
Блины с начинкой из рыбы и морепродуктов — рецепты
Блинчики с икрой по праву считаются шедевром русской кухни, но не менее вкусны блины с рыбой — семгой, лососем, сельдью.
Они представлены не только в нашей национальной кухне, но и во многих других. Блинчики с рыбной начинкой можно подавать целыми, либо в виде разрезанного на куски рулетика (так называемые блинные роллы). Это отличная закуска для любого праздничного стола, которая отлично сочетается с водкой, пивом и некоторыми другими алкогольными напитками.
Так же блины с рыбой — прекрасный сытный завтрак. Их можно подать и в горячем и в холодном виде, добавив гарнир из свежих овощей и соус.
Фаршировать блинчики можно не только кусочками копченой или соленой рыбы, но и смесью рыбы с другими ингредиентами — сливочным или творожным сыром, яйцами, рубленными овощами, рисом и т.д. При желании в блинчики можно завернуть любимый салат с рыбой или морепродуктами — у вас получится свой фирменный рецепт вкуснейшей закуски!
Блинные рулетики с семгой, творожным сыром и шпинатом
Ингредиенты на 4 шт.:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- молоко — 1/2 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- Для начинки:
- семга слабого посола — 8 ломтиков
- замороженный шпинат — 100 г
- творожный сыр с йогуртовым вкусом — 100 г
- соль — по вкусу
Смешайте все ингредиенты для теста и выпеките тонкие блинчики.
Творожный сыр взбейте венчиком.
Шпинат разморозьте, мелко порубите, добавьте к творожному сыру и еще раз все взбейте.
Каждый блинчик смажьте творожно-шпинатной начинкой.
На середину блинчика выложите ломтики семги, и сверните блинчик рулетом. Острым ножом нарежьте рулетик на ломтики и выложите на блюдо.
Блины с икрой
Тонкие блины с икрой и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 г
- мука — 250 г
- сливочное масло — 60 г
- соль — щепотка
- молоко — 400 мл
- растительное масло — 60 мл
- красная икра — 200 г
Яйца смешайте с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешайте и добавьте муку. После этого влейте остальное молоко и добавьте туда же растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Блинчики жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Далее на каждый блин кладите примерно столовую ложку красной икры, распределяйте ее равномерно и сворачивайте блинчики рулетом.
Блины с копченой семгой и сметаной
Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца.
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- мука — 200 г
- молоко — 600 мл
- растопленное сливочное масло — 50 мл
- нарезанная зелень укропа и петрушки — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- огурец — 1 шт.
- копченая семга — 250 г
- сметана — 300 мл
- икра мойвы — 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу
Тщательно смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку до однородного теста. Оставить на 30 минут.
Добавьте в тесто зелень и приготовьте тонкие блинчики.
Разрежьте огурец вдоль на две части, очистите ложкой от семян и порежьте на мелкие кубики.
Смешайте огурец с измельченной копченой семгой, икрой и сметаной, приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Заполните блины начинкой и сверните как вам нравится. Блюдо можно украсить зеленью.
Блины с лососем и сливочным сыром
Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 300 мл
- мука — 160 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- сливочный сыр — 180 г
- слабосоленый лосось — 100 г
- укроп — 3-4 веточки
Яйца взбейте венчиком, посолите. Затем всыпьте муку, аккуратно разотрите, чтобы не было комочков.
Постепенно влейте в тесто молоко, размешивайте, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
Испеките тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Приготовьте начинку. Укроп мелко порубить и смешайте со сливочным сыром. Рыбу порежьте ломтиками.
На каждый блинчик выложите сырную массу, сверху разложите ломтики рыбы и сверните все в рулеты.
Блины с форелью и сметанным соусом
Ингредиенты:
- форель слабосоленая
- сметана густая — 200 г.
- желток — 1 шт.
- укроп (рубленый) — 2 ст.л.
- блины
Сметану хорошо взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа.
Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками.
Теплые блины большого диаметра смажьте сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы и сверните каждый блин рулетом.
Острым ножом разрежьте рулеты наискосок на 2 – 3 части.
Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.
Норвежские пряные блинчики с семгой и яйцом
Ингредиенты
- мука — 6 ст.л.
- холодный овощной бульон — 3 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- мелко порезанная петрушка — 2-4 ст.л.
- мелко порезанный укроп — 2-4 ст.л.
Для начинки:
- мелко порезанная белая часть лука-порея — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 200 мл
- копченая семга — 200 г
- яйца — 3 шт.
- измельченная зелень укропа — 2-4 ст.л.
- молотый перец — по вкусу
Для гарнира:
- измельченная зелень укропа — 3 ст.л.
- измельченные отварные яйца — 2 шт.
- копченая семга — 3 ломтика
Приготовьте блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавьте в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставьте тесто на 5—10 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте лук-порей и размягченное сливочное масло, добавьте сметану и оставьте массу на несколько минут.
Затем добавьте семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправьте солью и молотым перцем.
Испеките блинчики и заверните в них начинку.
Подавайте блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.
Тонкие блинчики с лососем и шпинатом
Ингредиенты
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 500 мл
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Для начинки:
- замороженный шпинат — 250 г
- сливочный сыр — 200 г
- соль — по вкусу
- слабосоленый лосось — 100 г
- красная икра — для украшения
- растительное масло — 1 ст.л.
В миску просейте муку, добавьте яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.
Испеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Шпинат разморозьте и измельчите, если нужно. Обжаривайте в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Слегка остудите и соедините с сыром. По вкусу добавьте соль и хорошо перемешайте.
На каждый блинчик выложите начинку, сложите его пополам и заверните рулетом или треугольником. При подаче украсьте красной икрой.
Блинчики можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками
Ингредиенты:
- мука — 125 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 300 мл
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- филе трески — 250 г
- вареные креветки в панцирях — 375 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 4 шт.
- сливки — 3 ст.л.
- свежий укроп — 1 ст.л.
- свежий базилик — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку, добавьте 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбейте до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте на несколько минут, пока готовится начинка.
Начинка. Разрежьте филе трески на кусочки толщиной 1 см. Отложите 12 креветок для украшения, остальные очистите.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовьте 10 минут помешивая.
Добавьте треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне еще 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
Влейте сливки, добавьте креветки и подержите на огне пару минут — пока не нагреются. Снимите с плиты, добавьте нарезанный базилик.
Испеките блинчики на скороходе, смазанной растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Чтобы начинить готовые блины, кладите их на доску или тарелку, сверху на одну половину блина — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов. Распределите начинку отступая на 5 мм от края блинчика.
Загните незаполненную половину блина на начинку, затем сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт.
Подавайте блинчики на блюде, украсив базиликом и креветками.
Фаршированные блины с копченой семгой
Восхитительные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- мука — 300 г
- молоко — 500 мл
- соль — щепотка
Для начинки:
- копченая семга — 200 г
- сметана — 300 мл
- свежий укроп — 1 пучок
- молотый перец — по вкусу
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку и соль, добавьте половину молока и тщательно взбейте в блендере (следите, чтобы не было комочков). Добавьте оставшееся молоко и яйца.
Дайте тесту постоять 15 минут, затем испеките тонкие блинчики.
Семгу нарежьте кубиками, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавьте перец.
Заверните начинку в блины. Подавайте блюдо со свежей зеленью.