Торты, пирожные и другие сладости без выпечки — коллекция рецептов
Без рубрики,  Кулинарный Микс

Торты, пирожные и сладости без выпечки — рецепты

Торты без выпечки — очень простой в приготовлении десерт, с которым справиться даже начинающий кулинар. Тем не менее они ничуть не хуже обычного торта, ведь вкус зависит от выбранных ингредиентов и использования самых разных добавок.

Торты без выпечки можно делать на основе готового бисквита или бисквитной крошки, печенья, крекеров, пряников и даже сухарей. Массу для тортов готовят так же, как для сладкой колбаски, перемешивая ломаное печенье (бисквит) с кремом. Либо укладывают печенье слоями, чередуя прослойки, а затем заливают жидким кремом. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, но можно выбрать и другие варианты по вашему вкусу. Добавлять или не добавлять в крем желирующий состав — зависит от выбранного рецепта, вашего желания и опыта в деле создания тортиков без выпечки.

Если вы хотите приготовить более облегченный вариант торта, то можно обойтись без печенья или бисквита, приготовив муссовый, желейный или творожный торт. Кстати, творожную пасху тоже в какой-то степени можно отнести к тортам без выпечки, с той разницей, что творожная заготовка для торта не помещается под пресс. Хотя если вы не используете желатин или печенье, то все же излишки влаги из творога лучше удалить, чтобы ваш тортик не поплыл. Не забывайте про сливочный сыр, чизкейки — один из лучших вариантов подобного десерта.

Торт без выпечки — отличное блюдо для лета, когда совершенно не хочется стоять у горячей духовки. Чтобы торт был по-настоящему летним — приготовьте его со свежими фруктами и ягодами, Их можно использовать не только для украшения, но и добавить в массу для торта или уложить в виде прослойки.

Украсить торт без выпечки вы можете так же как и обычный, либо позаботиться о его красоте заранее, выложив дно формы ягодами или пластинами фруктов, залитыми желе. После опрокидывания застывшего торта на блюдо, вся эта красота окажется наверху и будет радовать глаз. Дополнительно можно нанести легкий рисунок из взбитых сливок и уложить фруктовую нарезку вокруг торта.

Быстрое шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 200 г
  • какао-порошок — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • арахисовое масло — 50 мл
  • ванилин — щепотка
  • овсяные хлопья (Геркулес) — 200 г

Заранее расстелите лист бумаги для выпечки на стол или противень.

Смешайте сахар, какао, молоко, и масло поставьте на средний огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит (на всей поверхности появятся пузырьки), засекаем 1,5 минуты продолжая помешивать. Снимите смесь с огня, добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло и перемешайте.

Арахисовое масло можно заменить тертыми орехами или нутеллой, так как оно в первую очередь придает ореховый вкус, а можно просто проигнорировать.

Добавьте в шоколадную смесь овсяные хлопья грубого помола (мягкие для этого рецепта не подходят).

Ложкой выкладывайте смесь на бумагу, формируя печенье.

Украсить можно чем угодно по желанию. Оставьте остывать и застывать.

Быстрый имбирный чизкейк

Ингредиенты 2 порции:

  • сухое печенье — 4 шт.
  • сливочное масло — 15 г
  • жирный сливочный сыр — 300 г
  • имбирь в сиропе — 4 кусочка
  • сироп — 4 ст.л.
  • темный шоколад тертый — 3 ст.л.

Раскрошите печенье и смешайте с размягченным сливочным маслом.

Поставьте на две тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья — это будет основа чизкейков. Массу хорошо утрамбуйте.

Переложите сливочный сыр в миску, добавьте 2 нарезанных кусочка имбиря и примерно 4 ст.л. сиропа и хорошенько перемешайте.

Поместите смесь в кольца поверх печенья и разровняйте.

Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте кусочками имбиря.

Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой — так будет легче извлечь из них чизкейки.

Вместо готового имбиря в сиропе можно взять засахаренный, либо свежий проварить минут 10 в сахарном сиропе.

