Горячий шоколад — коллекция рецептов
Без рубрики

Горячий шоколад — коллекция рецептов

Белый горячий шоколад с бадьяном

Ингредиенты:

— 500 мл молока
— 4 семени бадьяна
— щепотка свежемолотого мускатного ореха
— 100 г натертого белого плиточного шоколада

Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна.
Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут.

За это время натрите на терке шоколад. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад.
Остудите немного, разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом.

 

Белый горячий шоколад с коньяком

Ингредиенты:

белый шоколад- 400 г
сливки- 250 мл
коньяк- 2 ст. л.
корица (по вкусу)

Натираем шоколад на крупной терке и засыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем сливки и ставим на огонь, пока шоколад полностью не растает.
Постоянно помешиваем. Добавляем коньяк и разогреваем все, как следует.
Когда шоколад будет готов, разливаем по бокалам и посыпаем сверху корицей.

 

Белый горячий шоколад с тыквой

Ингредиенты:

Молоко _ 3 стакана
Пюре тыквенное _ 1 стакан
Корица молотая — ½ чайной ложки
Имбирь молотый ¼ чайной ложки
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Орех мускатный молотый — на кончике ножа
Ваниль — 1 чайная ложка
Шоколад белый — 120 г
Соль — щепотка
Сливки взбитые — по вкусу

1. В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.

2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.

3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.

 

Воздушный горячий шоколад с кофе и апельсином

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана
Шоколад темный — 120 г
Цедра апельсина — 32 куска
Эспрессо растворимый — ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый — щепотка

1. В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.

2. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.

3. Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.

4. Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.

5. Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.

 

Воздушный горячий шоколад с лавандой

Ингредиенты:

Молоко 3,2%-ное — 2 стакана
Шоколад черный 70% — 50 г
Шоколад молочный — 50 г
Сливки 33%-ные — ½ стакана
Лаванды цветы сушеные — ¼ чайной ложки
Сахар ванильный — ½ столовой ложки

1. Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования.

2. Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.

3. Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками.

 

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками (Япония)

Ингредиенты:

Свежей клубники — 450 Грамм
Сахара — 1/3 Чашки
Лимонного сока — 1 Ст. ложка
Молока — 3 Стакана (750 мл)
Жирных сливок — 1 Стакан (250 мл)
Белого шоколада — 1/4 Стакана
Жирные сливки для сердечек — По вкусу

Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час.

Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники.
Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать до однородности.

Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть.

Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения.

Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену.
Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.

С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.

Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.

 

Горячий белый шоколад с корицей

Ингредиенты:

Корица молотая — 0.2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Шоколад белый — 60 г
Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
Мускатный орех молотый — 0.1 ч. л.

1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.

Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.

Подавать сразу же после приготовления.

 

Горячий белый шоколад с ромом

Ингредиенты:

200 грамм белого шоколада, натереть на крупной терке
100 мл кокосового молока (без жирных «сливок»)
100 мл коровьего молока
50 мл темного рома (можно заменить светлым)
1 ст.л. кокосовой стружки

Кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня.

В небольшом сотейнике соединить коровье и кокосовое молоко.

Ввести в горячее молоко шоколад и снять с огня. Помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться в молоке. Добавить ром, перемешать и разлить по подогретым кружкам.

Посыпьте шоколад кокосовой стружкой и подавайте немедленно!

Чтобы подогреть кружки, ошпарьте их предварительно кипятком.

 

Горячий шоколад

Ингредиенты:

молоко — 1 л
шоколад (на ваш вкус) – 200 г
картофельный крахмал – 3 ст. л.

В стакане молока (200 мл) разводим крахмал.
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и добавляем туда шоколад. Нагреваем, пока шоколад не раствориться.
Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

 

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука кукурузная — 1 чайная ложка
Шоколад черный 70% — 120 г
Сахар по вкусу

1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькивавшем кипения.

2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.

3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

 

Горячий шоколад для влюбленных

Ингредиенты:

Сливки 33%-ные — 300 мл
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Корица молотая — щепотка

1. Ингредиенты поместить в турку, перемешать, медленно подогреть до кипения. Перед кипением в шоколад можно добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1–1,5 минуты, постоянно помешивая.

2. Подавать горячий шоколад, разлив по кофейным чашкам. В каждую чашечку с шоколадом можно положить кусочек зефира, или украсить взбитыми сливками.

Можно также пить его вприкуску со сливочным мороженым — божественно вкусно!

 

Горячий шоколад на кокосовом молоке

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Молоко кокосовое — 280 мл
Шоколад черный 70% — 30 г
Шоколад молочный — 30 г
Экстракт кокосовый — 0,13 чайной ложки
Экстракт миндаля — 0,13 чайной ложки
Корицы палочки — 1 штука
Кокосовая стружка — ¼ стакана

1. Возьмите кружки, в которых будете подавать горячий шоколад и смажьте их края небольшим количеством сгущенного молока. Слегка поджарьте кокосовую стружку в духовке при 200 градусах в течение 5 минут до золостистого цвета и сделайте из нее обсыпку для контура кружек.

