Конфеты Маршмэллоу: как их сделать и что можно сделать из них
Без рубрики

Конфеты Маршмэллоу: как их сделать и что можно сделать из них

Маршмеллоу — нежное лакомство, которое можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Конфетки маршмеллоу не только едят просто так, но и добавляют в кофе, какао или горячее молоко.

В отличии от покупного маршмеллоу, вы можете не использовать синтетические добавки для ароматизации конфет, а взять натуральные фруктовые сиропы или эссенции.

Конфетам можно придавать разную форму, длать в виде фигурок, нанизывать на палочки и т.д. Их можно глазировать и использовать различные посыпки.

На основе конфет маршмеллоу готовятся некоторые виды кондитерской мастики, которой украшают торты или также используют для приготовления сладостей.

Кусочки Маршмеллоу с шоколадом

Ингредиенты
40 грамм сливочного масла
250 грамм маршмеллоу
100 грамм k.,juj шоколада
100 грамм воздушного риса для завтраков
Сливочное масло для смазывания формы
1 пакетик ванильного сахара или половинка стручка ванили

Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как маршмеллоу при нагревании моментально застывает поэтому действовать  надо очень быстро.
Так же нужно смазать форму сливочным маслом , куда мы будем выкладывать готовый продукт.
Распускаем сливочное масло в сотейнике и добавляем к маслу ранее подготовленный шоколад. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем маршмеллоу и ваниль, перемешиваем, а затем всыпаем в эту массу воздушный рис и снова перемешиваем.
Выкладываем массу в ранее подготовленную форму, хорошо  разравниваем массу лопаткой и убираем в холодильник на один час.
По истечении часа маршмеллоу из формы и нарезаем острым ножом (нож предварительно смочить в горячей воде и обсушить салфеткой) на кусочки желаемого формы и размера.
Получается шоколадная, хрустящая тянучка, которую можно смаковать очень долго.

Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу

На 4 баночки каждая примерно 400мл
примерно 1,25 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 2 лаймов (лимон)
1 стручок ванили
400г маршмеллоу
150г жирных сливок

1.Клубнику помыть, очистить от «хвостиков» — должен при этом получиться примерно 1кг — и мелко порезать.

2.Переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.

3.Маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу.

3.Маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу.

4.кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили.

5.Предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться.

Этот конфитюр очень вкусен и до охлаждения и после. и его легко можно превратить в очень быстрый и вкусный десерт или добавку к десерту.

Срок хранения у такого конфитюра недолгий — 3 недели в холодильнике, но еще лучше не более двух, так как маршмелловый крем продукт очень ненадежный для хранения.

Сладкие сердечки из кондитерской мастики

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на  День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!     Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты — жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми  и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).

Вот такими бывают эти жевательные конфетки- суфле. Можно разобрать по цветам и готовить мастику нужного цвета



Конечно, смысл этого подарка — не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки «холодка», только без ментола), а обрадоваться ее виду, то есть — задумке и вниманию дарителя.

Из чего приготовить сладкие сердечки — валентинкиСуфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
Сахарная пудра – около 1 стакана;
Вода или лимонный, можно — красный ягодный сок – 1 чайная ложка;Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).

Как приготовить мастику из маршмэллоу

Растопить жевательный зефир Маршмэлоу

     Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно усталивается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).

Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.

Приготовить тесто — мастику из Маршмэллоу

  • Соединить растопленный зефир Маршмэллоу с 3/4 стакана сахарной пудры и вымесить тесто: сначала помогая деревянной лопаточкой, а потом и руками. Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не прилипала.
  • Поместить мастику из Маршмелоу в целлофан, плотно завернуть (чтобы не проходил воздух и она не сохла), и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Раскатать мастику и вырезать валентинки

  • Посыпать поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой. Раскатать тесто (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).
  • Вырезать (выдавить) формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности минут на 5-10 подсохнуть. Валентинки готовы!

Особенности приготовления и вкус

Чем заменить маленькую скалку

Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку, либо даже гладкий карандаш.

Как можно преподнести сердечко

Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.


Или, можно сделать прикольное сердечко — проткнуть его стрелой Амура (читай — деревянной зубочисткой)! Ну, это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не готов к таким шуткам, то, лучше не трогать конфетку.

