
Конфеты Маршмэллоу: как их сделать и что можно сделать из них
Маршмеллоу — нежное лакомство, которое можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Конфетки маршмеллоу не только едят просто так, но и добавляют в кофе, какао или горячее молоко.
В отличии от покупного маршмеллоу, вы можете не использовать синтетические добавки для ароматизации конфет, а взять натуральные фруктовые сиропы или эссенции.
Конфетам можно придавать разную форму, длать в виде фигурок, нанизывать на палочки и т.д. Их можно глазировать и использовать различные посыпки.
На основе конфет маршмеллоу готовятся некоторые виды кондитерской мастики, которой украшают торты или также используют для приготовления сладостей.
Кусочки Маршмеллоу с шоколадом


Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу
примерно 1,25 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 2 лаймов (лимон)
1 стручок ванили
400г маршмеллоу
150г жирных сливок
1.Клубнику помыть, очистить от «хвостиков» — должен при этом получиться примерно 1кг — и мелко порезать.
2.Переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
3.Маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу.
3.Маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу.
4.кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили.
5.Предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться.
Этот конфитюр очень вкусен и до охлаждения и после. и его легко можно превратить в очень быстрый и вкусный десерт или добавку к десерту.
Сладкие сердечки из кондитерской мастики

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?! Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты — жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.
Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).

Конечно, смысл этого подарка — не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки «холодка», только без ментола), а обрадоваться ее виду, то есть — задумке и вниманию дарителя.

Сахарная пудра – около 1 стакана;
Вода или лимонный, можно — красный ягодный сок – 1 чайная ложка;Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).
Как приготовить мастику из маршмэллоу
Растопить жевательный зефир Маршмэлоу
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно усталивается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).


Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.

Приготовить тесто — мастику из Маршмэллоу
- Соединить растопленный зефир Маршмэллоу с 3/4 стакана сахарной пудры и вымесить тесто: сначала помогая деревянной лопаточкой, а потом и руками. Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не прилипала.
- Поместить мастику из Маршмелоу в целлофан, плотно завернуть (чтобы не проходил воздух и она не сохла), и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Раскатать мастику и вырезать валентинки
- Посыпать поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой. Раскатать тесто (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).
- Вырезать (выдавить) формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности минут на 5-10 подсохнуть. Валентинки готовы!
Особенности приготовления и вкус
Чем заменить маленькую скалку
Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку, либо даже гладкий карандаш.
Как можно преподнести сердечко
Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.
Или, можно сделать прикольное сердечко — проткнуть его стрелой Амура (читай — деревянной зубочисткой)! Ну, это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не готов к таким шуткам, то, лучше не трогать конфетку.

Сердечком можно украсить любое простое пирожное, десерт (только смотрите, чтобы валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в яблоку или другому плоду, у которого есть хвостик.
Сладкое конфетное сердце можно привязать и к основному подарку ко Дню Святого Валентина.
А еще из этих сердечек можно собрать ожерелье и поиграть… поманить и предложить съесть их, не помогая себе руками.
Раскатанной мастикой можно покрыть торт.
Как хранить сердечки или другие фигурки из Маршмэллоу
Готовые изделия из мастики на основе маршмеллоу могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.
Остатки мастики можно поместить в холодильник или морозилку, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки (чтобы не засохла). Срок хранения — 1,5 месяца в холодильнике, в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.
Рецепт Маршмеллоу с добавлением яичных белков
Ингредиенты:
– сахар — 450 г
– сироп кукурузный — 15 мл (на самом деле ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП с добавкой лимонной кислоты — см. выше!)
– вода — 350 мл
– желатин — 53 г
– белок яичный — 2 штуки
– крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 чайная ложка
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор — сок, сироп, настойка.
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
Важно: Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
Желатин замочить в 175 мл холодной воды на 30-40 минут.
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать на малых оборотах.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
На последней стадии приготовления маршмеллоу в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль или другие ароматизаторы.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.
Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.
Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Поскольку маршмеллоу получается очень липким, перед тем, как начать его резать, следует присыпать руки и нож крахмалом.
Приготовление кондитерской мастики из Маршмеллоу с добавкой сливочного масла (без молока)

– сливочное масло — 1 ст. л.
– сахарная пудра — 200-300 г (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов




Полосатые маршмеллоу




С составом можно пофантазировать, например, не добавлять какао, а сделать белые подушечки, которые, если приготовить их помягче, можно положить в чёрный кофе вместо сливок, что придаст ему чудесный вкус.


Ещё одно достоинство этих конфет заключается в том, что можно приготовить их любой формы и любого размера. А если нанизать подобные конфетки на палочки, сделав их в форме сердечек, то у нас получатся валентинки из маршмеллоу, которые можно упаковать каждую в пакетик из слюды и украсить.
Домашние маршмеллоу

Ингредиенты:
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты — см. выше!)
– 1/4 ч.л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор — сиропы, настойки, соки и пр. по желанию
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры


Овечки из маршмеллоу и печенья

Белые маршмеллоу, мятная пастила или мини-зефир
Черно-белое овальное песочное печенье с прослойкой крема
Арахис в шоколаде
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Кукурузный сироп (или любой другой не цветной, например сахарный, карамельный и т.д.)
Склеивать между собой маршмелоу кукурузным сиропом или просто водой (но будет чуть дольше сохнуть). Сироп также добавит лакомству дополнительный привкус.
Копытца сделать из арахиса в шоколаде.Для оформления головы на черно-белое печенье с помощью того же сиропа приклеить глаза. Зрачки сделать шоколадной глазурью или шоколадом, растопленным на водяной бане.
Для ушек маршмеллоу немного сплюснуть и тоже прикрепить к голове.
Дать постоять, чтобы сироп подсох и можно подавать на стол. Ваши дети будут просто в восторге!
Маршмеллоу закусочный (МК)

400 г. крупных маршмеллоу,
100 г. мелких цветных для украшения,
2 стол.л сливочного масла + для смазки формы,
8 стаканов сухого легкого завтрака «яблоки с корицей»,
1 ч.л. корицы,
квадратная форма.


Смазать квадратную форму сливочным маслом.




Диетический маршмеллоу

30 г желатина;
Подсластитель по вкусу;
Ванилин или ванильная эссенция.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте какао или протеином.
Идеи использования маршмеллоу






































































