2. Соедините на среднем огне в сотейнике кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, доведите до кипения и проварите смесь в течение еще пары минут. Снимите с огня и добавьте оба вида мелко порубленного шоколада, оставьте на минуту-другую, выньте корицу, верните шоколад на средний огонь и еще раз прогрейте, тщательно перемешав до однородности. Снимите с огня, добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по кружкам, обрамленным кокосовой стружкой. Сразу подавайте.

Если такой и так парадный напиток для вас недостаточно параден без взбитых сливок или маршмеллоу, добавьте и их. Хотя и без них горячий шоколад получается самодостаточным.

 

Горячий шоколад по-испански

Ингредиенты:

молоко – 2 ст.
горький шоколад (тертый) – 60 г
корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
яйца (желтки) – 1 шт.
сахар – 1 кофейная ложка.

Взбиваем желток с небольшим количеством молока и прогреваем.
Затем всыпаем тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреваем, нашу массу на огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем желток.

Так же можно добавить 5 мл кокосового сиропа и сверху украсить кокосовой стружкой.

 

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана
Сливки — 1 стакан
Сок апельсиновый — ½ стакана
Цедра апельсина — 3 куска
Шоколад темный — 170 г
Ликер «Гран Марнье» — 0,3 стакана
Сливки взбитые по вкусу

1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.

2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.

3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.

4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

 

Горячий шоколад с ванилью

Ингредиенты:

Сахар — 25 г
Молоко — 200 мл
Какао — 30 г
Эссенция ванильная — 3 мл
Вода — 10 мл

1. Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты.

2. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию.

3. Подавайте со взбитыми сливками и мускатным орехом.

 

Горячий шоколад с ванилью и темным гоколадом

Ингредиенты:

Сахар — 4 стакана
Ванильный стручок — ½ штуки
Шоколад темный — 680 г
Шоколад молочный — 230 г
Какао-порошок — 2 стакана
Молоко — 280 мл

1. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разломанный пополам. Семечки извлеките, слегка разомните руками и добавьте туда же. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

2. В комбайне измельчите оба шоколада в крошку.

3. Из сахара достаньте ванильный стручок. К сахару добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешайте.

4. На 1 порцию разогрейте 280 мл молока и добавьте 0,25 стакана смеси. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив несладкими взбитыми сливками.

 

Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Ингредиенты:

Шоколад темный — 85 г
Шоколад молочный — 85 г
Молоко 2%-ое — 0,67 стакана
Сливки 33%-ные — 1/3стакана
Сливки взбитые — ¼ стакана
Сахар — ¼ стакана
Сахар кристаллизованный щепотка
Сироп карамельный — 2 столовые ложки
Соль морская щепотка

1. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.

2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.

3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.

4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.

5. Сразу подавайте.

 

Горячи1 шоколад с корицей и сливками

Ингредиенты:

— примерно 300 мл молока
— около 100мл сливок 20-25% жирности
— 150-200 грамм черного шоколада
— палочка корицы (если нет, то возьмите коричный порошок)

Палочку корицы разломайте на мелкие кусочки и киньте их в кастрюлю с молоком. Теперь доведите все это до кипения, затем выключите огонь и подождите минут 10, чтобы наше «зелье» настоялось 🙂 Далее процеживаем через сито.
А сейчас займемся непосредственно шоколадом. Его тоже можно разломать на мелкие кусочки, а затем растопите их на водяной бане. При желании можно посыпать шоколад какао (чайная ложка). Как только кусочки растают, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Затем медленно влейте горячее молоко с корицей и опять же перемешайте. Вот и все, осталось разлить по чашкам.

 

Горячий шоколад с лесными ягодами

Ингредиенты:

Сахар — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Ягоды замороженные — 300 г
Шоколад горький — 200 г

1. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.

2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.

 

Горячий шоколад с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Шоколад темный — 170 г
Молоко — 1 стакан
Сливки — 2 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Масло сливочное — 1 столовая ложка

1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и затем введите шоколад и масло. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.

2. Разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте взбитыми сливками и малиной.

 

Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Ингредиенты:

Какао-порошок — ¼ стакана
Сахар тростниковый — ¼ стакана
Шоколад темный 55% — 110 г
Ликер «Франжелико» — ¼ стакана
Молоко 1%-ое — 4,5 стакана
Фундук жареный по вкусу
Вода — ¼ стакана
Сливки взбитые по вкусу

1. Соедините в миске какао-порошок, сахар и воду. Хорошо перемешайте получившуюся пасту.

2. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте порубленный шоколад и шоколадную пасту. Взбивайте венчиком до растворения шоколада. Снимите с огня и вмешайте ликер.

3. Подавайте, украсив взбитыми сливками и фундуком.

 

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

Ингредиенты:

Молоко — 4 стакана
Шоколад темный — 110 г
Сахар — ¾ стакана
Корица молотая — ½ чайной ложки
Ром темный — ½ стакана
Ликер «Франжелико» — ½ стакана
Сливки взбитые по вкусу

1. В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной.

2. Добавьте ром и ликер и разогрейте массу до горячего состояния. Разлейте по 6 чашкам и украсьте взбитыми сливками.

 

Горячий шоколад с перечной мятой

Ингредиенты:

Молоко 3,2%-ное — 1,5 стакана
Сливки 10%-ные — 1,5 стакана
Шоколад темный 55% — 170 г
Сахар — 1 столовая ложка
Мята свежая — 1 стакан
Карамель мятная красно-белая — по вкусу
Сливки взбитые — по вкусу

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.

4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

 

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:

Молоко _ 2 стакана
Шоколад горький — 50 г
Перец чили — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1 чайная ложка
Ваниль щепотка
Имбирь щепотка
Соль морская по вкусу

1. Перец чили разрезать пополам и достать семена.

2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.

3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.

4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.

5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

 

Горячий шоколад с пряностями в духовке

Ингредиенты:

шоколад (несладкий) – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л
молоко (полужирное) – 2 стакана
корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу

Вливаем в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Ставим на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешиваем массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавляем в смесь оставшееся молоко, и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

 

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

молоко– 5,5 стаканов
сливки (жирные) – 1/2 ст.
темный ром – 2 ст. л.
шоколад– 250 г

Смешиваем в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу же снимаем кастрюлю с огня и опускаем в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Подаем в бокалах в горячем виде.

 

Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу

Ингредиенты:

Молоко — 4 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 2,25 столовые ложки
Шоколад тертый — 4 столовые ложки
Маршмеллоу — по вкусу

1. Приготовьте маршмеллоу, как сказано в рецепте в примечании, или купите готовые. Формочкой вырежьте маленькие сердца.

2. В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.

3. Разлейте по чашкам. Сверху в шоколад положите воздушные сердечки.

Маршмеллоу можно приготовить самим или купить готовые.

 

Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

Ингредиенты:

Молоко — 4 стакана
Сахар — ¾ стакана
Шоколад темный — 60 г
Шоколад горький — 120 г
Эспрессо растворимый — 2 столовые ложки
Цедра лимонная — 5 кусков
Самбука — 6 столовых ложек

1. В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.

2. Разлейте по чашкам и подавайте.

 

Горячий шоколад со специями

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Шоколад — 100 г
Корица молотая по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу

1. Шоколад разломать на мелкие кусочки.
2. Подогреть молоко.
3. Добавить кусочки шоколада, корицу и мускатный орех.
4. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Довести до кипения.

 

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Ингредиенты:

Молоко 1%-ое — 4 стакана
Чипсы шоколадные — ¾ стакана
Коробочки кардамона — 10 штук
Специи — ½ чайной ложки
Корицы палочки — 2 штуки
Перец черный свежемолотый — ½ чайной ложки
Сахар коричневый — 5 столовых ложек
Имбирь свежий — 6 кусков
Имбирь тертый — ½ чайной ложки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка

1. Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.

2. Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.

3. Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.

 

Горячий шоколадный десерт с ликером

Ингредиенты:

Масло сливочное — 4 столовые ложки
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Шоколад черный 70% — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Сахар — 0,3 стакана
Ликер «Тиа Мария» — 30 мл
Мука пшеничная — 0,3 стакана
Мороженое ванильное — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао.

2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.

3. Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку.

4. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.

 

Горячий шоколадный пай

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Шоколад черный 70% — 100 г
Сахар — 1/3 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 80 г

1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.

2. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар.

3. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.

4. Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.

 

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

Ингредиенты:

Яйцо куриное крупное — 2 штуки
Тахини — 40 г
Шоколад черный 70% — 75 г
Сахар мусковадо — 30 г
Мука из просо — 1 столовая ложка
Шоколад молочный — 3 куска
Соль морская — щепотка

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).

3. В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.

4. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.

5. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.

6. Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.

Кусочки молочного шоколада можно заменить белым или горьким. Попробуйте сделать этот нежнейший десерт и подать в чашках к новогоднему столу.

 

Густой горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко — ¾ стакана
Шоколад — 1 штука

1. Вам необходимо взять небольшую кастрюлю, влить молоко и на среднем огоньке довести до кипения.