     Еще на сыром сердечке можно процарапать имя любимого. Но заготовьте, на всякий случай, несколько сладких валентинок — вдруг сначала выйдет некрасиво и надо будет потренироваться. Кстати, испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу — размочить и подогреть (то есть, начать процесс приготовления сначала).

Сердечком можно украсить любое простое пирожное, десерт (только смотрите, чтобы валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в яблоку или другому плоду, у которого есть хвостик.

Сладкое конфетное сердце можно привязать и к основному подарку ко Дню Святого Валентина.

А еще из этих сердечек можно собрать ожерелье и поиграть… поманить и предложить съесть их, не помогая себе руками.

Раскатанной мастикой можно покрыть торт.

 Как хранить сердечки или другие фигурки из Маршмэллоу

Готовые изделия из мастики на основе маршмеллоу могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Остатки мастики можно поместить в холодильник или морозилку, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки (чтобы не засохла). Срок хранения — 1,5 месяца в холодильнике, в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.

Рецепт Маршмеллоу с добавлением яичных белков

 Ингредиенты:

– сахар — 450 г

– сироп кукурузный — 15 мл (на самом деле ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП с добавкой лимонной кислоты — см. выше!)

– вода — 350 мл

– желатин — 53 г

– белок яичный — 2 штуки

– крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 чайная ложка

– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор — сок, сироп, настойка.

Для обвалки конфет:

– 1/2 стакана картофельного крахмала

– 1/2 стакана сахарной пудры

Важно:  Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.

Желатин замочить в 175 мл холодной воды на 30-40 минут.

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

Начать взбивать яичные белки.

Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

 Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать на малых оборотах.

Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

На последней стадии приготовления маршмеллоу в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль или другие ароматизаторы.

Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.

Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.

Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Поскольку маршмеллоу получается очень липким, перед тем, как начать его резать, следует присыпать руки и нож крахмалом.

Приготовление кондитерской мастики из Маршмеллоу с добавкой сливочного масла (без молока)

Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу — 100 г
– сливочное масло — 1 ст. л.
– сахарная пудра — 200-300 г (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
 
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
  Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

Полосатые маршмеллоу

 
Эти конфеты отлично сочетаются с чёрным кофе, а если их приготовить немного мягче, то можно их бросить в чашечку с  кофе вместо сливок. Вкус кофе при этом будет просто потрясающий!
Такие конфеты хорошо готовить вместе с детьми — это оставит им много раости и удовоьствия.
Чтобы получить такой «мраморный» рисунок, нужно сделать следующее:
1. Разделить приготовленную массу на две части.  В одну из частей добавить порошок какао, а другую оставить, как есть.
  
Чтобы получился красивый мраморный рисунок конфет, масса, в которую мы добавили какао, должна быть тёмно-коричневого цвета.
2.Далее нам надо скатать два разных шарика, один белый, а другой тёмно-коричневый.
3.Затем мы шарики превращаем в колбаски
4.Колбаски переплетаем между собой, а затем из переплетённых двух колбасок делаем одну, скатав колбаски вместе.
5.И всё же для получения мраморного рисунка этого недостаточно, поэтому перемешиваем «тесто» ещё раз.
 6. Снова скатываем тесто в колбаску и разрезаем ее на конфет.


С составом можно пофантазировать, например, не добавлять какао, а сделать белые подушечки, которые, если приготовить их помягче, можно положить в чёрный кофе вместо сливок, что придаст ему чудесный вкус.
  
Такие конфетки, в отличие от сливок, не испортятся, и всегда будут под рукой. Угостив таким кофе со сливками своих друзей, вы их приятно удивите.
   
Ещё одно достоинство этих конфет заключается в том, что можно приготовить их любой формы и любого размера. А если нанизать подобные конфетки на палочки, сделав их в форме сердечек, то у нас получатся валентинки из маршмеллоу, которые можно упаковать каждую в пакетик из слюды и украсить.

Домашние маршмеллоу

 Конфеты маршмеллоу можно приготовить самостоятельно. Ваши домашние конфеты будут гораздо ароматнее и вкуснее, если вы используете натуральные сиропы, а не синтетические пищевые красители.
 Ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты — см. выше!)
– 1/4 ч.л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор — сиропы, настойки, соки и пр. по желанию
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
Важно:  Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
 Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
 Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.