Также вместо имбиря можно использовать любые фрукты и ягоды в сиропе, либо свежие.

Быстрый мини-торт «Нежные объятья»

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит диаметром 12 см (разрезанный на 3 коржа)
  • готовый крем или творожная масса — 230 г
  • пищевой краситель красный или розовый
  • цветок для украшения (из мастики или другого материала)

На оформление этого торта у вас уйдет всего 15 минут и совсем не много денег. Зато смотрится он очень восхитительно.

В готовый крем добавьте несколько капель пищевого красителя и перемешайте до однородности, чтобы получился нежный розовый цвет.

Поместите крем в кондитерский мешок и выберите насадку с зубчатым краем.

Уложите один бисквитный корж на блюдо.

По спирали от края к центру нанесите слой крема.

Накрой крем вторым коржом, нанесите второй слой и накройте последним коржом.

Чтобы оформить верх торта, нанесите крем в центр и аккуратно размажьте, чтобы с кремом не смешалась шоколадная крошка. Затем нанесите кремовый ободок по окружности бисквита.

Уложите в центр торта цветок из мастики или какое-либо другое украшение по своему желанию.

Пара фраз от нас:

Это очень быстрый и легкий способ приготовить именно маленький тортик или пирожные, потому что красивый эффект получается из-за почти равного размера слоев крема и бисквита.

Бисквит можно приготовить по любому рецепту, но он не должен быть слишком тяжелым. Ну а крем должен быть достаточно плотным и хорошо держать форму.

По желанию, коржи можно слегка пропитать сиропом, но не переборщите и жидкостью.

Можно сделать тортик-сюрприз: нанесите крем оставляя бороздки между витками спирали. В бороздки можно уложить кусочки фруктов, дробленые орешки, цукаты, мармелад, шоколадную крошку или нанести другой крем.

Также перед сборкой коржи можно промазать тонким слоем джема или растопленным мармеладом. Перед сборкой — чтобы не примять нижние кремовые слои.

Цвета крема и бисквита можно варьировать, создавая самые разные сочетания.

Вместо крема прекрасно подойдут взбитые сливки.

Если вы используете творожную массу, то предварительно взбейте ее с небольшим количеством йогурта — она станет более воздушной, а йогуртный наполнитель добавит вкуса и аромата.

Если вы умело обращаетесь с кондитерским шприцем, то легко сможете красиво оформить верхушку тортика кремовой позой или другим украшением. Также можно поместить наверх ягодку клубники, вишенку или украшение из шоколада.

Ёжик на десерт за 5 минут

Ингредиенты:

  • хрустящие злаки
  • белая глазурь
  • белые пирожные Sno Balls
  • черный пищевой гель
  • маленькие леденцовые шарики

Sno Balls
Шарики Sno — это шоколадные пирожные с кремовым начинкой, покрытые глазурью из зефира и кокосовыми хлопьями.

Обмажьте пирожное белой глазурью оставив небольшой полукруг для мордочки вашего ёжика.

Некоторые из шаров Sno имеют заостренный край, если вам достались именно такие, то используйте именно эту сторону чтобы сформировать нос.

Вдавите золотистые хрустящие зернышки в глазурь, закрывая всю поверхность кроме мордочки. Некоторые зернышки вставляйте вертикально, чтобы образовалась колючая «шубка».

Покройте пищевым гелем леденцовые шарики, чтобы сделать глаза и нос. Приклейте конфеты на глазурь.

ПараФраз от нас

Чтобы сделать таких милых ёжиков, не обязательно отправляться в супермаркет в поисках пищевого геля или пирожных Sno Balls.

Для основы ежика можно использовать любые кондитерские изделия подходящей формы — зефир, безе, пряники, кексы и т.д. Разумеется, вкус будет другой, но в данном случае важна идея.

Можете просто приготовить массу как для пирожных «картошка», кокосовых шариков или что-нибудь творожное.

Белую глазурь несложно сварить самостоятельно, растопить белый шоколад или приготовить обычный крем для торта.

