смазанной растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы начинить готовые блины, кладите их на доску или тарелку, сверху на одну половину блина — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов. Распределите начинку отступая на 5 мм от края блинчика.

Загните незаполненную половину блина на начинку, затем сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт.

Подавайте блинчики на блюде, украсив базиликом и креветками.

Фаршированные блины с копченой семгой

Восхитительные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 300 г
  • молоко — 500 мл
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • копченая семга — 200 г
  • сметана — 300 мл
  • свежий укроп — 1 пучок
  • молотый перец — по вкусу

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку и соль, добавьте половину молока и тщательно взбейте в блендере (следите, чтобы не было комочков). Добавьте оставшееся молоко и яйца.

Дайте тесту постоять 15 минут, затем испеките тонкие блинчики.

Семгу нарежьте кубиками, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавьте перец.

Заверните начинку в блины. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Источник