Овечки из маршмеллоу и печенья

 На Пасху или День рождения можно порадовать детей, сделав таких очаровательных овечек из маршмеллоу.
Ингредиенты:
Белые маршмеллоу, мятная пастила или мини-зефир
Черно-белое овальное песочное печенье с прослойкой крема
Арахис в шоколаде
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Кукурузный сироп (или любой другой не цветной, например сахарный, карамельный и т.д.)
Для формирования тела овечки использовать белые конфеты маршмеллоу или мини-зефир.
Склеивать между собой маршмелоу кукурузным сиропом или просто водой (но будет чуть дольше сохнуть). Сироп также добавит лакомству дополнительный привкус.
Копытца сделать из арахиса в шоколаде.Для оформления головы на черно-белое печенье с помощью того же сиропа приклеить глаза. Зрачки сделать шоколадной глазурью или шоколадом, растопленным на водяной бане.
Для ушек маршмеллоу немного сплюснуть и тоже прикрепить к голове.
Дать постоять, чтобы сироп подсох и можно подавать на стол. Ваши дети будут просто в восторге!

Маршмеллоу закусочный (МК)

 Эта легкая сладкая закуска из конфет маршмеллоу и сухого завтрака очень понравится детишкам. Готовится она легко и быстро, в чем ее большой плюс.

Продукты:
400 г. крупных маршмеллоу,
100 г. мелких цветных для украшения,
2 стол.л сливочного масла + для смазки формы,
8 стаканов сухого легкого завтрака «яблоки с корицей»,
1 ч.л. корицы,
квадратная форма.
 
 В микроволновке растопить крупные маршмеллоу со сливочным маслом.
Смазать квадратную форму сливочным маслом.
Когда маршмеллоу станет мягким, добавить корицу и быстро размешать, чтобы смесь не успела застыть.
 
Всыпать в смесь сухой завтрак, все перемешать и выложить в подготовленную форму. Если вы не успеваете и смесь начинает густеть, верните ее в микроволновку и слегка прогрейте.
Разровняйте массу и выложите сверху мелкие цветные маршмеллоу.  Поставьте форму в СВЧ на 2 минуты, затем остудите.
 
Застывшую сладкую закуску вынимаем из формы, нарезаем на квадратики и угощаем гостей.

Диетический маршмеллоу

 Продукты:
Три белка крупных куриных яиц;
30 г желатина;
Подсластитель по вкусу;
Ванилин или ванильная эссенция.

Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте какао или протеином.

Идеи использования маршмеллоу

Для того, чтобы украсить торт с помощью маршмеллоу вовсе не обязательно превращать конфеты в кондитерскую мастику. .Их вполне можно использовать как есть, создавая «панцирь» вокруг бисквитных коржей.  Конфеты склеиваются кукурузным (или другим бесцветным сиропом) или просто водой. Таким образом вы можете приготовить тортик быстро и без особых затрат.

 
 
 Таким же образом можно украсить кексы или печенье, создавая маленькие кондитерские шедевры.  На картинке замечательно видно, как это делается. Предварительно кекс можно покрыть творожной массой или глазурью.
 
 
У этих овечек мордашка вылеплена из кондитерской мастики.
 
Немного цветной глазури и шоколада совершенно преобразит простую белую конфетку.
На Новый год и Рождество  вам очень пригодится идеи со снеговиками. Их тоже можно сделать на кексах или печенюшках, слегка растопив конфетки в СВЧ, а можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки.
 
 
 
Растопленным маршмеллоу как глазурью можно покрыть печенье.
 
И даже соорудить рождественские венки!
 
 
 Но это еще не самое необычное. Оказывается, маршмеллоу применяют для украшения свадебных интерьеров!
 
 
А вот и сладкий букет невесты ))
 Маленькие легкие конфетки очень хороши для фуршетного стола, — достаточно нанизать их на палочки и украсить.
 
 
 
 
 Конечно же, не обойдены вниманием Хэллоуин…
 
… и Пасха…
 
…День святого Валентина.
 
А еще можно сделать красивый конфетный топиарий. 
 
Конфеты на ёлке? Легко!
И не только на ёлке!
А это олени с рогами из крендельков. Правда, больше на чертей похожи, но все же олени ))
 
Зверушки из маршмеллоу и зубочисток .Все гениальное просто ))
А еще маршмеллоу можно… жарить! 
 
 В общем, вариантов много, так что смотрите фотки и выбирайте то, что нравится. Такое угощение по карману даже студентам, которым тоже хлочется отметить праздник или День Рождения красиво, но на роскошный торт и сладости денег не хватает.