Хрустящие злаки можно заменить на орехи или шоколадные капли. Также можно нарезать чернослив и курагу соломкой, если ежик, к примеру, творожный.

Нос и глазки — любое шоколадное драже, ягодки, изюм.

Наверняка у вас появится еще множество собственных идей, как создать такой симпатичный десерт в виде ёжика.

Заснеженные ёлочки из шоколадных хлопьев

Ингредиенты:

  • шоколадные хлопья — 3 чашки
  • хлебная соломка — 6 шт.
  • арахисовое масло — 1/2 чашки
  • Nutella — 1/4 чашки
  • сливочное масло мягкое — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.

Смешайте арахисовое масло, Nutella, сливочное масло и сахарную пудру в миске.

Возьмите хлебную соломку и вылепите вокруг нее конус из полученной смеси. Оставьте свободной верхнюю часть соломки, а низ конуса выровняйте и сделайте максимально плоским, чтобы ваша елочка получилась устойчивой.

Используя верх соломки в качестве ручки начинайте вставлять хлопья в масленую смесь, добиваясь красивого симметричного рисунка «веточек» вокруг «ствола».

Двигайтесь снизу вверх, пока не достигните макушки.

Разрежьте несколько хлопьев на треугольники и добавьте их к вершине, устанавливая более вертикально.

Когда ваша ёлочка станет достаточно высокой, аккуратно срежьте выступающий кончик соломки и добавьте в центр немножко масленной смеси, чтобы покрыть срез.

Вставьте еще несколько треугольных кусочков в верхнюю часть конструкции.

Для «снежного» эффекта обсыпьте ёлочки сахарной пудрой.

Как есть такую ёлочку? Просто разбирайте ее в обратном порядке.

Лебеди из зефира для украшения торта (МК)

Ингредиенты:

  • зефир белый обычный
  • кондитерская мастика белая
  • плотный крем
  • мастика или пищевой гель для оформления

Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.

Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.

Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.

Разделите зефир на половинки.

Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.

Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.

По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.

Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.

«Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 300 г
  • творог -250 г
  • сметана — 250 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода — 75 мл
  • шоколад — 30-50 г

Печенье выбирайте обычное квадратное без всяких прослоек и глазури.

Еще вам понадобится квадратная или прямоугольная форма с высокими бортиками.

Крем: разведите столовую ложку желатина в воде и оставьте на несколько минут для набухания.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на минимальный огонь, помешивая до полного растворения. Не кипятить!

Процедите желатин и отставьте пока в сторону.

Творог Взбейте в блендере со сметаной и сахар, чтобы у получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Влейте в сметанно-творожную массу желатин и перемешайте. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Сборка: выложите в форму слой печенья, чтобы закрыть дно.

Залейте печенье кремом и поставьте на пару минут в холодильник, чтобы крем слегка загустел.

Выложите поверх крема ещё слой печенья, снова залейте кремом. Охладите.

Добавьте еще слой печенья и крема.

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Торт режется и вынимается из формы очень легко, не ломается.

Посыпьте порционные кусочки натертым на терке шоколадом.

ПараФраз от нас

Этот рецепт дает большой простор для вашей кулинарной фантазии. К примеру, можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой. Можно увеличить количество ингредиентов, и сделать торт более высоким.
Можно прослаивать торт кусочками банана или киви, джемом, ореховой пастой и т.д.

Также можно сделать торт-перевертыш, разместив слои в обратном порядок чтобы наверху оказалось печенье. В этом случае опрокиньте охлажденный торт на блюдо, а потом его можно украсить любым кремом до разрезания на порции.

«Ноги гоблина» — печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • обычное круглое печенье
  • джем или повидло
  • глазурь или шоколад белого цвета
  • зеленый пищевой краситель
  • орехи кешью половинками

Круглое печенье склейте попарно джемом или повидлом и поставьте в холодильник.

Приготовьте глазурь или растопите на водяной бане (в микроволновке) белый шоколад.

Добавьте в глазурь зеленый пищевой краситель и тщательно размешайте.