2. Добавить шоколад столько, насколько вы хотите, чтобы напиток получился богатым и насыщенным.

3. Уменьшите огонь и мешайте, пока шоколад не растает.

4. Снимите с огня и взбейте вручную или миксером,если есть, до получения обильной пены, сразу же перелейте в кружку и подавайте.

Такой рецепт горячего шоколада символизирует любовь и деньги, и поможет добиться финансового благополучия и процветания! Приятного аппетита, пейте с удовольствием!

 

Густой горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Шоколад — 200 г
Крахмал — 3 столовые ложки

1. Крахмал развести в 1 стакане молока.

2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.

3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.

Подаем горячим и наслаждаемся ароматным тягучим напитком). При желании можно добавить ваниль, корицу или маршмеллоу.

 

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 чайные ложки
Молоко — 4 стакана
Шоколад темный — 200 г
Мед — 0,3 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Маршмеллоу — по вкусу

1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.

2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

 

Зимний горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты:

Какао-порошок — 6 столовых ложек
Сахар коричневый — 4 столовые ложки
Молоко — 2,5%-ое 600 мл
Ваниль — 1 стебель
Гвоздика — 2 штуки
Корица молотая на кончике ножа
Паприка молотая — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зефир — по вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый) — на кончике ножа

1. Разогреть в алюминиевой посуде молоко.

2. Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.

3. Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.

4. Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.

 

Итальянский горячий шоколад

Ингредиенты:

Сливки — 0,6 стакана
Аррорут — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Цедра апельсина — 4 куска
Шоколад черный 70% — 60 г

В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.

Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.

Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.

Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.

 

Красный бархатный горячий шоколад

Ингредиенты:

Шоколад темный 55% — ½ стакана
Шоколад молочный 1/3 стакана
Молоко 3,2%-ное — 3 стакана
Сливки 38%-ные — 1 стакан
Сыр сливочный — 1 столовая ложка
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Стружка шоколадная по вкусу
Свекла — 1 штука

1. Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.

2. Поломайте весь шоколад и оставьте.

3. Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.

4. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.

5. Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.

 

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад темный несладкий — 100 г
Корица — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Корицы палочки — 4 штуки

В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится.
Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Взбейте по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украсьте стаканы палочками корицы.

 

Молочный горячий шоколад с лесными ягодами

Ингредиенты:

Сахар — 2 столовые ложки
Сливки — 200 мл
Шоколад молочный — 2 штуки
Ягоды замороженные — по вкусу

1. Ягоды (малину, клубнику, чернику и т.п.) разморозить.
2 плитки шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить к ним расплавленный шоколад. Продолжая взбивать, добавить к сливкам и шоколаду ягоды. Получившуюся массу разлить по бокалам и охладить или заморозить.

 

Острый горячий шоколад

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Молоко — 400 мл
Перец чили — 1 штука
Ванильный стручок — ½ штуки
Корицы палочки — 1 штука
Коньяк — 1 столовая ложка
Сахар тростниковый по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Какао по вкусу
Распечатать рецепт

1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.

3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.

4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.

 

Сицилийский горячий шоколад

Ингредиенты:

Шоколад Bonajuto — 100 г
Вода — 1,5 стакана
Печенье бисквитное — 8 штук

1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите в воде на маленьком огне. Снимите с огня и оставьте смесь на 10 минут. Снова разогрейте и взбейте миксером или венчиком.

Разлейте по чашкам и подавайте с бисквитами, чтобы их макать в шоколад, или ешьте шоколад ложками.

 

Сливочный горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко 3,2%-ное — 2,5 стакана
Шоколад темный 55% — 100 г
Экстракт ванильный — 2/3 чайной ложки
Маршмеллоу — 1 стакан
Корица молотая — ¼ чайной ложки
Орех мускатный молотый — щепотка

1. Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.

2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.

3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.

 

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Шоколад черный 70% — 125 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 75 г
Соль — щепотка
Сливки 25%-ные — 300 мл
Экстракт кофейный — 15 г
Фундук — 50 г

1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.

2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. ­Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной ­густой массы.

3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.

4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха.
Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.

5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур.

Замечательный по соотношению количества затраченных усилий и производимому эффекту десерт. Для этого десерта надо использовать шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Иначе результат будет слишком сливочным. Растапливать шоколад можно на водяной бане или в микроволновке. Последнее, конечно, моветон, но очень удобно. Ореховый компонент в этом десерте может быть сделан и из кешью, и даже из арахиса. Но лучше всего использовать фундук. Его нужно покупать сырым и непосредственно перед готовкой обжарить на сковороде или запечь в духовке.

 

Холодный «горячий шоколад»

Ингредиенты:

Шоколад — 170 г
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Молоко — ½ стакана
Лед — 3 стакана

1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.

3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.

5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.

Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.