Печенье достаньте из холодильника и острым ножом немного подрежьте с одной стороны (это можно сделать и до промазки джемом, но если печенье сухое, то может легко сломаться).

Обмакните печенье в горячую глазурь и выложите на поднос по два, стыкуя подрезанные стороны, чтобы получилась ступня.

Если глазури недостаточно, чтоб печенье склеилось в районе стыка, то нанесите на это место еще глазури.

Сразу же разложите на краю каждой «ступни» несколько половинок орешков кешью, чтобы получились ногти.

Поставьте печенье в холодильник для застывания. Печенье получится вкуснее, если вы выдержите его в холодильнике не менее 12 часов.

Пара фраз от нас

В оригинальном рецепте вместо глазури указаны плавкие вафли, но так как вряд ли они продаются в каждом магазине, то проще использовать именно глазурь.

Если вы решите использовать белый шоколад, то к нему лучше добавить немного молока (модно сгущенного) и сливочного масла.

Глазурь и шоколад должны не просто покрыть шоколад, а частично пропитать печенье. То же самое относится и к джему, именно поэтому печенье следует выдерживать достаточно долго. TEXT.RU - 100.00%

Пряничный тортик с бананами

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 г
  • сметана (20-30%) — 600 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка
  • шоколад

Пряники разрежьте вдоль пополам, бананы нарежьте кружками, сметану смешайте с сахарной пудрой, орехи покрошите не очень мелко.

Миску выстелите пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Ломтики пряника окунайте в сметану и укладывайте на дно миски, пробелы заполняйте обломками пряника.

Следующим слоем выложите банан. Поверх него опять положите слой пряников.

Далее опять уложите слой бананов и посыпьте орехами.

Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать и другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).

При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный по консистенции.

Накройте торт пищевой пленкой, выдержите его при комнатной температуре несколько часов. Затем уберите форму в холодильник не менее чем на 3 часа.

Перед подачей разверните торт, опрокиньте его на блюдо и снимите плёнку.

Далее торт можно украсить шоколадной стружкой, какао или полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Творожная колбаска с печеньем и цукатами

Ингредиенты:

  • творог — — 400 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахар — 150 г
  • печенье — 400 г
  • цукаты или мармелад
  • чернослив, курага, изюм

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной воздушной массы.

Добавьте творог и все тщательно перемешайте.

Добавьте раскрошенное печенье, мелко нарезанный мармелад (цукаты) и сухофрукты. Общая масса добавки — 300 г.

Хорошо перемешайте массу и выложите на фольгу. Сформируйте колбаску и плотно заверните в фольгу. При желании можно массу разделить и сделать более тонкие колбаски.

Готовую колбаску отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Перед подачей колбаску разверните, уложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом или фруктовой глазурью.

Также можно посыпать колбаску кокосовой или шоколадной стружкой, кунжутом, корицей или любой декоративной посыпкой.

Торт «Апельсинка» из крекеров (без выпечки)

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 700 г
  • крекеры (с маком, маленький
  • «хрустик») — 300 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • желе апельсиновое — 1 пакетик
  • апельсин для украшения — 1-2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сахар ванильный — 1 упак.

Разведите желатин в 150 мл воды и оставьте для набухания.

Разведите желе согласно инструкции на упаковке в 300 мл воды.

Крекеры поломайте пополам. Если у вас более крупные крекеры, то ломайте мельче.

Разрежьте апельсин на дольки, удалите косточки.

Выложите на дно формы подготовленной формы апельсин и залейте желе. Поставьте застывать в холодильник.

В миску или кастрюлю вылейте сметану, насыпьте сахар, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Когда масса взобьется, добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.

В миску со сметаной добавьте крекеры и аккуратно перемешайте.

Крекерно-сметанной массой заполните форму с загустевшим желе. Поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Готовый торт извлеките из формы на блюдо. Для этого на несколько секунд опустите форму в миску с горячей водой, чтобы желе сленка подтаяло. Затем накройте блюдом форму и переверните.

Такой торт можно делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала нужно уложить крекетно-сметанную массу, затем покрыть ее апельсинами и в последнюю очередь вылить желе.

Торт «Битое стекло» с персиками (без выпечки)

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г
  • консервированные персики — 200 г
  • печенье — 100 г
  • сахар — 100 г
  • желе любое — 2 пакета разных цветов
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 10 г

Приготовьте желе как написано на упаковке и поставьте емкости в холодильник для застывания.

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 10 минут для набухания.

С персиков слейте сироп, а затем нарежьте их на кубики.

Печенье поломайте на крупные кусочки.

Извлеките застывшее желе из форм и нарежьте на кусочки.

Сметану, сахар и ванильный сахар взбейте, затем добавьте остывший желатин и хорошо перемешайте.

В сметанную массу добавьте печенье, персики и кусочки желе. Аккуратно все перемешайте.

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Готовый торт переложите из формы на блюдо.

Торт «Виноградинка» с шоколадом (без выпечки)

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 700 г
  • крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
  • изюм — 100 г
  • шоколад — 200 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • желе зеленого цвета — 90 г
  • виноград крупный — для украшения
  • сахар — 1 ст.
  • сахар ванильный — 1 упаковка

Разведите желатин в 150 мл воды.

Согласно инструкции разведите желе в 300 мл воды. Оставьте для набухания.

Крекеры поломайте на мелкие кусочки.

В миску или кастрюлю вылейте сметану, насыпьте сахар, ванильный сахар и хорошенько взбейте до кремообразного состояния.

Когда масса взобьется, добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.

Охлажденную в морозилке плитку шоколада измельчите ножом или натрите на крупной терке. Для удобства можно использовать шоколадные капли или готовую шоколадную стружку.

В миску со сметаной добавьте крекер и распаренный изюм. Хорошенько перемешайте.

В разъемную форму выложите 1/3 крекерно-сметанной массы.

Далее высыпьте половину шоколадной крошки, чтобы получилась прослойка.

На шоколад выложите еще одну часть крекерной массы и посыпьте оставшимся шоколадом.

Закройте шоколад оставшейся сметанно-крекерной смесью.

Форму поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

Пока застывает торт, промойте и обсушите виноград и разрежьте его на половинки. Если виноград с косточками — осторожно их удалите.

Достаньте форму с тортом из холодильника и красиво уложите виноград.

Осторожно залейте поверхность торта желе и снова поставьте форму в холодильник до полного застывания поверхности и для пропитывания (минимум на 2-3 часа).

Перед подачей выложите торт на блюдо. По желанию его можно дополнительно сервировать свежим виноградом или сделать окантовку из взбитых сливок.

Торт «Фруктовая нежность» без выпечки

Ингредиенты
для бисквита:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.

для начинки:

  • бананы — 2-3 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • апельсины — 2-3 шт.

для крема:

  • сметана жирная — 1 л
  • сахар — 1 ст
  • раствор желатина — 50-65 г

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте.

Переложите массу в форму для выпечки и выпекайте бисквит до готовности. Остудите.

Остывший бисквит нарежьте кубиками.

Бананы и ананасы нарежьте кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбейте с сахаром до кремообразного состояния, добавьте желатин и перемешайте.

Добавьте в крем бисквитные кубики и еще раз перемешайте.

В разъемную форму выложите кружочки апельсинов. Сверху — 1/3 бисквитной массы.

Далее уложите слой бананов и покройте их бисквитом.

Следующий слой — ананасы, затем оставшуюся бисквитную смесь.

Выровняйте поверхность, закройте форму пищевой пленкой и поместите торт в холодильник на 3-4 часа.

Снимите пленку с формы и опрокиньте торт на блюдо.

Торт «Фруктовый» без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г
  • сахар — 1 ст.
  • желатин — 3 ст.л.
  • бисквит — 300 г
  • клубника, виноград, киви

Бисквит можно использовать покупной, либо испечь самостоятельно по любому рецепту.

Набор фруктов и ягод может быть любым по вашему вкусу. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные.

Залейте желатин половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 30 минут.

Сметану взбейте с сахаром.

Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения) и введите в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Подготовьте фрукты: помойте, обсушите, очистите и нарежьте кусочками. Ягоды можно использовать целиком.

Бисквит поломайте на мелкие кусочки.

Глубокую миску или форму для выпечки застелите пищевой пленкой.

На дно формы выложите часть подготовленных фруктов и ягоды, затем уложите слой бисквита.

Заполните форму, чередуя слои. Последним слоем уложите бисквит.

Залейте форму сметанно-желатиновой смесью и поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Для сластен кислые ягоды присыпьте сахарной пудрой.

Застывший торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пленку.

Фруктовый торт «Наслаждение» без выпечки

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука — 170 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для крема:

  • сметана — 500 г
  • желатин — 30 г
  • сахар — 200 г

для начинки:

  • киви — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

Тесто выложите на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовому бисквиту дайте остыть и нарежьте его кубиками.

Все фрукты очистите и нарежьте кубиками.

Желатин залейте 70 мл. холодной воды и оставьте на 20 мин.

Желатин прогрейте на водяной бане не доводя до кипени. Хорошо перемешайте и остудите.

Сметану тщательно взбейте с сахаром.

Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем, продолжая взбивать.

В форму выложите кусочки фруктов вперемешку с бисквитом.

Залейте все сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Затем достаньте из формы и уложите на блюдо.

Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Чайная колбаска из печенья (без выпечки)

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 600 г
  • масло сливочное — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сахар — 1 ст.

Печенье раскрошите руками или при помощи скалки, поместив печенье в пакет.

Какао смешайте с сахаром.

Масло нарежьте кусочками и растопить в кастрюльке, затем добавьте молоко, всыпьте какао с сахаром.

Нагревайте помешивая, пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения.

Снять с огня и перемешайте с раскрошенным печеньем до получения густой равномерной массы.

Скатать колбаски, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов.

Перед подачей нарежьте пластиками и разложите на блюде.

Вместо молока и сахара можно использовать сгущенное молоко. Также в состав колбаски можно добавить любые орехи или цукаты.

«Шляпа Лепрекона» из печенья и зефира

Ингредиенты:

  • печенье круглое
  • большой цилиндрический зефир
  • темный шоколад
  • зеленая глазурь
  • зеленые кондитерские блестки
  • зубочистки

Растопите темный шоколад в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд на 50% мощности. Перемешайте и повторяйте нагрев и перемешивание, пока шоколад полностью не растопится.

Окуните круглое печенье в шоколад, дайте стечь излишкам и выложите его на решётку, чтобы шоколад затвердел.

Используя зубочистку, окуните зефир в шоколад, оставив одну сторону не покрытой. Стряхните излишки и также дайте шоколаду затвердеть.

Если глазурь легла не очень хорошо, то зефир и печенье можно окунуть повторно.

Приготовьте зеленую сахарную глазурь.

Переверните зефир белой стороной вниз и воткните зубочистку сверху.

Окуните небольшую часть зефира в зеленую глазурь, чтобы получился узкий зеленый ободок.

Посыпьте ободок кондитерскими блестками, и стряхните излишки.

Поместите зефир в центр шоколадного печенья, чтобы он прилип.

Осторожно удалите зубочистку. При желании прикоснитесь к отверстию от зубочистки небольшим количеством расплавленного шоколада.

Завершите декор шляпы зеленым шоколадным трилистником, приклеив его капелькой шоколада.

Как сделать трилистники

Оставшуюся зеленую глазурь слейте в кондитерский мешок с тонким наконечником (или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком).

На пергаментной бумаге сделайте глазурью три маленьких точки в форме треугольника. Каждая точка должна быть размером с шоколадный чип.

Используя зубочистку, закрутите три точки вместе, чтобы сформировать трилистник. Сначала закрутите две нижние точки, затем верхнюю.

Потяните зубочистку прямо вниз, чтобы сформировать стебель.

Перед тем, как декор затвердеет, присыпьте его кондитерскими блестками.

Когда глазурь станет твердой, стряхните излишки блесток и используйте для оформления «шляп» или для других кондитерских изделий.

Готовые лакомства можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

В оригинальном рецепте указаны зеленые шоколадны конфеты, которые следует растопить в микроволновке. Если вы не хотите использовать сахарную глазурь, то можете взять белый шоколад и окрасить его в зеленый цвет.

Шоколадный торт «Ведро с грязью»

Ингредиенты:

  • шоколадный пудинг — по своему рецепту или готовая сухая смесь — большая порция
  • взбитые сливки — 230 г
  • шоколадное печенье «Oreo» — 400 г
  • шоколадная стружка темная — 170 г
  • сладкая хлебная соломка
  • несколько веточек свежих трав (шалфей, мята, базилик и т. д)
  • шоколадный бисквит
  • ведерко металлическое или пластиковое

Такой торт можно приготовить для заядлых путешественников, дачников, мальчиков и мужчин, которые обожают природу, туристические походы и приключения.

Также подобным тортом можно удивить гостей на Хэллоуин или первое апреля. Блюдо отлично подходит для розыгрыша.

Шоколадная начинкаПриготовьте шоколадный пудинг в соответствии с выбранным рецептом или по инструкции на упаковке.

Используя лопатку, аккуратно подмешайте к пудингу взбитые сливки. Охладите смесь до того, как начнете собирать торт.

«Грязь». Шоколадное печенье сложите в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой на мелкие кусочки, чтобы оно походило на грунт (землю).

Шоколадные «веточки».  Шоколадную стружку растопите в микроволновке на средней мощности в течение 25 секунд и хорошо перемешайте. Продолжайте процесс нагрева и перемешивания до тех пор, пока шоколадная стружка не расплавится и шоколадная масса не станет полностью гладкой.

Хлебную соломку разломайте на более мелкие кусочки и окуните их в растопленный шоколад. Выложите готовые шоколадные «веточки» на решетку или пергамент, чтобы шоколад полностью застыл.

Сборка тортаХорошо промойте новое ведерко и высушите его.

Шоколадный бисквит нарежьте на квадраты и плотно уложите на дно ведерка в один слой, закрыв донышко полностью.

Поверх бисквита выложите слой шоколадной начинки из пудинга и взбитых сливок.

Положите снова слой бисквита, затем начинку — и так заполните ведерко. Последний слой — начинка.

Распределите измельченное печенье (грязь) поверх последнего слоя шоколадной начинки.

Украсьте торт, сложив шоколадные палочки в кучу и вставив травы, чтобы они напоминали лесной уголок.

Рекомендации:

Этот торт можно приготовить на заранее и выдержать сутки в холодильнике.

Свежие травы нужно добавить прямо перед подачей, чтобы они не увядали.

Чтобы сделать большой торт, как на фотографии, вам нужно будет удвоить количество ингредиентов.

Можно использовать маленькие ведерки, чтобы сделать порционный десерт.

Помимо трав, торт можно добавить мармеладными червячками, прикрыв их немного «почвой» из печенья, ягодками земляники, «камушками» из кондитерской мастики или карамели и т.д. Старайтесь, чтобы декор выглядел как можно более натурально.

 

Пара фраз от нас:

Тортики, в состав которых входит сметана и желатин вовсе не обязательно готовить именно на сметане — ее можно заменить кефиром или йогуртом. Это уменьшит и калорийность торта и его стоимость. Также можно использовать фруктовые йогурты — вкус тортика изменится.

Можно поэкспериментировать с добавками к сметанно-желатиновой смеси: ввести тертые бананы или персики, джем, какао-порошок, горячий шоколад в порошке или гранулах, кофе или различные соки и сиропы. Для растворения желатина тоже можно использовать сок, либо сироп от консервированных фруктов, а не воду.

В магазинах можно найти всевозможные коржи для торта — бисквитные, песочные. Они отлично подойдут для основы, если вы не намерены сами выпекать бисквит. Кроме бисквита и печенья можно использовать и пряники — с шоколадными получается очень вкусно.

Также можно добавить готовый мармелад или зефир или суфле, нарезав их кусочками, — они более плотные и упругие, чем домашнее желе и торт от этого только выиграет.

В общем, подобные тортики без выпечки дают возможность сколько угодно экспериментировать, не боясь испортить блюдо. Так что привлекайте к созданию тортов детей, — им наверняка понравится не только поедать лакомство, но и участвовать в его создании.

Пряничный тортик без выпечки

Как-то решила сделать пряничный торт по рецепту из журнала. Такую штуку я уже как-то пробовала (угощала коллега на работе) и у меня возникли идеи усовершенствования рецепта. Ну вот, наконец-то я созрела, чтобы воплотить их в жизнь!

Итак, собственно рецепт:

  • 1 кг шоколадных пряников,
  • 700 г сметаны (жирненькой),
  • 1 стакан сахара,
  • холодильник.

Пряники разрезать вдоль на 2 части. Сметану с сахаром взбить до получения крема. На блюдо выложить 1/3 часть пряников (нижние части) и залить 1/3 полученного сметанного крема. Затем выложить еще слой пряников и снова промазать частью крема. Последний слой — верхушки пряников. Полученную конструкцию залить остатками крема и поставить в холодильник на сутки. Вуаля!

Хорошо поразмыслив о качестве «шоколадных» пряников, в которые забывают класть то, что должно придать им вид и вкус шоколада, я запаслась какао-порошком и несколькими пакетиками горячего шоколада. Затем, вспомнив произведение коллеги, разрезала пряники не на 2 части, а на 3.
Взбив сметану с сахаром, я добавила туда изрядную порцию какао-порошка, 2 пакетика горячего шоколада и пакетик ванилина.

Вместо блюда я решила использовать форму для торта — то есть, собрать этот конструктор в обратном порядке: сначала верхушки (глазурью вниз, разумеется), затем крем, и т.д. до последнего слоя пряников, который остался голым (без крема). Да, чуть не забыла очень важный момент: каждый слой пряников я сбрызнула Кагором (ничего больше не нашлось), и только затем покрыла кремом. Ну и — привет, холодильник!

Вытащив сегодня формочку, я перевернула этот кондитерский шедевр на блюдо и формочку сняла: вау, какая симпатичная коричневая кучка! (ой, простите, вы не так поняли!) Ну вот, теперь можно украсить торт по желанию. Я, правда, не стала долго мудрить и просто высыпала сверху еще один пакетик горячего шоколада.

Получилось, в общем-то, вполне приемлемо, но следует сделать некоторые выводы.

  • * Крема желательно сделать побольше, и погуще залить верхние слои, т.к. он стекает вниз.
  • * Чем тоньше нарезаны пряники, тем лучше!
  • * Сбрызгивать алкоголем тоже нужно по интенсивнее, и желательно, — коньячком или ликерчиком (ваниль, я думаю, шоколад, орех или вишня).
  • * Горячий шоколад лучше брать какой-нибудь ореховый.
  • * После того, как торт выложен на блюдо и украшен (глазурь, крем, орехи, шоколад, фрукты и т.д. – пусть фантазия будет безграничной!), — ему лучше отстоятся еще несколько часов.

Кстати, если сметаны мало или она жидкая, то можно использовать глазированные шоколадные сырки (любые, кроме «картошки».) Их надо размять вилкой вместе с начинкой и глазурью, затем добавить сметану и взбить в однородную массу. Получается замечательно вкусный крем для прослоек. А если к нему еще какие-нибудь бананы или персики добавить!

Ну вот, пожалуй, и все…

Думаю, что подобный тортик можно соорудить из печенья, сухарей, булочек, вафель или бисквитов. Если захочется изыска, то один из слоев можно сделать мармеладным, творожным, использовать свежие фрукты или джем, ну или еще что-нибудь вкусненькое.

А еще, с учетом простоты приготовления, можно доверить это дело детям. Уж у них-то, фантазия – о-го-го!!!

Яра Рута, 2010г. Серия «Ненавижу готовить!»

История